ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. По парам

Настройки текста
Для Беллы этот день прошел как в тумане. Она, словно загнанный зверек, пряталась по углам каждый раз, когда на горизонте появлялся Брайан. Как только прозвенел звонок с первой пары, на которой ее ошарашили новостью, Свон вылетела из помещения пулей, не дав приближающемуся Стоуну раскрыть рта в ее сторону. Элис за ней не успевала, постоянно натыкаясь на кого-то в толпе, оборачиваясь и кидая враждебные взгляды в сторону «новичка». Ей даже пришлось сказать Каю, что она не в настроении для общения, чтобы он не был свидетелем ее странного поведения. - Белла! Белла, стой же! – кричала она вслед стремительно удаляющейся подруге, прижимая к груди папку и тетради, но та ее будто не слышала или действительно не слышала, пытаясь сбежать от осознания того, что ей придется видеть Брайана каждый день. Каждый чертов день он будет где-то поблизости, напоминать о себе и об их совместном прошлом. - Эй, Свон, куда так спешишь? – ее поймал за руку Каллен, заставив резко остановиться. Белла ненормально оглядывалась по сторонам и Эдварду пришлось второй рукой поймать ее подбородок и заставить посмотреть на него. – что случилось? - Я…нет, ничего – девушка быстро помотала головой, чувствуя, как в ушах начинает звенеть, и зажмурилась, чтобы прогнать темные пятна перед глазами. - Белла, наконец-то я тебя догнала! – рядом остановилась запыхавшаяся Брендон, облокотившись на плечо подруги, чтобы отдышаться. - Что происходит, Элис? – требовательно спросил Эдвард, так как если странности Беллы были обычным делом, то для Брендон это слишком. Элис с сомнением посмотрела на подругу, но все же ответила: - Брайан перевелся в этот колледж. В нашу группу. - И что с того? – не понял парень. Конечно, хоть они и были все друзьями, но кое-что друг другу они не договаривали, как например, вот этот случай со Стоуном. Причину расставания Беллы и Брайана знали только Элис, Розали и сама Белла. - Ничего – девушке все же удалось вывернуться из хватки Эдварда и она направилась дальше, однако теперь Элис вцепилась в нее намертво. Завернув за угол, они наткнулись прямо на причину этого переполоха. - Белла, привет, – снисходительно улыбался Стоун, когда девушка остановилась перед ним как вкопанная. - Слушай, не подходи к ней! – со смежного коридора вышла Розали и одарила парня самым убийственным и недоброжелательным взглядом на свете. - Спокойно, спокойно, - Брайан выставил поднятые ладони вперед, показывая, что он не собирается делать что-либо плохое. – я просто поздоровался, хотя это не так то просто сделать, когда от тебя бегают по всему зданию. Белла чувствовала, как он насмехается над ней. Над тем, что она не может при нем держать себя в руках и не показывать всей злобы и ненависти, скопившейся в ее груди за это время. Она и сама не знала, что каждое воспоминание о том вечере, когда она застукала их со Стенли, оставляло в ее душе осадок и постепенно это выливалось далеко в не самые приятные чувства. Вокруг них уже собралась небольшая толпа студентов, постепенно увеличивающаяся с каждым гневным вскриком Розали, которая просто поверить не могла в подобную наглость со стороны этого парня. Мало того, что он заявился в этот колледж, так еще и пытается завести непринужденное общение с девушкой, которой изменил пару месяцев назад! - Лучше бы тебе убраться отсюда, - прошипела блондинка, подойдя вплотную к Брайану. Он знал, что в случае чего, сдерживаться она не станет, поэтому лишь пожал плечами все с той же глупой ухмылкой на лице и развернулся в другую сторону, направившись к своему шкафчику, пробираясь через толпу. - Что здесь происходит? – с другой стороны вышел директор, поправляя очки с прямоугольными стеклами на носу и рассматривая каждую из девушек по очереди, будто выискивая виноватого. - Ничего особенного, - мило улыбнулась Элис, пожимая плечами и смотря на собравшихся студентов так, будто видит их впервые. - Тогда идите на урок, мисс Брендон, - сурово ответил мистер Харрис. Элис не стала испытывать его терпение и, схватив Беллу за руку, потянула ее в сторону кабинета биологии. - Вас это тоже касается, мисс Хейл. Розали хмыкнула и, вздернув подбородок, величественной походкой направилась к Джасперу, которого заметила в толпе. Вторая пара прошла более менее спокойно и вскоре вся компания собралась за обедом. - Видели? В субботу состоится посвящение в студенты! – Эммет достал листовку с красочным объявлением. – наконец-то оторвемся как следует! Белла, словно призрак сидела между Эдвардом и Джаспером, накинув на голову капюшон от своей с любимой толстовки. - Ты так похожа на Кая, - улыбнулась Элис и тут же стала выискивать своего друга в толпе, но его нигде не было видно. Девушка боялась, что обидела его и он теперь не захочет с ней общаться. - Никуда не денется твой Ромео, - раздраженно фыркнула Розали, которая так и не начала испытывать к Вольтури более положительные эмоции и сейчас в душе радовалась, что того нет по близости, чтобы Элис не променяла снова их на этого оборванца. - Он тебе ничего не сделал, - нахмурилась девушка и вернула свое внимание тарелке с фруктовым салатом. -Нужно купить новое платье к субботе, - задумчиво произнесла Хейл, пропустив мимо ушей фразу подруги, чтобы это не переросло в новый спор. Не будет она ссориться с Элис из-за этого Вольтури. - Роуз…- нерешительно начал Эммет, внимательно смотря на девушку и, когда та обратила свое внимание на него, продолжил. – ты же не против, если в субботу я буду твоей парой? - В смысле? – не поняла девушка и МакКартни протянул ей приглашение, где говорилось, что все должны прийти парами. – а, ну тогда да, можешь. Тогда я подберу тебе костюм к моему платью. - Что? Нужна пара? – встрепенулась Элис, выхватывая листок. – как думаете, если я позову Кая, он согласится? Или подождать пока она меня позовет? А если он вообще не пойдет? - И правильно сделает, - произнесла Белла. – я вот точно не пойду. - Еще как пойдешь, - с напускной серьезностью ответила Розали. – Эдвард, проследи за этим, пожалуйста. Думаю, твоя кандидатура лучше, чем Стоуна. При последней фамилии над их столиком повисла тишина, а Свон замерла с вилкой в руке. - Извини, Белла, - виновато произнесла блондинка. - Все…все нормально. - Ну, отлично. А с кем пойду я? – возмутился Джаспер, которого тоже начинал раздражать Вольтури, потому что не будь его, он пошел бы с Элис и ему не пришлось бы, как сейчас, думать, кого подцепить в субботу. - Возьми Эвиган, она явно на тебя запала, - ухмыльнулась Хейл, а Джаспер скривился. - Кто это? – с интересом спросила Элис. - Челси, та выскочка, что хотела выселить нас в первый день. - Что? Джаспер, она ненормальная! Неужели ты с ней пойдешь? – вспыхнула Белла, которой в тот раз досталось больше всего и эту особу она запомнила на всю оставшуюся учебу в этом заведении. - А у меня есть выбор? - Я с тобой пойду, - быстро произнесла Брендон, чтобы не успеть обдумать тот момент, когда Кай позовет ее в пару, а она скажет, что идет с другом. - А как же твой Р… - Кай, Розали. Его зовут Кай. - Ну ладно, а как же твой Кай? – закатила глаза блондинка, но все же была рада, что подруга отказалась от затеи пойти с ним. - Не думаю, что он вообще придет. - Вот и славно, - победно улыбнулся Уитлок, поднимаясь с места как раз в то время, как прозвенел звонок. - Славно… - с сомнением повторила Элис, терзаясь мыслями по поводу своего выбора и не замечая, что в ее голове становится слишком много Кая Вольтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.