ID работы: 9907413

Детектив Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень… В городе «N» шел сильный дождь. Горожане уже давно привыкли к этому, ведь осенью здесь увидеть ясный солнечный день — большая редкость. Улицы, дороги были совершенно безлюдны, пусты… Даже машины проезжали нечасто. Как правило, в такие дни люди сидят дома в окружении семьи и родственников. Как же это прекрасно, проводить время в кругу близких, занимаясь совместной деятельностью. Но не все могут позволить себе это. Некоторые одинокие люди, несмотря на ненастную погоду, идут на работу…       Вот, идет один человек. Мужчина лет тридцати пяти в твидовом пальто серого цвета и с такой же шляпой-трилби идет на работу, ступая по мокрому тротуару. Он держал в руке черный зонт скорее не для того, чтобы укрыться от дождя, а чтобы не видеть это безжизненное пасмурное небо, которое лишь усугубляло его настроение.       Не чувствуя времени, мужчина дошел до своей работы. Ах да, как зовут этого человека, и кем он работает? Стив Миллер, лучший детектив этого города. Он не любит показывает свои настоящие эмоции на публику, поэтому перед входом в кабинет поменялся в настроении. Хотя бы внешне… Миллер открыл дверь. Его кабинет представлял собой комнату, в центре которой стоял большой массивный стол с несколькими стульями. Всегда на этом столе была большая кипа бумаг, документов, писем… Вплотную к стене стоял диван для клиентов, на противоположной стене висела большая карта города, на которой специальными булавками были помечены несколько пунктов. Самым излюбленным местом Стива был сравнительно небольшой книжный шкаф, забитый профессиональными книгами и научной литературой, которую Миллер любил читать, когда был свободен… Но все свое свободное время Стив проводил с семьей… Проводил…       Миллер сначала не заметил, но внутри на диванчике сидел мужчина где-то того же возраста, что и сам Стив, в синей рубашке с черным галстуком. Это был напарник и друг Миллера, Уильям Смит. — Здравствуйте, Стив, — поздоровался Уильям, вставая со стула и протягивая руку. — Добрый день, Уильям, — сказал неуверенно Миллер, повесив зонт и промокшее пальто на вешалку, — или еще утро? — детектив в спешке посмотрел на наручные часы. Двенадцатый час. — Что-то вы на нервах сегодня, — все-таки смог подметить Смит. — Вы правы, — полушепотом сказал Миллер, — Но не будем об этом. Давайте лучше приступим к делу! — Хорошо, я уже подготовил несколько писем…       Немного о работе господина Миллера и Смита. Они занимаются делами, которые так и не смогла раскрыть полиция. Писем настолько много, что Смит даже иногда подшучивал, мол, за что полицейским выдают зарплаты? Миллер среди всех дел выбирал самые интересные, ведь иногда попадается разного рода бред: потерялся человек, сбежал заключенный из тюрьмы и другие дела, которыми должны заниматься другие специальные предназначенные для этого организации.       Стив Миллер. Человек незаурядного ума. В криминологии ему равных нет… По крайней мере, нет равных в ближайших городах, ведь ему даже оттуда приходят письма. Стив был женат. Ключевое слово — «был». Расстался он в прошлом месяце, что, собственно, и стало причиной его плохого настроения. У Миллера есть дочь, Элизабет, которая осталась по обоюдному решению у его жены после развода. Нет, не подумайте, он любил свою дочь. Он любил ее больше всего на свете. У него даже фотография Элизабет офисе, которую он сделал, когда ей было 6 лет. Просто… Он был постоянно на работе, что, собственно, и стало причиной развода, и Стив не мог бы присматривать за дочерью.       Уильям Смит. Был приставлен к господину Миллеру в качестве стажера. Вскоре, набравшись опыта, он стал его полноценным напарником. Несмотря на то, что Миллера и Смита уже давно сковывали дружеские отношения, они предпочитали общаться формально в рабочее время. Смит довольно прямолинейный человек, но он все равно может раскрыть сложное дело. Уильям жизнерадостный, но иногда может впасть в депрессию. Миллер понимал, что это личное, но один раз спросил, о чем Уильям так грустит. Стив получил ответ «Я не могу обсудить это с вами» Довольно неоднозначный ответ, но ему вскоре стало известно, что в жизни Уильяма случилась какая-то трагедия, причиной которой стал сам Смит…       Уильям зачитывал вслух письма, большинство которых Миллер отклонил. — «Сегодня, видимо, не задался день», — подумал Стив. — Вот! — воскликнул Уильям, — Интересное дело… Недалеко от нашего города, в сельской местности, дети пропадают в лесу… — Прости, что перебиваю, — остановил его Миллер, — но это дело службы спасения! Это тоже не то… — Боюсь, что спасать уже некого. Тела детей, а точнее скелет и одежды, находят вдоль дороги в подвешенном состоянии. Миллер удивился. — Честно говоря, это меня заинтересовало. Говорите, что недалеко от города? — Да, — подтвердил Смит, — Я знаю эту деревню. Проезжал несколько раз. Минут 35 езды, не больше. — Тогда отправляемся? — сказал Стив и подошел к вешалке.       Через пару минут была подготовлена служебная машина, черный Dodge Aries. Кстати об автомобилях, у Миллера есть водительские права, однако он не любит водить. Он неоднократно обсуждал с Уильямом новые модели машин, знал их техническую составляющую, всегда мог поддержать разговор на эту тему, уважал людей, коллекционирующих раритетные автомобили, но водить их не любил. Поэтому, если нужно куда-то ехать по работе, вел машину Смит.       Дождь за окном продолжал лить как из ведра. Детективы сели в автомобиль и с включенными фарами и дворниками тронулись с места…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.