ID работы: 9907499

Кровавый закат

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Хороший день.

Настройки текста
      День Жеки Калаша начался как обычно и без всяких проишествий. Проснувшись на базе Свободы он, как и любой нормальный человек, первым делом, осмотревшись и придя в себя, решил позавтракать. Сегодня был прекрасный день: тёплая погода и солнечное небо смешиваемое с шуршанием листьев на деревьях, из за лёгкого ветра. Так сказать, ничего не предвещало беды. Позавтракал и поговорив с Поваром, довольно весёлым мужчиной средних лет с общительным характером, сталкер решил пройтись по базе. Всё было как обычно: свободовцы, которые уже проснулись, весело болтали, стоя одной компанией. Настроение у ребят с самого утра тоже было превосходным, и на то была причина. Помимо погоды большим минусом было то, что выброс должен был быть не скоро, по расчётам научников, а значит можно пойти куда нибудь, например прогуляться или за хабаром. Да ещё и недавно заключённые перемирие с Долгом добавляло картине какой то своей атмосферы. Всё было слишком хорошо, но мужчина не обратил на это внимание.       Собрав все что нужно, Женя решил пройтись по Долине, и, если получится, наведаться к ученым. План на день был построен, а значит можно и выдвигаться к первой цели. Сначала Калаш решил пройтись до деревни кровососов, которая уже была очищена каким-то Меченым. Придя туда Свободовец поднялся на башню, что бы оглядеть всю округу. Уже находясь на верху, ему открылся прекрасный вид Зоны, но несмотря на вид, она была наполнена смертельным аномалия и и мутантами, а так же ещё многими не приятными вещами.       Тряхнув головой, и развеяв все мысли, шатен слез с башни и решил пройтись по деревне. Спустившись на землю он начал ходить по небольшим улочкам, заходя в некоторые дома. В одном из таким, сломав ящик, он нашёл новый комбинезон "Ветер Свободы ", от чего на лице зеленоглазого появилась улыбка.       - Как же мне повезло! Как раз мой стал уже почти никакой!       Произнёс сталкер, озвучивал свои мысли вслух, одновременно переодеваясь в новенький костюм. Сидел он на нем идеально, от чего улыбка стала чуть шире. Сложив старый комбенизон Женя положил его на лавочку, что находилась в доме. Затем он вышел из комнаты, а после и вообще из помещения, вдыхая утренний свежий воздух.       Когда Калаш обошёл всю деревню то он решил все же пойти в Долину. В какой то степени, ему ну очень уж хотелось найти артефакты, хоть за некоторыми из них и нужно лезть в аномалии, что бы продать их тем же самым ученым за хорошую сумму денег. "Или можно сейчас пойти на территорию Долга, в бар. У нас, как никак, перемирие, и надеюсь что меня впустят" - пронеслось в голове свободовца, при его выходе из деревни. Да и так сложились обстоятельства, что из ряда долговцев у него нашёлся хороший друг. Они виделись ещё когда были новичками одиночками, на Кордоне. В тот день Женя помог Володе, или же как его сейчас называют - Пуле. Новичок, услышав крик и зов о помощи, пообещал на звук, вскоре увидев кричавшего. Какой то брюнет буквально вцепился в дерево, не желая его отпускать, и на то была причина. Его ноги были оторваны от земли, и их будто что то тянуло к сторону странного свечения. Это уже потом они узнали, что Вова чуть не погиб в аномалии карусель, а в тот момент обоим было страшно.       Женя быстро, но аккуратно, подошёл к нему, и протянул одну из рук. Будущий Долговец вцепился в неё как утопающий муравей в тростинку, не желая отпускать. В итоге общими усилиями смерть Владимира была предотвращена, а сами новички пошли в лагерь попутно разговаривая. Между ними завязалась хорошая дружба, но когда каждый из них набрался опыту, они разошлись, надеясь на скорую встречу. Но эта встреча произошла только через три года, хотя и это хорошо. В тот день свободовца зажали наёмники, и чуть его не убили, если бы не Долговец. Он, увидев как бандиты кому то угрожают, не прошёл мимо, а помог сталкеру. Потом выяснилось, что это его давний друг, и они до ночи разговаривали, пили водку и вспоминали прошлое. "Да, тот день был классным" - подумал Женя, уже подходя к Тёмной Долине, выходя из мыслей.       Сейчас надо было сосредоточиться, что бы ничего плохого не произошло, и сталкер спокойно мог прогулялся по территории, при этом минимум рискуя жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.