ID работы: 9907499

Кровавый закат

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Заключительная глава.

Настройки текста
      Приходя в себя Калаш стал слышать чьи то голоса, будто из под толщи воды. Но было понятно что кто-то перед кем то извиняется, на что получает лишь токсичные и злые ответы. Более или менее придя в себя сталкер приоткрыл глаза. Спустя несколько секунд разговаривающие заметили это, переводя внимание на потерпевшего. Оба, одновременно, выдохнули, немного расслабляясь.       - Я же говорил что он выживет. Хотя, если считать что шансы на выживание при таком выбросе был очень мал.       Сказал научник, как понял по очертанию силуэта Калаш. Но через секунду его внимание привлек другой голос, очень знакомый голос.       - Говорил он! Это произошло из за того что вы, ученыши, не смогли определить о том, что скоро будет выброс. Вы вообще говорили что он не скоро будет! А сколько мирных сталкеров пострадало?!       Из за громкого крика долговца, голова Жени довольно сильно заболела, это если не считать его первоначального состояния. Вновь прикрыв глаза свободовец попросил друга быть чуть потише, а то от его криков довольно сильно разболелась голова. Усталость все еще присутствовала в теле парня, и явно не собиралась уходить, оседая и оставаясь каким то осадком в голове и теле.       Пролежав еще около десяти минут, отходя от последствий выброса, блондин все же поднялся на ноги, но сделал он это очень рано, так как сразу же ему стало плохо. Тело ощущалось как какой то мешок набитый картошкой, а ноги были словно ватные, и из за смеси этих двух факторов свободный никак не мог сделать нормальный шаг, все время норовя упасть на пол бункера ученых. Видя это, Пуля помог ему присесть на кровать, что бы зеленый мог окончательно прити в себя.       В это время Сергей, тот самый ученый который стоял рядом с Пулей и Калашом, и соответственно беседовал с долговцем, ушел куда то вглубь бункера, ища какую то таблетку, дабы облегчить страдания сталкера. И пока Серега, как успели его окрестить сталкеры, где то ходил и что то искал, Вова присел на кровать, не далеко от своего друга из свободы. А пока они беседовали то Евгений все больше приходил в себя, возвращая себе мышление и прочее то, что он временно лишился во время отключения из сознания.       Прошло около пятнадцати минут, когда парни уже разговорились и активно беседовали на какую то тему, вернулся Сергей с таблетками в руке. Он протянул их, и стакан воды заодно, Калашу, и тот их выпил, паралельно выслушивая извинение от ученого. Мужчина не очень сильно злился, хотя в груди и было какое то противное ощущение, как бы осадок от былого "густого" гнева. Устав выслушивать просьбы о прощении Калаш прислонил свою руку ко рту ботаника, после чего сказал ему:       - Да понял я что ты сожалеешь и так далее и тому подобное, можешь уже замолчать. Да и я понимаю что мы все равно люди и не можем всего знать и предугадывать. Переставай извиняться передо мной и иди к своим коллегам, что бы второй раз так не лохануться и не перебить оставшуюся половину живых сталкеров.       После этих слов Сергей быстро закивал, и еще раз извинившись быстро покинул Долговца и Свободовца.

***

      Вот уже проходя по Дикой Территории, направляясь к Бару, в котором хотели провести оставшийся вечер и отдохнуть от произошедшего. Идти было не так уж и долго, но не смотря на это, что бы убить время ожидания хорошего вечера, Долгаш, все таки, повернулся к другу и спросил его:       - Калаш, а что ты так спокойно ему все объяснил? Насколько я тебя помню, ты конечно не был сильно агрессивным, но когда дело жизни чьей либо касалось часто вспыльчивым был в такие моменты.       А зеленый лишь посмотрел на него да и ответил:       - Черт бы я стал еще слушать, заколебал уже, чес слово. Да и не заткнулся бы он, если бы не угомонил я его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.