ID работы: 9907423

Оставлю вас у себя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Пап! Пап! Ну, пап! Возьми меня с собой! Сын ледоруба всё не переставал кричать. На этот раз он хотел точно напроситься на работу к отцу. —Ну ладно. Но только если ты не боишься троллей, которые могут оказаться в лесу, через который мы поедем. Заговорщески проговорил Бьоргман старший, думая что сможет так припугнуть сына. —Тро-олли? —Да, тролли. Эти существа обычно маскируются под камни, но как только заметят, что какой-то путник один… —Ну, я же буду с тобой и другими ледорубами. —Да, но постарайся не теряться и не отставать. Ведь эти существа ещё обладают магией, способной изменить все твои воспоминания и тебя самого. Попадёшься и тогда станешь их рабом до конца жизни. Кристофф нервно сглотнул, но в этот раз он не собирался оставаться дома из-за отцовских баек. Мальчик постарался выглядеть уверенно и быстро, с бодростью показывая, как он одолеет этих троллей в случае чего, ответил. —Я не потеряюсь. И тролли меня ни капли не пугают! Если я их встречу, то одному бам, другому бах и они все в страхе разбегутся! —Ха-ха-ха-ха, ну тогда ладно. Зови с собой Свена и поехали! —Ура! Хоть путь до гор и длился всего одну ночь дороги, но пока ледорубы добирались до покрытой льдом реки, Кристофф успел заскучать и даже немного поспал. Но когда они доехали до места назначения, то от скуки не осталось и следа. —Ого… Здесь так много льда и снега… Вау. —Да, красиво. Но будь внимателен со льдом, ведь стоит лишь немного зазеваться, и тут же покажется его другая, злобная, сторона. Кристофф, не дослушав, не удержался и смеясь побежал ко льду, ведь он наконец-то увидел заснеженные холмы, застывшую воду, блики солнца бегающие по реке, но как только он тоже ступил на неё, то тут же подскользнулся. —Ха-ха-ха, неужели так не терпится принятся за работу? Маленький ледоруб на вопрос отца, лишь принялся быстро кивать, и тут же развеселил всю бригаду. — Только будь аккуратнее. Повезло, что лёд достаточно крепкий, ото бы ты сейчас плавал вместе с рыбками. —Но раз он такой крепкий, то как мы его будем доставать? —Какая бы у этого льда мощь не было, но дружной силой его одолеть раз плюнуть. Но не будем и дальше прохлаждаться, пора приступать к работе. Ты ведь не просто на горы приехал смотреть, а в помощники навязался, если я правильно помню? —Да! Ледорубы работали весь день и Кристофф смог себя отлично показать, поэтому отец стал его брать с собой и в следующие разы. И вот в один день Кристофф со Свеном как обычно, выйдя из дома, бежали к повозке, чтобы без них не уехали. Только они перескочили порог, и увидели маленькую повозку. Она была в точности как и большая, только сделана специально для них. —Ну как вам такой подарок? —Она чудесна! И Свену тоже очень нравиться, да Свен?! «Да, очень нравиться, возможно даже больше моркови». Спасибо, папа! Эта ночь прошла также, как и в предыдущих поездках, только теперь у Кристоффа и Свена была своя собственная повозка. За них уже не так сильно переживали, ведь они помогали не в первый раз и дорогу хорошо знали, так что остальные ледорубы поехали чуть вперёд, оставив молодёжь позади. И вот Кристофф наконец-то погрузил небольшой куб льда в сани, и поспешил вместе со Свеном нагнать старших. Когда они ехали по лесу, то мимо них пронеслась пара всадников на конях, за которой дорожкой тянулся лёд. Это выглядело крайне странно. В лесу было не холодно, и даже тот куб льда, что был на санях уже начинал подтаивать, и в это же время из ниоткуда появилась эта загадочная дорожка. —Лёд? Быстрее, Свен! Кристофф вмиг забыл про всё, осталось только непреодолимое любопытство. Он должен был узнать, что это за чудо. Когда те люди спустились с коней, Кристофф со Свеном спрятались за большими камнями. На конях, как оказалось, ехали супруги с двумя дочками. Одна из девочек казалось была больна чем-то. Мальчик с оленем недоумевали, зачем эта пара приехала на эту поляну, тем более с больным ребёнком. Но долго гадать не пришлось. Глава семейства к кому-то обратился, хоть поляна была пуста. —Пожалуйста, помогите! Моя дочь… Тут же множество камней зашевелились, будто бы только и ждали, когда с ними заговорят, и стало понятно, что это не просто камни, а тролли. Кристофф сообразил, что его не должны заметить, но всё равно не удержался от чересчур громкого вздоха и шёпота. —Тролли… Камень за которым прятались дети, тоже оказался одним из этих жутких существ. Каменное создание тоже притаившись слушало происходящее на поляне. Мальчик и олень хотели убежать, но их посадили обратно. —Тихо, ничего не слышно. Свен решив, что незнакомое существо не станет им вредить лизнул его в щёку. —Уу. Очаровашки. Оставлю вас у себя. Кристофф не на шутку перепугался, но сейчас убежать он не мог, эта тварь его крепко держала. Закричать, чтобы люди его заметили тоже нельзя, тогда его заметят и все остальные тролли. Так как тех людей, что на поляне они не трогают, то у них есть шанс убежать, а как на беготню отвлечётся и то существо, что сейчас рядом, шанс на побег будет и у Бьоргмана младшего. Оставалось лишь ждать. Но пришедшие сюда люди не спешили бежать. Они даже позволили троллям изменить память одной их дочери. Второй же светловолосой девочке, главный тролль рассказал что-то пугающее про магию, от чего она в страхе прижалась к отцу. После этого четвёрка людей беспрепятственно уехала. Тролль, который до этого прятался, вышел на поляну потянув за собой и двоих «очаровашек». Но раз других людей отпустили, то Кристофф думал, что может и его отпустят, по крайней мере надежда ещё была. —Смотрите каких милых детишек я нашла! Они такие чудесные, правда же? Давайте оставим их у себя. —П-пожалуйста отпустите, меня дома ждут. —Теперь здесь твой дом. Пойдёмте, я покажу где вы будете спать. А если ещё и пару часов подождёте, то такую перину найду… Надежда на то, что их спокойно отпустят восвояси, пропала. Отец рассказывал Кристоффу не только разные байки, но и сказки, где героям всегда удавалось перехитрить существ подобных троллям, так что маленький ледоруб знал что нужно делать. а) Усыпить их бдительность. б) Успешно убежать. в) Рассказать как он уделал этих троллей всем кого знает. Вот только, к сожалению, первая и последняя попытка побега обернулась полным провалом. Ему не удалось сбежать. После этого Кристофф уже никогда не пытался покинуть троллей. Он уже никогда не вспоминал о родном отце, небольшом деревянном доме, и о других ледорубах. Уже никогда не думал о том, чтобы уйти. Ведь он всю свою жизнь жил со Свеном и троллями. Жил с мамой Бульдой, с отцом Клиффом и другими троллями. Лишь иногда ему снились незнакомые люди. Но в реальности никаких людей он никогда не встречал. А если бы и встретил, то лишь убедился бы в своих догадках, что олени и тролли куда лучше них. А даже если и нет… Хотя, не могло быть никаких «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.