ID работы: 9906973

кофе и музыка.

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 70 Отзывы 159 В сборник Скачать

ninth.

Настройки текста
Драко старался собраться с мыслями, вспоминая глаза Гарри, в которых он в одно мгновение увидел столько боли, что даже не мог понять, чем она была вызвана, и почему он так отреагировал на него, стараясь вложить в песню все свои эмоции. Но он даже не успел ничего подумать, потому что Гермиона, схватив его за руку, повела парня в какую-то комнату, в которой стоял стол, и несколько стульев. — Драко, спасибо тебе большое за песню. Почему ты не говорил, что так чудесно поёшь? — Просто не приходилось к слову, спасибо. У тебя же день рождения, — он покраснел, почёсывая затылок. — Драко, я давно хотела тебе сказать, — Гермиона вдохнула воздух, поднимая на него глаза, — я люблю тебя. И блондин даже не успел ничего сделать, потому что в ту же секунду девушка поцеловала его. Не отвечая на поцелуй, Драко, совершенно потерянный, оттолкнул её. Гермиона вопросительно-отчаянно посмотрела на его, изломив брови. — Гермиона, прости, но… Я не могу. Язык заплетался, потому что Малфой не знал, что нужно делать в таких ситуациях. — Но ты же подарил мне такой прекрасный букет и такой красивый подарок, и спел песню о любви… А я так давно в тебя влюблена… И что это всё значит? Она совсем опешила, с самым жалким видом качая головой и постоянно поправляя волосы. — Я не вкладывал должного смысла в песню, … И подарил тебе подарок, потому что думал, что тебе понравится. Прости. — Да зачем ты извиняешься?! Просто бы сказал, что я тебе отвратительна, и я бы даже не стала нервничать! Девушка закрыла лицо руками. Драко нерешительно подошёл к ней и коснулся её плеча. — Гермиона, пожалуйста, прости. Просто, мне не нравятся девушки, и ты мне не отвратительна, ты самая красивая и добрая из всех девушек, которых я встречал. Прости меня, что заставил так заблуждаться. Потрясённая девушка посмотрела ему в глаза. — Но…почему ты никогда не говорил? — Сомневаюсь, что мои слова: «Привет, Гермиона, а я, вообще-то, гей!» выглядели бы адекватно. Гермиона хихикнула. — Наверное, не нужно было навязываться. И прости за поцелуй, я не должна была. — Ничего. Хоть с кем-то поцеловался. Ой, извини. Грейнджер улыбнулась. — Драко, а тебе кто-то нравится? Из тех, кто здесь присутствует? — она понизила голос. Малфой потёр руки, устремляя глаза в пол. — Да, но у меня нет с ним шансов. Он, скорее всего, не предпочитает парней. И как человек я ему не интересен. — Можешь просто сказать, кто это? — Это… Его зовут Гарри. Гермиона округлила глаза, а потом захохотала так громко, что блондин испугался, вдруг, ей стало плохо? — Гарри не гей, о боже… Я не могу, сейчас высмею лёгкие, — продолжая смеяться, девушка похлопала парня по плечу, — Гарри — самый гейский гей из всех, кого я встречала. Не переживай. Однажды он увёл любовника у одной жутко влиятельной женщины, так нас чуть не увезли в участок. Драко уставился в одну точку. Так… Гарри — гей? — Эй, не переживай, он свободен. И вы бы очень подошли друг другу. Тяжело, конечно, сводить парня, в которого ты была влюблена и лучшего друга, но что поделать? И, смеясь, Гермиона вышла из комнаты, оставив Драко в растерянности стоять одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.