ID работы: 9907365

В твоих глазах я вижу счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 251 Отзывы 53 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней. Незаменимый выходной уже портит пробуждение ранним утром из-за лишнего шума, который наводит в соседней комнате брат. Шатен, спящий на животе, переворачивает голову в другую сторону и накрывает ладонью ухо, думая, что это поможет, затем и вовсе утыкается лицом в постель, прячась под подушкой. В итоге все попытки изолироваться от громких звуков оказываются тщетны, — Гону сдаётся. Сонно и устало промычав от недосыпания, он долго потирает веки, которые не может разлепить, ведь организм требует сна, и, когда удаётся открыть хотя бы один глаз, начинает вслепую искать где-то на тумбочке свои очки для зрения. Ли надевает необходимый аксессуар и приподнимается на локтях, непонятливо нахмурившись: в комнате Хисына притихло. Странные вещи происходят с утра. — Если ты будешь здесь, я больше в этот дом не вернусь! — слышит он, наконец, голос и самого родственника, затем в коридоре раздаются громкие шаги, и завершающим штрихом является сильный хлопок дверью, будто Хисын её собрался снести. «Блять, если с ней что-то случится, предки с меня три шкуры сдерут», — мысленно негодует Гону и вскакивает с кровати, выбегая в прихожую, чтобы проверить, всё ли хорошо с железякой. — О Господи! От испуга из-за появившегося из ниоткуда мужчины шатен приходит в ужас и замирает на месте, ощущая, как сильно начало биться сердце. Приложив руку к груди, в шоковом состоянии он произносит: — Что ты здесь делаешь, дядя?.. На лице отца Хисына не дрогнул ни единый мускул; его брови грозно нахмурены, широкие плечи уверенно приподняты, руки расставлены на боках, а взгляд очень яростный. Он даже не обратил внимания на внешний вид племянника, который растрёпанный выбежал из своей комнаты в одних трусах, и тяжело вздохнул, ничего ему не отвечая. — Куда ушёл Хисын? — задаёт следующий вопрос юноша. Спустя некоторое время мёртвой тишины и молчания, мужчина выдаёт ровным низким тоном: — Сказал, что на кастинг. Гону недоумённо выгибает брови. Хисын ничего не говорил ему насчёт этого. Он вообще не упоминал никакой кастинг, а про то, что у него есть планы на воскресенье — тем более. Озадачившись, тот стоит на месте, не зная, что сказать в ответ на это, после чего слегка приобнимает себя, съежившись от холода. — Иди оденься, умойся, что ли, — недовольно произносит старший Ли и скрывается на кухне, приподнимая с пола лежащий стул. Мало того, что они устраивали скандалы у себя дома, похоже, решили разгромить теперь и дом своих родственников. Управившись с утренними делами довольно быстро, Гону входит к незваному гостю в более свежем виде и садится напротив него, ожидая, что он первый начнёт разговор. Всё-таки у старших всегда есть, что сказать. Ли сидит у окна, развернувшись к улице, и покуривает сигарету с сильным никотином, дабы успокоить бушующие нервы и снять стресс. Одна нога вальяжно перекинута на другую, поза расслабленная, а спокойный и хриплый голос произносит следующее: — Когда приедут твои родители, Гону-я? Сказать честно, Гону никогда не испытывал каких-либо положительных чувств к дяде. Он даже слегка.. побаивался его? Отца Хисына практически никогда невозможно было заметить с тёплой улыбкой на лице, он всегда либо грозен, либо невозмутим. Его серьёзность не знала границ, кажется, Гону ни разу в жизни не слышал его смех или шутки. Это пугает. Достаточно пугает. И даже сейчас. Шатен обводит взглядом его висящую ногу, подмечая, что раз он ею не покачивает (что означает, что он в настроении или по крайней мере не разозлен), значит, сейчас настроен на серьёзный разговор. Всё ещё пугает.. как и в детстве. — Через недельки.. две? Ощущение, что и Гону, который точно знал дату возвращения предков, уже перестал верить своим словам, что аж голос дрогнул и выдал подтвержденный факт неуверенным псевдо-вопросом. — Отлично, — в его голосе парень ловит ехидство, а когда мужчина разворачивается, взглядом вцепившись в испуганные глаза младшего, дёргается. — Просто.. прекрасно. Гону клянётся: это первый раз, когда он видит улыбку дяди. Но не предвещает ли она ничего плохого?

***

Сев на скамейку в сквере, Хисын прячет ладони в карманах длинной чёрной куртки, вжимает подбородок в шею, пряча его в воротнике одежды, и дышит через нос, пуская горячее дыхание в холодный воздух поздней осени. Совсем скоро наступит зима, но уже сейчас погода вынуждает одеваться в несколько слоёв. Отпустить ситуацию не получается. Отец пришёл с утра и пересрал его настроение на весь день, который только успел наступить. Из-за неожиданной сильной ссоры и недосыпания, голова кудрявого болит до невозможности. Надеясь, что свежий воздух проветрит её (кто-нибудь ему скажет, что это не так работает?), он не надел шапку или любой другой головной убор, а зря — вместе с головой теперь болят и уши от холода. Как бы их не простудить. Хисын смотрит на время в своём телефоне и подмечает про себя, что его спутник что-то опаздывает. Хотя спутником сегодняшней прогулки является как раз таки сам парень. Уже совсем скоро часы перевалят за девять, поэтому он собирается позвонить знакомому, чтобы он поторопился, ведь если не успеет, будет хуже только ему самому. Но, как только Хисын вновь достаёт мобильный, кто-то дотрагивается до его плеча сзади, перепрыгивает спинку скамейки и располагается рядом. — Заждался?

***

— Большое спасибо! — смущённо поклонившись, парень спускается со сцены и бежит за кулисы, быстренько снимая с себя картонку со своим номером и именем. Когда ведущий объявляет следующего участника, розововолосый спускается вниз по лестнице на более ровную поверхность, забирает у стаффа свой телефон, благодаря девушку, и тут же набирает сообщение, обиженно надув губки. Choi Yeonjun: Йа, Хисын-а! Я знаю, что тебе пришлось уйти и ты не смог поддержать меня на кастинге, но если и в следующий раз так кинешь меня, не предупредив, я на тебя очень сильно обижусь. 😢 Пока парень отправлял сообщение, он не заметил, что шёл прямо на человека, бегущего в его сторону, из-за чего оба не успевают вовремя притормозить, что и второй врезается в Ёнджуна. Телефон студента выпадает из рук, проскальзывая мимо ног нескольких людей, и останавливается прямо у плинтуса. — Простите меня, пожалуйста, я Вас случайно задел! — начинает извиняться парень с таким же ярким цветом волос, как и у него самого, несколько раз кланяясь и выставляя руки вперёд, не зная, помочь приподняться Ёнджуну или нет. — Нет-нет, это я виноват, что не заметил Вас! — от неловкости также извиняется парень, мысленно ругая себя за привычку копаться в телефоне в передвигающемся положении. — Пятьдесят третий номер, Чхве Субин, пожалуйста, выйдите на сцену! — в микрофон проговаривает ведущий, после чего Ёнджун опускает глаза на картонку, висящую на шее голубоволосого парня. Всё совпадает. — Со мной всё в порядке, Вас зовут, поспешите, — он указывает ему на лестницу, ведущую на сцену, и, поклонившись, Субин скрывается где-то в темноте. Немного забывшись из-за произошедшей ситуации, Ёнджун вспоминает про телефон, улетевший куда-то, и подбегает к нему. Сообщение так и не отправилось, даже больше — текст полностью стёрся. «Ладно, я поговорю с Хисыном при встрече.» Из колонок в уши бьёт раздражающий писк микрофона, а после то, как Субин прочищает горло, проверяя звук. Ёнджун останавливается и оборачивается назад, наблюдая за парнем издалека. Ему хочется послушать его исполнение. Конкурентов нужно знать в лицо.

***

Три коротких стука, после чего изнутри поворачивается заржавевшая ручка и  отворяется скрипучая входная дверь. Блондин слышит через железяку довольный возглас друга, который спешит его встретить, и, наконец, видит его лицо. Чонвон сияет своими ямочками, радостно улыбаясь пришедшему, и хватает за руку слегка опешившего японца, утаскивая за собой вовнутрь дома. — Я хочу познакомить тебя со своим братом, — сообщает ему он с широкой улыбкой, ожидая, когда тот снимет свои ботинки. Яну так нетерпелось показать Джеюну, что теперь у него есть друг, самый настоящий! Он так этим гордится и хочет, чтобы старший тоже прочувствовал это. Такие незнакомые, но очень приятные ощущения, с которыми парень впервые сталкивается. Он боится совершить малейшую ошибку, чтобы не разрушить их дружбу. Чонвон совсем не хочет потерять своего первого друга из-за какой-то мелочи, поэтому относится ко всему с осторожностью и аккуратностью. Даже подбирает слова при общении с ним, чтобы как-то не задеть и не обидеть. Он так сильно ценит его. И единственное, в чём он не уверен: взаимно ли это? — Мне так неловко, Чонвон, — шепчет Ники, произнося фразу с приятным на слух акцентом, и поджимает губы. — Всё хорошо, — почти беззвучно проговаривает он, хлопая глазами, словно кивая ими и успокаивая. Чонвон замечает, что блондин начинает волноваться, нервно покусывая нижнюю губу, и поэтому осторожно прикасается к его пальцам, исключая большой, и сжимает фаланги в своей ладошке. «Я рядом.» И Ники это прекрасно понимает. Слегка кивнув, парень старается расслабиться и медленно входит на кухню, пятясь за другом, словно за его крошечной спиной можно спрятаться. Он ведь намного выше Чонвона, он рядом с ним просто гигант. Оказавшись внутри, японец начинает оглядываться. Кухня была совсем маленькая, более трёх человек точно не могло уместиться. Стены были покрыты старыми рваными обоями, а на них раскидан обросший мох, появившийся в результате сырости. На полу расстелён коричневый линолеум с дырочками в некоторых местах. Скорее всего, тоже старый. В одном углу стоит дряхленький маленький холодильник, напротив него лежит электронная печка, на которую более двух посуд одновременно не поставишь. Также присутствовала слегка заржавевшая раковина. Впрочем, несмотря на всю эту неуютную обстановку, на удивление, везде было убрано и чисто. Джейк, видимо, хорошо решил подготовиться, чтобы Чонвону не было стыдно перед другом. Ремонт, конечно, уже не сделаешь. Сам австралиец сидел за столом, который был приставлен к стене, и, нагнувшись, пытался подставить под ножку книжку, чтобы уравновесить поверхность, а то всё шатается. У Рики смешанные чувства. Вид не оставляет особо приятных впечатлений, особенно, когда блондин случайно дотрагивается пальцами до мха и брезгливо морщится. Человеку, родившемуся с золотой ложкой во рту, с детства росшему в лучших условиях, чистоплотности, опрятности и аккуратности, а также всё ещё проживающему в рамках санитарной нормы, очень тяжело воспринимать подобное. Естественно, он осведомлён об обстоятельствах одноклассника, к тому же однажды и побывал здесь по учёбе, но те воспоминания стёрлись благодаря положительным эмоциям, которые он испытывает рядом с Чонвоном. Правда.. он не думал, что влияние его социального статуса вродит в нём отвращение к нищете и местности, в которой проживает бедное общество. — Джейк-хён? — тихо отзывает парня Ян, и старший сразу подпрыгивает с места, ударяясь головой об стол. — Осторожнее! Потерев больное место, Шим всё-таки выравнивается и начинает неловко улыбаться, так как ему становится неуютно от мысли, что может показаться незнакомцу неуклюжим придурком. Стоп. Незнакомцу? — Здравствуйте, — поклоняется на девяносто градусов блондин и принимает невозмутимое лицо, находя зрительный контакт с глазами Джеюна. — А.. — неожиданно Джейк начинает нервничать, — ох... Я Джейк, — он тянет ладонь вперёд, которую пожимает японец, — брат Чонвона. — Рад с тобой.. познакомиться. Внезапно глаза Нишимуры сужаются. — Взаимно. Почему вы волнуетесь? — А? Что? Я волнуюсь? — смеясь, переспрашивает тот. — Именно так. Пока Чонвон не понимал, почему вдруг настигла напряжённая атмосфера между ними, старший всё продолжал вести себя очень странно, всячески дёргаясь, часто моргая ресницами и стараясь отвести взгляд, словно не хотел, чтобы Ники смотрел на него. — Просто.. понимаешь... Всё-таки ты первый друг моего дорогого человека, поэтому знакомство с тобой.. ну, ты понимаешь.. ахах! — шатен старается разрядить обстановку фальшивым смехом и качает головой, смотря то на брата, то на японца. — Какие же вы милые! — Ммм, спасибо, — натянуто улыбнувшись, Рики кивает и почти невесомо касается брюнета, склоняясь к его уху и негромко произнося: — Можем выйти поговорить? Джейк всё прекрасно слышит и начинает беспокойно кусать нижнюю губу, не отводя от двоих взгляда. Его опасения могут вполне оказаться правдивыми, и это ничуть не даёт успокоиться, а наоборот — он готов исчезнуть сейчас, хоть провалиться под землю. — Да, конечно, — соглашается Чонвон. — Хён, мы сейчас. — Хорошо, идите, хехе, — неправдоподобно улыбается младшему он и ловит на себе не обещающий ничего хорошего взгляд блондина. Как только за старшеклассниками закрывается дверь, Джеюн громко и взволнованно выдыхает. Его брови медленно нахмуриваются, взгляд тяжелеет и падает на пол, причём не фокусируясь на нём, а руки расставляются по бокам. Только он думал, что жизнь начинает налаживаться вместе с отношениями с Сонхуном, как здесь появляется Рики. Почему именно он? Чонвон не мог другого друга найти? Судьба решила сыграть с Джейком в злую шутку? Если это так, то ничуть не смешно. Эту проблему нужно срочно решить. Настолько срочно, чтобы Чонвон не успел узнать ничего. Иначе ему будет очень стыдно перед ним. Эту ношу вины он не сможет вынести. Неожиданно дверь открывается, но на этот раз Чонвон входит один. Без Ники. — А.. эм, где твой друг? — судорожно спрашивает австралиец. — Он ушёл, — безэмоционально произносит брюнет и поднимает на брата холодный взгляд. Это настораживает Шима. — Я не ожидал от тебя этого, хён. «Блять.» — Чонвон.. Неужели ты никогда не слышал фразу, что всё тайное становится явным, Джеюн-а?

***

— А-а-а-а-а! — кричит, зарывшись в подушку, парень и начинает хныкать, закрыв глаза, словно находится на какой-то пытке и его заставляют страдать. Хотя, отчасти так и есть. — Почему я такой придуро-о-ок? — если бы не его натура "драмы квин", люди бы поверили, что ещё немного, и он точно заплачет. Это совершенно не так, но в нытье из-за своих необдуманных поступков Хисын просто профи. — Ты чего с ума сходишь? — открывается дверь в его комнату, в которую входит одетый в зимнюю куртку Гону, на шапке которого под освещением лампы можно заметить оттаявшие снежинки. Брюнет молчит, поэтому парень качает головой, выходит переодеться к себе и снова возвращается. — Ты вернулся с магазина?.. — с какой-то подавленной ноткой в голосе и совсем незаинтересованно спрашивает Хисын. Приглядевшись, Гону видит, что тот надул губы. Ну, что за ребёнок. — Да. Я купил нам рамёна, мне сегодня лень готовить, — шатен треплет себя по отросшим волосам, отряхиваясь, как пёсик, и садится на кровать кузена у его ног, шлёпая его по заднице в шутку. — Так что у тебя случилось? После заданного вопроса Хисын громко стонет и начинает бить своё лицо по подушке. Гону в шоке. Что это с ним? — Ты окей?.. — Нет! — психует внезапно (а может, и вполне ожидаемо), подрываясь на месте, как порох, тем самым принимая сидячее положение рядом с братом. — Я нихуя не окей! Если ты когда-нибудь почувствуешь себя лохом, просто вспомни, что существую я. — Хорошо, но ты мне объяснишь, в чём дело, наконец, или нет? — терпение Гону тоже на пределе. Он щас ему даст леща, если не успокоится. Ли замолкает и выравнивается будто по щелчку, что шатену на мгновение даже кажется, что его кузен умеет читать мысли или угадывать чьи-либо намерения. Не по себе аж стало. Наступает мёртвая тишина, что ещё больше настораживает Гону, а потом Хисын резко поднимается с места, пугая родственника, и спокойно и тихо говорит: — Нет. Выражение лица другого так и говорит: «Звонить в дурку или нет?», но он откладывает это на следующий раз, поэтому лишь следит за тем, как кудрявый направляется к выходу из комнаты. — Пойду поем. Рамён снимет мой стресс, — Хисын почти выходит, но Гону останавливает его. — Хисын, на самом деле, думаю, нам стоит поговорить, — его тон становится серьёзным. Ли точно уже не настроен на шутки, которые хотел пошутить с ним минутой ранее. — Ну.. давай, — пожав плечами, брюнет поворачивается к нему и прислоняется спиной к двери, закрывая её. — Обсудим то, что было утром?

***

Если бы месяц назад Сонхуну сказали, что он достанет из дальнего ящика свои давно не видевшие свет коньки ради того самого "телепузика" в розовом худи, которого встретил октябрьским прохладным днём у метро, он бы ни за что не поверил. И ящика не только физического, но и морального. Он бог знает когда попрощался с ними, обещая, что больше в жизни не станет снова кататься на них. Но, как видите, мы никогда не можем знать того, что произойдет в будущем. Да, возможно, Сонхун просто глупец, любящий спорить. Да, возможно, ему всего лишь хочется повыпендриваться своими навыками. Да, возможно, беспричинно появилось желание ещё раз погонять на льду. Но почему так внезапно и почему именно сейчас? Почему именно с Хисыном? Сонхун не найдет ответ ни на один из этих вопросов. Это всё не имеет значения для него сейчас! Он уже настроился на эту.. прогулку. Это же тоже своего рода прогулка? «Да блять, забей. Слишком много думаешь.» — ругается он сам с собой и навеселе идёт по заученному маршруту. Адреналин от ожидания предстоящего дня слишком зашкаливал в крови, поэтому Пак подумал, что парочка стаканов алкоголя для расслабления не помешает. Он совершенно трезв, это никто не сможет опровергнуть! Подойдя к знакомым воротам, он дважды нажимает на кнопочку, после чего внутри дома слышатся два коротких звоночка. Они отворяются через пару минут, и в дверях показывается сонный шатен. — Привет, Гону. Ты спал? Извини, если разбудил, — неловко прикусывает внутреннюю сторону щеки парень. — Тебя так универ выматывает, да? Даже в обед спишь. Хаха. Хозяин дома в недоумении. Что он только что почувствовал? Ехидство? Или пассивную агрессию? По Сонхуну так даже не скажешь. Наверное, накрутил себя. — Привет. Э-э, что ты тут делаешь? — потирает глаза. — Я к Хисыну, — без запинок прямо произносит он, потом исправляется. — То есть он ко мне. Точнее, я его забираю и мы уходим, — и добавляет милую улыбочку, хлопая ресницами. — Можешь позвать? — Так, стоп, — сонливость Гону сняло как рукой. — Откуда ты знаешь мой адрес? — Хисын приводил. — Что?! Когда?! — вскрикивает от возмущения Ли. Он не любит говорить людям, где находится его дом. Появляется ощущение дискомфорта, когда все знают, где он живёт. Как и говорилось ранее, Гону самый настоящий интроверт, поэтому любит "закрываться" от общества, как черепашка в панцире, и скрывает свой адрес ото всех. Поступок Хисына поверг его в шок. — А это уже неважно, — машет рукой Сонхун, улыбаясь на одну сторону. — Так ты позовёшь его или как? — Нет, он больше здесь не живёт. Пока, — быстро проговаривает парень и собирается захлопнуть дверь в лицо Пака, но брюнет вставляет свою ногу, цокая и заставляя того тяжело вздохнуть. — Если ты это сказал, чтобы я больше не приходил сюда, то не волнуйся, не приду. Я и сейчас не собирался, просто я освободился раньше, чем предполагал, и решил встретить его. Позови. Пожалуйста. — Зачем тебе? — искренне не понимает Ли. — Мы с ним договорились сходить на каток после пар. — Вы с ним успели так сблизиться, чтобы ходить на катки вместе? — вздергивает бровью шатен. Так удивительно. Он бы никогда не подумал, что его кузен и знакомый с параллельного класса так "снюхаются". Сонхун некоторое время смотрит на его лицо, делая вид, что проигнорировал вопрос, но на самом деле он просто не знал, что ответить. Он и сам не знает, так ли это. Они сблизились? С чего вдруг начались какие-то походы, ещё и на каток? Если бы месяц назад Сонхуну сказали, что он достанет из дальнего ящика свои давно не видевшие свет коньки ради того самого "телепузика" в розовом худи, которого встретил октябрьским прохладным днём у метро, он бы всё ещё ни за что не поверил. — Гону... — тонко намекает Пак, чтобы он, чёрт возьми, уже позвал старшего. — Прости, Сонхун, — неожиданно извиняется шатен, — но я правда не смогу тебе помочь с этой просьбой. Хисын действительно больше не живёт здесь. — Ты же шутишь? — смеётся брюнет. — Я сейчас начну кричать его имя! Я не думаю, что это понравится вашим соседям, — ухмыляется тот и проводит языком по клыкам, мысленно празднуя победу, но не тут-то было. Гону широко распахивает ворота, отходя в сторону. — Иди проверь. Лицо Сонхуна меняется, а улыбка пропадает. На смену этим эмоциям приходит растерянность. — Что... Но почему? Он же только вчера жил здесь? Типа как это возмож- — Он съехал вечером, — коротко отвечает Гону и снова делает попытки закрыть дверь. — Увидимся на учёбе. — Куда съехал? — успевает задать вопрос Сонхун, но неразборчиво слышит пробубненное «не знаю» в железяку. — Блять! — вырывается из уст, и он ударяет по воротам от злости. Всем бы такой уровень гостеприимства Гону. — Ты всегда мне не нравился в школе, — недовольно под нос проговаривает он, закатив глаза, и отскакивает назад, направляясь к проезжей части. И что теперь? Где Хисын? Куда он съехал? От его братца точно не добьешься ответа. Не может быть, чтобы он не знал! А ведь у Сонхуна нет даже его номера телефона и никаких других контактов... «Мы же договаривались встретиться у парка. Он должен быть там!» Сонхуна только сейчас осенило, поэтому он бежит вдоль дороги, вытягивая руку, и летит к пункту назначения на первом попавшемся такси. Дорога занимает минут десять-пятнадцать, которые тянутся для него очень долго. От нетерпения брюнет прислоняется лицом к окну, разглядывая улицу, и грызёт ногти, к которым зубы никогда не прикасались. Вот и испортил впервые свой идеальный маникюр из-за какого-то Хисына. — С вас три тысячи- — Спасибо! — кинув на переднее сиденье однозначно намного больше, чем стоимость проезда, Пак вылетает из салона, чуть ли не забывая внутри свои коньки, благо успевает заметить, что оставил. Кажется, в последний раз Сонхун так спешил и переживал, получив очередной звонок от Джейка, когда он хотел покончить с собой. Стоило Хисыну "пропасть", он снова испытывает те же эмоции и чувство волнения. Да куда он пропадёт, взрослый парень! Тем более завтра они встретятся в университете, и Сонхун может у него всё расспросить. Но как же их.. эм, "прогулка"? Только вчера Хисын уверенно говорил, что он может прийти к нему домой, если освободится пораньше. Ли бы точно дождался хотя бы его прихода или предупредил. Сегодня он даже на учёбу не приходил. Явно что-то случилось. Обойдя парк вдоль и поперек, Сонхун не находит Хисына. И последней его надеждой остаётся сам каток. Лишь бы только он был там. Добежав до сие места, брюнет начинает задыхаться, отчего сгибается пополам и опирается на колени. Мало того, что бежал в плотной куртке, вдыхая холодный воздух, так это его первый раз, когда он так долго и быстро бежал вообще. Пак ненавидит бег, хотя был вынужден заниматься им в детстве, но тогда было хотя бы равномерно и уравновешенно, а не бешено, как сейчас. Оглянувшись, он понимает, что это всё. Хисына нет нигде, где он мог бы быть. Это безумно раздражает парня, и он бросает со всей злостью свои коньки на асфальт, сев на корточки и взявшись за лоб обеими руками. «Как я найду тебя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.