Знакомый потолок. Светлый, с разводами после потопов. Кое-где штукатурка потрескалась. Андрей иногда видел в этих хаотичных линиях нечто большее. Вроде причудливых усов или дерева. Так начинались дни после употребления всего того, что горит. А сегодня в холодной комнате он оказался не один. Мужчина обнаружил под боком девчушку. Он убрал руку со своего тела и встал со скрипучего дивана. Шаткой походкой пошёл к холодильнику и взяв темно-зеленую бутылку открыл её с помощью открывашки и уставился в окно.
Прохладное тихое утро. Типичное для средней полосы России. Глотнув хмельного напитка, Андрей уселся на табуретку напротив окна и вглядывался в оттенки неба. Как же он докатился до этого? Может виноват отец, что бросил мать с двумя детьми и умчал далеко? А может то, что с самого детства из него пытались вылепить того, кем он не являлся? Вместо художки, которой грезил мальчишка, его отправили в музыкалку, из которой в последствии его отчислили. Вечно работающая мать, бабушка-деспот, которая мечтала о музыкальном гении. Тепличные условия для младшенького и презрение для старшенького. В таком состоянии в семью вклинился Данил. Удивительно было, что друг младшего смог подружить братьев. Тогда начался прекрасный период жизни. Андрей начал обучение в колледже на медбрата. Ему нравилось перерисовывать рисунки из учебника биологии и в жизни появился сериал "Клиника". Все пошло на лад. Обучение и вовлечение младших в рок культуру так отвлекло от своих ран, что юноша совсем забыл о горестях. Он стал в глазах детей наставником, видел восхищение. Это питало, словно солнце цветы.
— Доброго утра, Андрюша, — игриво сказала девушка и обняла парня сзади. Он устало вздохнул.
— Утро добрым быть не может, юная леди. Если вы хотите успеть к своему парню на завтрак, который он приготовил, то стоит поспешить.
— Но, как ты узнал? Ты лазил в моем телефоне?!
— Нет конечно. Он разрывался от звонков полночи, а потом приходило кучу сообщений. Тут хочешь или нет, но заметишь. Так что тебе лучше идти, — эти слова заставили девушку отпрянуть от него и недовольно хмыкнуть, но Андрею было наплевать.
Эта ночь не ошибка. Это не более чем снятие стресса, разрядка для него. Когда мысли наваливаются лавиной и начинаются вопросы о смысле бытия, парень предпочитает подавить это глубоко внутри. Перекрыть алкоголем, забыться в чужих объятьях, чтобы утром стать чужими. На утро он ненавидел себя и клялся, что это последний раз. Но сколько же было последних разов, он уже не помнил.
Пиво приводило голову в порядок. Входная дверь резко закрылась и он понял, что остался один. Тогда он поднялся и пошёл к террариумам. Открыл дверцу к большому удаву, которого звал Наташей и посмотрел в глаза хладнокровному хищнику. Глаза медленно закрывались и открывались, а иногда небольшой раздвоенный язык показывался наружу.
— Я же тебя завёл, чтобы ты однажды меня придушила. Так почему же я ещё жив? А, Наташка? — вдруг телефон начал разрываться от сообщений. Андрей закрыл дверь террариума и присел на кровать и посмотрел на экран мобильного. Этот человек снова нуждается в нем. Нуждается в услуге личного медбрата, а потом он вновь ему скажет что-то вроде: "Да ну ты что, ты все не так понял. Ничего у нас нет и быть не может." Ага.
— Спасибо, ебаная судьба, звезды, ебучая Минерва с нитью судьбы. Почему снова это? Вот нахуя? А, блядская вселенная? — ругался в пустоту мужчина, пока его не прервал звонок. Там высветилось то самое имя.
— Андрей, слушай. Голова раскалывается, а мне к девяти на сутки. Можешь покапать меня, пожалуйста? — но стоило лишь услышать этот голос, как внутри все сжалось. Он не мог противостоять чарам любви, пускай и безответной.
Ненавидя себя за то, каким жалким он становится и по первому же зову мчится к человеку, который нагло им пользуется. Вот и сейчас он скоро натянул майку, шорты и прихватил бумажник с ключами. Самолюбие испарялось тогда, когда на горизонте появлялся этот, блять, человек. Он становился послушной жижицей, без собственного мнения, что старательно исполняет приказы. Зайдя в аптеку, он взял привычный набор. Физраствор, капельную систему, спиртовые салфетки и пару перчаток. Потом попал в утренний трамвай, который был пуст. Всего этого бы не случилось, если бы он просто не начал курить в колледже.
К окончанию учебного заведения, Андрей уже имел стаж курения и не желал заканчивать. Устроившись операционным медбратом в хирургическое отделение, он иногда отлучался на улицу, дабы подымить. Он любил сидеть на лавке, недалеко от морга. Тогда он и встретил этого человека. Сергей был самовлюбленным и властным патологоанатомом, с невероятной харизмой. Лишь однажды попросив сигарету, он поселился в мыслях юного Андрея. А затем все пошло к черту. Любитель выпить часто просил его покапать, без стеснений давал намёки на нечто большее, а иногда и вовсе целовал юнца, но потом звучала одна и та же фраза: "Ну ты что, мы не можем быть вместе. Я просто тогда немного перепил." И все. Большего он никогда не получал. Но каждый раз надеялся. Спасал незадачливого любителя выпить и надеялся на что-то большее.
Мягкая дверь, с глазком была слишком знакома. Вновь неприятный звонок, на который он нажимал с некой ненавистью.
— Сколько можно? Ты решил попытать старика звонком?
— Хватит себе приписывать то, кем ты не являешься. В тридцать шесть ты ещё не старик, — перед ним был помятый, но все ещё красивый мужчина, с легкой небритостью, широкими плечами. Он кутался в банный халат и с прищуром смотрел на Андрея.
— Ага, как же. Не льсти мне.
— Давай быстрее, у меня сегодня ещё запись, — зеленоволосый переступил порог квартиры и поспешил стащить кеды. Пошёл в ванную и тщательно вымыл руки. Схватил пакет, что оставил в коридоре и пошёл в гостиную, где и лежал врач. Он бесцеремонно взял со шкафа свой же жгут, который обосновался тут и быстро наложил его на руку и начал прощупывать вену. Под пальцем он почувствовал слабую пульсацию. Тогда развязал жгут и стал заполнять систему. Даже капли физраствора не упало на пол. Закрепив флакон на пластиковое кольцо и закрепив его на старой стойке для капельниц, которую списали уже давным давно и она чудным образом оказалась дома у медика. Андрей вновь затянул жгут и аккуратно ввёл иглу в вену. Расстегнул резинку и включил капельницу. Парой кусочков лейкопластыря он зафиксировал иглу. Все же он обладал неким талантом к медицине.
— Ты как всегда, великолепен, — расслабленно сказал мужчина и прикрыл глаза. А парень задержал свой взгляд на этом лице. Виски посеребрили редкие седые волоски, но статный образ это не испортило, а скорее дополнило. Он оглядел его и сердце сжалось. Тогда зеленоволосый поднялся, снял перчатки и положил на кофейный столик и вышел на балкон. Схватил чужие сигареты и зажигалку, прикурил. Сейчас было только семь, а день уже пошёл по пизде. Черт. Руки дрожали. Ведь Сергей понимал, что парень делает это все не просто по доброй воле, а им движет иное чувство. Понимал и пользовался этим, иногда подпитывая это чувство странными прикосновениями и двусмысленными фразами. И из раза в раз Андрей переступал через свою гордость. Лишь бы побыть рядом и услышать этот манящий голос. Лишь бы коснуться ещё раз этой кожи, ощутить пульсацию под пальцами. Эти живые руки чаще трогают не живое. Но они такие тёплые и мозолистые. Твою мать! Избыток любви, которую просто не нужна объекту этой любви, заставляет его с особой силой тушить окурок. Он тут минимум на минут двадцать, ведь это все надо ещё снять и перевязать руку.
Молчание и тишина. Но в этой тишине были тихие звуки. Тиканье часов. Разговоры соседей за стенкой. Шаги за дверью. Эта квартира была пуста и её единственный обитатель сейчас отходил от похмелья. Даже растений не было. Квартира казалась неживой. Скоро раствор закончился и Андрей надел перчатки вновь. Извлёк иглу и придавил место спиртовой салфеткой. Крепко зафиксировал салфетку лейкопластырем и начал складывать все использованное в тот же аптечный пакет.
— Хей, тебе сегодня в салон? Может я тебя подброшу? — сзади возник мужчина и положил руку на плечо. Оголенная кожа почувствовала тепло и по телу пошли мурашки.
— Ладно. Я буду ждать внизу, — но рука его так и не отпустила. Она огладила шею с татуировкой и убрала волосы за ухо.
— Возьми ключи от машины и посиди в ней. Я скоро спущусь, — места, где его касались, были такими горячими и приятными. Но все портило осознание, что все эти заигрывания закончатся ничем. Андрей пошёл в коридор и с помощью обувной ложки натянул кеды и взял с подставки автомобильные ключи. Он захлопнул входную дверь и стал спускаться по лестнице. Их разделяла не такая уж и большая разница в возрасте, но выглядели они совсем по-разному. Словно отец и сын подросток. Это было так странно.
Улицы уже начинали наполняться людьми, а воздух становился более тёплым. Зеленые глаза нашли синий автомобиль и он тут же направился туда.
Вскоре появился и мужчина. Гладко выбритый и красивый, от него исходил лёгкий запах парфюма. Он сел за руль и потом повернулся к Андрею.
— Кстати, один мой знакомый хотел бы сделать у тебя тату.
— Давай ему мой вк и пусть напишет. Эскизы пусть скинет, я посмотрю, может доработаю.
— Хорошо. Жди тогда ещё одного клиента, — Сергей завёл машину и они двинулись в путь.
Тут тишину разбавлять радио с вечно попсовыми песнями. Скоро показалось небольшое здание и тогда мужчина отстегнулся.
— Удачи тебе.
— Спасибо, — Андрей поспешил покинуть машину и общество этого человека. Закрыл дверь и пошёл в сторону двери студии. Конечно она закрыта, а ключ есть только у администратора, но он бы сюда добирался куда дольше.
Его биологические часы всегда были такими. Он рано ложился, рано вставал, не испытывал проблем с тем, чтобы работать рано утром. А ещё осталась привычка к чуткому сну. Сейчас даже накатывала тоска по тому времени, когда он работал в хирургии. Да ему до сих пор иногда пишут бывшие коллеги и не только. Зовут обратно. Но он зарекся, что в одной больнице с Сергеем работать не хочет. А в другие его ничего не тянет. Там был крутой заведующий, интересные случаи, первая хирургия в городе. В любую другую после этого идти странно. Поэтому уже пол года он не появлялся в больнице.
Синяя машина уже давно скрылась за горизонтом и Андрей направился в ларек дабы взять себе что-нибудь перекусить. День вяло протекал мимо него. Несколько не тяжёлых тату, два пирсинга. Обычная рутина. Тишина и красота. Мужчина сидел и рисовал очередной эскиз, когда на ноутбук пришло сообщение. Оно прервало музыку в наушниках и поэтому он открыл его почти сразу.
Дмитрий:
Здравствуйте. Я от Сергея Владиславовича, пишу насчёт тату. Он дал ваши контакты и сказал, что вы лучший мастер которого он знает. Я хотел бы сделать тату, это будет мой первый опыт, поэтому не могли бы вы меня немного проконсультировать?
Андрей ухмыльнулся. Видимо сейчас ему предстоит отвечать на множество вопросов по медицинской сфере своей деятельности, так что ему в голову пришла замечательная идея.
Вы:
Здравствуйте. Консультации бесплатны. Так что я могу ответить на ваши вопросы в режиме онлайн или могу пригласить вас к себе в кабинет и показать, и рассказать все лично. Знаю, как важно для вас, чтобы все было стирально, поэтому покажу вам все одноразовые расходники.
Дмитрий:
Это замечательно. Скажите, а вы сегодня в кабинете? Можно подъехать на консультацию?
Вы:
Можно. Я буду до шести вечера на рабочем месте. Ближайшие два часа записи нет и я могу уделить вам время.
Дмитрий:
Я скоро приеду. Дайте адрес.
Было даже удивительно. Андрей не верил своим глазам. Да неужели не будет глупых вопросов? Неужели все будет настолько просто?
Хотя это было рано, но предчувствие было нехорошее. Словно приедет не обычный мужчина, а ревизор. Тогда парень открыл профиль написавшего мужчины. Фотография похоже стояла его. Жилистый мужчина, по предположениям ростом чуть выше среднего со светлыми волосами и голубыми глазами. Пшеничные волосы были аккуратно уложены. На фото он представлял из себя типичного доктора с картинок в азбуке для детей. Однотонные штаны, халат, фонендоскоп на шее и бейдж на кармане. На колене сидела девчушка очень похожая на самого доктора.
— Дмитрий, чего же мне от тебя ждать? — тихо спросил мужчина, разглядывая фотографии. Детальная информация дала больше сведений. Например этому педиатру двадцать девять лет, он оперирующий детский хирург. Работает на комплексе охраны здоровья матери и ребёнка. Большая многопрофильная детская больница. Друзей мало, групп тоже. На странице картинки с животными и статьи. Статус гласил: "Любимый детский доктор", глядя на него и так это было понятно. Такие люди словно рождаются с улыбками и всегда источают позитив и доброту. Наверное такие и идут в педиатрию.
За этим он и провел время, пока в его кабинет не постучали.
— Андрей, там тебя спрашивают. Говорят, на консультацию.
— Ага, я сейчас выйду, — он захлопнул ноутбук и вышел из комнаты в небольшую зону ожидания. Тёмные стены, картины, стойка, за которой сидела яркая девушка и что-то печатала. А на диване сидел он. Один в один как на фото. Такой же светленький и улыбчивый, но без халата. Андрей только вышел, как мужчина подскочил и скоро подошёл к нему.
— Здравствуйте, это я писал вам. Меня зовут Дмитрий, приятно познакомиться.
— Здравствуйте, я Андрей. Взаимно, — он протянул руку и её пожали. Это рукопожатие напомнило ему кое-чьи, но он старательно подавил это в себе и улыбнулся.
— Я рад, что смог попасть к вам на приём. Знаю, как не много действительно хороших мастеров и тут мне повезло выйти на вас.
— Спасибо за комплименты. Может пройдём в мой кабинет и там продолжим разговор?
— С большим удовольствием.
— Только не забывайте бахилы, — зеленоволосый указал взглядом на ведро при входе в студию и подождал, пока гость наденет целофан на кроссовки. Потом он под звуки шуршания открыл дверь и впустил клиента в свой кабинет.
— У вас тут все так серьёзно, — произнес доктор, оглядевшись, — даже кварцевая лампа есть.
— Я работал опер. медбратом и не по наслышке знаю о
антисептике. Поэтому уделяю этому особое внимание. Это не шутки. Тут делают проколы, а это входные ворота для инфекций. Поэтому все, что возможно, я заменяю на одноразовое. Иглы одноразовые в закрытых упаковках, крафт пакеты, все дезинфицируется в сухожаровом шкафу. Он у нас в подсобке. Дез. раствор Мирацид.
— Вау, я приятно удивлён. Хотя я поэтому к вам и обратился. Не хотел бить тату в подвале и потом мучаться с осложнениями и коррекциями.
— Да, это очень важно. Я считаю, что лучше будет дороже и качественнее, чем я буду работать в антисанитарии. Скажите, у вас есть эскиз?
— Эскиз? Ну есть набросок. Я хочу запечатлеть рисунок дочери. Вот он, — мужчина бережно извлёк из сумки, сложенный в четверть лист и протянул его мастеру. Андрей его раскрыл и увидел цветастые каракули. Папа в халате, дочка рядом и кривенький котик с улыбкой. Зелёная травка, солнышко в углу. И надпись "Папе". Это даже тронуло парня. У него такого не было и наверное не будет. Но потом в голову забрался маленький вопрос. Если на рисунке есть даже кот, но не видно силуэта в платье, неужели матери просто нет? Но этот вопрос так и повис в голове, так как сказать подобное вслух было бы верхом бестактности.
— Место?
— Думаю на руке или на голени. А вы как думаете, где лучше?
— Лично моё мнение, что лучше на голени. С вашего позволения я отсканирую эскиз, чтобы сделать с его помощью трансфер. Цветным будет тату?
— Конечно, берите. Думаю будет лучше цветное сделать.
— Хорошо. Размеры?
— Нижняя треть.
— По кругу сделаем?
— Да.
— Я в целом узнал все необходимое. У вас есть вопросы?
— У меня тоже вопросов не осталось. Спасибо, что утолили моё любопытство. Я пойду запишусь на сеанс, — мужчина улыбался и выглядел вполне довольным, но Андрей все ещё остерегался. Ему казалось, что улыбка, может скрывать под собой и нечто иное, чем простую доброжелательность. Он вышел вслед за клиентом и подошёл к стойке. Девушка с синими волосами доброжелательно улыбаясь, записывала педиатра на сеанс.
— До свидания, — сказал мастер, поспешив удалится. Он присел на своё рабочее кресло и вдруг его посетили раздумья.
Все же был это гордый отец одиночка или блуждающий отец, который тоже убежал и уделял выходные ребёнку? Это было так странно. Обычно его мало заботила личная жизнь клиентов, но тут. Вдруг пришло осознание. Отец, это та фигура, которой в его жизни не было. Папа не звонил, не приходил, да и Андрей видел его на паре фото, даже жил с ним, но лицо помнил только с фото. Но не живое. Восемь лет он прожил с отцом, но не помнил почти ничего. Маму помнил, бабушку, но не отца. Он всегда был словно тень. Незаметная и тихая, но которая есть. Всегда его забирали женщины, накрывали стол, делали уроки вместе, ходили на утренники и помогали с рисованием. А он сидел в кресле, читал. Для Андрея это было страшным местом, где нужно было соблюдать тишину и как можно реже появляться. Но какой личностью он был? Что любил, а что ненавидел? Кем работал?
Эти мысли сопровождали его до самого дома. Было немного зябко, особенно для такого тощего человека, как Андрей, но он лишь прибавил скорости. Длинные и тонкие ноги шагали достаточно скоро и глухие звуки раздавались по пустой улице. Редкие фонари изливались жёлтым светом. Сверчки скрипели в кустах. Потом шаги по лестнице. Дурацкая дверь не желала открываться и приходилось вспоминать хитрости. Он перешагнул порог. Вроде тихо, но не пусто. Змея к ночи стала более активной. В своём просторном доме, она изучала корягу и наверное была рада видеть хозяина дома. Улитки сидели в разных банках. Парень просто задолбался убирать их яйца и это стало временным решением. Пауки тоже тихо смотрели своими глазами. Хорошо.
Он оставил обувь в коридоре и прошёл в единственную комнату. Сел за стол и поджёг свечу. Собрал карты в стопку. Принялся тасовать их думать о том, что же ожидает его с Сергеем.
— "Дьявол", "Смерть" и " Девятка мечей", — вслух огласил он решение карт. Его ожидает незавидный исход. Но разве не этого он ждал? Стоит ли противостоять судьбе или можно просто смириться?