ID работы: 9907241

Успокой мою душу

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.8

Настройки текста
Лилию представили всему классу, и только потом ей выбрали соседа по парте, коим был худой невысокого роста парень Женя, носивший квадратные очки. Он ни слова не проронил, когда одноклассница села рядом с ним и разложила на парте учебники. Урок биологии проходил спокойно. Лилия поняла, что школьная программа в этой школе опережает ее прошлую, а потому обсуждающаяся тема ей была не известна. На перемене только несколько учеников подошли к ней лично поприветствовать, узнать откуда она, где живет и чем занимается, но на этом все. Во время этого непродолжительного знакомства она увидела, как Дима вышел с класса, а Лея продолжала сидеть за партой, иногда поглядывая на нее. Ей казалось, что они пара, и она сделала ужасный вывод, подумав, что это из-за нее они могли повздорить. Ей это показалось крайне глупо, поэтому, когда ее оставили одноклассники в покое, она подошла к Лее. Утром она заметила, что девушка практически с ней не разговаривает, а ее лицо выражает то ли злость, то ли усталость. Конечно, причиной могла быть ревность, ведь вчера Дима первым был кто завязал с ней разговор, и улыбался во все свои зубы. Девушка приняла этот знак за просто дружелюбное поведение, но Лея могла думать иначе. — В каком кабинете у нас следующий урок? — Спросила Ли. — В этом, — коротко ответила та. — А куда Дима тогда пошел? Извини, это может не мое дело, но у вас с ним что-то случилось? Ты скажи, как я могу помочь? Лея посмотрела на девушку так, будто видела ее в первый раз. — Ты о чем? Девушка всегда была прямолинейной, и не всегда она была благодарна такой черте своего характера. — Я просто подумала, что вы поругались. Вчера вы были такими… родными. Девушка не знала, как описать то, что она увидела, когда впервые зашла в свою комнату. Лея и Дима сидели вместе, и ей казалось, что они до ее с учителем прихода, просто молчали и им было хорошо так молчать. — Мы не встречаемся, если ты об этом, — немного помолчав, девушка добавила. — Он, наверное, пошел к своему другу из старшего класса. И я вижу, что и ты завела уже друзей. — Мы пока что просто беседовали, не более. Когда прозвенел звонок, Дима вернулся в класс, ни с кем не разговаривая, сел на свое место приготовился к уроку. На Лею он всего лишь мимолетно посмотрел и было в этом взгляде обычная теплота, с которой он всегда на нее смотрит. После окончания урока, Ли убедилась, что она только зря лезла с расспросами к однокласснице, потому что выходя из класса, она увидела, что Дима уже никуда не торопится, а шагает к выходу рядом с Леей. Парень помахал Ли рукой, зовя присоединиться к ним. — И как тебе школа? — Спросил Дима, приглаживая пальцами свои кудри. — Тихо и спокойно. Дисциплина на высшем уровне. — Это просто Дима был сегодня через чур спокойным, обычно уроки не проходят без КВНа с его участием. Ты чего такой серьезный сегодня был? — Лея посмотрела на парня, уверенная, что он таким хочет казаться новенькой, но причина была в Викторе. — Витя сегодня весь день бледный… — Он всегда такой. — В этот раз сильнее, чем во все другие разы. Он сказал, что не спал всю ночь, но я боюсь, как бы он не заболел. — Ну да, больной Виктор та еще проблема. — Почему? — Не зная о каком Викторе шла речь, но Ли было любопытно узнать, почему одноклассница так сказала. — Он напрочь отказывается мерить температуру и принимать лекарства, пока болезнь не запуститься сильнее, — пояснила Лея, а когда увидела самого Виктора воскликнула, — а вот и он. Лилия сразу же в нем узнала вчерашнего странного парня и подошла к нему вместе с остальными. — Привет, дай я твой лоб потрогаю, Дима волнуется, что ты болен, — Лея, как только поздоровалась, сразу же приложила внешнюю сторону ладони ко лбу парня, который и не думал сопротивляться этому. — Вроде все хорошо, — более чем уверенно сказала девушка. — Я просто спал меньше обычного, все хорошо. Ли наконец услышала его голос, который был глубоким и очень спокойно-уставшим. Тот сразу же обратил внимание на нее и на этот раз кивок в знак приветствия сопровождался самим словом «Привет». — Это наша новенькая Лилия, — представила Лея одноклассницу, а ты, как уже могла понять, Виктор. Мы просто о тебе немного рассказали. В голове Виктора одна за другой проскальзывали мысли. Он знал, что Дима и Лея не могли ничего дурного сказать о нем, новенькая не из его класса и вряд ли она от его слышала что-то плохое от его друзей. Мнение о нем пока что она могла представить только из соображений своих одноклассников и этим мимолетным знакомством. Еще одна мысль которая в нем проснулась — может ли он ей понравиться как человек? Он решил, что она не представляет опасности омрачить ему жизнь, как делают это остальные, но и тесную дружбу он не собирался с ней заводить. Виктор остановил этот поток мыслей, понимая, что пока что рано делать какие-либо выводы, а боязнь, что эта девушка причин в будущем боль, не была обоснована. Виктор сказал, что ему нужно готовиться к следующему уроку. — Нам тоже пора, — сказала Лея своим одноклассникам, когда Виктор их покинул.

***

В своей комнате Лея и Ли после небольшого отдыха приступили к выполнению домашнего задания. Каждая сидела за своим столом в тишине и только раздавался еле слышный шелест страниц учебников. Ли было интересно, ее соседка так необщительна со всеми или только с ней? С одноклассниками она перекидывалась несколькими фразами, а самый длинный ее диалог состоял из обсуждения какого-то фильма, но что-то новенькой подсказывало, что та не имеет близких друзей. Исключением был Дима, да и он казалось больше был заинтересован в общении с Леей, чем она. — А где Оля? — Спросила Лилия про третью соседку, которую она видела только утром и во время занятий. — Ей нужно было поехать домой. Она должна вернуться завтра. — Понятно. Больше ничего не слышно о тех загадочных происшествиях? — Нет. Лея всем видом показывала, что не желает вести долгий диалог. Домашние уроки ее не интересовали, и она могла их отложить на потом, но они были поводом, чтобы показать свою занятость, избегая лишних разговоров. Лежать и углубиться в свои мысли она могла только наедине, зная, что ее точно никто не потревожит. С новой соседкой ей казалось это невозможно, хоть она не испытывала какую-либо неприязнь к ней. Если бы она могла назвать причину отстраненного поведения с людьми, то она бы охарактеризовала это одним словом — скука. Ей редко нравилось общаться, в особенности если кто-то поднимал темы о политике, в которой она разбиралась не больше, чем в нынешней моде, и планах о будущем, которые касались других. Ей было все равно кто кем хочет стать и кто на кого хочет пойти учиться. Такие разговоры казались для нее пустыми, как и обсуждение чей-то личности и ее жизни. Перемывать кому-то косточки она не любила. — Хочешь я помогу тебе с уроками? — Задала еще один вопрос Лилия. — Нет, работа не сложная. Ты тоже обращайся, если нужна помощь. — Спасибо. Но… на самом деле я хотела бы еще кое-что спросить. — Да, спрашивай, — Леи знала, что каким бы ни был вопрос, она быстро даст на него ответ и продолжить заниматься учебой. — Что ты можешь рассказать о Викторе? — Лилия повернулась к Леи, но та не отрывалась от тетрадки. — Он тихий, спокойный, немного странный, но хороший человек. Так я думаю. — Я вчера выходила подышать свежим воздухом на крыльцо и впервые его увидела. Он откуда-то шел. — Может быть и такое. Просто гулял, наверно. — А у него есть девушка? Лея оторвала взгляд от стола и направила его на девушку. — Нет, у него нет девушки, — посмотрела та в глаза собеседницы, которая была немного растеряна от своего же вопроса. Ли не могла хорошо разглядеть вчера парня в ночи, но сегодня она могла сказать, что он ей понравился. Было в нем что-то необычное, что притягивал ее взгляд к нему, будто он имеет то, что так не доставало девушке, но что она не могла объяснить. Она определенно никогда в жизни не встречала и близко похожего на него парня. — Да я просто спросила, — улыбнулась Ли и приступила обратно к занятиям. Лея сидела в той позе, будто еще ведет разговор с глазу на глаз с соседкой. Теперь уже ей хотелось вести диалог из-за неожиданного вопроса о Викторе. — Тебе он понравился? Лилия посмотрела на соседку, улыбнувшись. — Он красивый, ты не находишь? — Ну… да. Я никогда не слышала от других девушек, что он может кому-то нравится. Миша, Коля с его класса популярные парни, но чтобы он… Я слышала только негативное мнение о нем и только со стороны его одноклассников. Наши девушки нейтральны к нему или его стараются избегать из-за странного характера. Он разве тебе не показался странным? Хотя ты знаешь его минуту от силы… — Может он и странный чуточку, но это не отменяет того факта, что он красив. Ладно забудь, я вправду только спросила, было интересно узнать его статус. Только Диме не говори о том, что я спрашивала. Они ведь дружат, а Виктор, услышав мою заинтересованность в нем, может испугаться. — Да, ты верно это подметила, он точно может испугаться. Мог ли Виктор представить, что он может кому-то нравится? Лея так не думала и сама она была такого мнения. Виктор являлся для нее не близким, но хорошим другом и плохо о нем она никогда не думала. Но представить его в паре с кем-то было очень сложно, а еще сложнее будет не рассказывать Диме про чувства новенькой. Это было впервые, когда она секретничала с кем-то и в душе искренне радовалась за Виктора, которого в тайне она иногда жалела. Лея села на кровать Лилии, окончательно забыв про домашнее задание. Лилия будто ожидала этого момента, сразу отложила ручку с тетрадкой и подсела к соседке. — А ты сама с ним хорошо знакома? — Нет, я общаюсь с Витей только если с ним Дима или Дима со мной, тогда уже Виктор может присоединиться. Он не очень общителен, как ты сама могла понять. Слушай, кто бы, что бы не говорил, особенно из его класса, ты не слушай. Виктор действительно хороший парень. — А что про него говорят? Лилия подперла под себя ноги, обняв их и внимала каждое слово. Ее глаза горели еще сильнее, чем тогда, когда она слушала об пропавших учениках. — Просто… просто пару людей его не любят, это еще с начальных классов, так Дима рассказывал. Сама я не лезла к нему в душу. — Но он ничего плохого ведь не совершал? — На мою память нет. Он в душе очень раним, может он поэтому не подпускает к себе никого так близко, кроме Димы. Дима очень добрый и веселый парень. Он умеет выслушать и поддержать, и будет стараться другу как угодно помочь, — рассказывая про Диму, теперь у самой Леи заблестели глаза и появилась легкая нежная улыбка. — Я могу Диме намекнуть, и он устроит так, что ты с Витей сможешь поговорить, и Витя никуда не убежит, Дима что-нибудь придумает для этого. — Нет, не стоит, мне достаточно будет на него просто смотреть. Не думаю, что я ему понравилась. — Почему ты так думаешь? — Мне просто так кажется. Я не модель, а он действительно красив, для меня. Или ты знаешь какой типаж ему нравится? У меня есть шансы? — Это загадка из загадок, — Лея улыбнулась. — Это может знать Дима… — Но лучше все же не говорить ему о нашем разговоре и все, что с ним связано. Спасибо, что поделилась. «И тебе спасибо», — мысленно Лея поблагодарила свою соседку за то, что впервые пообщалась будто с настоящей подругой, с которой так непринужденно и просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.