Детектив Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сначала источник этих звуков не был виден, однако вскоре произошло нечто необычное. Со стороны лесной дороги начали передвигаться будто живые стволы деревьев. Выйдя на открытую местность, выяснилось, что эти четыре ствола устремляются высоко вверх и росли из спины какого-то существа. Оно подошло к дереву, на котором висели дети, древовидные лапы монстра заметно укоротились. Лунный свет озарил это крайне худое существо. Почти все оно было черного, как тьма, цвета, но на теле были многочисленные трещины, из которых вырывался белый свет. Кисти бело-серого цвета отдаленно похожи на человеческие по строению, но пальцы слишком тонкие и длинные. Бело-серая голова была без носа, глаз, рта, да и вообще какие-либо черты лица отсутствовали.       Существо своей собственной рукой схватило висячего ребенка. Бедная жертва начала паниковать, но сил вскрикнуть, к сожалению, не было. Существо попыталось раскрыть челюсти: нижняя часть лица в том месте, где должен по идее быть рот разорвалась, открыв беззубую пасть. Монстр полностью проглотил еще живого ребенка, его живот заметно расширился. — О, Творец! — чуть не воскликнул Миллер, — Что это?! — Безликий, — сказал Джеймс, еле сдерживая слезу, — я вам сейчас все объясню…       Джеймс начал свой рассказ.       Его содержит небольшая семья, которая взяла Джеймса на воспитание, ведь его родные погибли в аварии. Месяц назад Джеймс переругался со своими приемными родителями и в гневе убежал в лес, никого не предупредив. Он осознал, что зашел слишком далеко, но уже было поздно. Джеймс нашел очень странное дерево, которое сильно отличалось от других. Оно было практически мертвым, но выросло до таких размеров, что складывалось ощущение, что оно простояло здесь не одну сотню лет. Не понимая, что до него дошло, Джеймс поднимал камни и кидал их в дерево, вымещая злость. Кора дерева буквально трескалась и ломалась от ударов. Как только ствол дерева ломался, послышались дикие крики боли, которым юноша не придал внимание. Вдруг Джеймс почувствовал какую-то тяжесть на своей плече, будто кто-то положил свою руку. Безликий… Существо было в ярости. Он не мог говорить, но в голове Джеймса раздался громкий страшный голос, говоривший с перепуганным мальчишкой. Безликий связан с тем деревом. Пока дерево было цело, он не чувствовал голод. Теперь Джеймс должен доставлять ему детей, иначе он сам станет едой. Мясо человеческое монстра не интересовало. Душа… Вот источник пищи Безликого. Дети имеют более питательную душу, нежели взрослые… — Что за чертовщина, — прошептал Уильям, — это ведь даже не человек. Что же нам делать? — Не знаю… Хотя… говоришь, что когда наносил вред дереву, Оно испытывало боль? — сказал Миллер, обращаясь к Джеймсу. Юноша кивнул головой. — А где именно это дерево? — Проход к нему как раз через ту дорогу, откуда пришел Безликий. Неужели вы хотите… — У меня есть идея, — перебил его Миллер, — Смит, у вас с собой пистолет? — Да, а что? Стив хотел рассказать свою идею, но не смог даже начать. В их головах раздался пронзительный визг. Безликий повернулся в сторону дерева, за которыми они прятались. — Нам конец, — вполголоса сказал Уильям. — Бегите, — воскликнул Джеймс, — Я попробую остановить его, может он меня послушает… — Ты сошел с ума, — сказал Смит, — как ты собираешься это сделать?! — Не важно! Бегите скорее.       Стиву и Уильяму ничего не оставалось сделать, как последовать совету Джеймса. Они начали бежать в сторону той дороги. И как раз вовремя, ведь длинная рука безликого схватила Джеймса. — Не хотел жить спокойно, так умри со звоном! — раздался грубый голос в голове юноши. Безликий вышвырнул Джеймса, и тот с большой силой врезался в дерево спиной, после чего мертвым упал на землю.       Существо прекрасно видело, как детективы шли к дереву, но по неизвестным причинам не пошел к ним сразу же…       Уильям отставал от Стива, но продолжал бежать. Вдруг к его ноге прицепился колючий кустарник. Смит пытался от него избавиться, но колючки лишь сильнее сжимали его ногу, проливая на землю кровь из ран. Миллер увидел это и остановился, чтобы помочь. — Не задерживайтесь, Стив! — крикнул Смит, — Бегите, я вас догоню. Миллера вдруг настигло плохое предчувствие, но он не придал этому значение. Стив продолжил побег.       С горем пополам Уильям смог снять с себя лозу с колючками, при этом еще больше расцарапав себе руки и ноги однако было уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.