Отды-Hall-A

PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 784 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник

2

Настройки
      Сделав пару глотков, босс удовлетворенно кивнула:       - В нашем баре вкуснее.       В нашем…       - Слишком разбавленное, ага, - кивнула я в ответ и уставилась на горизонт, пытаясь как можно дальше оттянуть момент. Я так и не придумала никакого испытания и чувствовала себя из-за этого беспомощно и глупо.       - Ну что, продолжим?       Что ж, это все равно было неизбежно.       - Правда или вызов? – обреченно спросила я в надежде, что идея придет в голову в последний момент сама собой. А может, заставить ее пройтись на руках отсюда до воды? Хм, вариант! К тому же ей самой это должно прийтись по нраву…       - Правда.       - Что?!       - Что? – босс парировала мое изумление, и ни один мускул не дрогнул на ее прекрасном лице.       В отличие от моего. Наверняка со стороны я выглядела крайне неинтеллектуально, но ничего не могла с этим поделать – я была в глубоком ступоре. Но как же… А как… А что… Жизнь меня к такому не готовила. Дана улыбнулась и загадочно подмигнула.       То есть… я могу спросить босса о чем угодно, и она вот так просто ответит? Правду? Да не, бред какой-то. Я мотнула головой, и в ту же секунду шквал возможностей волной обрушился на меня. Сколько ей лет? Что на самом деле случилось с ее рукой? Действительно ли она умеет летать? Кто убил Джона Венона? Какие у нее связи в НАСО? Сколько любовников и/или любовниц у нее было, и какие есть сейчас? Почему…?       - Почему… - мое сердце вдруг забилось сильнее, когда я поняла, что хочу спросить, - ...ты прячешь свою руку?       Глаза Даны округлились в удивлении. Да я и сама была в шоке, что выбрала именно этот вопрос, но по какой-то необъяснимой причине он внезапно стал важнее остальных.       - А я ее прячу?       - Ага.       - Ты уверена?       - На сто процентов… Даже вот сейчас, - я указала пальцем на то, как босс сложила руки на груди, при этом здоровой пятерней пытаясь прикрыть как можно большую площадь металлического плеча, - Ты все время так делаешь.       Дана Зейн в задумчивости склонила голову и некоторое время хранила молчание, затем повернулась и посмотрела на меня:       - А ты наблюдательна.       - Я бармен, - пожала плечами, - Это моя работа.       А еще я без ума от тебя.       - Ты чертовски хороший бармен, знаешь?       Похвала от начальницы всегда была самым желанным, что бы мне хотелось услышать за вечер, а в некоторые дни это было чуть ли не единственным стимулом, побуждающим меня держаться до победного. Знала ли она об этом?       - Так… почему?       Босс подняла свою механическую руку на уровень глаз и посмотрела на нее так, словно видит впервые. Я молчала, затаив дыхание, и ждала сама не зная чего.       - Наверное, потому, - начала она, глубоко вздохнув, - Что безумные истории, которые обо мне рассказывают, намного интереснее, чем правда. А правда такова, что мне не так просто о ней вспоминать.       В ее взгляде я увидела нечто такое, от чего мое сердце сжалось в болезненный комок. Она смотрела на свою руку с глубоким сожалением и тоской, что совершенно не вязалось с образом оптимистичной и беззаботной Даны Зейн, какой мы привыкли ее видеть. Ведь она никогда не говорила о том, что ее беспокоит, и казалось, что таких поводов для нее просто не существует. Как же я ошибалась! Глядя на нее сейчас, мне дико захотелось сказать что-то утешительное или подбадривающее, но мое горло словно сдавили тисками, и я так и не произнесла ни слова.       - Поэтому, - прочистив горло, она продолжила на тон выше, - Всякий раз, когда кто-то обращает на ЭТО внимание, мне хочется вырвать ее из плеча и хорошенько отдубасить собеседника по голове! Как-то так… Виновато улыбнувшись, она встретилась со мной взглядом. Злости в нем не было. Грусти тоже. Еще через секунду лицо Даны обрело привычный самоуверенный и задорный вид, как будто ничего не произошло. И как ей это удается? Самообладание 180 лвл?       - Моя очередь! Джилл, я выбираю тебя.       «Словно у тебя есть выбор…», - недовольно усмехнулась я, но тут же эта фраза заиграла в моем воображении совсем другими красками, так что я забеспокоилась о цвете своего лица.       - Правда или вызов? – в ее голосе было столько вызова, что я струхнула.       - Эмм… Вызов?       - Эй, так не честно! Ладно… Сделай… - она огляделась по сторонам в поисках жертвы, - Что-нибудь… - не найдя никого подходящего, босс вернулась взглядом ко мне, - Чего не делала никогда раньше!       - А? – я пыталась переварить услышанное, но кажется солнце начало припекать мою голову.       - Только без обмана! Я хочу увидеть то, чего ты действительно никогда не делала.       Я задумалась. Задача выглядела с одной стороны просто, с другой – в голову лезли сплошные непотребства, чего делать я категорически не собиралась даже под страхом смерти. Но что мне оставалось? Осмотревшись, я не нашла ничего примечательного, кроме моря, песка и разбавленного пива. Вылить его себе на голову?... Было... Попытаться разбить о голову бутылку? Это наверняка больно, и вряд ли босс одобрит подобное… Спеть песню?... Да по любому было… Раздеться до гола и пробежаться по пляжу?... Было, черт возьми! Я посмотрела на босса… Нет. Внутренняя гильотина с размахом опустилась на все мои желания… А может быть…       Решившись, я склонила голову и дотянулась своей рукой до аугументированной ладони, переплетя с ней пальцы. Металл приятно холодил кожу, до мурашек, и я с удивлением осознала, что он совсем не греется на солнце. В разгар палящего дня такое прикосновение к прохладе показалось мне лучшей наградой за все пережитое, а если еще принять во внимание, чья это была рука… С трудом удержав свои губы от блаженной улыбки до ушей, я подняла взгляд на Дану. Ее лицо выражало смесь озадаченности и интереса.       - Да брось! Ты никогда не пожимала механическую руку?       - Нет, - и это была правда.       Кроме того, я никогда не держала за руки тебя.       - …И как? – она чуть улыбнулась, не спуская с меня глаз.       Я не знала, что ответить, чтобы не выдать себя. Мысли в моей голове танцевали канкан, и это никак не способствовало продолжению конструктивной беседы. Поэтому я высвободила ладонь и с трудом выдавила из себя:       - Сейчас моя очередь задавать вопросы.
52 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник