ID работы: 9906306

all about you

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

steve.

Настройки текста
      Джейн удивленно отлепилась от Майка, и будто зачарованная, уставилась на Макс: — И когда это ты успела? — в ее тоне нет более приторности, однако теперь там явно чувствуется напряжение. Макс тоже напрягается, втягивает голову в плечи и хмурится: — Он отдавил мне ногу! — Что? — Майк делает вид, что хочет расхохотаться, — Да это она налетела на меня! — Ты врешь! — мгновенно взвилась Мэйфилд, быстро вскакивая на ноги и упрямо вздернув подбородок. Да уж, этот Майк был настоящей каланчей, неудивительно, что голову приходилось задирать, иначе она дышала бы ему куда-то в район плеч. Такое себе удовольствие — решила Макс. — Воу, ребята, — Лукас окончательно отвлекся от конспекта, тоже поднимаясь на ноги, и вставая между сцепившейся парочкой, — Полегче. — Не строй из себя мою няньку, Лукас, — Уилер кинул на него предупреждающий взгляд, и Макс успела уловить неудовольствие в ответном взгляде Синклера. Она даже чуть попятилась, чувствуя, как грудь охватывает какое-то неприятное ощущение. — Не строй из себя мудака, Майк, — все же не удержался от ответной издевки Лукас, прищурившись. Он наигранно-утешающе похлопал Майка по плечу, и черноволосый недовольно цокнул, убирая его ладонь. Между этими двумя явно чувствовалась напряженность, и Макс прекрасно улавливала ее в общей беззаботной атмосфере. — Держи себя в руках, Уилер, — Лукас наклонился к уху Майка, — Ты же не думаешь, что друг Короля тоже становится Королем? — его шепот был издевательски громким, и Синклер хотел, чтобы все это слышали. И приняли к сведению. Что ж, Макс не нужно было повторять дважды. В их сахарной кампании, что обрисовала ей Джейн, очевидно, существовал раскол. И Мэйфилд уже знала, на чью сторону при случае встанет. На сторону не Уилера. — Вау, — все, что произнес Майк, и рыжеволосая невольно отметила, как его подбородок дернулся, а сам он поморщился от слов Синклера. Напряжение усиливалось. И теперь, кажется, не только Макс заметила это. Джейн испуганно пискнула и непонимающе захлопала длинными ресницами: — Майки! Лукас! Прекратите! — она замахала руками, и попыталась протиснуться к Уилеру, но Лукас лишь аккуратно пригрозил ей, вытянув руку перед собой. Джейн остановилась, глаза ее испуганно расширились, и она снова пропищала: — Вы же не будете драться? Лукас повернулся к ней и лицо его выражало сплошную безмятежность, а губы были растянуты в подобие улыбки. Но вот только Макс увидела, что ладони его уже сомкнулись в кулаки, а жилка на шее выделилась. Ученики, расположившиеся в школьном дворе притихли — казалось, все взгляды были обращены на это представление. Кто-то шушукался, кто-то чуть ли не тыкал пальцем, а остальные просто глазели в их сторону, отвлекшись от еды. «Чертовы…» — Макс не успела додумать, ведь в нескольких сантиметров от нее раздался угрожающий хруст — руки Майка были вывернуты, и тот чуть ли не скулил от боли. Неужели Лукас… Но Синклер просто застыл, и вывернутые конечности Уилера не были на его совести. Макс сощурилась на солнце, а в следующее мгновение поняла, что за спиной Майка кто-то стоял и посмеивался. Стив Харрингтон. Ну, конечно. Именно этот человек. И именно когда она уже не надеялась увидеть эту очаровательную усмешку на симпатичном лице. Рыжеволосая почувствовала, что сердце сделало несколько незапланированных кульбитов, а потом позволила себе уставиться на Стива, как последняя влюбленная идиотка. Она ничего не могла с этим поделать. Чертов Король Стиви был действительно крут. Макс даже согласна была признать это вслух. — Майки! — испуганно заверещала Джейн, наконец выйдя из ступора, — Майки! С тобой все нормально? — Майки! — почти что на автомате шепотом передразнила Макс, все еще смотря за спину Уилеру, — Ему что, пять? — девушка осеклась, ведь ее издевка была действительно сказана в самое неподходящее время. Она произнесла это действительно тихо, однако, фраза повисла в абсолютной тишине, и все ее услышали. Ну конечно, Макс выиграла медаль по удачным совпадениям, вы разве не знали? В следующую секунду Мэйфилд услышала искренне-безудержный смех, и вздрогнула, поняв, кому он принадлежит. — Моя прекрасная Макс-победительница! — Стив с ужасно-обаятельным личиком облокотился на плечо Майка, который все еще продолжал кряхтеть от боли. Джейн взволнованно зашипела, будто боль предназначалась ей, и почти потянула руки к Майку, чтобы попытаться вырвать того из хватки Харрингтона. — Если это прозвище, то оно отстойное, — внезапно прохрипел Уилер, пытаясь вырваться из крепкой хватки Стива, которая, как неожиданно, все еще причиняла ему жуткую боль. — У меня дежавю. — присвистнул Стив, расслабляя хватку, — Макс сказала также. Мэйфилд почувствовала, что ситуация приобретает статус — «неловкая». Макс хотела найти глаза Стива, чтобы тот хоть каплю устыдился, но поймала лишь пустоту совсем других. Уилер смотрел на нее, и одна его бровь заинтересованно приподнялась, а на лице появилась легкая улыбка, как тот не пытался ее скрыть. Макс подумала, что Уилер сумасшедший, раз улыбается ей, пока король Стиви заломал ему руки. Этих переглядок не должно было быть; и этой улыбки на холодном лице тоже не должно было быть. Но это было, и Макс поняла, что это было неправильно. Точно. Неправильно. Именно с этого момента все пошло куда-то не туда.

***

…— И что бы вы делали, если бы не я, — ухмыльнулся Стив, идя рядом с Мэйфилд по коридору, приобнимая ее одной ладонью за плечо, и держа в другой руке баскетбольный мяч. Макс ощущала, как ее щеки пылают, и поэтому смотрела лишь под свои ноги, а Стив наоборот шел с гордо поднятой головой и постоянно здоровался с кем-то. После той «недо драки» прошла целая неделя, заполненная причитаниями Джейн, постоянным присутствием в жизни Макс неугомонного Стива и еще предвкушением перед Турниром в зале автоматов. Мэйфилд записалась вместе с Дастином, и Лукас лишь закатил на это глаза, ведь: — Если вы думаете, что там не будет таких же задротов, то вы ошибаетесь. И тогда Макс раскрыла несколько козырей: — Ну, я не знаю никого, кто играл бы в «Диг-Даг» лучше меня. Дастин удивленно приоткрыл рот и с восторгом прошептал: — Так значит, ты и есть Mad Max? Черт возьми, да ты же поставила рекорд в автоматах! Ох, это была минута славы Макс, по крайней мере, Стив, проходящий рядом, тоже выразил изрядную долю восхищения: — Я слышал, что Уилер никак не мог побить этот рекорд! Ох. Сомнительная дружба Майка и Стива до сих пор вызывала у Макс смешанные чувства. Она ни на секунду не сомневалась в том, что у их частого совместного времяпровождения определенно были какие-то причины. Потому что иначе рыжеволосая никак не могла понять что сплотило брюзгу Уилера и очаровашку Харрингтона. Но это было не ее дело. … Они остановились около входа в спортзал, и Макс наигранно-измученно закатила глаза, когда Стив театрально послал ей воздушный поцелуй, а потом скрылся в зале, уже готовый надрать всем задницы и выиграть пару решающих очков для команды. Макс закрыла за ним дверь, и вскрикнула от испуга. — И чего ты орешь? — над ней склонился Уилер, и сейчас на его лице не было привычного высокомерия, что было… удивительно? Мэйфилд притворно схватилась за сердце, и облегченно выдохнула. — А чего ты пугаешь до смерти? — Макс возмутилась практически автоматически, потому что Уилер вызывал у нее невероятное желание сделать хоть что-то. Потому что если бы она просто оставалась смотреть на его кудрявое личико, то… ну, ей становилось некомфортно. Уилер оказался до жути симпатичным, и, кажется, знал это, постоянно пытаясь досадить Макс, кидая свои язвительные фразочки, или делал вот так, незаметно подкрадываясь. Мэйфилд за эту неделю так и не смогла понять, чем же так не угодила Майку, и почему именно на бесполезные разговоры с ней он тратил свое драгоценное время. — И не думал. Просто твоя рыжая голова не смотрит по сторонам, — усмехнулся Майк, наклоняясь еще ближе, и заставляя Макс почувствовать себя до жути неловко. Серьезно, почему этот дылда ведет себя так странно с ней? — Ты идиот? — Макс беспомощно заморгала, — Как я могу смотреть по сторонам, если я стою спиной? Изо рта Майка вырвался смешок, и лицо его сразу стало куда более привлекательнее. Макс готова была дать себе по лбу за то, что заметила это. Боже, какая глупость. — В любом случае, — Макс прокашлялась, понимая, что неловкость все еще не покидает ее, — Что тебе нужно, Уилер? Майк наигранно-расстроенно развел руками, но в глазах его все еще плескались смешинки, которые тот, видимо, не смог контролировать. Рыжеволосая допустила мысль о том, что когда Уилер не ведет себя как мудак, с ним можно вполне нормально разговаривать. Он был даже… не самым худшим собеседником? В любом случае славный сводный братец был точно хуже. А еще Уилер был другом Стива, и каким-то самым непостижимым образом, Стив полностью доверял Уилеру. И это было самым странным, потому что Стив бы не доверялся отвратительным людям. И, пусть Макс было тяжело это признавать, Уилер не был отвратительным. — Это по поводу Турнира. — с губ Майка это сорвалось так легко, и Мэйфилд нахмурилась, ожидая подвоха. — И? — Ты же знаешь, что Стив будет на завтрашнем Турнире? — поинтересовался Уилер, и Макс удивленно приподняла брови. — Нет? — театрально удивился Майк, — Ну, — он пожал плечами, — Теперь знаешь. Так вот. Я предлагаю тебе небольшую командную работу, — предпоследнее слово было выделено его голосом с каплей издевательства. — Командную работу? Вау. Это слишком даже для тебя, Уилер, — Макс была не то чтобы шокирована от предложения парня, но чувство растерянности подошло бы идеально. — Прекрати, Мэйфилд, — он ухмыльнулся, и этот жест был уже больше в стиле типичного Уилера, так что Макс даже расслабилась, — Тебе нужно лишь быть со мной в команде. Ты же хочешь покрасоваться перед Стивом? — Что? — за секунду Мэйфилд поняла несколько вещей. Во-первых, она покраснела. Во-вторых, Уилер выбрал самую дурацкую причину для их совместной работы. В-третьих, и это было пожалуй самое ужасное, он почему-то знал, на что следует надавить. Как низко с его стороны! Хотя, ей не стоит удивляться, это все еще был Уилер, что почти довел ее до ручки за жалкую неделю, а ведь у них было всего несколько совмещенных уроков. Он находил ее в коридорах, докучал на ланче, даже вызвался проводить их с Джейн до дома, что несказанно обрадовало Хоппер и несказанно расстроило Мэйфилд. И в конце концов он прервал их тренировку с Харрингтоном, как раз тогда, когда мяч в ее руках был готов оказаться в корзине. В общем, Уилер точно решил довести ее, и единственное, что удивляло Макс — как он смог догадаться. Мальчишки обычно вообще не замечают такие вещи, как глупые и никому ненужные влюбленности. Если только, они сами не влюбились так же глупо и безнадежно. Макс почти что фыркнула от собственной догадки — Уилер, влюбленный в кого-то, кроме своего отражения. Какой бред! — Ой да брось, — Уилер продолжал улыбаться, но почему-то внимание Макс привлекли его глаза — они как-то сразу поблекли, потеряли такую обычную притягательность и словно выцвели. Рыжеволосая видела в них отголоски грусти, и это было так не похоже на Уилера, так неправильно. Нет, не грусть в его глазах, упаси боже, этот идиот имел право грустить когда ему заблагорассудится. А то, что она заметила это. — Не упрямься, Мэйфилд, — его голос звучал даже ласково, если бы Макс не знала, сколько яда парень обычно прячет за такими интонациями, — И не пытайся отрицать. Макс мученически вздохнула, и попыталась прервать зрительный контакт. Ее щеки почему-то все еще горели, и чтобы избежать неловкости, Макс перевела взгляд ниже, наткнувшись на тонкую линию губ. Это было еще одной ошибкой — ведь они показались Мэйфилд странно-знакомыми. Будто она уже однажды знала, какие они на вкус. Макс собрала все силы, чтобы ответить какую-то остроумную чушь, но вырвалось лишь четыре слова. — Ладно, Уилер. Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.