ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава1. Точка отсчёта.

Настройки текста
-Хватит!!!- в голубых глазах Лады Сальваторе появился нехороший огонёк. Когда мимо нее над головой просвистел большой столовый нож и почти до самой рукоятки вошёл в кирпичную стену за ее спиной, она вздрогнула и до синевы сжала кулаки. -Прости.- на выдохе выдавила заплаканная Лиззи Зальцмен и понуро опустила свою белокурую головку. -Толку-то от твоего прости.-раздражение переполняло Ладу и поэтому эта фраза почти слилась в единое шипение. Сальваторе прищурила левый глаз и скептически оглядела школьную кухню, превратившуюся в самое настоящее побоище. -Почему, когда вы с Джози не можете что-то поделить от этого каждый раз страдает школьное имущество?-Лада ковырнула острым носком красных туфель на высоченной шпильке осколок от какой-то посудины. -Тебе-то какое дело?- фыркула Элизабет, поправляя выбившуюся прядь волос. -Мне? Это дом моего деда!И мне больно смотреть на то, как какая-то истеричка, неспособная держать себя в руках каждый раз пытается разнести его по кирпичикам- Сальваторе ткнула пальцем в свою кузину и сморщила свой аккуратненький носик. -Самая такая!- Лиззи сложила руки на груди повторила взгляд старшей кузины Из многочисленного рода Паркеров, могущественных ведьмаков клана Близнецов, их осталось всего четверо: Лада и Грейсон Сальваторе-Паркер, Элизабет и Джозетт Зальцмен. Да, именно Сальваторе-Паркер. Когда Ладе стукнуло четырнадцать, она несмотря на все недовольство Деймона Сальваторе, их двоюродного деда и по совместительству опекуна, девушка взяла двойную фамилию в честь двух важных для нее людей, покинувших мир живых. Хотя формально Кая Паркера она не могла назвать мёртвым, потому что не видела его смерти, как это было со Стефаном, а Деймон предпочитал умалчивать участь ее отца. Не проходило ни дня, чтобы она не задумывалась об отце, о его участи. Простила ли она его? Простила за то, что он пытался убить ее маленьких кузин. Да. Она любила его всем сердцем, простила убийство четырех детей и падение Клана Близнецов. Лада многое отдала бы за то, чтобы еще раз увидеть его, сказать, что любит и прощает. Она навсегда запомнила тот ужас в его глазах, страх, наверное, это был первый раз, когда он его по-настоящему испытал. Кай не знал, не мог знать, что его дети вдруг тоже окажутся в Оружейной, что Стефан не успеет их забрать. Впервые, ее отец о чем-то сожалел. Это был последний раз, когда она его видела. Тогда Аларик оглушил Кая Паркера и забрал его куда-то. С того дня безупречные отношения между старшими и младшими кузинами дали трещину, ну или не с этого, а с того, когда Аларик и Кай узнали правду о том, что Малакай Паркер родной отец Лады и Грея. Лада, уверенно чеканя шаг, подошла к стене и вытащила оттуда нож, крутанув его пару раз в руке, она прицельно метнула его в голову Лиззи. Та испуганно выставила вперёд руки, пытаясь защититься. Нож завис в нескольких сантиметрах от лица Зальцмен. -Научись контролировать свою магию и эмоции!- Лада махнула рукой и нож опустился на кафель пола. -Позерша.- выдохнула Элизабет. -Истеричка.-парировала Лада и вышла из кухни в шумный коридор. Лада прекрасно знала, что причиной сегодняшней истерики Лиззи был Себастиан, старший брат Ло, который провёл почти шесть сотен лет, закопанный на территории старого поместья Сальваторе. Да, именно брат, еще один ребенок ее неугомонной мамаши, имеющей дар путешествовать во времени. С Себастианом было сложно найти общий язык, наверное, это досталось ему от Деймона, как и любовь к крепким напиткам. У Лады и Себастиана были разные отцы, разные истории, но их объединало их почти одиночество. Почти, потому что у Лады всегда были Грейсон, Деймон и Хоуп. А у Себастиана не было никого. -Лада.-кто-то положил руку на ее плечо и тихонечко потянул. Рефлекс сработал отменно-годы тренировок с Джереми Гилбертом и Дином Винчестером дали свои плоды. Она схватила парня за руку и резко дернула на себя, развернула его к себе спиной и неестественно выгнула его руку. -Одно неверное движение и я сломаю ее.-прошипела Лада на ухо Лэндону. А это был именно он. -Понял-понял. Только отпусти меня, пожалуйста, больно же.-Кирби замахал свободной рукой. Сальваторе хмыкнула и отпустила недофеникса. Он отшел от нее на пару шагов и размял руки, обиженно косясь на ведьму. -Я всего лишь хотел сказать, что тебя искал мистер Зальцмен. -Никогда не подходи ко мне сзади.-она прищурилась и направилась в кабинет директора, на последок уловив тихое "Чокнутая."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.