ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Вперед в прошлое

Настройки текста

Surrender The Fall – Some Kind Of Perfect

На обед Белла так и не пришла, как и на остальные пары. После занятий Эммет предложил разделиться и искать пропажу, что они и сделали. Эдвард с Джаспером остались искать в колледже, Розали пошла проверить комнату, Эммет стал бегать по всему общежитию с воплями «Где Свон?! Верните кнопку или я все тут разнесу!», а Элис пошла во двор, который был не таким уж маленьким. Беллу она нашла за беседкой на заднем дворе. Свон сидела под деревом и с первого взгляда ее трудно было заметить. - Белла? – позвала Брендон, не исключая того, что ошиблась, но, когда подошла ближе, сомнений не осталось. Девушка ее не слышала из-за наушников. Иногда Элис думала что ее подруга спит тоже в них. - Что? Элис? – Свон всегда терялась, когда ее резко вырывали из потока мелодий, льющихся в ее уши, и из собственных мыслей. Поэтому когда кто-то настойчиво коснулся ее плеча, девушка вздрогнула и резко развернулась, срывая наушники. - Прости, что напугала – виновато произнесла Брендон, поджав губы – просто тебя не было целый день и все пошли тебя искать - Как? Уже прошел целый день? – сильно удивилась Белла и только что заметила, как яркий круг солнца переместился к Западу гораздо ближе, нежели когда она пришла сюда. - Что случилось? – Элис без труда заметила, что подруга чем-то очень взволнована и расстроена. Свон долго колебалась, так как еще сама не до конца переварила эту новость, но, прислонившись снова к крепкому пальмовому стволу, решила, что проще будет, если она расскажет: - Брайан звонил. - Стоун? Что ему нужно? – Брендон прекрасно помнила, как Белла в прошлом году справлялась с его изменой, хоть и делала вид, что все в порядке и поэтому в ее голосе сквозила неподдельная неприязнь и враждебность. - Сказал, что жалеет о том, что сделал, что хочет все вернуть… - Но какой смысл? Наверняка он сейчас учится в каком-нибудь крутом Университете Англии. - Не знаю – Белла поднялась с земли, понимая, что легче ей не стало. За лето она решила, что все к лучшему и переживать больше не из-за чего, а сейчас будто все вернулось в начальную точку. - Идем, нужно хотя бы ребят успокоить, что ты нашлась – ободряюще произнесла Элис, положив руку на плечо подруге, показывая что она рядом. Что они все рядом и не дадут ее в обиду. У самого порога комнаты они наткнулись на Розали, которая торопясь выходила из комнаты. - Белла? Боже, где ты была? – чуть не налетев на девушку, облегченно вздохнула блондинка, обнимая Свон. - Не знала, что ты такая ранимая – в удивлении приподняв брови, ответила девушка, оказавшись в объятиях Хейл. - Это чужой город и никто не знает, что может произойти за любым углом – нахмурилась та, отстранившись – мы обещали Чарли присматривать за тобой. В комнате Беллу ждал еще один сюрприз в виде собрания парней, обсуждающих, где теперь ее искать и стоит ли звонить в полицию. - Беллз! – первым девушку увидел Джаспер и еще две головы повернулись в ее сторону – ты куда пропала? - Да все в порядке, просто мне стало нехорошо и я решила прогуляться на свежем воздухе, вот и увлеклась слегка – невинно пожала плечами девушка, решив, что истинная причина ее отсутствия друзей точно не заинтересует. Конечно, это ведь девчачьи сопли. Обычное дело. - Всегда интересно иметь друга – психа. Никогда не знаешь, что он выкинет – широко улыбался Эммет. - Согласна – невзначай намекая, улыбнулась Белла. Эдвард же выглядел мрачным и пристально на нее смотрел, будто знал, что она скрывает и каково ее истинное настроение. Свон мысленно умоляла его молчать. Кажется, ее молитвы были услышаны и Каллен, захватив своих друзей, ушел, давая Белле облегченно выдохнуть, захлопывая за ними дверь. - Почему ты им не сказала? – поинтересовалась Элис, когда они остались втроем. - Не сказала что? – не поняла Розали и внимательно посмотрела на подругу. - Стоун звонил Белле – ответила за нее Брендон, так как Свон не хотелось больше об этом говорить. - Что?! Этот чертов придурок? Что ему нужно? Белла, я тебе говорила, что нужно сменить номер – с пол оборота завелась Хейл. После того, как она узнала обо всем, Брайан бегал от Розали по всей школе, опасаясь за свое здоровье и, собственно, за свою жизнь. - Ты была права – согласилась Свон, но все понимали, что сейчас об этом говорить бесполезно. Старая рана начала снова кровоточить и гноиться. С Брайаном было не так, как с парнями до него. Белле всегда казалось, что с ним она будет счастливой всю жизнь, но это оказались мечты наивной школьницы. И сейчас ей действительно хотелось вытравить его из своей памяти, из своей жизни, но чувство чего-то знакомого и родного не позволяло это сделать. Все же, замечательных моментов у них было не мало. Чего стоит только тот вечер, когда они ходили на концерт ее любимой группы 3 Doors Down и после Брайану удалось провести ее за кулисы, от чего Белла чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Парень, разделяющий твои интересы, любимая музыка, любимая группа и заряд энергии на всю ночь, включая воспоминания, которые не сотрешь и за всю жизнь. Она тогда впервые попробовала алкоголь, но Чарли так ничего и не узнал, что было, по сути, чудом. - Белла! – Розали с упреком на нее смотрела, так как подруга опять ушла в себя. - Роуз, не дави на нее – Элис села рядом с ними и взяла ладонь Беллы в свою – все будет хорошо. Он ведь уже в прошлом. Не возвращайся туда. Свон благодарно сжала в ответ руку подруги, слегка улыбнувшись. Действительно, завтра она купит новую сим карту и вся эта история навсегда останется в прошлом. - Идемте на ужин – умерив свой пыл, произнесла Хейл, желая отвлечь подруг. С Элис они последние дни не очень ладили из-за того, что Брендон чересчур много времени уделяет своему новому знакомому, а Розали не может понять, почему она вообще с ним разговаривает. В кафетерии было еще пусто, когда они пришли, но вскоре к ним присоединились Эммет с Джаспером, а позже Эдвард. - Тебя ждать? – спросила Элис, когда они уже давно закончили с едой, а Белла так и ковыряла вилкой в несчастных макаронах. - Нет, идите, я скоро приду. Оставшись на своем месте, Свон не заметила, как ушли и Эммет с Джаспером. - Может скажешь, что случилось? – прямо перед ней сидел Эдвард, который все это время, что они оставались тут вдвоем, наблюдал за девушкой и не мог пропустить мимо то, что с ней что-то не так. - Все в порядке – упрямо ответила Белла, отложив вилку. Есть все равно не хочется. Девушка отнесла разнос с едой обратно и направилась к выходу, не замечая никого и ничего вокруг. На следующий день дела обстояли гораздо лучше и Белла возвращалась в привычный ритм, стараясь не вспоминать об этой злой шутке судьбы, которая настигла ее вчера. - Что у нас первое? – поинтересовалась девушка, чересчур энергично собираясь на учебу, будто в нее вставили дополнительную батарейку. - Философия – ответила Элис, ожидая ее у двери. Урок начался позже, чем должен был, а для Свон лучше бы вообще не начинался. Мистер Ривел опаздывал и в аудитории творилось непонятно что, студенты только на голове не стояли, но когда он вошел, Белле показалось странным, что он не закрыл за собой дверь, так как сегодня было не очень то жарко для этих мест, но все выяснилось, когда через пару минут вошел некто, кого девушка ожидала увидеть здесь в последнюю очередь. - Дорогие ученики, в вашем строе пополнение в виде этого скромного парня, которого зовут Брайан Стоун! – объявил учитель, а Белла чувствовала, как немеют ее конечности и все плывет перед глазами, пока он смотрел прямо на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.