Детектив Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как ни странно, ливень вскоре закончился. Машина продолжала рассекать по мокрому асфальту, а городской пейзаж уже давно сменился на лесной. Вот, Миллер и Смит уже подъезжают к деревне, но Стив заметил, что недалеко на обочине стояли три машины, причем одна из них была полицейской. Рядом стояло небольшое скопление людей. — Ну-ка, останови машину, Уильям, — попросил Миллер, когда их автомобиль приблизился на достаточное расстояние. Смит нажал на педаль тормоза. Стив вышел из машины и увидел, что с дерева снимали детский скелет. Одна из женщин плакала, видимо, узнав по остаткам одежды свое дитя. Новоприбывших заметило несколько человек, включая одного полицейского, который подошел к машине. — Детективы Стив Миллер и Уильям Смит! — сказал Стив, показав удостоверение. — Слава Творцу, — воскликнул полицейский, — Вы все-таки получили наше письмо! Мы уж было не надеялись на ваш приезд… Этот полицейский был далеко не молод, а даже, чего греха таить, стар. Его волосы и усы давно уже поседели, но то, что он не вышел на пенсию и продолжил заниматься своим делом, достойно уважения. — Давайте лучше займемся делом, — предложил Миллер, — Можете рассказать, что произошло? Стив достал из внутреннего кармана пальто небольшой, почти полностью исписанный, блокнот и ручку. — Да что тут рассказывать? Дети играют около леса, что-то заставляет их пройти вглубь. А дни спустя их находят вот в таком виде, — сказал полицейский, указывая на детский скелет. — А когда впервые это произошло? — спросил Уильям. — Ох, даже не знаю… Джон, — крикнул старый полицейский другому, более молодому, --- Когда в первый раз подобное произошло? Где-то пару недель назад? — Чуть меньше месяца, — ответили ему. — Извините, но может быть у вас есть подозреваемые? — вмешался Смит. — В том-то и дело, что нет. Можно было сказать, что это странные массовые самоубийства, но как бы дети смогли бы сделать в таком состоянии? — Ладно, — сказал Стив, записав что-то в блокнот, — Вы позволите мне осмотреть скелет? — Если вам нужно, то я спрошу разрешение у родителей. — Будьте так добры…       Старый полицейский подошел к мужчине и женщине. Миллер был прав, думав, что плачущая женщина была матерью. Полицейский поговорил с родителями жертвы, на что мужчина одобрительно покивал головой. Миллеру и смиту подали знак, мол, разрешили. Детективы подошли к скелеты, которого укутали в какое-то полотенце. Внимание Стива привлекло следующее: на шейных позвонках и по бокам черепа были неглубокие отметины, похожие на следы от укусов. — Посмотрите, сэр, — сказал Миллер полицейскому, указывая на находку, — самоубийца вряд ли сможет с собой такое проделать. — Поэтому мы и имеем дело с неизвестным маньяком… — Сколько всего было жертв? — спросил Смит. — Есть информация только о 9 человеках. Возможно намного больше. — Вы можете отвести нас к родителям этих жертв? Возможно, мы узнаем что-нибудь еще? — спросил Стив у полицейского. — Конечно, хоть прямо сейчас, но машина служебная нужна моим людям. — Мы могли бы подвезти вас на нашей, — предложил Уильям…-- Кстати, как мы можем к вам обращаться? — Дэйв Уилсон, шеф местной полиции…       Опрос семей ровным счетом ничего не принес. Миллер заключил, что никакой важной информации так и не получил, а значит придется остаться в деревне на неопределенное время. Местом ночлега для детективов стал небольшой деревянный хостел. Время было уже позднее, поэтому Смит лег спать без задних ног. А вот в соседнем номере продолжал гореть огонек от лампы: Стив не спал, а сидел за своими записями. Ему не давал покоя один момент: почему дети? Это ведь святые создания, ведь не зря же все дети после смерти попадают в Рай? В голове детектива не укладывалось, как на ребенка можно поднять нож, который мигом зальется невинной кровью. За последнее время Миллер раскрыл множество дел: смог отыскать психопата, жестоко убившего своих соседей и участкового, и распутал сеть организованных убийств, и многое другое… Но в его новом деле было что-то нечисто.       На пару мгновений Стив отвел свой взгляд в раскрытое окно. Подул свежий ветер… Как ни странно, но Миллер почувствовал себя спокойнее. Было в этом чистом деревенском воздухе что-то необъяснимое, отчего на душе становилось лучше. Но сразу кровь прилегает к сердцу, когда осознаешь, что в таком тихом месте может обитать сумасшедший маньяк… Стив вдруг резко насторожился: на еле-еле освещенной улице гулял мальчик. Стало ясно, что он шел за кем-то. — Мальчик! — крикнул Стив, но его даже не услышали. Вдруг из темноты вышел какой-то человек и накинул мешок на ребенка. Миллер резко встал, надел пальто и выбежал на улицу. Времени, чтобы разбудить Смита, не было. — Постойте! — крикнул Стив человеку, который уже нес на плече мешок с ребенком. Увидев посторонний глаза, незнакомец бросил мальчика и начал убегать. Миллер бросился за ним, но погоня долго не длилась, ведь человек споткнулся о камень и упал. Стив прижал человека к земле и достал пистолет. — Кто ты и зачем ты похищаешь детей?! — грозно спросил детектив. — Прошу, не стреляйте! Я все объясню! — сказал человек. Детектив снял капюшон с незнакомца и перевернул его на спину. Похититель был юноша 16-17 лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.