ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава2. Счет не в нашу пользу 1:0

Настройки текста
Идиотка. Нет, ну серьёзно. Как еще можно назвать человека, который вначале наломает дров, а потом, дергая всех подряд и моля о помощи, пытается кое-как их исправить. Черная магия. Как? Ну как до этого можно было додуматься? И не просто додуматься, а еще и создать песочные часы, которые вот-вот могут разбиться. Джоззи побила все рекорды мировой глупости. -Это фиаско.- Я взяла с полки Аларика первую попавшуюся книгу и раскрыла ее на первой главе. Теория Зла. Никлаус Майколсон. Пфф. Какое позерство. Рик вместе с Хоуп и близняшками склонились над старыми фолиантами, ища способ уничтожения часов без вреда для Лиззи и Джоззи. Я опустила взгляд в свою книгу и, распахнув заглавие, нашла главу об отце, она шла сразу же после деда. Какая ирония долгая вечная жизнь вампира способна уместиться на каких-то ста страницах, а история моего отца занимала и того меньше, жалкие десять страниц сухих фактов и предвзятости. Откуда бы ей взяться? Да все просто, стоит лишь взглянуть на имя автора и увидеть там Аларика Зальцмена, как все сразу же встаёт на свои места. Как человек ненадививший другого может сказать про него хоть что-то путное. -Так ты можешь?- не сразу поняла, что меня кто-то спрашивает. Я оторвала глаза от книги и столкнулась с четырьмя парами внимательных взглядов, направленных на меня. -Могу что? Лиззи фыркнула и зло прищурилась: - Она нас даже не слушала. Конечно, не ее же проблемы! Хоуп закатила глаза и наступила вредной сестрица на ногу, та обиженно поджала губы и отвернулась. -Ты можешь позвонить Дину и попросить его от помощи?-прошептала Джоззи, с надеждой смотря на меня. Я тяжело вздохнула. Общаться с Дином Винчестером не хотелось. Я все еще жутко злилась за его поцелуй с Джоанной у забегаловки Элен. Да, я прекрасно понимала, что Дин не хотел, но где-то глубоко внутри маленькая девочка все еще обижалась. Причем и на Грейсона тоже. Ведь братец после моей ссоры с Дином, уехал вместе с другом, оставив меня одну наедине с дурацкими чувствами. -Я позвоню. Сейчас. Я вышла в коридор и достала из кармана свой простенький андроид. В контактах Любимый находился почти в самом низу с пометкой "Черный список". Гудки пошли почти сразу долгие и тяжёлые для меня. Наконец, на том конце провода послышался шум и тяжёлое дыхание. Мы оба молчали, уступая место первенства друг другу. -Я скучал.-его бархатный голос с лёгкой хрипотцой оказался лучшей музыкой для моих ушей. Могу поклясться, что в это мгновение он устало потер переносицу и закрыл глаза. -Я тоже.- с моих губ сорвался еле слышный шёпот, но он его услышал. -Я знаю, малышка. -Мне очень нужна твоя помощь. Твоя профессиональная помощь. - Я слушаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.