ID работы: 9906901

Акварельные разводы

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13 или записки ученого

Настройки текста
Примечания:

30 августа 2012

Сегодня утром, идя по улице Припяти, я увидел в здании «Энергетик» человека. Сначала я подумал, что это Сергеев. Когда я подошел поближе, ко мне выскочила собака с арматурой в теле. Она зарычала, но не нападала, поэтому я решил уйти оттуда, а потом спросить Андрея, что он там делал.

Но когда я вернулся обратно в бункер, я увидел Андрея, сидящего за столом. Я спросил его, что он делал в «Энергетике», но он ответил, что сегодня еще не выходил на улице. Добрынин посмеялся и сказал, что я переутомился.

Либо они меня разыгрывают, либо я и правда устал.

2 сентября 2012

Сегодня я вновь увидел человека в Припяти, но на этот раз в кинотеатре «Прометей». Я смог подойти поближе и понял, что это точно не Сергеев и не Добрынин, а кто-то другой. Рыжий и в круглых очках. Не знаю почему, но это четко впилось мне в память. Это и то, как он посмотрел на меня своими холодными, мертвыми глазами.

А потом темнота.

Я проснулся уже в бункере и не знаю, был ли это всего лишь сон или я и правда видел того человека.

15 сентября 2012

Две недели я гулял по Припяти, но никого не встречал. Я уже начал думать, что у меня все-таки начались галлюцинации или просто слишком реалистичный сон, однако сегодня я вновь встретил этого человека. Правильнее даже сказать не человека. И именно он меня нашел.

Я, держа в руках счетчик Гейгера, исследовал заброшенную квартиру. В какой-то момент (когда я вообще стоял на месте и практически не шевелился) прибор начал сильно пищать, предупреждая меня о повышении радиации. Я почувствовал взгляд на себе, развернулся и увидел опять этого человека. Эти холодные безжизненные глаза.

«Вы меня ищете?» — спросило оно. Да-да. Именно оно, так как это был совершенно не человеческий голос. Там прозвучало несколько десятков голосов вместе взятых. И будто раздавались отовсюду одновременно.

«Что ты?» — Спросил я.

«Зона.»

Холод прошелся по всему моему телу. Я не мог поверить. Зона? Как это? Что это? В голове возникло столько вопрос. А самый главный вопрос: «почему?». Почему оно нашло меня? Почему встретило меня в одной из квартир?

А потом вновь темнота…

15 октября 2012

Я заключил сделку с Зоной. Я создаю прибор для перемещения во времени (о котором мне рассказали Зона), а они исполняют мое желание. Я получил практически готовый чертеж, а также саму идею прибора, а мне всего лишь нужно было уговорить друзей на создание прибора. Было крайне сложно придумать и подобрать слова, чтобы объяснить все, но они быстро согласились на подобный эксперимент. Посмотрим, что из этого выйдет…

20 октября 2012

Зона представили мне чертежи. Ощущение, будто я уже когда-то видел их. Хотя я точно уверен, что ранее не видел подобного. Также я решил не рассказывать друзьям о встрече с Зоной. Они мне не поверят, подумают, что я сошел с ума. Кроме того, сами Зона попросили не очень распространять это, так как неизвестно как они воспользуются этой информацией.

Не знаю почему Зона им не доверяет, но кто я такой, чтобы спорить с существом, которое может убить меня в любой момент? (они не угрожали мне, однако я вполне уверен в этом).

Так вот. Когда я принес чертежи в наш бункер, то Вова и Андрей сомневались в этом, хоть я и сказал, что нашел это в КГБ. А эти люди хранят и не такие тайны.

Но они все равно сказали, что не будут тратить время на эту «чепуху».

30 октября 2012

Все это время я сидел в бункере и изучал чертежи. Редко выходил на улицу, стал меньше есть и пить. Потому что пытался разобрать что мне нужно, куда подключать и как сваривать.

Андрей и Вова уже начали на меня косо смотреть.

Но я уверен, что скоро у меня получиться.

15 ноября 2012

Вчера я наконец-то доделал прибор! Уже поздно вечером заканчивал приваривать последние детали, поэтому никто другой не видел результат. А сегодня я позвал Вову и Андрея посмотреть, как работает прибор.

Они отнеслись к этом скептически, проговаривая постоянно, что я либо взорвусь, либо вообще ничего не произойдет. Ох как же они ошибались!

Зона говорили мне, что прибор работает либо просто от радиации, либо когда они рядом. Поэтому я пошел в центр города, где Зона должны были быть специально, чтобы помочь с прибором.

И вот, мы пошли за угол одного из домов (так как было бы очень странно, если посреди людной улицы появился бы человек из неба). Прибор начал тихо пищать и на экране появилась надпись «Перемещение возможно». Я тогда запрыгал от радости как маленький ребенок, Вова подошел ближе, чтобы посмотреть, а Андрей, наоборот, отошел немного.

«— Вова, лучше отойди, чтобы не задело тебя» — произношу я радостно.

«— Эх, ты. Еще всю славу себе заберешь, да?» — улыбнулся он, но отошел.

Я нажал кнопку, и земля будто ушла из-под ног. Это было такое странное ощущение. Секунда длилась очень долго, и все это время я ощущал какую-то невесомость.

Перед закрытием глаз и нажиманием кнопки, я видел перед собой старое заросшее зеленью стена здания, а рядом стояли мои друзья-коллеги.

Когда же я открыл глаза после нажатия кнопки, то возле меня никого не было, а стена была такой, будто это здание только недавно построили.

Я попытался сделать шаг вперед, но земля вновь ушла из-под ног, а через мгновение ко мне подбежали друзья.

Это было УДИВИТЕЛЬНО.

20 ноября 2012

Зона говорит, что прибор немного не так должен работать. Что я должен оставаться в прошлом намного дольше, а не пару секунд.Но тем не менее, такой результат за один месяц — это уже очень много.

Андрей теперь целыми днями лазит по зданию КГБ в поисках документов про этот прибор или похожих. Но только я знаю, что он ничего не найдет. Но и сказать ему я это не могу.

А вот Вова постоянно крутит прибор, рассматривая его с разных сторон, а также изучает чертежи.Обижен ли я на них? Нет. Я их понимаю.Все таки я сам не до конца верил в то, что можно создать машину времени.

7 января 2013

НАКОНЕЦ-ТО прибор заработал! После трех месяцев продумывания и создания прибора мы наконец-то смогли сделать так, чтобы он работал. Оказалось, что в чертеже Зоны были ошибки, которые мы не сразу смогли заметить, так как впервые столкнулись с подобным. Мне даже пришлось подключить своего друга, Рябова, чтобы найти в чем же была наша проблема. Мы думали, что делаем ошибку во время самого изготовления приора, но Рябов посмотрел чертеж и нашел небольшую ошибку именно там. И друг даже не задавал лишние вопросы нам. Посчитал, что это усовершенствованная версия счетчика Гейгера. За это я его и обожаю.

17 апреля 2013

Сегодня я ездил за закупками в Киев. Все было бы нормально, но в торговом центре я столкнулся с мужчиной, который представился Сергеем. Его лицо я будто где-то видел, но не мог вспомнить, где именно.

Его заинтересовали мои закупки, а именно большое количество консервов и продуктов, которые имеют долгий срок хранения.

Также я выбирал камеры (которые мы планируем расставить в прошлом по городу) и туристическую газовую плиту. И в последнем этот Сергей как раз решил мне помочь, так как я плохо разбирался. И после этого мы разговорились.

Я много не распространял о себе информации. Только в общих чертах сказал, что я ученый и сейчас занят одним большим проектом.

Сам же он живет в Харькове, но иногда по роботе ездит в другие города. Недавно вернулся из Каменского, а сейчас приехал в Киев. Но он не уточнял зачем ездил туда. Но и я не расспрашивал, так как мы знакомы меньше часа.

Однако меня все равно не покидали странные ощущения, будто я его где-то видел. Но вот где?

30 августа 2013

Вова… Вова застрял в дереве. Буквально врос в него, а точнее, дерево в него вросло. Я даже и подумать не мог, что подобное могло б произойти. Ему не хватило нескольких минут, чтобы дойти до нужного места телепортации обратно… Он чудом остался жив, и мы постоянно колем ему обезболивающее, но неизвестно сколько он так протянет…

И как назло, еще и сам прибор застрял в дереве вместе с Вовой. А второй прибор мы отправляли Рябову, чтобы он усовершенствовал его, так как этот лишь перемещает в прошлое, а самому вернуться нельзя. Как и нет таймера или хотя бы даты перемещения. Сергеев срочно позвонил Рябову, чтобы тот вернул нам машину времени, хоть он и не успел добавить какие-либо улучшения в нем. Но сейчас это не важно.

Главное — вернуться в прошлое и избавиться от дерева, которое погубило Добрынина.

2 сентября 2013

Андрей становился сам не свой в последнее время. Хотя я могу понять его, все-таки наш друг застрял в дереве, а помочь ему мы никак не можем. Мы написали Рябову, но оказалось, что тот сильно заболел. Он обещал отправить к нам знакомого, но неизвестно когда тот приедет. Было ощущение, будто все ставало против нас. Сначала Вова, теперь Витя. Еще и Андрей ведет себя странно. Ходит отрешенный, не реагирует на меня, будто не слышит. Я пытался связаться з Зоной, но пока безуспешно. Хотя я точно уверен, что они меня слышит.

5 сентября 2013

Андрей пропал. Я… Я не знаю куда он делся. Я искал его в бункере, искал по городу, где мог, но не нашел. Думал пойти к дому лесника, но счетчик Гейгера пищал, когда я приближался. Подозреваю, что он там, но не смогу к нему подойти.Я не знаю, что мне делать… Нужно дождаться прибора, но сколько еще ждать?..

8 сентября 2013

Я наконец-то смог связаться с Зоной. И заставил (попросил, так как все-таки заставить могущественное существо я не могу) рассказать мне правду: зачем нам рассказали о приборе? Мы же могли остановить аварию, а значит уничтожить Зону.

Но оказалось, что это частично является правдой. Кроме самой Зоны также существует и еще одна личность, которая раньше была инженером Виталием Сорокиным, погибшим во время взрыва. И цель Зоны — избавиться от него, Сорокина. Но так, чтобы никто не занял его место. Поэтому Зона и готовы исполнить любое желание.

Но, кроме этого, они сказали, что мое время на исходе, что мы не успели…

И Зоны так долго не появлялись, потому что они исполняли новый план и переместили сюда кого-то, поэтому ослабли, и Сорокин временно взял под контроль территорию. И именно из-за этого погиб Андрей.

Я должен оставить свой дневник с чертежами для этого человека, чтобы он смог продолжить наше дело. Я пытался узнать кого переместили, что это значит и что мне делать. Единственное что Зона смогли мне предложить — это исполнить мое желание, так как я хорошо постарался. Я хотел оживить моих друзей, но, к сожалению, это невозможно, так как они погибли из-за Сорокина.Поэтому, не знаю кто ты, человек Зоны, но надеюсь, ты это читаешь и наши чертежи тебе помогут.

И скоро мы с тобой познакомимся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.