Глава 2
15 октября 2020 г., 19:45
Как ни странно, ливень вскоре закончился. Машина продолжала рассекать по мокрому асфальту, а городской пейзаж уже давно сменился на лесной. Вот, Миллер и Смит уже подъезжают к деревне, но Стив заметил, что недалеко на обочине стояли три машины, причем одна из них была полицейской. Рядом стояло небольшое скопление людей.
— Ну-ка, останови машину, Уильям, — попросил Миллер, когда их автомобиль приблизился на достаточное расстояние.
Смит нажал на педаль тормоза. Стив вышел из машины и увидел, что с дерева снимали детский скелет. Одна из женщин плакала, видимо, узнав по остаткам одежды свое дитя. Новоприбывших заметило несколько человек, включая одного полицейского, который подошел к машине.
— Детективы Стив Миллер и Уильям Смит! — сказал Стив, показав удостоверение.
— Слава Творцу, — воскликнул полицейский, — Вы все-таки получили наше письмо! Мы уж было не надеялись на ваш приезд…
Этот полицейский был далеко не молод, а даже, чего греха таить, стар. Его волосы и усы давно уже поседели, но то, что он не вышел на пенсию и продолжил заниматься своим делом, достойно уважения.
— Давайте лучше займемся делом, — предложил Миллер, — Можете рассказать, что произошло?
Стив достал из внутреннего кармана пальто небольшой, почти полностью исписанный, блокнот и ручку.
— Да что тут рассказывать? Дети играют около леса, что-то заставляет их пройти вглубь. А дни спустя их находят вот в таком виде, — сказал полицейский, указывая на детский скелет.
— А когда впервые это произошло? — спросил Уильям.
— Ох, даже не знаю… Джон, — крикнул старый полицейский другому, более молодому, --- Когда в первый раз подобное произошло? Где-то пару недель назад?
— Чуть меньше месяца, — ответили ему.
— Извините, но может быть у вас есть подозреваемые? — вмешался Смит.
— В том-то и дело, что нет. Можно было сказать, что это странные массовые самоубийства, но как бы дети смогли бы сделать в таком состоянии?
— Ладно, — сказал Стив, записав что-то в блокнот, — Вы позволите мне осмотреть скелет?
— Если вам нужно, то я спрошу разрешение у родителей.
— Будьте так добры…
Старый полицейский подошел к мужчине и женщине. Миллер был прав, думав, что плачущая женщина была матерью. Полицейский поговорил с родителями жертвы, на что мужчина одобрительно покивал головой. Миллеру и смиту подали знак, мол, разрешили.
Детективы подошли к скелеты, которого укутали в какое-то полотенце. Внимание Стива привлекло следующее: на шейных позвонках и по бокам черепа были неглубокие отметины, похожие на следы от укусов.
— Посмотрите, сэр, — сказал Миллер полицейскому, указывая на находку, — самоубийца вряд ли сможет с собой такое проделать.
— Поэтому мы и имеем дело с неизвестным маньяком…
— Сколько всего было жертв? — спросил Смит.
— Есть информация только о 9 человеках. Возможно намного больше.
— Вы можете отвести нас к родителям этих жертв? Возможно, мы узнаем что-нибудь еще? — спросил Стив у полицейского.
— Конечно, хоть прямо сейчас, но машина служебная нужна моим людям.
— Мы могли бы подвезти вас на нашей, — предложил Уильям…-- Кстати, как мы можем к вам обращаться?
— Дэйв Уилсон, шеф местной полиции…
Опрос семей ровным счетом ничего не принес. Миллер заключил, что никакой важной информации так и не получил, а значит придется остаться в деревне на неопределенное время. Местом ночлега для детективов стал небольшой деревянный хостел. Время было уже позднее, поэтому Смит лег спать без задних ног. А вот в соседнем номере продолжал гореть огонек от лампы: Стив не спал, а сидел за своими записями. Ему не давал покоя один момент: почему дети? Это ведь святые создания, ведь не зря же все дети после смерти попадают в Рай? В голове детектива не укладывалось, как на ребенка можно поднять нож, который мигом зальется невинной кровью. За последнее время Миллер раскрыл множество дел: смог отыскать психопата, жестоко убившего своих соседей и участкового, и распутал сеть организованных убийств, и многое другое… Но в его новом деле было что-то нечисто.
На пару мгновений Стив отвел свой взгляд в раскрытое окно. Подул свежий ветер… Как ни странно, но Миллер почувствовал себя спокойнее. Было в этом чистом деревенском воздухе что-то необъяснимое, отчего на душе становилось лучше. Но сразу кровь прилегает к сердцу, когда осознаешь, что в таком тихом месте может обитать сумасшедший маньяк… Стив вдруг резко насторожился: на еле-еле освещенной улице гулял мальчик. Стало ясно, что он шел за кем-то.
— Мальчик! — крикнул Стив, но его даже не услышали.
Вдруг из темноты вышел какой-то человек и накинул мешок на ребенка. Миллер резко встал, надел пальто и выбежал на улицу. Времени, чтобы разбудить Смита, не было.
— Постойте! — крикнул Стив человеку, который уже нес на плече мешок с ребенком.
Увидев посторонний глаза, незнакомец бросил мальчика и начал убегать. Миллер бросился за ним, но погоня долго не длилась, ведь человек споткнулся о камень и упал. Стив прижал человека к земле и достал пистолет.
— Кто ты и зачем ты похищаешь детей?! — грозно спросил детектив.
— Прошу, не стреляйте! Я все объясню! — сказал человек.
Детектив снял капюшон с незнакомца и перевернул его на спину. Похититель был юноша 16-17 лет…
Примечания:
Прошу прощение за задержку. Все никак руки до детектива не доходили.