ID работы: 9906901

Акварельные разводы

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12 или дневник и самолет

Настройки текста
Примечания:
      Хоть я до этого и избегала Костенко, зная, что он начнет мне допрос, но все равно поговорить с ним нужно. Потому что только он сможет найти ученых, которые помогут мне попасть в прошлое. А сделать это все будет в край сложно. Особенно после того случая в магазине.       Прохожу мимо Леши с Настей, которые обжимаются в углу, проходя в отдельную «комнатку», где с кем-то по телефону разговаривает Сергей, а рядом сидит Гоша, который что-то читал в планшете, выданный Костенко (видимо, читал историю и последние новости).       — Гоша, мне кажется, тебя там Паша звал тебя поговорить.       — Да? Странно, почему сам не подошел? — Гоша не спешил вставать и уходить. Ух, бесит. Ни намеков не понимает, ни прямого текста.       — Ну вот ты и спроси у него, — беру в руки планшет, чтобы Гоша сдвинулся с места, и отдаю только после того, как вышел за порог, а после закрываю дверь перед его носом. А позади меня Костенко быстро попрощался с собеседником и бросил трубку, а после внимательно посмотрел на меня.       — Неужели Вы, Анастасия, решили рассказать мне о том, где Вы были? — Сергей посмотрел на меня с улыбкой, пересаживаясь за столик и рукой приглашая на место напротив. Что я и сделала.       — Какой-то Вы слишком оптимистичный для ФСБшика, — улыбка с его лица тут же пропала. — У меня к Вам предложение деловое.       — Опять шантаж? Сначала Горелов, теперь ты.       — Это не шантаж, Сергей Александрович, а деловое предложение. Как Вы только до генерала дослужились, если видите разницу между шантажом и предложением?       Он тихо смеется и переводит взгляд на мои руки, в которых находились блокнот ученого и мой телефон (который чудом остался жив).       — В таком случае, что ты хочешь мне предложить? И что у тебя за блокнот такой интересный?       — Я Вам рассказываю правду, а Вы взамен находите мне найти некоторых людей, которые уже в свою очередь помогут мне. Как Вам такое? А блокнот не так важно. Сперва Ваш ответ. Но намекну, что это вещь одного из тех, кто мне нужен.       — Хм, запрос у тебя неоднозначный. Да и правду мне обещают рассказать твои же друзья. Алексей и Павел. Почему же мне заключать с тобой сделку, если я уже имею с ними?       — Потому что Леха ничего знать не знает. Точнее, да, он чутка знает, но не был с нами с самого начала. А Паша, как Вы могли заметить, настроен чутка агрессивно против Вас. Он точно ничего не расскажет. Сбежит быстрее.       — Так почему же я должен доверять тебе? Тоже сбежишь.       — А у меня условия немного другие. Я расскажу частично перед Вашей помощью и потом после. Например, я знаю, что Вы подозреваете во всем Деррика Флетчера, а точнее Дмитрия Киняева.       — Значит, вы все-таки его знаете. Тогда я лучше воспользуюсь предложением Алексея, а сбежать они не смогут.       — Ну, как знаете. Потом у меня и условия поменяться могут, — но уговаривать я не буду его. Слишком самонадеянный Костенко. А потом он сам прибежит ко мне, потому что не сможет ведь жить нормально, не узнав правды.       А пока сажусь поудобнее и открываю блокнот ученого, чтобы найти что-то полезное.

15 сентября 2012

Две недели я гулял по Припяти, но никого не встречал. Я уже начал думать, что у меня все-таки начались галлюцинации или просто слишком реалистичный сон, однако сегодня я вновь встретил этого человека. Правильнее даже сказать не человека. И именно он меня нашел.

Я, держа в руках счетчик Гейгера, исследовал заброшенную квартиру. В какой-то момент (когда я вообще стоял на месте и практически не шевелился) прибор начал сильно пищать, предупреждая меня о повышении радиации. Я почувствовал взгляд на себе, развернулся и увидел опять этого человека. Эти холодные безжизненные глаза.

«Вы меня ищете?» — спросило оно. Да-да. Именно оно, так как это был совершенно не человеческий голос. Там прозвучало несколько десятков голосов вместе взятых. И будто раздавались отовсюду одновременно.

«Что ты?» — Спросил я.

«Зона.»

Холод прошелся по всему моему телу. Я не мог поверить. Зона? Как это? Что это? В голове возникло столько вопрос. А самый главный вопрос: «почему?». Почему оно нашло меня? Почему встретило меня в одной из квартир.

15 октября 2012

Я заключил сделку с Зоной. Я создаю прибор для перемещения во времени (о котором мне рассказали Зона), а они исполняют мое желание. Я получил практически готовый чертеж, а также саму идею прибора, а мне всего лишь нужно было уговорить друзей на создание прибора. Было крайне сложно придумать и подобрать слова, чтобы объяснить все, но они быстро согласились на подобный эксперимент. Посмотрим, что из этого выйдет…

      На следующих страницах я нахожу несколько схем машины времени. Они выглядят одинаково, но в то же время чем-то отличаются. Но ясно тут одно: что ничего не ясно. Я хоть и инженер, но у меня совершенно другое направление!       Пролистываю несколько страниц, так как тут шло детальное описание попыток создать прибор, а также экспериментов. Эти моменты хоть и важны, но точно не для меня.

7 января 2013

НАКОНЕЦ-ТО прибор заработал! После трех месяцев продумывания и создания прибора мы наконец-то смогли сделать так, чтобы он работал. Оказалось, что в чертеже Зоны были ошибки, которые мы не сразу смогли заметить, так как впервые столкнулись с подобным. Мне даже пришлось подключить своего друга, Виктора Рябова, чтобы найти в чем же была наша проблема. Мы думали, что делаем ошибку во время самого изготовления приора, но Витя посмотрел чертеж и нашел небольшую ошибку. И друг даже не задавал лишние вопросы нам. Посчитал, что это усовершенствованная версия счетчика Гейгера. За это я его и обожаю.

      Виктор Рябов? А это не тот мужик-ученый, которого Леша прозвал «Крейзи»? Если это и правда он, то он точно понадобиться мне в создании нового прибора. Дальше шли уже новые чертежи, а также новые и удачные эксперименты. Даже фотки были разные. В том числе из СССР: люди, природа, здания. И все было достаточно яркое и свежее. Пролистываю до конца записей (хотя в самом блокноте еще полно места).

30 августа 2013

Вова… Вова застрял в дереве. Буквально врос в него, а точнее, дерево в него вросло. Я даже и подумать не мог, что подобное могло б произойти. Ему не хватило нескольких минут, чтобы дойти до нужного места телепортации обратно… Он чудом остался жив, и мы постоянно колем ему обезболивающее, но неизвестно сколько он так протянет…

И как на зло, еще и сам прибор застрял в дереве вместе с Вовой. А второй прибор мы отправляли Рябову, чтобы он усовершенствовал его, так как этот лишь перемещает в прошлое, а самому вернуться нельзя. Как и нет таймера или хотя бы даты перемещения. Сергеев срочно позвонил Рябову, чтобы тот вернул нам машину времени, хоть он и не успел добавить какие-либо улучшения в нем. Но сейчас это не важно. Главное — вернуться в прошлое и избавиться от дерева, которое погубило Добрынина.

      — Анастасия, мы уже прилетели. Что ты там читаешь? Опять этот блокнот? — Костенко наклоняется надо мной и начинает в слух читать: — … становиться сам не свой в последнее время. Хотя я могу понять его, все-таки наш друг застрял в… — я захлопываю блокнот, не давая ему дочитать. Надеюсь, он не успел, и не начнет тут же допрос с пристрастиями.       — Ничего такого, не важно это, — а в голову лезет песня из ТикТока «Допрос»…       — Раз не важно, то вставай и идем в машину, — он явно делает вид, будто ничего только что не читал. И я уверена, что он успел прочитать продолжение. Но он уж слишком спокойно отреагировал на мое «не важно».

***

      Сразу возле самолета нас ждало несколько машин. И явно не гражданских. Не знаю какие у ФСБ номера, но эти выглядят между собой практически одинаковыми. Кроме них нас также окружили люди в форме, не давай никакого шанса на побег.       Припоминая прием Паши, мне не очень хотелось садиться в другую машину, поэтому я без слов двинулась в сторону машины Костенко, и села на переднее пассажирское место. Тут тоже не лучшее место, но хотя бы не буду в перевернутой машине. Разговор ребят с Сергеем я не слышала из-за закрытой двери. Да и не очень мне его и интересно слушать, так как я частично помню из сериала. В зависимости от того, что они ему расскажут, туда он и повезет. Но, конечно, они не согласны и бла-бла-бла.       Вместо этого решаю осмотреть салон. Хотя я плохо разбираюсь в машинах, но стиль салона явно выглядит модно и мне оно очень нравится. Открываю бардачок и вижу там какие-документы и пачку салфеток. Беру в руки документы, рассматривая их. Это… тесты ДНК? Когда он успел их сделать? Да и я помню, что потом врач у Гоши взял слюну. Хотя стоп…       Пролистываю пару страниц и замечаю чьи-то фотографии. Ясно, это тесты других детей. Пролистываю в самый конец и вижу там свое имя и походу сами попытки найти меня и моих родных.       Там целый список ФИО, даты рождения и города. Тут даже есть и города Украины, и Беларуси, и даже Казахстана. Но и правда нет меня. Как и Никита говорил, что та я не смогла найти себя в реальности СССР, так и в этой реальности я не существую. Это так… странно. Я все это время думала, что просто попала в прошлое, а это прям совершенно другая реальность, где нет меня вообще. Хотя это может и логично, потому что в моей реальности вроде и ребят не существует, а лишь актеры, которые их играли. Может и я также?       Нужно будет с помощью Сергея узнать об этом, но пока что продолжаю смотреть бардачок. Отодвигаю салфетки немного в сторону и замечаю за ними черный пистолет. А что я еще ожидала увидеть у генерала ФСБ?       Тут возле меня открывается дверь, и я резко закидываю документы назад и захлопываю бардачок. Гоша.       — Сергей сказал, что мы все должны сесть в его машину. Можно возле тебя? — произносит Гоша. И тише добавляет: — Что-то меня пугает Паша, а ты выглядишь более адекватно.       — Садись, если хватит места, — отодвигаюсь от дверей, давая Гоше побольше места. — Только я планирую пристегнуться, поэтому ты тоже будешь пристегнут.       Сначала открываются задние двери и ребята по очереди залазят в машину, чуть ли не сажаясь друг на друга. Они явно недовольны тем, что им нужно ехать на Лубяновку. А после открывается и дверь водительского места и в машину садиться Костенко. Он оглядывает нас с Гошей, переводит взгляд на бардачок и снова на меня:       — Ты открывала бардачок?       — Нет.       — Что ты там увидела?       — Где?       Сергей прекращает наш бессмысленный, а точнее даже тупой диалог, заводит машину, и мы наконец-то едем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.