ID работы: 9908132

Отды-Hall-A

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дана. Это имя казалось таким странным. Таким чужим и знакомым одновременно. Дана Зейн. Слышимое от случайных людей, это имя снова и снова заставляло мое сердце биться быстрее. Оно звучало в моей голове пронзительно, так словно разрывается металл: Дана З-з-з-зейн! Это имя настолько подходило ей, на сколько не подходило моему рту – я просто была не в силах произнести его. Буквы застревали в зубах, язык немел, звуки прятались в горле, как партизаны. Я никогда не называла ее по имени. Дана. Я слышала, что имя – это что-то очень личное, произнося его, мы словно снимаем барьеры, становимся ближе друг в другу. Возможно, поэтому она так недостижимо далеко?       - Босс? – позвала я, и белоснежная шевелюра обернулась ко мне загорелым лицом моей начальницы.       Так близко… Она здесь, рядом со мной, на соседнем лежаке. Перед глазами шумит океан, над головой жарит панамское солнце, и тысячи миль отделяют нас от Вальхаллы, где она действительно была боссом, а я разливала коктейли в ночную смену. Но я все также не могла произнести ее настоящее имя вслух.       - Босс, а ты когда-нибудь ходила под парусом? – спросила я первое, что пришло в голову просто потому, что нужно было что-то сказать....       В ее глазах зажегся знакомый бунтарский огонек.       - О да! Это было отличное приключение! Как-то мы с командой гик-серферов охотились на цифровых белых акул, но одна из них оказалась настоящей, тогда как настоящего гарпуна у нас с собой не было, конечно. И тогда…       - Только не говори, что это акула тебе откусила руку в неравном бою…       - О… так ты уже слышала эту историю?       - Неа. Но ставлю на то, что ты ее только что придумала, как и многие другие.       - Кто знает… - Дана пожала плечами и загадочно улыбнулась своим мыслям.       Никто не знает, как босс получила свою аугументированную руку, но вокруг этой покрытой тайной истории собралось уже столько слухов, что можно было составить энциклопедию потерянных конечностей Даны Зейн, хотя рука была всего одна. Я невольно задержала взгляд на ее сером металлическом покрытии, но через секунду босс повернулась ко мне всем телом, спрятав протез, и внезапно предложила:       - Давай сыграем в Правду или Вызов?       - Ээээ… - только и смогла произнести я, потому что все слова в тот же миг смылись от меня на другой край света.       - Ну давай, Джилл, это весело! Выбирай – правда или вызов?       Она была настроена серьезно, хоть и относилась к этому совершенно просто и легко, как к забавной игре. Тем не менее, отказаться от чего-либо, затеянного Даной Зейн, было абсолютно невозможно.       - П… В-вызов.       Казалось, босс была разочарована моим ответом.       - Нууу…. Не знаю… Отправлять тебя за пивом было бы не честно, учитывая, что ты в отпуске…       - Пиво уже на подходе! – выпалила я дежурную фразу, наверное, слишком радостно и с чувством великого облегчения, граничащего со стыдом, сбежала с поля боя.       Всю дорогу туда и обратно я задавалась вопросом, о чем босс может спросить меня, и прикидывала десятки возможных вариантов, пытаясь подобрать для них внятные и правдоподобные ответы. На прошлой вечеринке, когда мы играли в эту игру все вместе, босс постоянно докапывалась до ответов моего напарника, пытаясь вызнать секреты его прошлого, и я хорошо могла представить себе ее настойчивость, обращенную теперь на единственную меня. Что же ее интересует? Мы не редко болтали о разном, она многое спрашивала о моей жизни, и я была вполне откровенна, рассказывая о семье, о бывшей, о детских комплексах и всяком таком. Но если она спросит о моих настоящих чувствах, смогу ли я вот так, в глаза признаться? А она спросит? Хочу ли я, чтобы она спросила? Одна часть меня хотела, другая – панически бежала от такой перспективы. Нужно было что-то придумать.       За всеми этими мыслями я забыла о другом, и поняв это, даже замедлила шаг. Сейчас была моя очередь спрашивать… О чем? Да и выберет ли босс правду? Она никогда не выбирала правду, в результате чего моему несчастному партнеру по барной стойке доставались от нее все побои и броски через плечо. Ну а что я могла еще в тот раз придумать? Тем более, что посмотреть на Красную комету, звезду мирового рестлинга в действии – дорогого стоило. Босс, наверное, никогда не рассказывала о себе правды – ни про руку, ни что что-либо еще. Такой уж она человек-загадка. С ее же слов – «так интереснее, правда?» Что ж, значит это будет вызов. Что бы такого заказать? Мальчишки-для-побоев с нами нет, за пивом я уже сама сходила… «Поцеловать меня?» - шальная мысль скользнула в голове и была тут же запрятана в самые глубины темного шкафа. Я тяжело вздохнула. Будь реалистичнее, Джилл.       - Пиво для босса! – протянула я холодную бутылку синтетического напитка и затем открыла вторую для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.