ID работы: 9907365

В твоих глазах я вижу счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 251 Отзывы 53 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
— Я не ожидал от тебя этого, хён. Шатен замирает в немой панике, громко сглатывая и распахивая глаза до такой степени, что казалось, будто зрачки щас выкатятся. Все мысли смешались в одну огромную неразборчивую массу каких-то нитей или верёвок, что перевязались между собой настолько туго, что хотя бы одну из них не достанешь просто так. По телу проходится антарктический холодок, вынуждая его съёжиться и сжать трясущиеся ладони в кулаки. Сухие губы еле произносят: — Чонвон... — Почему ты не сказал, что вы с Ники знакомы? Всё. Это конец. Парень молчит, не зная, как объяснить брату свой поступок. Возможно, тут даже стоит употребить слово «проступок»? Как теперь ему оправдаться? Как донести до Чонвона ситуацию так, чтобы он всё понял, принял и простил его, учитывая отрицательное отношение младшего к подобному виду вранья? Как повернуть время вспять, чтобы, чёрт возьми, следить за своим языком и думать о последствиях? — Я... Чонвон, я... Пожалуйста, пойми меня правильно. Там было очень много людей, и... — Стой, о чём ты? — искренне удивляется Ян, на время выпав из образа серьёзного парня. Шим не понимает, к чему клонит тот. — Про то, что рассказал Ники... Мне очень стыдно, я сожалею об этом! Я бы никогда не- — Хён, — вдруг улыбается Ян, выставляя руку вперёд, а другой опираясь о дверь кухни. Что за резкие изменения в настроении? Не Чонвон ли минутой ранее выглядел не очень по-доброму, что от его взгляда Джейк успел покаяться за содеянное не миллион, а миллиард раз? Теперь старший окончательно растерялся, у него нет никаких идей, чтобы что-то сказать или ответить, он просто стоит, пытаясь проанализировать действия брата. Что. Происходит. — Джейк-хён, ты почему оправдываешься? Я же просто пошутил! — хихикает брюнет, как котёнок давя лыбу. — Ники просто сказал, что уже встречал тебя на вечеринке у себя дома. Оказывается, вы же с Сонхун-хёном были там. Впрочем, ничего больше. — Да, но ты... — Вообще-то, я действительно обижен, но, кажется, немного переиграл... — поджав губы, парень потирает шею указательным пальчиком. Джейк вновь замирает от шока из-за сказанных слов того, что стоял как ни в чем не бывало, миленько улыбаясь. Человек просто решил пошутить, а у Шима весь мир рухнул. Он так сильно побледнел, что если бы увидел себя в отражении зеркала, тот час бы откинулся. Если не сто, так девяностопроцентная гарантия того, что он постарел и поседел на несколько лет заранее, точно есть. Джейк на грани. — Блять, Чонвон, ты-.. — у австралийца в горле ком застревает от нахлынувших чувств и того, что то, чего он очень сильно боялся, не произошло. Обычно момент облегчения должен прийти быстро, но у парня он медленно рассеивается внутри, отдаваясь сердцебиением в области затылка и мандражом по всему телу. Он же чуть не умер, господи! — Я тебя.. разозлил? — тихо и пугливо спрашивает Ян. — Ты сейчас нахрен издеваешься? — Нет, конечно, ты что? Я просто хотел... — Просто хотел что?! Я, сука, чуть концы в воду не отдал, а ты спрашиваешь, не разозлил ты меня?! — парень не выдерживает всего этого стресса, который он испытал, и начинает громко кричать на Чонвона. Его распахнутые глаза наполнены гневом, от злости и сильных криков с губ парня течёт слюна, как от хищника, который раскрыл пасть перед жертвой, а руки еле совладают с собой, чтобы не нанести какой-нибудь удар. Чонвон совсем забылся, расслабившись перед братом. Они давно уже не лучшие друзья. Теперь Джейк выполняет роль старшего брата, которого он обязан слушаться и бояться. Второе правило, конечно, не установлено, но оно стало негласным после нескольких срывов Джеюна на Чонвоне. Да, у него бывают плохие дни. Да, у него есть моральные травмы, из-за чего он не может сдерживать свои эмоции и контролировать поступки, очень глубоко ранящие парня. Да, Шим не должен держать в себе никакой другой негатив, но... Но Чонвон тоже человек. У него тоже есть чувства. И ему очень больно. — Да чтоб тебя! — Джеюн ударяет ладонью стену рядом с ним. Младший уже вовсю вжимается в уголок кухни, рефлекторно выставляя обе руки перед собой, защищаясь от любых возможных ударов брата, и жмурит глаза. Невыносимо смотреть на это зрелище. Ему очень жутко и страшно, что он даже не может осмелиться открыть глаза, что моментально наполнились горячими слезами, выступающими одна капля за другой из-под его мягких прикрытых ресниц, что через несколько секунд станут мокрыми от бесконечного потока жемчужин. — П-прости меня, пожалуйста... Я больше так не буду, о-обещаю, — всхлипывая, заикается Ян и поджимает губы, плача взахлёб. Ему всё ещё страшно. — Уходи, — хладнокровно произносит шатен и отворачивается, давая возможность ему переместиться. — Выметайся и не показывайся мне на глаза. Сглотнув, Чонвон выбегает из кухни, всё ещё громко ноя, и прячется в ванной, откуда точно не вылезет ближайшие пару часов, пока не успокоится. Это уже известный факт, ведь подобное происходит далеко не в первый раз. И конечно, Джейк пожалеет о своём поступке. Но не сейчас. Всё, что его волнует на данный момент: раз Ники ничего не рассказал, так почему он ушёл? И почему он решил скрыть то, что Джеюн отчаянно пытается сделать и сам?

***

— Может, тогда.. проведёшь этот день со мной? На лице Хисына промелькает секундное недоразумение, выражающееся во вскинутых бровях, суженных глазах и приоткрытых от изумления губах. С чего бы ему проводить этот день с Сонхуном, верно? Скорее всего, ему послышалось? Ну, мало ли, вдруг простудил уши в такой холод! — Что ты имеешь в виду? — переспрашивает он, стараясь не выдавать своих сомнений насчёт услышанного, но с этим же и осведомиться о целях напротив сидящего. Теперь настала очередь Хуна с замиранием сердца думать об ответе на вопрос. Правда, сначала он хотел бы найти его на свой. И зачем? Какого чёрта? Кто-то тянул за язык или Хисын разве проявлял интерес к совместным прогулкам? По какой причине он предложил ему это? В голове крутится одинокое «блять», парень совершенно без понятия, что отвечать. Что он имеет в виду? Фраза «провести этот день с кем-либо» имеет очень много значений и вариантов самого этого времяпровождения. Например, погулять в парке или сходить к реке покормить уток. Посетить исторические места или забраться на гору. Устроить вечер просмотров фильмов или потратить деньги на шоппинг. Что из этого может он ему предложить? Ничего. Единственное, что может он ответить, — это, наверняка, и есть «ничего». Но душа по-прежнему хочет присутствия Ли рядом. С ним и вправду хорошо. Тем часом Хисын продолжает заинтересованно смотреть на Сонхуна, засунувшего в рот ложку чизкейка, который им любезно принёс официант, дабы растянуть время на ответ, при этом пытаясь его максимально быстро придумать. Сам парень чувствует себя не менее сконфуженно. Глядишь, реально не расслышал, судя по реакции Пака. Будь это так, брюнет бы тотчас уверенно ответил, разве нет? Он не знает уже, стоит ли и дальше ждать, поэтому притягивает к себе свой клубничный десерт и также пробует его на вкус, отводя взгляд к окну. «Вот придурок. Может, он вообще ничего не говорил, а это у тебя в мыслях пролетело?» — со смущённой физиономией Ли следит за тем, как по асфальту бегает птица, словно спрашивая у неё. «Время идёт, отвечай уже...» — злясь на самого себя, Пак начинает активнее жевать от нервов и не успевает даже подумать, как резко кусает свой язык. — А! — он дёргается, напугав старшего, распахивает глаза от шока и боли и, прикрывая рот рукой, мычит. — Что такое? — Язык прикусил, мм, — жмурится Сонхун и потирает пальцем губы (конечно, это поможет, ага). — Наверное, ты что-то хотел сказать? — якобы невзначай упоминает Хи и чуть ли не бьёт себя по лицу за прямолинейность. «Блять» — проносится в голове обоих. Этого не избежать, думает Пак и полагает, что всё же надо дать ему нормальный ответ, а не вести себя как ребёнок и притворяться, что ничего не было. — Я имею в виду... — набравшись смелости, только произносит он, указательным пальцем убирая со лба чёлку, — что, если ты свободен, мы можем... Говор парня прерывает телефонный звонок, и он замолкает. Это был его телефон. Над столом нависает тишина, нарушаемая лишь звуком колокольчика в заднем кармане джинс Хуна, что спасает ситуацию, в которую попадают они оба. Хисын выжидающе смотрит на бездействие младшего, который не спешил отвечать на звонок. — Возьми трубку? — намекает кудрявый, приподнимая бровь, после чего растерянный Пак глупо улыбается, можно подумать, беззвучно воскликнув «А, точно», и пробирается ладонью назад, доставая гаджет. Посмотрев на имя контакта, он многозначно хмурится и отвечает. — Алло? По ту сторону линии послышался чужой мужской голос, но Хисын не мог расслышать, кто это и что он говорит. В любом случае, это не его дело, как бы тихо здесь не было и есть ли возможность подслушать. — Почему ты мне вечером не сказал? Ли всячески прилагает усилия в борьбе со своим любопытством и желанием поинтересоваться после разговора, что же случилось, но и не перестаёт повторять, что не надо совать свой нос в чужие дела. — Хорошо, ладно. Скоро буду. — Оу, — робко и удивлённо вырывается из уст возглас Хи, и он надеется, что это было очень тихо и что Хун этого не слышал. Он как-то.. разочарован? Сонхун отключается и после неловко устремляет виноватый взор на Хисына. И что же теперь получается? Сам предложил и сам теперь свалил? — Мне.. нужно идти. Появились срочные дела. — Да, конечно, иди, — кивает быстро-быстро Ли и встаёт с места в знак прощания с ним. — Удачи, — слабо улыбается он ему, на что кивает младший, ещё раз обескураженно окинув парня взглядом, и скрывается за его спиной. Как только Хисын чувствует, что Сонхун отходит на недалёкое расстояние, он резко выдыхает ртом, прикрывает глаза, слегка закидывая голову наверх от накопившихся эмоций за последние минуты, и сглатывает. Он не знает, рад ли он сложившимся обстоятельствам или нет, ведь ему очень легко на что-то настроиться, но если после этого дела идут не по планам, у него портится настроение и вместе с ним желание что-либо делать пропадает. Но разве Сонхун давал гарантию и должен ли был сам Ли настраиваться на то, что ему всего лишь предложили? И то неточно, что предложили, потому что он всё ещё думает, что, возможно, Сонхун сказал что-то другое. Хисын просто не хочет принимать тот факт, что он и вправду произнёс ту фразу. «Кажется, я просто воспринял всё близко к сердцу.» Обернувшись назад, неизвестно, с какими намерениями, Хисын внезапно встречается глазами с Сонхуном, одетым в пальто и уже расплатившимся за их заказ у кассы. Видимо, Пак тоже смотрел в его сторону, и такого внезапного обмена взглядами они, естественно, не ожидали. Кудрявый тут же первый отворачивается, чувствуя, как к щекам приливается кровь от смущения, а Сонхун расплывается в странной улыбке, прикусив нижнюю губу, и самоуверенно убирает пряди волос назад. Хисын очень злится на себя сейчас. Кто его заставлял сейчас оборачиваться? И что теперь подумает Сонхун? — Это обычный взгляд, я просто хотел посмотреть, ушёл он или нет, — раздражённо бубнит Ли под нос. — Не ушёл, — вдруг раздаётся мужской голос, и сбоку от парня появляется сам брюнет, нависая над ним: одна рука на спинке стула старшего, а другая — на столе, будто Хисына загнали в клетку или прижали к стене. Ощущения такие же: сердце начинает биться в глотке, только непонятно ещё, от страха или чего. — Что за... — хлопает ресницами кудрявый, смотря на него снизу вверх и чувствуя, что с каждой секундой такого тесного контакта ему становится просто не по себе, и он готов лезть на стенку от паники. Хисын знает, что Сонхун гей, но Сонхун-то не знает, что Хисын тоже и что он начинает сильно нервничать, если парни приближаются к нему настолько близко. — Пошли. — К-куда? — от переизбытка нервов запинается Хисын, что его голос срывается на хрип, и он прочищает горло, опуская взгляд вниз, потому что невозможно смотреть на кого-то, когда тебе дышут в лоб. — К тебе. — Что...

***

— Имей в виду, ты согласился, — пожимает плечами Хун, подходя к небольшим воротам, и поворачивается к старшему, который за весь маршрут до дома смотрел на него около пяти раз, не смея поднимать потерянный взгляд со своей обуви. — Ты бы всё равно проследил за мной и нашёл. — Я про завтрашнюю встречу, — уточняет Пак. — А про дом Гону, — брюнет рассматривает стоящее перед ним сооружение сверху вниз и наоборот, — да, ты прав, — усмехается самому себе, слыша цокот языком старшего. — Окей, шучу. Ты точно придёшь завтра? — Я люблю кататься на коньках, почему бы и нет? — двигает головой вбок Хисын и шмыгает носом. — Говоришь, ты раньше занимался фигурным катанием? — Да, так и есть. Наконец, дойдя до самих ворот, парни останавливаются и оглядываются вокруг, выдыхая в холодный воздух горячий пар изо рта. Немного помолчав и обдумав, стоит спрашивать или нет, Хисын решается: — Почему бросил?.. Если ты не хочешь говорить, я всё пойму, это необязательно. — Да нет, мне нечего скрывать, — качает головой Сонхун. — Но давай расскажу на самом катке? — Хорошо, — соглашается тот. — У меня всего три пары завтра, кстати. Если твои закончатся пораньше, можешь прийти сюда сразу, потому что я вернусь домой. — Договорились. — Тогда пока. Спасибо, что угостил, — поблагодарив, Хи пятится назад. — Не за что, — машет рукой Пак. — Увидимся завтра в университете! — Угу. Больше не проронив ни слова, Хисын разворачивается и бежит внутрь, тут же захлопывая ворота за собой. Он прислушивается к звукам и, убедившись, что Сонхун уходит и его шаги отдаляются, шумно выдыхает. Миллион сомнений насчёт предстоящей прогулки терзают душу парня, из-за чего он не уверен в том, стоит ли ходить с ним на каток или нет. Ему прекрасно известно, что было в прошлый раз на его дне рождения. Отношения Сонхуна и Джейка только начинают снова расцветать, так почему же Хун ходит по острию ножа, рискуя спровоцировать очередную ссору со своим парнем? И почему Хисын не может отказать ему и становится соучастником?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.