Она уже идёт
19 октября 2020 г., 22:46
После концерта чувство эйфории и окрыленности мгновенно покинули Тину.
-Если бы он был нужен, я бы нашла его?
-Кароль, с чего ты взяла, что он думает о тебе?
-Зачем он был там?
Все это закручивалось водоворотом в голове, поэтому решив развеяться, она пошла в общий зал к команде.
Хотя, наверное, лучше бы просто поехала домой.
Услышать его новые песни и их обсуждение, не входило в ее планы.
И что-то внутри разорвалось с громким треском сразу после первой строчки.
Даже через голос она смогла лицезреть его потухшие глаза, остывшее сердце и что-то еще, чему просто не хватало слов дать название, но оно было настолько неразрывным, длиною в целую вечность, что ей казалось, никогда не закончится и не заполнится.
Она судорожно собирает вещи, дабы поскорее покинуть этот проклятый зал, дабы забыть то мгновение и дуновение, что позволило ей услышать его.
Черт, ведь она почти забыла его голос, но за секунду все это вернулось к ней с удвоенной силой, просто придавливая своим весом ее хрупкое существо и загоняя в тупик.
«Я застряла посреди зыбучих песков в своей голове.
Нашла их в закромах своей души, где они прятались долгое время, где собирали себя по крупицам из боли, воспоминаний, моих или уже нет людей, моего прошлого, настоящего и неизбежного будущего.
И теперь, когда этот сосуд наполнился — ему больше нечего там делать.
Ему больше нет необходимости прятаться.
Я думала, что справлюсь с ним.
Но все это безумно тянет обратно в пучину воспоминаний о «нас», в то время как жизнь проходит мимо.
Ты ведь знаешь, что уже давно живешь не в своей реальности.
Накрывают чувства, каждая песчинка которых отдается яркой вспышкой и картиной в глазах, после которой погружаешься внутрь.
Где-то на уровне коленей глаза просто ослепило: я была так счастлива тогда, с ним; я была невероятно другой; я так верила; я по-другому видела и чувствовала.
И это напоминание самой себе заставило капелькам воды коснуться моих щек.
Слезы — всего лишь жидкость.
Кто-то говорит, что плакать даже полезно. И, кажется, я уже столько наплакалась, что они должны был кончится, но все еще льются из глаз при любой удобной возможности.
А я совсем ничего не делаю.
Они стали моим повседневным атрибутом.
Погружение до пупка. Песок приятно обволакивает тело, не позволяя мне даже шевельнуться, а я вспоминаю всех друзей, что когда-то убеждали меня заново поверить в любовь, поверить и довериться ему.
Пытаюсь вспомнить всех, будь они настоящие или прошлые, коих не бывает.
И благодарю их только сейчас, жалея о несказанном и пытаясь отыскать в глубинах цвет глаз каждого, пытаясь ухватиться хотя бы за образ и количество родинок на лице, но четко помню только Его.
Хуже всего было на шее.
Когда ты понимаешь, что мысли душат похуже песка.
Мне так сложно признаваться и верить в чувства даже самым близким.
Так сложно дался тот разговор с мамой, в котором я не смогла признаться, что правда люблю его.
Я не могла сказать ей, что ожила, что в моем сердце появилось место для еще одного человека.
Мне так легко далось промолчать и утаить этот неоспоримый факт, а я ведь просто обманула саму себя.
А сейчас, готова кричать об этом на всю планету, лишь бы кто-нибудь услышал.
Но не могу.
Утопаю.
Утопаю в слезах, в собственных мыслях.
Сижу на полу в своем доме, обнимая руками колени, а в голове в этот же момент просто убивая себя этими песками.
Тут, видимо, ничто уже не поможет.
Алкоголь не заглушит тех чувств
Сон не придет из-за размышлений, которые ни на секунду не покидают голову, не давая отдыха.
Сигареты оставят лишь горькое послевкусие.
Дан
-
Я не успеваю даже подумать о нем, как макушка исчезает в золотых песчинках.
Тело превращается в цветы, такие живые еще последнюю минуту, такие красивые, такие про то, какой я могла бы быть.
А потом просто рассыпаются в прах, подхватываемый ветром, который уносит меня с собой.
Такая красивая и печальная смерть.»
Тут же всплывает в реальность, захлебываясь как от воды, не веря, что все еще дышит.
Не веря в тот финал, что ей уготовлен.
Слишком живо было это видение, слишком больно, это все слишком для нее.
Чувства снова просыпаются, а губы печет, словно кто-то обрабатывает кровоточащую рану.
Дотронувшись и проведя по ним, и правда обнаруживаю там кровь, но она совсем не пугает, и я без малейшего колебания вытираю ее о белую рубашку, сравнимую сейчас с душой, которую очернили.
Только…
С его душой.
Решаю языком облизать губы, будто это может помочь больше не причинять ему боль, на самом деле зная, что это ничего не изменит.
Но вместе с железом чувствую его нотки, которые уже никогда не покинут мои губы. Они помнят. Впитали в себя столько его, что никакая помада не сможет заглушить этого.
Она больше не может.
И ей плевать сколько сейчас времени, плевать, что он живет на другом конце города, плевать, что может быть не один.
Она во что бы то ни стало должна увидеть его еще раз, и если это все еще зависит от нее, заставить его сердце забиться чаще.
Она наконец-то призналась себе, что впустила любовь во всю себя.
Не это ли главное?
Примечания:
Прошу прощения за отсутствие.
Можно мне больше часов в сутки...
Что касается главы, кажется, здесь я потратила очень много себя, она была одной из самых сложных.
Надеюсь, понравится)❤️