ID работы: 9906547

14 столпов

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пламя Магран

Настройки текста
Примечания:
К тому, что с этим человеком дела едва ли заладятся, Вспышка была готова с первого рукопожатия. Можно было списать это на «дипломатическое чутьё», которое она перехватила от отца ещё в юности. А можно и на руки. Грязные. Грубые. С краснотой от заноз и запекшейся кровью у ногтей. Казалось, будто этот человек неделю скрёб кору на каждом дереве этого перепутья, затем обжёг их об угли, окунул в склизкую лужу под ногами и сидел так неделю. Такими ли руками приветствуют новых друзей? Но прочь ступор и несвоевременно проснувшийся аристократизм. Вспышка была готова простить ему первое впечатление. Ничего страшного, что он, судя по всему, не образец манер. Даже Эдер слегка неотёсан. Это всё только внешне, уверяла себя она, только внешне… Но потом Стоик открыл рот. Никогда ещё Вспышка не гневилась на богов за данную ей расовую длинноухость. Как бы она ни старалась не слушать дальше — поток слов лился и лился сквозь них, проникая, словно струя расплавленного свинца, прямиком в застывший и скукожившийся от потрясения мозг. Плохо сдерживающий смешки Эдер и выпучивший глаза Алот стали потихоньку таять в серой пустоте, надвигающейся откуда-то с краёв. Пересохшие глаза Вспышки сфокусировались на невидимой точке где-то за плечом их нового (упаси Разум, но видимо так оно и есть) спутника. Он, в свою очередь, как раз заканчивал эту часть. — Мы пойдём одной дорогой, но разными путями, Хранитель, — старик грубо прочистил горло и облизал потрескавшиеся губы, не сводя глаз с компании. — Я буду наблюдать… Даже не сглотнув с перепугу, Вспышка машинально выдала сухое «чудесно», звучавшее больше как пепельный вихрь в выжженном поле, нежели радушный приём. Долгое время, проведённое в компании эмоциональных и кашляющих, но таких по-странному обаятельных деревенщин заставило Вспышку перенять какую-то часть этого эмоционально-кашляющего обаяния. Отец наверняка был бы не в восторге. С усмешкой бросив через плечо такое же скрипучее «как скажешь», Стоик крутанулся на пятке и стукнул посохом, делая шаг по дороге. Дунул пыльный ветер. Дав себе волю на ещё одну эмоцию, Вспышка вытерла ладонь краем плаща Эотаса, что дал ей Эдер, и, поджав губы, сощурила увлажненные без всякого моргания глаза в спину жреца Магран. Долгой, долгой дороге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.