ID работы: 9908238

Мохнатое сердце чародея

Гет
R
В процессе
708
автор
Imbira бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 189 Отзывы 335 В сборник Скачать

XIII глава «Сердце»

Настройки текста

Моя беда в том, что я всё понимаю.

На улице стояло знойное лето. Уже неделю солнце нещадно палило. Во дворе приюта Вула играли ребята. Они были одеты в серую потрёпанную форму. Детей выделяло большое количество царапин и синяков, а также очень небрежный вид. Воспитательница лениво наблюдала, и даже в некоторой степени была раздражена шумом исходящим от воспитанников. Её седые волосы были убраны в гульку, между бровями залегла морщина, а на лице довольно сильно выделялся крючковатый нос. Вид по мнению жителей приюта у женщины был поистине устрашающий, хотя он прекрасно соответствовал её внутреннему миру. Приютские между собой в шутку называли её ведьмой. Сегодня компания мальчиков двенадцати-тринадцати лет, как обычно, прожигала время за играми в догонялки. Заняться в приюте особо было нечем. Финн - мальчик среднего роста с тёмно-каштановыми волосами, живёт в приюте с пяти лет. Его мать сбежала с любовником от мужа алкоголика. Мужчина, озлобленный на поступок жены, запил ещё больше, от чего вскоре и скончался. Финну посчастливилось завести в приюте компанию друзей, которых он по большей части и считал своей семьёй, хоть и не до конца понимал значение этого слова. —Финн, как же сегодня жарко. Может передохнём? - пожаловался полненький мальчик Брэди. —Ха-ха, слабак! Хотя плевать, я кое-что придумал. Вам точно понравится! - сказал, подбежав, Дакота. Это был рыжий довольно взбалмошный паренёк, часто нарывавшийся на неприятности. —Нас опять накажут! - запротестовал Брэди. —Зану-у-у-да, ладно тебе. Зато будет весело! - начал дразнить Дакота. Брэди вскоре смирился и успокоился, так происходило всегда. Понаблюдав за этой компанией чуть дольше, было понятно, что так называемый «зануда» возмущался только для вида, так как был очень боязливым. Если они попадались, всегда начинал жаловаться, что он изначально и не хотел ничего делать. Выслушав план, мальчики двинулись на его выполнение. Аккуратно уйдя из-под наблюдения старухи, они пошли в другую часть двора, где одиноко сидел мальчик шести лет. Он выделялся среди других, ни с кем не ладил, и вёл себя очень тихо. Конечно же он стал целью более сильных и нахальных детей. В приюте жили со слоганом «или они тебя или ты их», все всегда пытались держаться группами. Дакота уже пытался сделать его своей «шестёркой». Но мальчик с безразличием игнорировал нахала. Шестёрки — это более слабые дети, которых подмяли под себя хулиганы, заставляя выполнять за себя поручения, отдавать еду, и использовали как грушу для битья. Маленький темноволосый мальчик спокойно листал детскую книжку у дерева. Подошедшая компания нависла над ним тенью. —Привет, Реддл, как дела? - Дакота, смеясь выступил вперёд. Том на это лишь непонимающе, чуть нахмурившись, смотрел на него, ничего не говоря. Это вызвало ещё большее раздражение у Дакоты. Его в принципе было довольно просто разозлить, мальчик никогда не был против устроить драку. Он грубо дернул Реддла за руку, поднимая перед собой над землёй. Разница в росте у них была колоссальная, Том был почти в два раза ниже. —Отпусти! —Заткнись! Я тебе сейчас покажу, что случается с теми, кто неуважительно относится к старшим! - он схватил мальчика, закрыв ему рот, и с силой начал толкать того в сторону сарая. Финн молчал, в его душе возникло странное чувство. Он не мог понять, почему ему так жалко Реддла. Ведь он странный, значит должен поплатиться, так? Или нет? Он не мог привести доводы ни за не против. Возможно, из-за небольшого жизненного опыта, а, возможно, и из-за того, что просто не хотел признавать чего-то. Ему ужасно хотелось перехватить руку Дакоты и остановить издевательство. Но Финну было страшно. Страшно как на это отреагируют его «друзья», вдруг посчитаю жалким? Авторитет ему удалось заработать не сразу, и, когда он только попал в приют, прекрасно понял каково это, быть тем, над кем издеваются. Он долго не мог с кем-либо поладить, а сопротивляться ему не хватило смелости, да и что мог маленький мальчик противопоставить толпе? Воспитателям до этого не было дела. Только после того, как выпустились его обидчики, он смог жить более спокойно. Вздохнув, Финн направился вдогонку к своим товарищам. Брэди, открыв сарай, с силой толкнул Тома туда. Дакота, смеясь, закрыл дверь, подпирая её палкой так, чтобы Реддл точно не смог её отпереть. —Будет тебе уроком! - захихикал Дакота. После компания отправилась обратно в поле зрение воспитательницы, чтобы не вызвать лишних подозрений. Детей совсем не заботили последствия такой шалости. «Да и зачем?» - думали они. По крайней мере двоих из них точно. Уже приближался вечер, мальчики благополучно забыли о Томе, даже Финн, который изначально себя сильно корил.

***

После ужина все разбрелись по своим комнатам. За окном шёл дождь, и иногда небо сотрясали раскаты грома. Пытаясь заснуть, Финн вдруг почувствовал, как температура в комнате начала падать. Тело мальчика пронзила жгучая боль, на миг он решил, что его бросили в горящий костёр. От невыносимого чувства Финну хотелось биться в конвульсиях, чтобы хоть как-то понизить муки, но он не мог. Уши начало закладывать от жуткого шума, который казалось слышал только он. Создавалось впечатление, что на его груди лежал огромный валун, не дающий ему подняться. По щекам юноши текли слёзы. Во рту возник неприятный привкус стали. Кровь? Единственное что он был в силах делать, это сжимать кулаки от чего они через время покрылись глубокими кровавыми царапинами от ногтей. Чувство безысходности и никчёмности в данной ситуации медленно окутывало его разум. Из последних сил Финн повернул голову на бок, он чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Как только их глаза встретились, Финн обомлел, напротив него на стуле сидел… Том? Он не сразу понял кто это был, красная пелена окутала взор. Реддл бесстрастно смотрел на него, по тёмно-каштановым волосам стекали капли воды, а костюм был не то в саже, не то просто мокрым. Финн почувствовал прилив сил, ведь Том обязательно должен помочь ему! Избавить от этих терзаний, но надежды мальчика разбились об жестокую реальность. В тишине комнаты раздался тихий, но от этого не менее пронзающий разум голос: — Отвратительно, - единственное, что сказал Том, продолжая скучающе смотреть в глаза жертве, не сожалея, не чувствуя вины.

***

Утром Финн проснулся как обычно. На теле не было каких-либо повреждений или ожогов, свидетельствовавших о произошедшем ночью. «Это был просто кошмар?» - эта мысль мальчика несколько приободрила, и он направился на завтрак. Там он встретил своих друзей, они, к его удивлению, были какими-то запуганными и не переговаривались между собой как обычно. — Привет... - Финн, чуть улыбнувшись, поприветствовал товарищей за столом на что они никак не отреагировали, бездумно смотря на кашу перед собой. Мальчик сглотнул. Друзья, прибывая будто в трансе, даже на прогулке просто сидели на скамье. Паника Финна нарастала всё сильнее, немного помедлив, он обратился к Дакоте: —Ты...с вами ведь тоже ночью... - Финн не смог нормально сформулировать предложение из-за всплывших воспоминаний. Дакота медленно перевёл взгляд на него с неким ужасом. Брэди хоть и не поднял глаза, но тоже слушал, его губы задрожали, и он ссутулился. Тот день все три мальчика запомнили на всю жизнь, хоть каждый и по-своему. Финн после этого случая много чего обдумал и перестал задирать кого-либо, держался один. Остальные же мальчики так и не смогли полностью пережить случившееся, стали бояться каждого шороха, почти перестали разговаривать. Миссис Коул молча наблюдала, делая какие-то свои выводы. Она, как и многие, стала сторониться странного мальчика. Дети из приюта, может, и не знали о случившемся, но прекрасно чувствовали атмосферу на подсознательном уровне, из-за чего тоже обходили Тома стороной. Реддл с того дня стал более угрюмым и более не позволял хоть кому-то к себе притронуться. Он не чувствовал угрызений совести за содеянное, напротив, он был уверен, что компания заслужила это. В тот день Том впервые смог с помощью своих способностей сделать кому-то больно, чем неоднократно пользовался в будущем…

***

Мальчик сидел на стуле в коридоре, прибывая в смятении. Эмоции, одолевающие сейчас Тома, были непривычны и незнакомы ему. Дверь возле него со скрипом открылась, из неё вышли две женщины, о чём-то попутно беседуя. Одна из них была миссис Коул, она с какой-то строгостью что-то объясняла незнакомке. На что вторая, улыбаясь, кивала. — Хорошо, в таком случае вы можете забрать мальчика, все документы будут готовы в конце этой недели, миссис Элдридж. —Понятно, ещё раз спасибо! Том с любопытством наблюдал за происходящим, странное чувство разгорелось в груди с новой силой. «Нет... Нельзя, это плохо.» Реддл чуть сощурился, от нежелательных мыслей его отвлёк голос. Женщина села на корточки перед ним. — Ну здравствуй, Том. Я твоя новая мама. Надеюсь, мы подружимся. Пошли? - она, улыбнувшись, протянула мальчику руку. Том, сжав губы, схватил её за рукав. Миссис Элдридж немного удивило данное действие, но она, усмехнувшись, повела Тома из столь ненавистного ему приюта.

***

Мальчик девяти лет спокойно качался на качелях, прибывая где-то в своих мыслях. В десяти метров от него стояла заведующая приюта и женатая пара. Они выглядели довольно обеспокоено, женщина изредка прикладывала к лицу платок. Мальчик слышал лишь обрывки диалога: —Миссис Коул! Нам очень жаль, но мы не в силах, мы не в силах больше заботиться об этом мальчике. У меня сердце кровью обливается, правда! Простите нас... – распиналась статная женщина, прикрыв рот платком. —Не беспокойтесь, всё нормально. Я предупреждала, что Реддл у нас довольно проблемный мальчик, - миссис Коул не улыбалась, но голос её был мягок и учтив. Лицо скривилось от отвращения. Том изначально, когда его забирали, не верил, что это надолго. Но если понимал, то, что это за ноющее чувство в груди? Том всю свою жизнь, сколько себя помнил, был один. Приютские дети всегда казались ему диковатыми, своим поведением и излишней эмоциональностью. Он чувствовал, что окружающие его остерегаются, сколько бы он не думал, он не мог понять почему. Хотя он и не особо стремился на них походить. Ему нравилось наблюдать за детьми, изучать. Многие из них вызывали у Реддла отвращение своей прилипчивостью к другим людям. Так же часто он видел на глазах приютских детей слёзы по разным причинам: страх, боль, обида. Реддл и этого не понимал, зачем? Точнее, не понимал до этого момента. Том сжал верёвку качелей. Может он не понимал и не хотел признавать, но, даже осознавая, что его вернут, он надеялся, что возможно он ошибается. И эта улыбающаяся и беззаботная женщина станет его матерью. Ему не хватало того тепла коротких объятий. Он не понимал, что чувствует и как ему реагировать. Поэтому в ответ на всю ласку кивал или попросту молчал. Том видел после этого печальный взгляд женщины и мужчины, он осознавал, что делает что-то не так. Что и его вгоняло в уныние. Но, тогда как нужно? С каждым днём пребывания в приёмной семье атмосфера все больше угнеталась и становилось неловкой, а мотивация и вера приёмных родителей увядала. Том морально готовился к возвращению в приют. Поговорив ещё какое-то время с заведующей приюта, пара ушла, не попрощавшись, не объяснившись. Том ещё сильнее сжал верёвки, прикусывая губу. Глаза слезились, но он не давал ни одной капли просочиться. Том считал, что это не достойно его слёз, он пытался себя в этом уверить. Реддл ещё раз убедился, что никому не следует доверять или надеяться на кого-то кроме себя. В тот день мальчик и правда не обронил не одной слезы. Но что на счёт его сердца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.