ID работы: 9906306

all about you

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

billie.

Настройки текста
      Небо над Хоукинсом — какая жалость — серое и унылое; Макс начинает тошнить от блеклости маленького городка практически сразу же. Все дома — одинаковые, все улицы — безжизненные и пустые, даже люди — будто картонки, что играют бесполезную массовку, просто чтобы заполнить задний фон. Макс Мэйфилд не хочет жить в дыре под названием Хоукинс; слишком свежи еще воспоминания об яркой и искрящейся светом Калифорнии, о солнечных пляжах и уютных кафе. Небо над Калифорнией — кристально чистое, голубое, словно отражение Океана; дома — разноцветные, улицы — шумные и полные жизни, люди — улыбающиеся и чересчур дружелюбные. В Калифорнии — друзья, вечерние прогулки по остывшему песку, завтраки в забегаловке около дома и папина улыбка. В Хоукинсе — ничего, что могло бы поднять ее настроение выше трех по десятибалльной шкале. Макс в Хоукинсе, штат Индиана — несколько дней; и черт, как она хочет домой. В родную Калифорнию, где каждое место — до боли знакомо, а каждый человек — не просто случайный прохожий. В Хоукинсе — лишь зал игровых автоматов, в которые играют идиоты, раз их результаты настолько низкие, да Старшая Школа, которую девушка сразу окрестила «змеиным логовом». В зале автоматов иногда весело; побивать рекорды местных «гениев» — льстит самолюбию, а ругаться с Билли, когда он её оттуда забирает — как небольшая встряска после скучного дня. Кстати о Билли.       Быть может, если бы Макс была младше — она бы винила во всем этого чертового Билли Харгроува. Ведь переезд в Хоукинс — из-за развода матери и отца, развод — из-за знакомства и отношений с Нилом Харгроувом, а к отношениям с Нилом Харгроувом идет и его сын Билли в комплекте. Который, кстати, полная заноза в заднице. Но Макс не винит во всем Билли. Она уже не маленькая девочка. Ей почти семнадцать, глупому сердцу матери — не прикажешь; и им с Билли приходится терпеть друг друга, перекидываясь ежедневными оскорблениями и шуточками ниже пояса. По крайней мере, Билли не конченый моральный урод, как его отец. Макс знает, что старший Харгроув помешан на дисциплине и правилах, а Билли — ненавидит и то и другое. Макс знает, что её сводному брату достался не лучший родитель, раз тело сына в постоянных синяках, а кровь из носа идет слишком часто. Раз пальцы Билли — забинтованы, а спина постоянно болит. Макс знает, и может быть, именно поэтому сдается первой в их спорах. Не хочет добивать морально. Лежачего же не бьют? Билли называет ее «стервой» и «рыжей сукой». Младший Харгроув кричит на нее и хватает за руки, стискивая тонкую кожу до ран. Орёт до звона в ушных перепонках и посылает нахуй чаще, чем это делает она. Билли на восемьдесят процентов мудак, с репутацией «плохого парня» и кучей постоянно меняющихся девушек. Билли не очень-то заслуживает хорошего отношения. Но Макс знает, что есть еще двадцать процентов. Что Билли может быть понимающим братом, когда она ссорится с матерью до осыпающейся штукатурки. Что младший Харгроув — мастер в перевязке ран, и что пальцы его — холодные и аккуратные. Макс знает, что ее сводный братец не поклонник рока, как говорит всем, а предпочитает инди и классику. И что если он берется приготовить что-то, вся кухня будет в специях. Макс считает, что Билли заслуживает ее помощи именно из-за этих двадцати процентов. Что прикрыть его опоздание перед Нилом - из-за этих двадцати процентов. Что помочь ему с машиной или съездить в один из тысячи магазинов Калифорнии, чтобы найти подарок для его очередной девицы — из-за этих двадцати процентов. И быть может, в глубине души, Макс кажется, что этих процентов больше, чем двадцать. Иначе почему, перед переездом Билли крепко стискивает в объятиях и шепчет «прорвемся, Макс». Или волнуется, когда она возвращается слишком поздно. Билли, может быть и мудак, но он — лучший мудак из всех, что она знает.       А еще они абсолютно согласны в одном — переезд отстой. И Хоукинс тоже. Билли в первый же день жалуется на то, что девушки из Старшей Школы — слишком шлюхи даже для него, а развлечения этого захолустья — глупые вечеринки местного заводилы из выпускного класса. Макс многозначительно хмыкает, слыша это, ведь она — на класс младше; Билли же — восемнадцать, и он хвалится своей независимостью первые дни их прибывания, пока не потратит деньги Нила и не лишится скудных развлечений вроде алкоголя и сигарет. Макс демонстративно фыркает, когда слышит, что сводный братец просит у отца карманные деньги. Билли посылает ее ко всем чертям, а потом подкидывает несколько баксов. Она тратит их в автоматах, и устанавливает новый рекорд в «Диг-Даг». И на четвертый день Мэйфилд думает, что, быть может, переезд не настолько ужасен. А потом судьба сталкивает ее с Майком Уилером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.