ID работы: 9907449

Инфинити

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Бронсон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус к первой главе

Настройки текста

***

Blake Neely - Get Ready

Encryption: [true] VPN: [active] Identity: [hidden] [Tricky] 14:22 Мне кажется, он следит за нами [Yutani] 14:23 С чего ты это взяла? [Tricky] 14:23 Он иногда поглядывает в нашу сторону       Фрэнк с трудом остановил себя взглянуть на этих подростков, однако не сдержал усмешку. Заметили все же, – отвлёкся на мысли агент, пока его не вернули в реальность следующие сообщения: [Jake] 14:23 Да брось, тебе кажется [Fresh] 14:24 Может он не на нас смотрит, а на кого-то другого       Что ж, Фрэш, ты прав. Агент смотрит вовсе не на подростков, а на того, кто сидит за Джейком и Ютани – Реджинальд Кортни. Один из инженеров Инфинити. Всего лишь слушок, что он замедляет разработку одного важного проекта, агенство сразу отдало приказ выяснить всё вдоль и поперек, из под земли достать и разъяснить ситуацию.       Агент переключил чат подростков, на переписку этого самого инженера, как только заметил движения пальцев по экрану смартфона. [Reggie C.] 14:24 Напомни, где мы должны встретиться? [Mr.D.] 14:24 В кафе на 8-ой улице. Ты знаешь где это. [Reggie C.] 14:24 Да, помню. Скоро буду на месте. [Mr.D.] 14:25 Смотри, чтобы за тобой не было хвоста. Иначе сделки не будет.       Фрэнк внимательно прочитал переписку, параллельно вспоминая, что это за кафе упомянули в чате, как непрофессионально с их стороны, но ничего подобного вспомнить не смог на данной улице. Но более важное, кто был второй отправитель? Стоило бы пробить его номер... хотя, эта работа не из сложных, её можно скинуть на напарника. Отправив короткое сообщение коллеге, с нужным номером телефона, он поднял сосредоточенный взгляд в сторону учёного. Что же ты хочешь передать? – думал агент, представляя все возможные варианты передаваемого «товара».       Динамик озвучил одну из станций. Объект слежки оторвался от своего мобильного и взглянул на карту метрополитена. Инженер поднялся со своего места, подходя к дверям. Фрэнк не стал тратить время попусту – быстро захлопнул ноутбук и убрал его в дипломат. К этому моменту поезд остановился на нужной для Реджинальда станции, как только двери открылись, он сразу же вышел за порог. Агент последовал за ним, на последок взглянув в сторону подростков.

***

      Во внутреннем кармане пиджака завибрировал смартфон. Агент взглянул на номер звонящего – это был его коллега. — Здравствуй, пробил номер, что я тебе скинул? – спросил Фрэнк, следуя за инженером на приличном расстоянии. — Да, номер не зарегистрирован, – кратко, как и всегда, раздался голос из динамика, – Я взломал аккаунт, на который зарегистрирован этот номер. — И кто обладатель? – Реджинальд свернул на одностороннюю улицу. Фрэнку пришлось добавить шаг, чтобы не потерять его. — Если честно, без понятия кто это. По сообщениям все чисто, совсем ничего нет. Скорее всего этот человек использовал протоколы зашифрованных сообщений. — Попробуй разузнать, где сейчас этот человек находится? – Фрэнк быстро осматривал район, пока шел следом за Реджинальдом. Неудивительно, что он не мог ничего вспомнить – он был здесь впервые и это было более чем странно. С такой работой, не знать о таком простом месте. — Секунду… – из динамика послышались клацанья клавиш и мыши. – Он находится в двухстах метрах от тебя. Сейчас отправлю карту с его перемещением. — Спасибо, – завершил вызов Фрэнк.        Кортни зашёл в кофейню за углом. Фрэнк устроился на лавке, ослабив галстук и сняв пиджак, дабы не привлекать внимания, для большей правдоподобности, взъерошил волосы. Вряд-ли у кого-нибудь вызовет подозрения уставший после работы офисный работник, – подумал Фрэнк, сложив свой пиджак на лавке, предварительно вытащив из кармана свой смартфон.       Дипломат разместил рядом, открыв его, агент включил ноутбук и запустил программу, позволяющую прослушивать определенное устройство. Среди множества пользователей он нашел нужный ID, подключаясь сначала к нему, затем к своей гарнитуре для прослушивания. Фрэнк закрыл дипломат, облокотившись боком на мраморную плиту около скамьи, лег, подложив руку под голову, закрывая гарнитуру так, что теперь ее не было видно.        Смартфон уведомил о новом сообщении. В котором мужчина и увидел карту, отображающую одну цель в реальном времени. А вот и наш неизвестный, – поднимая взгляд, агенту попался на глаза рослый мужчина средних лет, который двигался вдоль перекрестка улиц. Неизвестный вошёл в то же самое кафе, что и Реджинальд. Краем глаза Фрэнк заметил, как мужчина подошел за стол, где сидел инженер. — Ох, здравствуйте, – Реджинальд протянул руку в знак приветствия и хотел подняться, но его остановила рука мужчины, усаживая обратно. — Ближе к делу, – перебил инженера мужчина, усаживаясь напротив. – Хвоста не было? — Нет. — Принёс? – на этом моменте Фрэнк заострил все свое внимание. — Ага, – Реджинальд поискал в своей сумке «товар» и отдал его мужчине. — Флешка? – издалека Фрэнку было сложно определить что это, но очень напоминало внешний накопитель, который сразу же убрали в чужой карман. – Интересно, какую информацию она содержит?       Агент размышлял, что же может находиться на накопителе. Очевидно, что достаточно важная информация, если пришлось устраивать тайную встречу. Но вот вопрос – какая? Секретная разработка? Возможно. Имена «верхушки»? Не исключено. В любом случае флэшку надо добыть любым способом и мужчина даже придумал каким. Фрэнка вернули из раздумий комментарии этих двоих: — Хм, наверное, тот человек устал после трудного рабочего дня, – в голосе Неизвестного хорошо слышны расслабление и спокойствие. Они обо мне говорят? — Вы о ком, мистер Дарвин? Дарвин… Стоит потом пробить его по нашим базам, если, конечно, имя настоящее. — Там мужчина на лавке лежит. Значит обо мне, – Фрэнк повернул голову так, чтобы меньше палить свое лицо. – Черт, если узнают, потом будет много проблем. — Видок у него не очень, хах, – отшутился инженер. Неужели перестарался с маскировкой? На столько все плохо? — Что-то я задержался на Вашей встрече, – резко сменил тему Дарвин, смотря на время на своих часах. Мужчина поднялся из за стола, оставив чаевые. – Благодарю за кофе, мне пора идти. С Вами свяжется мой секретарь. — Хорошо. До свидания, – попрощался Реджинальд, посмотрев в спину удаляющемуся мужчине.       Мужчина вышел из кофейни, идя вдоль дороги в сторону, откуда шел ранее. Фрэнк подождал, пока внимание Кортни не будет переведено на что-то помимо его уставшего вида. Как только Дарвин отошел на приличное расстояние, накинул на плечи пиджак и пошел следом за мужчиной, не забыв про дипломат. Агент включил карту с обозначением передвижения Дарвина. Он посчитал, куда примерно направляется объект слежки и поспешил в то место – на автобусную остановку.

***

      Дарвин шел вдоль проезжей части, залипая на новости в смартфоне, подошел к остановке, к которой как раз подъехал автобус. Среди потока из общественного транспорта, Дарвин не заметил, как в него влетел шатен в строгом костюме, сбив телефон из рук. — Ох, простите, – извинился агент, поднял упавший гаджет, протянув его мужчине. — Смотрите, куда идете, – с раздражением произнес Дарвин, вырвав свой смартфон из рук агента и поспешив уйти с остановки. — А, эм… Извините, – обратился Фрэнк к мужчине. Дарвин обернулся, посмотрев недовольным взглядом на агента, – Не подскажите, где здесь метро? Очень спешу. — Там за углом, затем вдоль шоссе и до первого поворота направо, – Фрэнк внимательно следил за жестами, куда указывал мужчина. – Надеюсь, не заплутаете. — Большое спасибо, – кивнув в знак благодарности, Фрэнк пошел по недавно указанному маршруту. Пройдя более десяти метров, он обернулся назад, чтобы выследить Дарвина. Тот стоял у обочины и ловил такси.       Фрэнк, не задумываясь над цифрами, набрал заученный на уровень рефлексов номер напарника, который снял трубку практически после единственного гудка. — Это снова я. Можешь пробить человека по следующим параметрам: зовут Дарвин. Волосы каштанового цвета. Рост, примерно, под метр девяносто. Возраст от 40 до 50 лет. Глаза светлые, – описывая внешность мужчины, агент невзначай перевел взгляд в сторону, переключая внимание на случайного прохожего, дабы не пересечься взглядом с целью. Фрэнк вытащил из своего кармана только что выкраденную флешку, улыбнувшись полученной добыче. — Сейчас поищу.. – голос смолк, но на другом конце телефона защёлкала клавиатура, пару раз кликнула мышь и краткий вздох. – Вынужден огорчить. Такой человек есть, но он под грифом "секретно". Чтобы получить данные, надо, как минимум, взломать базы данных ФБР. — Сможешь взломать? – спросил агент, уголки губ на мгновение поднялись, но сразу сошли в ровную линии – лишний раз проверить своего напарника на внимательность не лишено смысла. — Если попробую – сразу засекут. — Ладно, спасибо за помощь. – завершил вызов Фрэнк, сбрасывая звонок. Напарник успешно прошел мини-проверку, что не могло не радовать.       Убрав накопитель в более надёжное место, агент открыл другую карту, с другими целями – подростками. Мужчина взглянул на часы: — Время ещё есть. Доехать успею, – подметил для себя Фрэнк, отправившись в ближайшее агентство Инфинити.

***

— Здравствуй. Мне нужен один из твоих компьютеров, – агент зашёл к старому знакомому, который заправлял клубом "любителей персональных компьютеров", как он его назвал. – Мне на 30 минут, не более.       Сидевший за компьютером мужчина в очках и темной рубашке неглядя указал на одно свободное место вдали ото всех. — Благодарю, – слегка улыбнувшись, поблагодарил приятеля Фрэнк и всучил ему деньги в подставленную для оплаты руку. – Мое любимое место, – он прошел в указанное место. — Пожалуйста. Всегда держу его свободным для твоих внезапных набегов, – усмехнулся приятель, после чего он вернулся к компьютеру скучать дальше.       Агент уселся за стул и включил компьютер. Как только загорелся экран, Фрэнк вставил флешку в USB-порт. Открыв нужный файл, мужчина стал читать один единственный документ. В документе говорилось про проект «Возрождение» и были представлены различные схемы осуществления данного проекта. В некоторых схемах были отмечены, так называемые "уязвимые места". До Фрэнка сразу все дошло. Саботаж, значит… – подумал агент, дальше листая страницы проекта, все больше убеждаясь в своих догадках. – Вряд-ли для "устранения уязвимостей" пришлось бы устраивать тайные встречи. У кого-то в скором времени будут проблемы.        Фрэнк вытащил флешку и, выключив компьютер, отправился на выход, пока его не остановил голос приятеля: — Уже уходишь? — Да, – кратко ответил агент, поворачиваясь к айтишнику. – А по мне не видно? — Валяй, – фыркнул мужчина, махнув рукой ко входу. – Сдачу не отдам, ты же знаешь. — Я знаю, – усмехнулся Фрэнк, открыв дверь на улицу.

***

      Агент сидел в машине все время смотря то на часы, то на карту в своем смартфоне с отмеченными целями. Время было около 5 вечера. А вот и они, – Фрэнк заметил их идущих из-за кустов, что росли близ кафе, куда они и направлялись. – Долго же вы идете… – мужчина подъехал ближе к заведению, припарковавшись поодаль от панорамного окна. С заднего сиденья он взял параболический микрофон и настроил его под нужное расстояние. Агент взял наушники, принявшись прослушивать разговор подростков.

***

      Фрэнк слушал разговор подростков с того момента, когда они его заметили в поезде. Они обсуждали столь бурную реакцию подруги, когда та реагировала на обычный взгляд одного человека, но не обращала внимания на толпу, смотрящую на их трюки. Из их разговора агент больше соглашался с мнениеми Фрэша: вот уж действительно, с каких пор нельзя смотреть на посторонних людей? Законом это не запрещалось, да и личное пространство сильно не страдало. Из раздумий Фрэнка вырвал голос блондинки: — О чём задумалась? — Да так… мне кажется, кто-то в моем компьютере рылся, — неуверенно ответила Ютани. — Почему кажется? — Я когда проверяла ночные записи с камер, заметила, как время на полчаса вперёд перескочило. — Может сбой какой-то произошёл? – предположил, судя по голосу, Джейк. — Возможно. Я попыталась восстановить этот отрезок, но ничего не вышло. — он услышал вздох. — Пора делать диагностику…       Подростки разговаривали ещё около часа, от чего агент устал от всей этой болтовни и начинал по немногу дремать. Моя работа когда-нибудь сведёт меня в могилу… – жаловался про себя Фрэнк, пока не услышал предложение блондинки пойти в заброшенное здание, что находилось на территории этого парка.       Агент сразу же оживился и нашел в себе остатки терпения дальше прослушивать разговор подростков, но блондинка решила их отвести к этому месту, не сказав куда именно. Фрэнка это новость огорчила, пока его не отвлекло сообщение от неизвестного номера: «Планируется нападение на Беатрис Фейрчайлд в ближайшее время. Готовься.» — Черт… – процедил сквозь зубы мужчина. – Только лишней работы мне не хватало…       Фрэнк снял с ручного тормоза автомобиль и выехав задом на безлюдную дорогу, поехал по одному известному ему маршруту.

***

      Прозвучал щелчок и дверь открылась. Агент убрал отмычки в карман, зайдя в мелкое помещение, прикрыв за собой дверь. Он нашел униформу охранника нужного размера, сразу же переодеваясь в нее. Как только Фрэнк надел бейсболку от униформы, поправив одежду перед выходом, взял свои вещи и сложил их в машине, заодно прихватив фонарь. Достав из кармана смартфон он сверился с картой где сейчас находились подростки. Не далеко. Всего 100 метров с лишним, – подумал агент, закрывая дверь машины, ловя взглядом свое отражение. Все бы ничего, но слабо светящиеся глаза могут вызвать уйму вопросов от прохожих, поэтому Фрэнк ещё ниже стянул козырек бейсболки на глаза.       Агент решил не пользоваться транспортом, посчитав, что физическая активность ему не помешает. Подсвечивая себе дорогу и посматривая на карту он шел в ту точку, где собрались все подростки. Спустя, примерно, 15 минут Фрэнк заметил здание, скрытое за деревьями. В одном из разбитых окон агент заметил мелькнувшую кепку Джейка, затем подошедшую Ютани.       Фрэнк не стал терять время, ускорив шаг, обошел здание и нашел лазейку, через которую подростки проникли на территорию заброшки. В отличие от них агент зашёл через калитку, благо старый ржавый замок поддался без особых усилий. Фрэнк зашёл в здание, открыв скрипучую дверь и став осматривать помещение, подсвечивая себе фонарем. Услышав звук со стороны развалившегося потолка, он тут же посветил наверх, но никого там не обнаружил. Значит, засели на втором этаже… Не буду спешить , – с этими мыслями агент посветил на их скейты и самокат, затем достал из переднего кармана смартфон и открыл карту. – Они все ещё здесь…       Неожиданно с потолка с громким треском обвалилась доска. Фрэнк, резко обернулся в сторону грохота и, прежде чем направить свет от фонаря в нужное направление, он посмотрел на дыру в потолке, замечая на секунду чей-то силуэт. Что ж… Подыграю им , – подумал про себя агент, набирая в лёгкие больше воздуха. – Кто здесь? – громко задал вопрос мужчина со всей серьезностью в голосе. Не дождавшись какой либо реакции, он направился в сторону лестницы. Надо бы их подогнать…, – поднимаясь по лестнице, агент услышал крик Джейка, затем грохот и торопливые шаги. Догадались. Неплохо, – Фрэнк развернулся и поспешил за подростками. – А ну стоять! — Валим, валим, быстрее! – судя по голосу, кричала Трикки.       Агент выбежал на дорогу и, остановившись посередине, проводил взглядом уезжающую компанию. Мужчина хмыкнул про себя и грустно, но с нотками облегчения, улыбнулся. Выключив фонарь, он проговорил про себя: — Надеюсь, всё обернётся в лучшую сторону… – он развернулся и пошел обратно к своей машине. На этом его работа была закончена.

***

      Агент подъехал к нужной станции как раз в тот момент, когда подростки разделились по парам и расходились по домам. Он заехал во дворы, оставив машину на одном из парковочных мест. Агент успел переодеться в уличную одежду, сделав остановку пока ехал сюда. Закрыв дверь он поспешил за двумя подростками – Джейком и Трикки. Агент следил за ними до того момента, когда Джейк попрощался с девушкой. Встав под тень от крыши жилого дома, агент решил ещё проследить за блондинкой, на всякий случай и не зря – Трикки вышла за калитку и направилась в одну известную ей сторону. Он поспешил за ней, затем укрылся в переулке, когда девушка остановилась и обернулась в его сторону. Агент выглянул из-за угла, замечая, как блондинка перешла дорогу и обходила минивэн.       В этот момент из минивэна выскочили двое парней в строгих костюмах и белых масках. Они схватили Трикки, предварительно зажав ей рот тряпкой и, поместив на задние сидения, резко стартанули, сразу же скрываясь за первым поворотом. Номеров у минивэна не было, так что найти машину будет гораздо сложнее.       Тишину нарушил телефонный звонок. Не глядя на экране смартфона, агент на автомате принял вызов. — Видел? — Да, – коротко ответил Фрэнк. – Наши? — Нет, – последовал мгновенный ответ. — Придется ее искать. До скорого, – с тяжёлым вздохом Фрэнк спрятал телефон в карман разворачиваясь к машине. Здесь он бессилен без нужного оборудования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.