ID работы: 9907241

Успокой мою душу

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.7.

Настройки текста
Пустой кабинет истории после окончания учебного времени в день очередного приезда полиции послужил кабинетом допроса. Еще никто конкретно не находился под подозрением, поэтому директор вызывал по одному всех учеников из класса пропавших. Полиция задавала стандартные вопросы про взаимоотношения между учениками, как часто кто-то из троицы пропускал уроки и тому подобное. Для Виктора не было неожиданностью, что приедет полиция, но узнав, что в этот раз будут с каждым отдельно беседовать, его охватила тревога, хотя беспокоиться было не о чем. Похититель был подготовлен заранее и спрятал своих жертв надежно в подвале, только в этот раз не было нужды пичкать троицу снотворным и думать куда спрятать девушку, потому что обыска подвала не было. Следователь держался мнения, что в том крохотном бункере, как его обозначил директор школы, невозможно спрятать третьего человека, если в прошлый раз они не нашли даже двоих. Но Виктор подготовился, только себя привести в порядок в отличие от следов преступления было труднее и, войдя в кабинет, его ноги слегка начали подрагивать, а сердцебиение участилось при виде людей в форме. Мужчина, который выглядел постарше, сидел на против свободного стула, а второй за партой, готовый записывать показания. Следователь жестом указал Виктору сесть на против. Мужчина не выглядел строгим, может немного уставшим и серьезным, но Виктору это не помогло успокоиться. Он быстро осмотрел пустой кабинет, наполненный светом ламп, но не нашел ничего, за что взгляд мог бы зацепиться и тем самым отвлечь его на посторонний предмет, не зацикливаясь только на внутреннем беспокойстве. — Все хорошо, это просто беседа, — пытался успокоить парня полицейский. Виктор не первый на этом стуле, кто подобно реагировал и оба мужчины понимали, что такая реакция у многих, кто впервые проходит подобную процедуру даже не будучи виновными. — Я Портницкий Сергей, — представился следователь. — Твое имя? — Виктор Гранин. На удивление парня его голос не дрожал, и хоть мысли путались, он четко произнес своё имя. Скрестив длинные пальцы рук, покоившихся на коленях, парень выглядел спокойно, только бегающие глаза выдавали волнение. — Виктор Гранин, — повторил Портницкий, — нам сказали, что у тебя с пропавшими были разногласия. — Не только с пропавшими, — не стал отрицать Виктор. — Я ненавижу Лену Зиновьеву и Андрея Рагнева. — Что между вами произошло? Виктор пожал плечами и, отведя глаза в сторону, сказал: — Я, наверное, просто изгой. С начальной школы и по сей день я от них терплю унижения разной формы проявления. — Вы когда-нибудь думали о мести? — Честно нет, — не колеблясь ответил он, — но мне стало жить спокойней, когда их группка распалась. — Когда вы в последний раз видели Сергея? — В актовом зале, перед днем, как он не пришел в школу. Даты я не помню, но если это важно, я… — Не стоит, у нас есть дата его исчезновения. А Дмитрия Романенко, когда вы видели в последний раз? — На уроках. После школы он должен был пойти домой, но в любом случае я видел его только на уроках, как и Оксану. Чем они жили вне школы мне неизвестно. — А сами вы живете в общежитии? Так сказал директор. — Да. — Ясно. И как живется в общежитии? — Лучше, чем дома. — Из-за конфликтов с родителями? — Да. Только сейчас Виктор понял, насколько много знает про него директор. До этого момента он казался не больше, чем управляющим школьной системой, а так же сборщиком денег богатых родителей. — У меня больше нет вопросов, спасибо. Можете идти отдыхать. Значило ли это что он смог пройти это испытание и избежать подозрений? Он был честен и даже где-то сказал лишнего, может, хотя бы благодаря этому его стоит поощрить за правдивость и не вносить в список потенциальных подозреваемых, — так хотелось думать Виктору. Когда за ним закрылась дверь, младший сержант высказал противоположную точку зрения мыслям парня. — У него было много оснований для мести. Ты же не думаешь, что если он сказал, что о ней не думал, то значит не совершал её? — Серьезно? — Саркастично удивился напарник. — Я не первый год в полиции. Естественно нельзя верить всему, что говорят, и я сразу зацепился за его «ненависть», и пока что он из всех единственный, у кого был мотив. Меня беспокоит другое. Если это он, то куда он спрятал тела, не важно живые или мертвые. — Ну да, незадача, — крутя в руке карандаш, сказал Александр Завейский. — Вокруг школы патруль не нашел никакой свежевырытой земли, поэтому большой шанс того, что дети живы. В общежитии тоже чисто. — Нужно искать из вне. В классе Виктор Гранина, Елена и Андрей единственные связующие звенья, но это в классе. Пропавшие являются друзьями, и как я могу судить по рассказам директора и родителей детей, они дружат с детства, значит еще что-то должно быть, что знают только они. Ладно, потом поговорим, — закончил дискуссию Портницкий, когда открылась дверь и в кабинет вошел Андрей Рагнев.

***

Женские слезы у разных мужчин вызывают разную реакцию от сострадания до гнева. Первый тип для любой представительницы прекрасного пола будет только благоприятно влиять на неё, пытаясь помочь и сделать все возможное, чтобы дама чувствовала себя хорошо. От мужчин, которые при виде слез гневаются, даже если они сами стали их причиной, девушкам хочется еще сильнее плакать, не понимая почему из-за этого мужчины на них сердятся. Сергей Смоляков относился к типу, который при виде женских слез чувствует себя некомфортно и поэтому неумело пытается успокоить плачущую. Ему трудно было слушать как рыдает навзрыд его подруга с того момента, как услышала историю похищения. Дни тянулись медленно, особенно для Оксаны, которая еще могла замечать скорость времени. Она много плакала и только Виктор, приходивший к ним, мог ненадолго заставить её сменить плачь на злость. Он не относился к тем типажам, которые злятся при виде сцен, устраивающей пленницей, хотя она страдала по его вине. Ему было неприятно слушать её истерику, и она была не тем человеком, из-за которого он бы корил себя и мягче начинал относится к однокласснице. С равнодушием, выходя из подвала, он слышал, как её рыдания только усиливаются, а после звучат беспокойно во снах, не давая их парню забыть. Только по ночам иногда эмпатия накидывала все те неприятные эмоции, которые испытывала девушка, из-за чего парень страдал не меньше, чем жертва. С минувшей недели Оксана устала бороться и криками добиваться освобождения. Митя, который в большей степени, чем Сергей, пытался её поддержать, веселя и всячески успокаивая обещаниями о счастливом исходе, теперь берег силы для восстановления своего психического состояния. Виктору было легче приносить им еду, видя, что девушка стала такой же послушной, как остальные пленники. Скоро она тоже похудеет как её друзья и карие глаза визуально будут выглядеть больше на фоне впалых скул. Еще одна «рыбка», которая после долгих дней молчания, однажды подала голос: — Убей меня, — сказала Оксана, когда Виктор раздавал еду парням. Убить пленных было бы легче, чем содержать и прятать в подвале. Виктор был убежден, что миллион преступлений во всем мире так никто и не смог раскрыть. В новостях говорят только об успешных расследованиях, но что с теми убийцами, маньяками, насильниками, которых так и не нашли? Он мог бы стать одним из них, только было одно «но». Виктор не мог решиться на убийство. Представлять, как нож проходит по шее Сергея или как он пронизывает грудь Димы, было легко, но стоило парню представить, что это может произойти на самом деле, как только он спуститься в подвал, смелость совершить убийство улетучивалась, как и фантазирование на эту тему. — Я не могу, — открыто сказал он. — Я сам не раз думал об этом, но не могу. — Тогда я не буду есть. — Как хочешь, но еду я продолжу приносить еду. От еды все же Оксана отказаться не смогла, как и ходить при парнях в туалет. Это было унизительно и тяжело. Даже когда друзья отворачивались и закрывали уши, девушка не могла себя перебороть и справить нужду, пока не приняла безвыходное положение. Обходиться без душа, чистого белья и зубной щетки, не говоря о косметике, было менее унизительным, чем сходить в туалет при парнях, особенно, если к одному из них ты чувствуешь симпатию. Со временем и для неё всё происходящее в подвале стало привычным и естественным, а вместе с тем появилась мысль о смерти, о которой она осмелилась попросить.

***

Декабрь в этом году оправдал себя как зимний месяц, дающий последний шанс подготовится к праздникам. С первых чисел он порадовал город первым снегом и приятным свежим морозцем. В один из таких заснеженных и холодных дней Лея одиноко сидела в своей комнате, которая была слабо освещена и таила в себе покой. Это был не уют, в котором девушка, сидя за книжкой и укутавшись в теплый плед, могла наслаждаться зимой и быть в предвкушении новогодних праздников. В её жизни почти всё шло своим чередом, кроме сегодняшнего дня, а праздники не являлись чем-то важным, чтобы тратить время на их подготовку. Такому пессимистическому настроению мог бы позавидовать Виктор, который был равнодушен к праздникам, только если он не праздновал его с Димой, который всегда умел убедить его в важности события. Открылась дверь, резко оторвав Лею от учебника. Чье-то неожиданное появление в комнате взволновало девушку. Соседке по комнате Ольге нужно было уехать к родителям, а вторая соседка Алена несколько недель назад перешла в другую школу, и на её место должны были подселить новую девушку, чьего появления Лея и ждала, но это была не она, поэтому Агаева ненадолго вздохнула спокойно. — Привет, — поздоровался Дима, как обычно бесцеремонно садясь на кровать к Лее. — На уроках виделись же. — А ты все такая злюка, — с грустью отметил он. — Сегодня у меня есть причина быть такой. Лея закрыла учебник. Сейчас она была как никогда благодарна однокласснику за то, что он зашел к ней и ей даже не хотелось спорить по поводу характеристики, которая была приписана её личности. — Это из-за новенькой, которую к тебе должны сегодня подселить? — Да. Алёну я знала и мне она нравилась, а от новенькой неизвестно чего ожидать. Вдруг она такая же, как Лена или Оксана из класса Виктора. Она меня просто съест. — Ты со своим характером съешь её первой. В отличии от того же Виктора Лея могла дать отпор обидчику, но мало кто знал, что за сильной оболочкой скрывается ранимая душка девушки. Дима очень хорошо знал свою подругу, поэтому ему не нужно было лишний раз спрашивать в чем состоит её волнение, чтобы лишний раз не получить откровенный ответ «я не смогу жить со стервой», который он и без неё прекрасно знал. — Ты можешь побыть со мной до её прихода? — Могу остаться и на дольше. Лея тепло ему улыбнулась. Такую искреннюю улыбку, адресованную ему, Дима получал не часто, но ради неё он готов был на многое только, чтобы еще раз её увидеть. — Если она тебе уж совсем не понравится, я буду настаивать, чтобы её переселили в мою комнату, а я к тебе. — Это лишнее. Спасибо, Дима. С ним она чувствовала себя уверенней, даже не осознавая этого факта. Ей было бы проще жить одной, без соседей, но к её сожалению, даже в элитном общежитии нельзя иметь свой личный уголок, поэтому Лея с самого первого дня заселения уповала на хорошее соседство. Кидая мимолетные взгляды на соседнюю кровать, которая так долго принадлежала к такой знакомой Алёне, что было сложно представить кого-то другого, кто будет вместо неё. Одна лампочка по-прежнему горела, а за окном падал мелкий снег. Если бы не волнительное появление новой одноклассницы, Дима с уверенностью мог рассчитывать на недолгую прогулку с Леей или на обыденный разговор, который иногда был ненавистен ему за бессмысленность, но важен, потому что он велся с девушкой, которая ему нравится. Сейчас он играл более важную роль для неё, чем если был бы просто собеседником. Быть рядом в нужную минуту и просто молчать сейчас оказалось ценнее, чем просто разговаривать ради скуки. Такое положение дел его больше, чем устраивало. Покой девушки снова нарушили, но теперь предупредительным стуком в дверь. — Открыто, — имел смелость крикнуть Дима. В комнату вошла дежурившая этой ночью Алёна Николаевна, жестом приглашая войти следом новенькую, которая появилась в комнате с небольшим чемоданом на колесиках. Учительница хотела представить новую соседку, но увидев Диму, переключилась на него. — Канев, ты тут находишься на свой страх и риск. Чтобы больше я тебя здесь не видела, — это было предупреждение, которое было принято парнем, но как руководство к выполнению не воспринималось. — Лилия, — обратилась Алёна Николаевна уже к новенькой, — твои одноклассники — Дмитрий и Лея, знакомься. Дима вскочил с кровати, протягивая руку ради формальности Лилии, широко улыбаясь. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — девушка неловко улыбнулась, слегка поддерживая ладонь парня. — Вы знакомьтесь, не буду вам мешать. Лилия, знаешь, где меня найти, а тебя, Канев, чтобы я видела в последний раз в этой комнате. Лея, забыв поприветствовать новую однокласснику, смотрела на стоящего с ней рядом парня, пытаясь понять свои смешанные эмоции. Новенькая не была красавицей, но все же имела миловидные черты лица, в которых особенно выделялись чуть пухлые губы, маленький прямой нос и сверкающие карие глаза, которые так гармонировали с каштановыми прямыми волосами, спадающие чуть ниже плеч. Не исключено, что она могла понравится Диме, но даже если так, Лея не припоминала, чтобы он когда-либо так стремился с кем-то познакомиться из девушек, протягивая им руку и первым заговаривая. — Привет еще раз, — поздоровалась Лилия с Леей, отвлекая ту от оценивания себя. — Можете просто звать меня Лиля, или Ли. — Ладно, — лаконично ответила девушка. — Лея сегодня не в духе, не обращай внимание, — пытался сгладить Дима момент, в котором от Леи исходил холодок, а Лиля чувствовала себя неловко. — Я, наверное, пойду, а то я тут как бы лишний. Еще раз было приятно с тобой познакомиться, Ли, завтра увидимся. Лея пока и все будет хорошо. Дима на выходе попрощался и оставил девушек наедине. Лее показалось, что с приходом новой соседки, он про нее вовсе забыл, а последняя фраза была сказана ради формальности. Видеть в ней потенциальную девушку для Димы Леи не хотелось и даже допускать мысли о подобном. — Я буду не против, если Дима будет к тебе заходить, и никому не скажу, — подала голос Ли, которая села на свою кровать, поставив возле него свой чемодан. — Ладно… Спасибо, — Лея выдавила из себя улыбку, понимая, что сама себя ведет не дружелюбно, хотя этого боялась ожидать от Ли. — Тут есть какие-нибудь особенные правила, может инструкции, которые нельзя нарушать, живя здесь? Лея не сразу сообразила, что ответить, ведь такими вопросами она не задавалась, думая, что будет самим собой разумеющимся соблюдать тишину, не покидать пределы школы и отбой не позже десяти часов. — Не шуметь и не убегать без предупреждения. Душ и туалет работает круглосуточно без ограничений на воду. Завтрак, обед и ужин по расписанию, который висит на двери в столовую, но если ты захочешь перекусить, то можешь приходить в любое время с открытия и до девяти вечера. Отбой обычно с десяти, то есть имеется в виду нежелательно после десяти выходить из комнаты. — Как-то все просто. Я думала в элитной школе будут соответствующие требования. — Не бери в голову. Не такая уж она элитная. — Тебе здесь не нравится? Мне так показалось, — добавила Лилия, увидев с каким равнодушием о школе говорит Лея и какую оценку она ей дала. — Школа как школа. С нами учатся богатенькие выскочки, поэтому может кто-то и называет её «элитной». Немного опешив, Лея добавила мягче: — Извини, если ты тоже из такой семьи, я не хотела обидеть, может, ты не такая. Не все, конечно, ученики из состоятельных семей такие. Ли нравился такой откровенный разговор, и что её соседка открыто отзывается об учащихся. Не все готовы пренебрежительно относится к людям, чей статус выше и пусть они не самые приятные люди, но Лея, как показалось новенькой, не относится к такому человеку, который будет услуживать тем, кто неприятен, не важно какую ступеньку в социальном статусе он занимает. — Я из достаточно обеспеченной семьи. Не больше и не меньше, — ответила она на опасения Леи. — Родители почему-то думали, что эта достойная школа, в которую можно отдать меня, и не первый раз мы сюда подавали документы, но места были заняты. И вот мне повезло, я нахожу здесь. Хотя слово повезло тут неуместно. Мне было и в старой школе хорошо. — А дом? Ты живешь в городе? Если это так, то тебе было необязательно соглашаться заселяться сюда. Не все живут в общаге. Тут ты будешь как в четырех стенах. — Я догадываюсь, но… так надо. Мои родители просто думают, что так я получу навыки самостоятельности. — Вряд ли это получится под надзором учителей, которые дежурят тут каждую ночь и проверяют твое присутствие в комнате. А в связи с последними событиями, это происходит чаще, поэтому мы под контролем всегда. — А про какие события ты говоришь? Без всяких колебаний Лея с самого начала рассказала всё, что так будоражит интерес всех учащихся и учителей, начиная рассказ от первого пропавшего. В её голосе не было никакой таинственности и загадочности, но Ли слушала её жадно, немного выгнувшись вперед к рассказчике и приоткрыв немного рот. — Мистика, аж мурашки по коже! — Воскликнула девушка, дослушав до конца. — Никакой мистики тут нет. Этих троих объединяет личная трагедия… — Какая? — Перебила её девушка, для которой с каждым словом история становилась загадочнее. — Да это я так сказала, не в прямо смысле. Может они сговорились вместе затеряться или… наркотики. — А их одноклассники, что говорят? Их друзья? Лея пожала плечами. — Друзья сами не понимают ничего, а другие одноклассники… Я не знаю, что они думают. По крайней мере я не спрашивала, можно только догадываться, что они удивлены, но не более. Узнав всё, что только можно было узнать Лилия начала обустраиваться, складывая вещи по полочкам и складывая одежду в шкаф. Первый день оказался не сложным, как она себе представляла и соседством с Леей она была довольна. Узнав немного про еще одну соседку, она убедилась, что здесь спокойно, и угнетения с их стороны не предвещается, что дает право на два года спокойной и тихой жизни, какой она и хотела. Минусов для Ли было то, что Лея ложилась спать рано, в отличии от неё. Сидеть тихо с включенным ночником не получится, потому что это тоже помешает соседке, которая восприимчива к любой активности, пока она спит. Смирившись с ситуацией и уступив, Ли легла вместе с соседкой с мыслями о завтрашнем первом учебном дне, но сон не приходил. Темнота в комнате стала привычной для открытых глаз, а предметы различимы. Лея давно уснула, ровно дыша в расслабленной позе. Девушка тоже скоро впадет в такое сладкое состояние, но позже, в привычное для неё время. Тихо найдя толстый любимый плед, привезенный с собой, и укутавшись в него, девушка открыла дверь комнаты. Тихий щелчок дошел через сон до Леи, но та лишь вздрогнула и продолжила спать. В коридоре было не так темно. Свет от фонарей пробивался сквозь большие окна и заполнял пространство. Спустившись по лестнице вниз, Лилия нашла сразу выход на улицу и на её удачу дверь была не замкнута. Время на экране телефона показывало начало одиннадцатого и это объясняло, почему дверь была не заперта. Время совсем не для сна, но по пути во двор девушка никого не встретила. Все же правило на «отбой» действуют и учащиеся послушно сидят по своим комнатам, если не спят. Сквозь холодный ветер Лилия прошлась дальше по каменной заснеженной тропинке, чтобы с далека взглянуть на общежитие и в окнах увидеть хоть какую-то жизнь. В большинстве из них горел яркий свет от ламп и лишь в малой части комнат он был потушен. Значит не только она не спит в такое время. Усмирив свое любопытство, девушка побежала под козырек здания. Ветер освежал и был приятен, только если бы Ли не вышла с голыми ногами, которые больше всего были подвержены холоду, но из-за такой мелочи уходить она пока не собиралась. Ночь была светла, но не такая как летом. Вместо глубокого черного чистого неба со звездами были едва красные снежные нависшие тучи. С переездом жизнь Ли начала ощущаться по другому. Впервые она одна без родителей и их контроля, который в общем-то не особо ощущался. Она не делала ничего, что разозлила бы отца и мать или нарушило их принципы совместного проживания и её воспитания. В целом ей не на что было жаловаться, и она чувствует, как в скором времени начнет сама хотеть вернуться в родительский дом, где так комфортно и знакомо. Неожиданно послышались торопливые шаги за стеной общежития. Девушка резко обернулась, испугавшись и испугав парня, который влетел на ступеньки. Это был Виктор, который не ожидал встретить кого-то на улице в такой час, да и она была удивлена, встретив гуляющего ученика ночью. Лилия, быстро придя в себя, кивнула парню, не найдя, что сказать. Тот в свою очередь быстро изучил её с ног до головы и был удивлен тому, что она была одета в короткий черный пеньюар, смахивающий на халат, который не скрывал её тонкие ноги, а плед, словно шаль, закрывал только плечи и руки. Будет ли он глупо выглядеть, если предложит зайти внутрь, потому что холодно? Ли так бы не подумала, но он посчитал, что не в праве указывать незнакомой девушке, что следует делать, не зная, как она на это отреагирует, поэтому он молча забежал внутрь. «Странный он», — подумала она. «Странная она», — подумал он. Мнение друг о друге они составили одинаковое, но злого ничего в него не вкладывали. Постояв еще немного под козырьком, девушка решила, что нужно уже заходить пока чувствуются ноги. Завтра предстоит насыщенный день, и поэтому она будет стараться уснуть, чтобы встретить его с новыми силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.