ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава4. Сон.

Настройки текста
Тьма. Она была почти со всех сторон, не видно было ничего, кроме белого прямоугольника двери и яркой полоски света из-под нее. Камень, из которого был вымощен пол, был холодным и безжизненным, ступая по нему босиком я буквально каждой клеточкой тела ощущала, как он высасывает из меня силы. Но я упрямо продолжала идти вперёд, чувствуя, как острые камни впиявливаюся мне в кожу. Коридор, если это был он, казался бесконечно длинным. Моя длинная белая сорочка в пол развивалась на сквозняке, заставляя меня дрожать от холода. Магии не было, я была беззащитна. Я не могла ее даже поглотить, не откуда. Я сжала висящий на шее медальон, последний подарок деда, и потерла кольцо, доставшееся мне от отца. Я перешла на бег. Тяжело дыша, я почти врезалась в белую дверь и, нащупав ручку, резко распахнула ее. В глаза ударил беспощадный яркий режущий свет. Я закрыла глаза ладонями на несколько минут, переводя дыхание. Наконец, я проморгалась. -Дедушка...- на глаза набежали слезы. Я шагнула вперёд и повисла на Стефане Сальваторе. Дед погладил меня по спине и тихонечко отодвинул. -Какая же ты стала красивая.-я вновь утонула в зелени его глаз. -Я умерла? Это был закономерный вопрос, ведь мой дед умер тринадцать лет назад, спасая город от адского пламени. -Нет, но ты в опасности...-Стефан стал серьёзным. -Да, Джо создала тёмные часы. Я шмыгнула носом. -Это здесь не причем. Остерегайся Темного. Слышишь??? Голос деда становился все тише, а его силуэт постепенно размывался. -Дед..- закричала я. -Найди. Найди К... Я уже не слышала Стефана. Я резко подскочила на кровати и больно столкнулась лбом с братом, который сидел рядом и тряс меня за плечи. Я потерла лоб и обиженно посмотрела на Грея. Он был в привычных тёмных джинсах и черной футболке с дурацкой надписью "Бэтмен Жив". -Какого черта ты творишь!?- вскрикнула я, ударяя его подушкой по голове. -Ты кричала во сне...-брат надул губы и тоже стукнул меня подушкой. Я хитро прищурилась. -Ну все. Держись. Мы скатились с кровати, махая руками и ногами, дергая друг дружку за волосы и нанося удары подушками. Грей перешёл на запрещённый приём. Он запустил руки мне под ночнушку и принялся щекотать. Щекотки я боялась. Я смеялась и брыкалась, как могла, в ход пошли даже зубы. Наконец, через каких-то полчаса брат выдал: -Все. Хватит. Брейк. Он встал с пола и помог подняться мне. Я все еще вздрагивала от хохота, живот болел, но мне было хорошо. Мы всегда себя так вели, когда встречались после долгой разлуки или нам просто было скучно. -Что тебе снилось? -Когда ты вернулся? Мы произнесли это почти одновременно. И засмеялись. Грей притянул меня к себе и обнял, зарывшись руками в мои волосы доходящие мне до плеч. -Мне тебя не хватало. -Мне тоже- согласилась я, вдыхая носом его аромат. Грей пах лесом и сосной, в то время как Себастиан пах морем и океаном. -Я только приехал. Дин подбросил меня до окраины, а дальше пришлось передвигаться на своих двоих. -Какой он негодяй.- я улыбнулась и чмокнула брата в щёчку. Грей подарил мне ответный поцелуй. -Ты не ответила.-напомнил он. -Я уже и не помню. Я положила голову ему на колени и сама не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.