ID работы: 9906547

14 столпов

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осенний штельгар

Настройки текста
Примечания:
Орлан, похожий на полуиссохший кленовый лист, дёрнул торчащим с левой стороны ухом и криво ухмыльнулся, обнажая ржавые от крови клыки. После Вспышка будет ловить и считать по пальцам одной руки моменты, когда он не улыбается. — Не стесняйся, — задорно хохотнул охотник, продолжая жевать и протягивая Вспышке окровавленную по локоть руку с куском своей добычи. Первые пару секунд Вспышка не могла думать ни о чём, кроме того, как, должно быть, неприятно вся эта кровь засыхает на коже и шерсти орлана. А сколько времени он будет отмываться… Чуть позже, отведя взгляд подальше и не обнаружив никакого рюкзака со сменной одеждой и мылом, Вспышка сделала для себя неутешительные выводы. Сдавленные смешки Эдера и Сагани, толкающихся локтями у неё за спиной, сумели вернуть её в ту актуальную реальность, где её мысли о гигиене были совершенно, до нелепости не важны. Вспышка ощутила подступающий к кончикам ушей жар и не поворачивая головы мысленно сощурилась на спутников. Внешне лицо осталось неизменным, но в голове звенела мысль: «Только не сегодня». Будь она одна — любопытство и необъяснимое обаяние давно не мытого орлана рано или поздно подтолкнули бы её сделать это. Что с того, если ущемленная гордость проявила себя первой? Вспышка тихо вдохнула запах сырого мяса и решительно улыбнулась орлану, отчего тот на мгновение дёрнул носом и подтянул руку с мясом обратно к себе. Уловив это движение Вспышка шагнула поближе и с благодарственным кивком приняла кусок от свежепойманной оленихи. Манеры и воспитание почти полностью заглушило любопытство и тяга к неизведанному, ведь Вспышке ещё никогда не доводилось есть сырого мяса, да ещё и вот так, из рук незнакомца. С азартом в полуоткрытых глазах она поднесла ещё тёплый кусок ко рту, предвкушая новый опыт и полностью отдавшись ощущениям… Но совесть маленького орлана не позволила ему смотреть на это и дальше, пока остальные её спутники молчали, стоя с разинутыми ртами. С полной самоотдачей он замахал руками и, сам того не заметив, схватил Вспышку за запястье. На снежно-белой эльфийской коже осталась размазана густая бурая кровь, а на умиротворенном обычно лице мелькнуло удивление. Позже орлан-охотник, представившийся Хиравиасом, отпустил пару шуток и объяснил, почему не дал бы съесть эту часть даже Итумааку. А так же отметил, что представившаяся Вспышкой, хоть её спутники и припомнили ей опыт в охоте, совершенно не смыслит в разделывании добычи. И попал в точку. Однако Вспышка была расстроена не этим. Она испортила новое знакомство. И так и не пообедала. Уже по дороге, после небольшого разговора с новым спутником, Вспышка получила сообщение о новом просителе из Каэд Нуа. Отправиться туда прямо сейчас ради отдыха и перегруппировки казалось ей замечательной идеей. К тому же, нужно показать «Приют отверженных и психов» новому члену семьи. Хиравиас, всё это время позволяющий себя разглядывать и делающий вид, что не замечает этого, предупредительно дёрнул ухом прежде, чем повернуться к Вспышке. — Ты меня вряд ли удивишь своим замком, — заговорил он с напускной важностью, однако тут же сдался, заулыбавшись, — хотя сон не на земле будет приятным разнообразием. К тому же, нам стоит всерьёз обсудить за столом твои потуги в юмор, подруга. Последние слова он проговорил почти сквозь зубы. Уши Вспышки поникли. Всё таки Эдер был не прав, когда говорил тому юному помощнику трактирщика, что шутки про чужих матерей — самые эффективные. А Вспышка была не права, подслушивая. И применяя данный не ей совет на практике. Как сегодня, с Хиравиасом. Наверняка и драка, разбудившая их в тот вечер в трактире, была последствием эдерова урока… Пока Вспышка думала об этом, гарцуя верхом на коне по пути в крепость, сидящие на облучке Эдер и Сагани увлечённо спорили над картой местности, а в углу повозки, словно сытый рыжий кот, свернулся рядом с Итумааком Хиравиас. Не в силах сдержать своей привычно-лёгкой улыбки, Вспышка снова прокрутила в голове их встречу и поглядела на запястье, где осталось, как неосторожный мазок кисти на чистом холсте, облупившееся пятно засохшей крови. Совсем не противно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.