ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-У тебя в шкафу мышь повесилась! Кай ходил от шкафа к шкафу, грохая дворцами, и морщил нос. Я сидела за столом и потягивала горячий кофе. -Как ты можешь так жить?! Ты чем пытаешься вообще?! Отец громко возмущался, продолжая осматривать кухню. Потом он резко посмотрел на меня и прищурился. Явно что-то задумал. Быстро преодолев расстояние между нами, Кай выхватил чашку из моих рук и вылил остатки напитка в раковину. Я протестующе закричала. -Ты больше не будешь пить эту гадость!Как ты ее вообще пьёшь в таком количестве?! Я закатила глаза и укуталась в кардиган. Кай радостно воскликнул и вытащил из очередного шкафа пакетик гречки. -Хоть что-то! Отец загрохал кастрюлями, а я вышла в коридор. Глаза устало закрывались. Хотелось спать. Я была готова уснуть прямо здесь, в холодном тёмном коридоре. Но спать было нельзя. Кошмары преследовали меня везде. У меня было такое же чувство как когда-то в детстве, когда я сказала отцу, что ни его, ни деда не будет с нами рядом... Я боялась того, что и этот кошмар сбудется. -Если тебе интересно, то они выбрались. Я вскинула голову и посмотрела на отца, прислонившегося к дверному проему. -Давно? Кай вздохнул. -Почти сразу же. Аларик вытащил от туда почти всех. Папа подошел ко мне и обнял меня за плечи, заглядывая мне в глаза. -Детка, чтобы удержать магию Джо нужен был якорь. Себастиан сам вызвался. Мне жаль, ангел. Я помотала головой. -Но мы же сможем его вытащить?! Найдем асцендент, кровь Беннет? Правда же? Кай поднял вверх глаза и закусил губу. -Детка, эта Темница рухнула. Как когда-то рухнули другие после моей смерти. Нет. Нет. Нет. Я отшатнулась. Ян не мог умереть. Он же вампир. Ян был самым странным старшим братом в мире. Но за наше столь короткое знакомство он стал безгранично дорог мне. -Он? Я хотела спросить был ли шанс того, что Себастиан спасся каким-нибудь невероятным способом. Кай понял меня без слов. -Этого никто не знает. Отец покачал головой и погладил меня по щеке. У него были холодные руки с кучей колец на пальцах. Кай вызывал у меня противоречивые желания: обвинить его во всем случившемся или заплакать у него на плече, почувствовать отцовскую поддержку, которой мне всегда так не хватало. Мой рассказ о потере магии он выслушал спокойно. Кай предположил, что она исчезла на фоне пережитых стрессов и появится, когда будет очень нужна. Мы просидели до самого утра. Молчали. Беседовали. Слушали. Я уснула прямо на диване в гостиной, а проснулась уже в своей комнате, бережно укрытая одеялом. Вчера Кай рассказал о его появлении в Мистик Фолс и что Аларик теперь считает отца мёртвым. Мой отец как всегда умело использовал ситуацию в свою пользу. С улицы доносился шум машин и неровный хор голосов. Я скинула одеяло и потянулась, подошла к окну и отдернула шторы. Яркий солнечный свет на мгновение меня ослепил. Я широко улыбнулась и крутанулась на пятках. Пока что день начинался хорошо. На кухне гремел кастрюлями отец, пахло омлетом и какао. Я подошла к шкафу и резко распахнула дверки. У меня было не очень много вещей, да и не нужны они были мне. Я достала белое платье красными маками и красные босоножки. Волосы убрала во французскую косу и перекинула ее через плечо. Я вышла на кухню. Кай повернулся ко мне и улыбнулся. Я счастливо покрутилась перед отцом. -Красотка. Только кое-чего не хватает. -Чего? Кай взял меня за руку и прошептал заклинание. Воздух пошёл рябью и я увидела, как моя коса вновь стала светло-русой, почти белой. -Не смей больше красится! Я поцеловала его в щёчку и села за стол. После завтра отец куда-то ушёл, и я тоже не стала задерживаться дома. Я закрыла дверь и отправилась гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.