ID работы: 9907241

Успокой мою душу

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.6.

Настройки текста
Школьная ярмарка была оживленной и людной, не будучи еще полностью готовой. По школьному двору ходили мамы в ярких платьях и их мужья в строгих костюмах. Учителя носились между ними, пытаясь закончить все как можно быстрее. Моя роль состояла в ношении ящиков с разным барахлом, как выразился Вадим, который в свою очередь помогал ставить палатки. Подходя к нужному месту, я кинул две деревянные коробки на газон и стал помогать натягивать крышу, которая состояла из мешковатой ткани. Когда все было готово, Алена поставила маленький раскладной столик и начала выкладывать на него содержимое коробки. — Как бы дождя не было, — сказал Вадим, облокотившись на один из поручней палатки, что та немного зашаталась. — Вадим! — Крикнула Алена, но тот и сам понял, что это было плохой идеей. Я взглянул на небо и увидел лучи солнца, которые пробирались сквозь скопившиеся тучи, падая на голые деревья и редкую сухую траву. — Думаю, нам стоит пойти посмотреть кому бы еще наша помощь пригодилась, — сказал я, взглянув на Вадима, но тот и бровью не повел. — Не стоит, — сказала Алена, — все должны были уже управиться. Она выкладывала из коробки всякие разные вещи, принесенные учениками специально на эту ярмарку, чтобы по дешевке их продать, а вырученные деньги потратить на благотворительность. Я взял небольшую книжку с рассказами Андерсона, которая уже была вытащена из коробки и лежала на столе. На автомате я быстро ее пролистал, как это всегда делаю при знакомстве с новой книгой, хотя в детстве я не раз перечитывал эти сказки, а теперь еще и настаиваю, чтобы мои ученики тоже ознакомились с этим автором. Я положил ее обратно рядом с плетеной корзиной, в которой были искусственные цветы. — Ух ты, это настоящий? Я взял камень, который был очень похож на янтарь и поднес его к солнцу, которое на мгновенье высвободилось от туч. Камень как будто поглощал свет и делал его еще ярче, что оно само стало походить на маленькое светило. — Похоже на то, — сказала Алена, взяв у меня камень и проделав тоже самое, что и я. — Не думал, что тут и такое можно будет найти, — отметил Вадим. — Согласен. Алена Николаевна, я хочу купить его, за сколько отдашь? — Ценами и продажей должна заниматься одна из учениц, которую сюда поставят… Но раз ее нет, то сам решай сколько за него отдашь. В кармане брюк у меня валялась какая-то мелочевка, но этого было более чем достаточно, чтобы заплатить за такое сокровище, увиденное мной. Палатку стали постепенно окружать любопытные взгляды и вскоре появилась Катенька Новикова из восьмого класса, которую поставили заведовать этим местом. Я, довольный приобретением, направился с Вадимом уже просто разгуливать по ярмарке, в поисках чего-то еще интересного. — Почему бы весной не проводить такие мероприятия, а не сейчас, когда не пойми чего ожидать? Вадим слушал меня, но в то же время был каким-то задумчивым. После моего высказывания повисла долгая пауза и за это время мы успели пройти несколько палаток, где продавали выпечку собственного приготовления и напитки. — В этой школе всегда ярмарка проходила осенью, — спокойно сказал он. — Меня это никогда не заботило если честно. Проходя небольшие толпы людей, мимо всевозможных палаток, которые были заполнены игрушками вышитыми и вырезанными из дерева учениками, не без помощи родителей и учителей конечно; тут можно было найти разные украшения, посуду из глины и прочие предметы, которые были сделаны очень красиво и качественно. Мне пришлось еще раз отметить тот факт, что большую часть работы проделали дети и все это их заслуга. А мы тем временем почти дошли до перегородки, которая в тот момент ограждала вторую половину двора, и, свернув, мы оказались на новой площадке. Впереди на открытом небе сидели ученики старших классов, которые предоставляли свои услуги рисования. За небольшую плату они могли нарисовать что угодно: от портрета до вычурного пейзажа. Наверно, тут больше всего было людей в очереди, жаждущих чтобы их изобразили. Неподалеку стояла другая группа людей искусства — музыканты, которые за такую же плату могли сыграть что-нибудь из классики на выбор. Среди них я узнал Лею, играющую на виолончели, и Дмитрия, играющего на скрипке. «Я даже не догадывался, что они вместе занимаются музыкой», — пронеслось у меня в голове. — Хочешь подойти? — спросил Вадим, оторвав меня от своих мыслей. — Нет, я просто остановился. Недалеко от нас находился небольшой фонтан, не работающий уже который месяц. Вадим предложил посидеть около него и понаблюдать с этой его части. — Я пойду куплю что-нибудь выпить, — сказал я и тут же направился к палатке, где продавали напитки. Подойдя к нужному месту, я оказался в небольшой очереди. Впереди меня стояла женщина за сорок приятной наружности, одетая в светло-зеленое платье, которое очень подходило к ее светлому лицу и белым волосам. Это была одна из типов женщин, которые в старости выглядят милыми бабушками. За руку ее держала девочка лет восьми-десяти и рассказывала про то, как папа пообещал за хорошие оценки купить все, что она захочет и как она старается теперь учиться. Когда подошла моя очередь, я заказал два больших стакана лимонада. Напиток был налит щедро до краев и поэтому мне пришлось идти чуть медленней, чтобы не разлить его по дороге. Услышав веселые крики толпы и смех в нескольких метров от меня, я невольно взглянул на ребят из седьмых и восьмых классов. Они что-то бурно обсуждали и, кажется, спорили, но я не пытался вникнуть в их разговор. Когда я проходил достаточно близко от них, то заметил, что с ними стояли два парня и три девушки постарше, видимо, друзья или родственники пришедшие на ярмарку. Одна их девушек показалась мне очень знакомой, как будто я видел ее раньше, но я уверен, что она не из нашей школы. Я обернулся на компанию, которая была уже позади меня, и еще раз пригляделся к ней. Она ничего не говорила и, кажется, даже не слушала, о чем разговаривают, хотя она стояла в окружении ребят. Как будто чувствуя, что я за ней наблюдаю, она обернулась ко мне и я хорошо понимал, что ее взгляд был устремлен на меня. И тут я вспомнил это лицо и как в одну ночь, оставаясь один в школе заполнять отчетность, я встретил в коридоре эту девушку, которая смотрела на меня так же как и сейчас. Меня чуть не сбили с ног двое парнишек из младших классов, но это меня вернуло к реальности. Я на секунду потерял из виду ту компанию, а когда вновь увидел ее, той девушки уже не было. Я старался в тот момент ни о чем не думать, а рассказать все Вадиму даже мысли не было. В какой-то момент мне казалось, что все это мои личные галлюцинации, и я лишь видел то, что сам хотел увидеть, не осознавая этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.