ID работы: 9907546

За кадром нашей истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
Lina Kimk соавтор
Kiorik Natsume бета
kriells бета
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утро. Школа. Коридоры заполненные людьми. Это выглядит так привычно, что некоторые люди даже начинают забывать, что дни недели меняются, что вторник сменяет понедельник, а среда вторник. Самое неожиданно поменявшееся в этой всей обыденности, это внешний вид Линды.       Девушка шла по коридору, её короткие волосы были аккуратно уложены и слегка завиты. На лице был не особо яркий, но строгий макияж. Она была одета в черную водолазку с высоким горлом и в бежевые брюки с чёрным широким поясом. На ногах были темно-коричневые почти чёрные броги*. - Линда! Стой, - окликнул её Рома.       Она не сразу заметила его в толпе, но ярко-розовая кофта определённо сыграла свою роль. Девушка повернулась лицом к своему другу, прорывающемуся через толпу к ней. - Ты такое пропустила! - сказал он, когда наконец-то пробрался к Линде. Сразу после этой маленькой победы они начали идти по направлению, по которому изначально шла сама девушка. - И что же? - приподняв бровь, сказала она. - Короче слушай, почти сразу после твоего ухода к нам зашёл ОН. - Кто он? - искренне не понимала девушка. - Ну Эйдан, - недовольно произнёс парень. - Эйдан Галлахер? - явно издеваясь спросила Линда. - Золотце, ну ты что? Я про того, который друг детства Кэсички, - пояснил Рома. - И что? Рин его хотя бы один раз приложил головой об кафель? - как-будто потеряв интерес сказала она. - Нет, но шанс увидеть драку был. Зато они все свалили втроем и оставили меня и Роберта убираться в этом пыльном гараже, - надул губки Ромчик. На это Линда ответила коротким смешком. - Кстати о Роберте. Почему вы с ним одеты почти одинаково? - продолжал свою мысль парень. - Потом расскажу, - сказала она кивнув в сторону группы девчонок, главных bitchs всей школы. Среди которых была и Настя, девушка со скрытым окрашиванием на черных волосах. Она, по своему обыкновению, не упускала шанса посплетничать.       Линда надеялась обойти их по-тихому, но ничего не получилось. Сплетницы быстро заметили "главную звезду" своих историй. - О, посмотрите. Кто у нас здесь? Не Дементьева случайно? - сказала девушка стоявшая слегка в стороне от своих подруг.       Она была среднего роста, с блондинистыми волосами, в обычной белой рубашке и чёрной юбке, и вообще не особо выделялась. - Ого, а ты видимо вспомнила, что такое чувство стиля, - после недолгого оценивающего взгляда произнесла девушка, стоящая в самом центре компании.       Её каштановые волосы были слегка завиты, ростом она была чуть выше среднего. Была одета в странный серый свитер на белую рубашку и в совершенно неподходящие юбку-шорты. Макияж был слишком ярким.       Если честно, Линда была в шоке от такого образа. Кого-кого, а Оксану, так звали девушку, она не ожидала увидеть в таком образе. Так как эту bitch все знают как последнюю модницу, поэтому Линда не смогла оставить такие изменения без внимания и сказала: - А ты видимо про это понятие совсем забыла.       Оксана была чертовски зла. Можно было подумать, что она была готова на любые оскорбления, но вдруг она загадочно улыбнулась и посмотрев как бы свысока на Линду и сказала: - Похоже общение с этой putian Мейбургх на тебя не особо хорошо влияет. Или это ты на эту девочку плохо влияешь?       Вокруг них собралась уже целая толпа зевак-школьников, которым было очень любопытно узнать, что будет дальше.       А в этот момент Линда и Рома хотели, что-то ответить на оскорбления в сторону своей подруги, Кэсии, от Оксаны. Но на удивление их опередила Настя. - Зачем ты её так называешь? Мейбургх же совершенно не выглядит как такая девушка.       В этот момент все были очень сильно удивлены, особенно её "подружки".       Повисло странное молчание. Первым его прервал Рома короткой фразой: - Горжусь тобой, Золотце.       На эту фразу, девушка мгновенно отреагировала слегка покрасневшими ушками. - Дорогая моя, а с чего такие перемены? - недовольно сказала Оксана поворачиваясь к Насте. - Ну я просто немного подумала и поняла, что то, что мы говорим ложь и не правда, - девушка явно уже начала волноваться. - Так вот послушай, малышка, людям не нужна правда им нужна красивая ложь, - после тяжёлого вздоха сказала Оксана. - А это ещё что за цитаты из слащавых пабликов? - неожиданно вмешалась в разговор Линда, - в таком случае, Настя, всё, что вы говорите обо мне тоже неправда? - со странной полу-улыбкой сказала она. - Нет. Я думаю, что все слухи о тебе чистая правда,- уверенно сказала Настя. - Да? И почему же? - с наигранным удивлением спросила Линда. - Потому что ты выглядишь как жестокий человек, - после этого наступила короткая пауза и она слегка смутившись и уже немного тише продолжила, - и аморальный.. - Хм, вот как? - в ответ сказала Линда и начала медленно двигаться в сторону слегка смущённой и напуганной девушки.       Когда она подошла к Насте почти вплотную, то положила свою руку ей на плечо и сказала с самой миролюбивой улыбкой, которую только смогла сделать: - Ну раз ты так думаешь, то ладно, - после она, с точно такой-же улыбкой, с силой сжала плечо девушки. - Ай, что ты делаешь?! - вскрикнув от боли, сказала Настя. - Стараюсь соответствовать слухам, конечно же. Я же не могу вас разочаровать.       В этот момент из-за угла вышел Роберт одетый точно так же как и Линда. Он раздражённо посмотрел на свою подругу и сказал ей: - Я же просил не опаздывать. - Да-да, извини. Просто на пути появились непредвиденные препятствия, - ответила она, отпустив плечо Насти и направляясь к своему другу.       В этот самый момент, когда Роберт с Линдой скрылись за углом толпа все ещё стояла в полном шоке, а по лестнице поднимались Кэсия с Рином.       Увиденная картина их очень поразила, не часто увидишь такое столпотворение. Они сразу нашли Рому в толпе и направились к нему. - Что здесь произошло? - спросил Рин, как только они подошли к своему другу. - Да Линда здесь просто немного устроила переполох,- задумчиво произнёс парень. - С ней все в порядке? Где она сейчас? - обеспокоенно спрашивала Кэсия.       Рома хотел только что-то ответить, но его перебила девушка влетевшая в коридор по лестнице к своим подругам сплетницам и кричала: - В актовом зале сейчас будет концерт! - И по какому поводу? - раздражённо спросила Оксана. - Я не особо поняла, но похоже к нам приезжает представитель региона и там будут выступать Дементьева и Мур, - ответила девушка. - Будет смешно, когда Дементьева облажается, - издивающе сказала Оксана. - А почему ты думаешь, что Роберт не может ошибиться? - резко сказала Настя. - Он идеален, - ответила она. - А ещё как я узнала там будет мама Мура и вся семья Дементьевых, - добавила та девушка. - Похоже нам пора пойти в актовый зал, - сказал Рин своим друзьям.

***

       Когда они зашли в актовый зал там уже было много людей. К ним почти сразу подошла женщина в аккуратном брючном костюме, с заплетёнными прямыми чёрными волосами и красивыми серыми глазами. - Привет, ребята. Вижу у вас пополнение в компании. Пришли посмотреть на Роберта с Линдой? - спросила она.       Сначала никто из них не понял, кто была эта женщина, поэтому она пояснила: - Я мама Роберта. - Извините, мы вас совсем не узнали, - опустив глаза сказала Кэсия. - Вы выглядите просто чудесно, - не сводя взгляда с женщины сказал Рома. - Большое спасибо, молодой человек, - после не большой паузы ответила женщина. - Не за что, это же все-таки правда. Меня, кстати, Рома зовут, - засмущавшись сказал он и протянул руку. - Угу, Роберт рассказывал про тебя. Я Вера Николаевна, но вы все можете звать меня просто Вера, - пожав протянутую руку, сказала она. - Пошлите выберем себе хорошие места.       И вот за их спинами снова раскрылась дверь и в помещение зашли три фигуры. Одна из них была всем уже знакома, это была сестра Линды, Декабрина. В середине шел высокий мужчина, его волосы были рыжего цвета. На самом деле было не понятно, смотря на его лицо с выраженным мужественными морщинами, он красит свои волосы или просто не седеет. Так же у него была почти такого же цвета борода. Он был в статном брючном костюме. На вид ему было, наверное, больше 50. Он создавал впечатление, крайне жуткого человека. Он пугал и очень сильно. Возле него было страшно сказать лишнее слово. А рядом шла женщина с темно-каштановыми волосами и ярко-голубыми глазами как у Декабрины. Она была одета в строгое чёрное платье. - Здравствуйте, Михаил Дмитриевич, - поприветствовала Вера мужчину. - Рад вас видеть Вера Николаевна, - учтиво улыбнувшись, сказал он. - Не ожидала, что вы всё же придёте посмотреть на свою дочь, - сказала Вера. После этих слов Рин, Кэсия и Рома наконец-то поняли кем является этот мужчина. - Вы отец Линды? - неожиданно для самого себя сказал Рома.       Мужчина ничего не ответил и только посмотрел на парня свысока, с раздраженным видом направившись со своей свитой к главе региона. - Козел, - сказал Рин смотря вслед удаляющейся фигуре.       И вот наконец везде погас свет освещение осталось только на сцене, где стоял белый рояль, за которым сидел Роберт. А чуть дальше с микрофоном стояла Линда.       И вот он начал играть мелодию. Она звучала меланхолично, грустно, но в то же время звонко и бодро. Это была очень красивая мелодия, она западала в душу, проникала в самое сердце.       Теперь вслед за музыкой зал заполнил голос. Очень красивый и глубокий. Казалось, что если закрыть глаза, то можно было бы утонуть в нем.

- Тот, кто погас, будет ярче светить, Чем кометы Пролетающие над планетой. Их пустоты из твоей красоты не родится Юности вольная птица.

       Весь зал не отрывал взгляда от этих двоих. Пальцы Роберта изящно бегали по клавишам, создавая при этом музыку. Он, казалось, совсем не волновался. Был, по своему обыкновению, совершенно спокоен.

- Тот, кто терял, будет снова любить За рассветом близится вечное лето. Ночь до зари, ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться.

      И сейчас песня близится к своему окончанию. Вот уже играют последние аккорды. И после мгновения тишины зал взрывается восхищенными аплодисментами.       Линда с Робертом подошли к своим друзьям и Вере. Первое, что сделала мама Роберта это обняла сына и ущипнув его за щёчки сказала: - Ух, ты моё солнышко. Так хорошо справился, моя прелесть.       Поскольку Роберт был значительно выше матери ему приходилось нагибаться, чтобы ей было удобнее.       Когда женщина закончила хвалить сына, то сразу переключилась на Линду. - И ты, мой миленький котёночек, была большим молодцом, - сказала женщина пощупав щёчки девушки.       На такие прикосновения у Линды была какая-то странная реакция. Она отвела взгляд и завела руки за спину сжав ладони в кулаки.       Параллельно похвале Веры Николаевны им посыпались комплименты и от друзей. - Это было круто! - восхищенно говорил Рин. - Полностью согласна. Вы отличный дуэт. Нельзя было глаз от вас отвести, - поддакивала Кэсия. - Да кстати. Когда вы уже начнёте встречаться? - неожиданное заявления Ромы. - Что за бред?! - одновременно сказали Линда с Робертом.       Они явно хотели сказать что-то ещё, но их прервал кашель, раздавшийся очень близко. Он звучал так, как-будто кто-то хотел привлечь к себе внимание. И это оказалось правдой. Перед ними стояла Декабрина, сестра Линды.       В этот момент все переменились в лицах. Между всей этой компанией нависло напряжение. Линда мгновенно отошла от мамы Роберта и направилась к своей сестре. - Ты что-то хотела? - спросила она. - Да. Отец просил передать, что в одном из куплета ты фальшивила. Звучание, тембр и техника были искалечены долгим отсутствием практики и поэтому всё это выглядело просто ужасно, - Декабрина на секунду прервалась, но не успела продолжить, ведь её перебил Рома. - Да как вы можете такое говорить?! Это было чудесно, - он явно хотел, что-то ещё добавить, но его остановила Линда щёлкнув пальцами прямо перед его носом. - Продолжай, - обратилась девушка к своей сестре. - Угу. Ещё отец хотел бы похвалить Роберта за его прекрасный вкус, ведь ты, - Декабрине снова не дали договорить, но на этот раз это была Линда. - Да-да я помню, что лучше непонятных слов без какой-либо рифмы под отвратную музыку я выбрать не смогу, - сказала она. - И ещё, если хочешь поехать домой с нами то через 20 минут выходи из школы и иди к машине, - продолжала сестра Линды. - Ага, поняла.       После этого наступила тишина. Предполагалось, что старшая сестра должна была пойти, но она решила постоять в их компании ещё немного. И вот, наконец, после тяжёлого вздоха, Декабрина сказала: - Тебя ждать или нет? - Нет, не надо, - равнодушно ответила Линда.        И вот только сейчас эта девушка развернулась и ушла. - Какой же она ужасный человек, - разозленно сказал Рин.       И тут Роберт наклонился и что-то прошептал на ухо Линде. Она сразу переменилась в лице и радостно выкрикнула: - Отличная идея! - после этого она потащила парня за собой в сторону сцены. - До сих пор не пойму, почему они просто не начнут встречаться. Они ведь явно любят друг друга, - опять вернулся к той теме Рома. - Глупые совсем наверное, - добавил Рин. - Нет, просто они испытывают не ту любовь, которую вы так хотите им приписать,- сказала мама Роберта. - Вы это о чем? - неуверенно спросил Рин. - Ну они относятся к друг другу больше как брат и сестра, - дополнила Вера, но Рин все ещё ничего не понимал, - они почти всю жизнь прожили вместе. Ты думаешь они влюбились в друг друга? - Они знакомы почти всю жизнь? - удивлённо спросила Кесия.       В этот момент были удивлены все. Никто особо не знал о знакомстве этих двоих. И если честно, их это обычно не особо интересовало. - Да. Вы не знали? - удивлённо спросила Вера, - За это время, Линда стала практически частью нашей семьи. - А по какой причине она проводила много времени в вашем доме? - неожиданно спросил Рома. - Не могу сказать, - кратко ответила она. - Это не ваш секрет, вы хотите сказать? - обращался Рин к Вере Николаевне. - Да. А ты как догадался? - Роберт говорил точно также, - отмахнулся он, - но мне все ещё не понятно, что им мешает? - Хорошо, приведу пример: вот представь, ты, по какой-то причине проводишь очень много времени с какой-то другой семьёй, настолько много, что становишься там как родной. И в этой семье есть ребёнок, мальчик. Вы с ним очень близки. Ты в него влюбишься? - пыталась объяснить она. - Нет, конечно! - Вот. Тогда почему только из-за факта того, что они парень и девушка они должны влюбиться друг в друга? - это был риторический вопрос от Веры Николаевны, - их отношения строятся в большинстве своём на доверии, заботе. Ну, по крайней мере, они были такими раньше. Сейчас, наверное, больше привычка. - Ну они же заботятся и волнуются друг о друге. Почему они не могли влюбиться? - встряла в разговор Кэс. - Вот ты же волнуешься и за Линду, и за Роберта. Так что, получается ты в них влюблена? - продолжала Вера. - Нет! - Так вот тебе точно такое же утверждение, как и Рину, - проговорила женщина. - А я вот согласен с Верой Николаевной,- вмешался Рома.       И вот снова погас свет, и освещение осталось только над белым роялем, за которым сидел Роберт. На этот раз на сцене он был один. Он начал играть. Аккуратные длинные пальцы перебирали клавиши, создавая красивую мелодию. Начиналась она спокойно постепенно наращивая темп.       Парень, неожиданно для всех, начал читать рэп:

- Что ты хочешь? Будто в мире нет ни дня, ни ночи... На удивление в сочетании с голосом Роберта это песня начала звучать даже лучше. - Я бы улетел, но увы Люблю чувствовать грунт под ногами. Ненавижу вокзалы, всегда страх не вернуться. - Я прекрасно лажу сам с собой и с другими. Я пытаюсь менять И меняться с ними.

В исполнении Роберта это песня звучала, наверное, ещё более меланхолично, чем должна была.

- Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе. Пусть так, надеюсь к лучшему, ведь есть эта песня. Каплями и остальным моя любовь будет вечна.

       Роберт играет заключительные ноты. В зале тишина. Непонятно это удивление? Может тихое восхищение? Или разочарование и отвращение? Но Роберт, не дожидаясь ответной реакции от зала просто встаёт из-за рояля и уходит. И вот только сейчас публика начала реагировать. На него посыпались аплодисменты, восхищëнные возгласы. Но несмотря на происходящее в зале, Роберт совершенно не поменялся в лице. Он оставался всё таким же равнодушным, как и прежде.       Линда с Робертом вернулись к друзьям и они все вместе отправились к выходу из школы. Там они снова встретили семью Линды. Михаил Дмитриевич просто молча переглянулся с Робертом и они вышли из здания. - Господи, и этот мужик серьёзно твой отец? - спросил Рин, обращаясь к Линде. - Ну да, типо того, - ответила она. - Мам иди в машину, я потом подойду, - сказал Роберт матери и подошёл к друзьям.       Ребята стояли возле крыльца школы. Редкие снежинки падали с неба, красиво приземляясь на землю. На земле лежало немного снега, но достаточно внушительные сугробы уже были. Вера попрощалась с друзьями своего сына и пошла к машине. - Уезжаешь уже? - поинтересовался Рома у Роберта. - Да.       Роберт подошёл к Линде сзади и положил руку ей на плечо. Она как раз стояла возле одного из больших сугробов. - Тебе сильно досталось вчера? - спросил он. - Мне кажется или ты волнуешься?! - воскликнула она. - Тебе явно кажется, - сказал Роберт и толкнул её в сугроб.       Сначала можно было бы подумать, что Линда не упадет, но в последний момент она все же не удержалась и упала.       В это момент Рин, Рома и Кэсия очень сильно удивились, да что там, они были просто в шоке.       Как только Роберт закончил свои грязные делишки, то пошёл в сторону машины.        Девушка быстро вскочила с земли и подхватив небольшой комок снега и слепив из него снежок бросила в постепенно удаляющегося друга, но к сожалению не попала. - Вот тебе! - выкрикнул Рома и бросил с размаху в Роберта снежок.       А вот он то, как раз попал. И по черному плащу Роберта распластался белый снег. И только после этого он остановился и начал медленно поворачиваться в сторону друзей.        Первыми драпанули Кэсия с Рином, и разу после побежала Линда. А вот Рома застыл на месте как вкопанный. - Беги, дурак! - крикнула ему Линда и он наконец побежал. Но уже было поздно, так как во время разворота он немного поскользнулся и, проскользив по льду, чуть не упал. В это время Роберт почти ни на миллиметр не сдвинулся с места, но Рома, к своему сожалению, не успел среагировать и влетел лицом в сугроб. Обернувшаяся Кэсия увидела эту картину и засмотревшись споткнулась и полетела в спину Рина, а бежавшая следом за ними Линда врезалась уже в Кэсию и тем самым, подтолкнула ещё сильнее. - О господи. За что мне это? - тихо постанывая говорил Рин, на котором лежали две девушки сбившие его с ног.       В общем и в целом все остались живы. На этот раз. И посмеявшись над этой ситуацией Кэсичка сказала: - Как вы будете праздновать новый год? Мы с родителями поедем к бабушке с дедушкой и там будем праздновать. - Круто, а я хотел сходить на каток. Обожаю кататься на коньках. Линда давай со мной! - Рома дулся на Роберта из-за купания в снегу и даже не смотрел на него. - Классная идея. Я пойду. Роберт, пойдёшь с нами? - сказала Линда с явным намёком, что отказы не принимаются. - Нет! - ответил он, как отрезал. - Я буду праздновать с семьёй дома. Кстати, Линда, ты тоже можешь прийти. - Не в этом году, - ответила девушка. - Ну а я, извините, что вас перебил, хотел бы составить компанию Кэс. - Рин неожиданно взял Кэс на руки и начал кружить.       Все посмотрели на эту картину с улыбками, кроме Ромы. Это ему кое-что напомнило, но уже через секунду он снова улыбался. Картина счастливых Рина и Кэсии разжигало в душе чувство тепла и радости. И смотря на них хотелось только порадоваться что они нашли своё счастье в лице друг друга.       Так и расстались друзья. У каждого поднялось новогоднее настроение. Жизнь заиграла новыми красками и хотелось наслаждаться каждым моментом.        Рин проводил Кэс до дома и, зайдя в пекарню, взял несколько булочек с маком для бабушки. Роберт вместе с мамой поехали домой. Добравшись и зайдя в особняк, они увидели, как их дворецкий довешивает на окнах гирлянды с мягкими, желтоватого цвета фонариками. Рома решил прогуляться и пошёл в парк. Ему хотелось посмотреть на, начавший падать большими хлопьями, снег. Линда же отправилась в кафе на свидание с парнем из инстаграмма. Ей не хотелось возвращаться домой и она хотела просто потусить с кем-нибудь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.