ID работы: 9907365

В твоих глазах я вижу счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 251 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Хисын непонимающе смотрит на брюнета, который как ни в чём не бывало обходит его и идёт себе спокойно, но останавливается, чтобы хоть как-то объясниться, а то первый и с места не сдвинется ведь. — Передашь как-нибудь через Гону, — лишь бросает Сонхун и разворачивается обратно. Ли не может громко поблагодарить его. Голос словно сел или вовсе пропал, почему-то он говорит, но никакого звука не исходит. Всё, что остаётся ему сделать, — молча кивнуть, хоть парень этого и не увидит. Сонхун сам прячет лицо от нового знакомого, потому что не может найти ответы на все вопросы о своём же действии, и просто следует по пятам Гону. Ему просто захотелось отдать кудрявому свою шапку на время. Просто захотелось, так как Хисын замёрз. Его это, конечно, не должно волновать, да и, в принципе, и так не волнует, но... Что «но»? Почему есть «но», которого не должно и в помине быть? Они ведь знакомы от силы минут шесть. Скорее всего, это было необдуманное решение. Шапку ведь обратно не заберёшь уже. Пусть поносит, раз своей нет. — Сонхун, тебе куда? Или ты с нами? — шатен смотрит на знакомого, который растерялся и чуть не споткнулся от резкого вопроса Гону. Ноги уже сами шли к его дому, но он вовремя одумался и понял, с какой это стати ему идти к нему? — Эм, я домой, да, — быстро кивает Пак и улыбается, подходя к тому, чтобы попрощаться. — До встречи. Ли растерянно пожимает плечами и чувствует себя неловко, догадываясь о том, что он не собирался домой и его вопрос поставил того в такое положение, что пришлось уйти. Он мысленно ударил себя по голове за то, что неправильно выразился, но ситуацию не стоит пытаться исправить, потому что можно сделать только хуже. Попрощавшись с Гону, Сонхун поворачивается к Хисыну и кивает ему вместо обычного «пока». Кудрявый проделывает то же самое, и первый спускается в метрополитен. Дома Сонхуна ждал небольшой сюрприз, о чём он ещё не знал, но даже «получив», он навряд ли удивится, ибо часто застаёт это чудо у себя. Вообще парень не может определиться с тем, любит ли он проводить время у себя в тёплой комнате или шастать по холодным улицам Сеула в поисках приключений, просто дыша свежим воздухом. По сути он амбиверт: не может себя расположить ни к экстраверту, ни к интроверту. В большом скоплении людей он чувствует себя зажато, испытывает дискомфорт и чаще всего молчит или кратко отвечает на заданные от других людей вопросы. С близкими же людьми он может оторваться по полной, не обращая внимания ни на что, потому что главное, что рядом есть кто-то из родных, с кем можно расслабиться и не сидеть, вжав голову в шею. Но когда он знакомится с новыми людьми, почему-то хочет показаться общительным и интересным. Неизвестно, входит ли в это случай с Ли Хисыном, но, кажется, на этот раз он хотел показаться более крутым, что ли? Сам по себе он не такой, но его позабавил вид парня, что он решил строить из себя какого-то охрененного чувака. Если честно, то всё время проезда в метро и пути до дома Пак только и думал о следующей встрече с ним. Нет, тут о симпатии и речи быть не должно, ведь Сонхун встречается с Джейком, хоть семейное положение и не является показателем чувств. В любом случае, по крайней мере сейчас, сердце его занято этим немного эгоистичным пареньком. Брюнету просто хотелось ещё раз увидеть Хисына и поболтать с ним, возможно, как-нибудь подшутить над ним или даже поиздеваться. Он кажется таким глупым и наивным в его глазах, что порой смотришь на него, такого в розовой толстовке, глупых тонких джинсовых шортах, переводишь взгляд на его большие оленьи глаза, в которых можно прочесть удивление и рассеянность, и красные, как рак, уши и просто хочешь ржать. Хисын так забавно выглядит и ведёт себя, что Сонхун действительно хочет немного поразвлечься с ним. Джейк. Только сейчас оказавшись у порога своего дома, брюнет вспоминает о нём и всё его хорошее предвкушение от будущей встречи с братом Гону вместе с приподнятым настроением испаряется. Снова на сердце становится тяжело, на душе огромный груз от этого. Им нужно поговорить немедленно об их отношениях, пока всё не зашло далеко. Эти ссоры не могут длиться бесконечно, такими темпами и вся любовь испарится, превратившись в пух и прах. — Ты долго стоять будешь? — прерывает его мысли чересчур знакомый голос, и, подняв голову, Сонхун видит перед собой то самое чудо-юдо в домашней одежде, больших круглых очках, повязке на голове и недовольной миной. Лучший друг собственной персоной. — Чонсон? Ты чего опять тут делаешь? — удивляется парень, поспешно снимая ботинки. — Да покарает тебя Мона Лиза, я же сказал, не зови меня этим глупым корейским именем. Я Джей, и точка, — тяжело вздыхает блондин и идёт на кухню, не оборачиваясь назад, будто ходил у себя дома. Хотя для него квартира Паков и так являлась вторым домом, потому что он тут появляется почти каждый месяц, если не чаще. — Что случилось? — Ну что, что, — беззаботно достав из холодильника бутылку, Джей делает глоток холодной воды. — Отец, как обычно, привёл очередную шлюху и напился. Я взбесился и ударил его при этой проститутке, он чуть не набросился на меня с ножом, я вовремя сбежал. Хах, — усмехается тот без доли горечи, словно уже привык к этому. Словно от таких рассказов ему не грустно, а, скорее, весело. Словно это уже в порядке вещей. — Уф... — тяжело выдыхает парень и вытирает лицо ладонями, чувствуя, что голова уже начинает болеть от всех этих проблем: не только собственных, но и друга. Но он не жалуется. Они со всем этим справятся. — Я и тебя заебал уже, наверно. Скоро мама приедет, я к ней съеду. Лучше с отчимом жить, чем с таким отцом, вот серьёзно, — закатывает глаза Пак и осматривает вид друга. — Ты устал? Кушать хочешь? Тётя Мина ещё не пришла с работы, оказывается, я сам похозяйничал и приготовил ужин. Тебе сколько налож- — Когда тётя Джиён приезжает? — перебивает Чонсона брюнет. — Ну... Точно не знаю, но она сказала, что в течение месяца должна достать билеты. — Поживи до её приезда у нас, — предлагает Сонхун, серьёзно глядя на друга. — Не хочу вас нагружать, Хун, я тут и так постоянно торчу, — мотает головой Джей, чувствуя стыд за свои семейные скандалы, из-за которых приходится сбегать к нему. Переехать сюда на плюс-минус месяц точно будет перебором. — Да брось, Чо-.. Джей. Мои родители тебя любят, мы же с пелёнок вместе росли. Ничего страшного. К тому же папа приедет из командировки через месяца два, мы с тобой можем спать в их спальне, а мама у меня в комнате, — не унимается тот. Сонхун винит себя за то, что не может помочь лучшему другу, но так он может ему обеспечить хотя бы моральный отдых от отца на какое-то время. Если Джей согласится, он почувствует себя полезным. — Я не знаю. Я подумаю, окей? — зная упрямость Пака, блондин вздыхает, но пока не соглашается с этим. — Окей. — Так, а кушать-то хочешь? — тут же переводит он тему. — Настроения нет, sorry, — поджимает губы Сонхун и опускает голову. — Что такое? — Да тяжёлый день был. С Джейком поссорились в кинотеатре. — Oh My God, снова этот Джейк, — закатывает глаза тот и бьёт себя по лбу. — Друг, я тебе реально говорю. Найди себе нормальную девушку, прекрати возиться с ним! — Пак ничего на это не отвечает и переводит на него убийственный взгляд. — Уф, ладно, ладно. Я и забыл, что мой лучший дружок — гей. Молчу. — Угум. Джей чешет голову, думая, как бы поднять ему настроение и, наконец, вспоминает о том, что у них обоих есть гаджеты, а это значит... — Может, ну его... В Among Us? — ухмыляется блондин, кивая в комнату, которую они обычно вдвоём чуть ли не разносят во время игр, будь то настольных, компьютерных или телефонных. Сонхун будто служит его отражением: тоже улыбается в одну сторону и недобро сверкает глазами. — А давай!

***

«Прости... Прости, я опять не сдержал обещание... Я обещал не вредить себе, но я не могу больше. Я не справляюсь с той болью, которую наношу тебе.» Шатен сидит на полу в ванной комнате, тихо всхлипывая и смотря на заставку своего телефона, где изображена счастливая пара. По его щекам стекают горькие слёзы, разбиваясь об острые концы лезвия, которое сверкало при попадании лучей света в него и отражало самого парня. Брошенного, униженного, разбитого. Опять. «Я правда очень сильно люблю тебя, но я не заслуживаю твоей любви. Будь счастлив и забудь обо мне как можно скорее...» Парень вытирает сопли из носа рукавом клетчатой рубашки, разблокировывает телефон и, найдя нужный диалог, печатает. Sim Jake: Я люблю тебя. Спокойной ночи. Отбросив аппарат в сторону, он тут же снимает с себя рубашку, тянет обе руки вперёд и, подняв голову наверх, закрывает глаза. Страшно. Безумно страшно. Пальцы дрожат, ком в горле не даёт сделать вздох, но в скором времени это и не будет нужно. Набрав в лёгкие побольше воздуха, чтобы в недалёком будущем как можно дольше помучаться, наказывая себя за всю боль, которую он доставлял Сонхуну, Джейк чиркает лезвием по левому запястью. Алая кровь растекается по белоснежной ванной. Через несколько минут в помещении уже не слышно никаких всхлипов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.