ID работы: 9907499

Кровавый закат

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Выброс

Настройки текста
      Уже придя на территорию Долины свободовец огляделся, выглядывая различных мутантов и прочие вещи, угрожающе его жизни. Ничего не увидев мужчина кивнул сам себе и продолжил путь. Прогулка продолжалась его недолго, пока он не набрёл на поле, усыпанное аномалиями, в котором находилось довольно много артефактов, по крайней мере он насчитал их целых 6 штук.       Замерев на месте, и прохрустев шеей и спиной, блондин хитро прищурил глаза, доставая болты из нагрудного кармана. Жека стал, буквально на коленках, выискивать те самые тропы к артефактам, как можно аккуратнее пролезая между аномалиями, стараясь даже не попасть в малый радиус из влияния. По прошествию получаса Калаш все таки достал артефакты, правда только пять, последний он не смог достать из за довольно большой воронки. Но не смотря на это, если отдать все что он собрал тут ученым, то они готовы хорошо заплатить за них. А если ещё и нужен он им будет позарез, то заплатят за него в два, а то и в три раза больше.       Это немного подбодрило Женю, от чего у него повысилось настроение ещё больше. "Сегодня и вправду очень классный день! Ничто не сможет его испортить!" - подумал Калаш не сдерживая радостную улыбку, которая расплылась у него на пол лица. Зеленоглазый посмотрел на небо, а затем, прикрыв глаза, вдохнул полную грудь воздуха.       Ещё через пол часа Женя уже был на базе. Побеседовав с товарищами и выкурив косячок, залив его водочкой, он вновь пошёл в зону, только вот теперь желая попасть к научникам, дабы сдать им хабар. Спокойно пройдя из складов, через бар, на дикую территорию, не забыв поздороваться с некоторыми знакомыми ему Долгашами, два из которых были друзьями ещё будучи одиночками, свободовец шёл по Дикой территории, осматривая её. В какой то степени ему было обидно что он не увидел Пулю, но вскоре он попытался прити в себя, смотря вперёд и по сторонам. Тут и там валялись трупы мутантов, но вокруг было тихо. Сталкер уже подходил к её концу, готовясь к скорому переходу через тоннель, спокойно насвистывая какую то мелодию.             Все бы ничего, если бы не резкая сильная боль в голове, которая выбила из колеи зелёного, упавшего от неё на землю, а через три секунды на КПК пришло сообщение о выбросе, который будет происходить буквально через восемь минут. Свободный еле как встал на ноги, которые были словно из ваты и попытался ускоренный шагом пойти к ученым. Их бункер переживал не один выброс, и этот переживёт. Обидно только что именно из за того что они поздно отреагировали погибнут многие сталкеры, хотя в зоне выживает сильнейший, что было её своеобразным законом.       Боль с каждой секундой лишь усиливалась, подкрепляясь слабостью и затуманенным зрением. "Осталось всего шесть… " - подумал Калаш ускоряясь. Не заметив неровности на асфальте Свободовец падает, ударяясь лицом о твёрдый пол и разбивая нос. Небо уже стало красным, а земля начинала трястись от будущего выброса. Женя чувствовал ужасное ощущение, будто его медленно убивают изнутри. Больше он не смог подняться на ноги, но пробовал ползти дабы спасти свою жизнь.       Выплюнув кровь, что скапливалась у него в горле Калаш закашлялся, от чего кровь из носа пошла сильнее. Вскоре сил у него не осталось даже на медленное ползанье, а в голове пронеслось: "Вот и все. И, можно сказать, не было никогда сталкера Калаша. Так и знал что день был слишком хорошим, и такого не может быть в Зоне, вот теперь и расплачиваются. Так теперь и загнусь, не за хвост собачий. И никто даже не вспомнит о таком свободовце, хотя, видимо, я это заслужил". Глаза сами закрываются, а сталкер сворачивается в клубок, отключаясь от этого мира….       А затем шум в ушах, обрывающийся резкой, и режущей слух, тишиной.       Знаете ощущение этой опустошенности? Или когда ты спишь, и не ощущая тела, проваливаешься в пустоту? Просто моральную смерть, происходящую после какого либо нервного события, когда эмоции покидают тебя, оставляя лишь оболочку. Так же ощущал себя Калаш перед тем, как закрыл глаза, медленно умирая от смертельного выброса. Сердцебиение замедлялось, дыхание становилось тише. Неужели это конец...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.