ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тогда.

Настройки текста
Семнадцать лет назад. -Ты уверена?- голубоглазый брюнет сильнее сжал шею брыкавшейся у него в руках ведьмы. Рыжеволосая согласно затрясла головой. -Да, заклинание работает, твои дети выживут.-ее голос показался ему вороньим карканьем. Паркер, а это был он, сморщил нос и ухмыльнулся. -Ладно.- он кивнул, а затем резко пырнул ее ножом.-А остальным о нашем разговоре знать не обязательно. Тринадцать лет назад. Он внимательно следил за Деймоном Сальваторе, который заметно нервничал и чего-то боялся, но пытался сохранить отрешенное выражение лица. -Мне нужно кое-кого найти.- Кай выхватил меню из рук сидящего напротив него вампира. Деймон вопросительно изогнул бровь и плотно сжал губы. -Кого?- выдавил, наконец, он. -Не важно. Для тебя это не важно.-Кай не собирался откровенничать со старшим Сальваторе, особенно делиться тем, что впоследствии может быть использовано против него самого. Но Деймон не собирался отступать. -Не хочу, чтобы ты опять меня кинул. Так что один ты никуда не пойдешь.-вампир прошипел это на ухо еретику, сжимая кулаки у того над головой. -Мы с тобой не друзья, Деймон.- губы Кая расплылись в противной улыбке, не означающей ничего хорошего. В следующую минуту Деймон с воплями схватился за голову-Мы еще увидимся.- бросил Кай на последок и, всадив вампиру карандаш в глаз, исчез на вампирской скорости. Тремя часами позднее. На солнечной детской площадке было многолюдно и шумно. Дети толкались, пихали друг друга, плакали и смеялись. Свою дочь он заметил сразу же: голубоглазая блондинка в беленьком платьице с разноцветными бабочками усердно лепила куличики, ловко орудуя красной лопаткой. У неё были его глаза. Это было первое, что пришло ему в голову, когда он увидел ее в детском доме четыре года назад. Кай держал ее на руках и улыбался. Тогда он точно знал, что во всем мире есть как минимум два родных ему человека, которые любят его за то, что он есть, и смогут простить ему все. Сын топтался рядом, смешно закусывая нижнюю губу, потом он подошел и обнял сестру. Это было мило. Это было больно. Кай прекрасно понимал, что ждет малышей впереди. Объединение. А так же он знал, что раз еретик смог выбраться из ада, то теперь он непременно сделает все, чтобы спасти своих детей. Какого было его удивление два часа назад, когда он узнал, что близняшек воспитывает Стефан Сальваторе, который оказался их родным дедом. Пять лет назад Кай и подумать не мог, что спит с родной дочерью младшего брата своего заклятого врага. Паркер понимал, что Ло и Грейсону будет лучше со Стефаном, но в груди больно защемило, они носили не его фамилию, они не помнили его. Но в тоже время, ни Стефан, ни Деймон не знали кто отец близняшек. К разговору о них, то дети Джо и Аларика были тоже где-то здесь, но ему было не до них. Главное, это его дети, а остальное все потом и не сразу. Лив и Люку было столько же, сколько сейчас и Ло с Греем, когда в 1994м он попытался их убить. Но его детям никто никогда не причинит боли. Он подошел к песочнице и сел на корточки рядом с детьми. -Приветик- Кай улыбнулся и помахал им ручкой. Дочь подняла на него свои небесные глазки и улыбнулась в ответ, показывая ему свой выпавший зуб. Как много он пропустил. Если бы не Деймон, то он был бы с ними рядом все это время,но вампир оторвал ему голову. -Пливет.- выдала дочурка и забавно сморщила носик. Сын помахал рукой и засмеялся. Наверное, где-то на подсознательном уровне, они знали, что он их отец и никогда не навредит им. -Я-Кай. А вы... - Ло и Глэй Сальватоле.-Ло картавила и это ее заметно смущало. -Деда не лазлесает нам ласговаливать с неснакомыми.- дочь поджала пухлые губки. - Но я ведь не незнакомый. Правда? Близнецы согласно закивали. -Да, я тебя знаю. Ты плиходил ко мне во снах. Тебе было плохо.- Ло нахмурилась и серьёзно посмотрела на Кая. Она была провидцем. Это удивило его. Такие, как она рождались раз в триста лет. -Ты знаешь, кто я?- она знала, теперь он был в этом уверен. -Ты наш папа.- близнецы взялись за руки и решительно шагнули к нему. Кай распахнул объятья и прижал их к себе. Из глаз полилась вода, как когда-то после смерти Люка. -Да. Я нашёл вас. И теперь всегда буду рядом.- прошептал он, перебирая светлые локоны своей малышки. -Нет. Не будешь. И деда не будет. Только Дей.- Ло часто заморгала и заплакала. Кай испуганно посмотрел на дочь, но списал все на детский страх быть брошенными вновь Кто же знал, что юная Ло Сальваторе окажется права и через два дня Кай Паркер окажется заточен в Тюремном мире, созданном близнецами Зальцмен, а Стефан Сальваторе погибнет через год в адском пламени, спасая город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.