ID работы: 9908238

Мохнатое сердце чародея

Гет
R
В процессе
708
автор
Imbira бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 189 Отзывы 335 В сборник Скачать

XIV глава «Отражение»

Настройки текста
Я с радостью вновь вернулась в Хогвартс, замок окружал снег, сияющий на ярком солнце. В школе ничего не изменилось. Ученики разных возрастов громко переговаривались в большом зале о своих рождественских каникулах. Приведения летали, попутно болтая друг с другом и студентами. К моему сожалению Пивз-полтергейст, не вошедший в фильм, но являющийся персонажем книги, был тут. Мне повезло в какой-то степени, мной он в принципе не был заинтересован и в основном досаждал грифиндорцам со второго и третьего курса. Но всё же его выходки меня иногда пугали. Один раз он резко появился перед лицом девочки из Пуфендуя, которая поднималась по лестнице передо мной, и, испугавшись, она оступилась. Если бы я её вовремя не подхватила, она бы точно упала. И что в таком случае? Если бы никто не среагировал, она могла получить травмы. Меня часто возмущали какие-то устои в магическом мире из-за своей опасности и не логичности. Поужинав, я отправилась в гостиную Когтеврана. Там было как всегда светло и очень людно. Большинство учеников писали что-то на пергаментах или читали книги. Сегодня я решила отдохнуть от поездки, немного вздремнув, соседок в комнате не было, поэтому заснула довольно быстро. Проснулась к своему удивлению только утром следующего дня. Мне понадобилось время, чтобы прийти в себя. После чего впопыхах собралась на Травологию. Пробегая по коридорам, я пыталась уворачиваться от других учеников, чтобы ненароком ни в кого не врезаться. Людей было довольно мало, так как большинство уже находились в кабинетах. Забежав в теплицу, я быстро села на своё место. Учитель в это время копошился за столом, повернувшись к классу спиной. «Пронесло...» Я шумно выдохнула, пытаясь восстановить дыхание и пригладить распушившиеся волосы. — Здравствуйте ребята, очень рад всех вас здесь видеть. Откройте тетради и запишите тему «Дьявольские силки. Уход и опасность этих растений», - проговорил молодой учитель, записывая тему на доске. Герберт Бири, учитель Травологии двадцати восьми лет. Высокий сероглазый блондин, с постоянной полуулыбкой на лице. Своей добродушностью и хорошей подачей предмета покорил большинство юных волшебниц с разных факультетов. Я неоднократно слышала разговоры девочек после уроков, томно вздыхающих по профессору Бири. Я относилась к нему положительно, он правда привил любовь к этому предмету. Раньше мало интересовалась магическими растениями, но сейчас они стоят у меня на ровне с трансфигурацией и зельями. Мужчина достал небольшой горшок, в котором находились стебли с листьями чёрного цвета. Он немного повернул горшок в сторону учащихся. — Это дьявольские силки. Они предпочитают темноту и влагу, поэтому контрзаклятием для них будет Люмос и Солем. Хотя так же против них можно использовать и обычный огонь. Прошу быть внимательней к следующей информации: дьявольские силки обхватывают жертву, и чем сильнее она сопротивляется, тем сильнее они будет её держать, поэтому, если вам удосужатся в них застрять, лучшем решением будет застыть и не двигаться. Так же, как вы можете видеть, они не подвижны и активируются только при касании, - мужчина слегка коснулся стебля пальцем, на что растение почти моментально напало, обхватив ладонь. Дети от это испуганно вздохнули. Учитель немного потряс рукой, показывая, что из-за этого растение хватает только сильнее, после чего расслабил руку. Силки тут же утихомирились и сползли обратно в горшок. На это класс радостно захлопал. Я же внимательно записывала всю сказанную информацию и даже успела сделать небольшую зарисовку дьявольских силков. Следующим уроком были полёты на метле. Вздохнув, я направилась на поле. Холод уже начал отступать, и вся территория школы была усыпана лужами. Меня кто-то окликнул, но не успела я повернуть, как кто-то, поравнявшись со мной, заговорил: — Приве-е-ет! У нас же сейчас сдвоенные полёты на метле? - сказал весело Поттер, закинув мне на шею руку. Рядом с ним спокойно шёл Люпин, и, заметив мой взгляд, учтиво сказал: — Доброе утро, Вакер, - на его лице возникла лёгкая полуулыбка. — И вам доброе утро, - сказала я устало. Эти двое насколько я поняла были хорошими друзьями, хоть многие прибывали в недоумение: как холодный Люпин и не умолкающий, взбалмошный Поттер могли поладить. — Ваке-е-ер! Ты меня слушаешь? - Поттер потыкал пальцем в мою щеку. – Так, на чём же я остановился... Ах да! Ты была на матче Слизерина и Гриффиндора? Наши этих змеюк в пух и прах стёрли! Так ведь Люпин? — Мм, не знаю, я не поклонник квиддича, так что, мало что понимал. Поттер разочарованно посмотрел на Люпина, после чего закатил глаза и опять сосредоточился на мне. — Вакер, а как у тебя с квиддичем? — Солидарна с Люпином. Меня и метла толком не слушается, - я нервно рассмеялась. Люпин как-то странно посмотрел на меня, Поттер же надулся, убрав наконец руку с моей шеи. — Печально, но не переживай. В таком случае ты можешь наблюдать за игрой прекрасного ме-ня, - мальчик горделиво улыбнулся. Люпин пытался всеми силами сдержать смех. Когда это заметил Поттер, он, нахмурившись, тыкнул в него пальцем. — Не смейся! Я ведь на самом деле отлично играю и в следующем году обязательно войду в команду! Люпин больше не в силах сдерживаться, захохотал в голос. Флимонт, насупившись, дал ему подзатыльник, начав причитать. Я не заметила, как на моём лице появилась лёгкая улыбка. Эти парни отлично друг друга дополняли. Разговаривая, мы дошли до поля. Грифиндорцы шумно болтали, а вот многие из когтевранцев не были особо рады такой компании. Там привычно я села на трибуны, приступая к чтению эссе. Флимон несколько раз за урок подлетал ко мне, корча разные рожицы и всеми силами пытаясь привлечь к себе внимание. Что в прочем нисколько не выбивалось из его образа. Учитель, не выдержав, рявкнул с низу: — ПОТТЕР! Или вы прямо сейчас вернётесь к выполнению заданий или отправитесь натирать кубки! Лицо мальчика тотчас исказило ужас. — Стойте! Нет-нет! Только не опять! Меня от них уже тошнит, никогда больше не возьму в руки ту вонючую тряпку! - он быстро повернул голову ко мне, прошептав, - прости, мне пора. — Хорошо, удачи! - сказала я на прощание, позабавленная этой сценой.

***

Гостиную Когтеврана озарял приглушённый свет свечи. Все сокурсники уже давно спали, как и большинство обитателей школы. Хотя это только на первый взгляд, ночью просыпались иные жители. Такие, как, например, призраки. Они изредка выли, и звук их тихого плача эхом раздавался по всему замку. Я аккуратно спускалась по скрипучей деревянной лестнице из спальни. Часы размеренно тикали, а костёр потрескивал в камине. Ночь субботы была просто идеальна для моей тайной вылазки. За полгода я смогла чуть лучше изучить замок, понять какие кабинеты используются профессорами и учениками, а какие заброшены. Хотя это было довольно проблематично, учитывая мою плохую ориентацию в пространстве. А постоянно меняющие своё направление лестницы ничуть не помогали. Вздохнув, накинула на себя мантию-невидимку. Выйдя из гостиной, огляделась. Аккуратно спускаясь по лестнице, я пыталась двигаться как можно тише, чтобы не разбудить дремлющие портреты. Свечи не горели, поэтому единственной причиной, почему я во что ещё не врезалась были массивные окна. Я снова услышала вой, от чего вздрогнула. «Жутко...» Откинув ненужные мысли, я двинула на четвёртый этаж. Сейчас я хотела найти одну любопытную вещицу хранящуюся в Хогвартсе. Она несла в себе скорее развлекательный характер, нежели какую-то практическую пользу. Аккуратно спустившись на нужный этаж, я начала приоткрывать двери в поиске нужной. Многие из кабинетов были больше похоже на свалки с огромным количеством пыли. С каждой минутой всё больше и больше жалела о том, что вылезла из мягкой тёплой кровати. Мантия и пижама не сильно согревали, коридоры школы были ужасно холодными. Удивительно, что у меня изо рта ещё не идёт пар. Прикрыв уже десятую дверь, я услышала странные звуки, выбивающиеся из общей тишины. Звяканье цепей эхом раздавалось по коридору. О нет! Сердце заколотилось, моя трясущаяся рука потянулась к двери в попытке спрятаться. Но было уже поздно. Мои глаза округлились, и я со всей силы прижала руки к лицу, боясь издать любой шум. Из угла выплыло приведение Кровавого Барона, обмотанный цепями он медленно проплывал по воздуху. Его чёрные волосы спускались волнами на плечи, а мантия, обляпанная серебряной кровью, немного развивалась. Чем ближе он подлетал ко мне, тем сильнее становился мой ужас. Сердце гулко билось об рёбра, а дыхание всё больше сбивалось. «Молю не заметь. Не заметь.» Уже находясь напротив меня, он остановился. Что-то в этот момент во мне умерло, я была уже готова ко всему, но... — Е...Елена? - пустые глазницы Кровавого Барона смотрели прямо на меня. Голос его был хриплым, тихим и.… робким? Внезапно я почувствовала, будто меня окатили холодной водной. Пройдя сквозь меня, выплыла Серая дама. Я видела её редко и удавалось разглядеть её лишь мельком. Сейчас, находясь в непосредственной близости, я заметила след от раны на груди девушки. Серая дама выглядела очень бледно, будто сделана из мрамора. Какое-то время она и Кровавый барон смотрели друг на друга. В серых глазах Елены чувствовался холод, а Барон же немного приоткрыл рот от удивления. Вся его прежняя ужасающая аура исчезла. Через мгновение Барон, сжав губы, развернулся, поплелся дальше по коридору, звеня цепями. Серая дама смотрела ему вслед до того момента, пока он не скрылся за очередным поворотом. Только я подумала, что могу расслабиться, Серая дама повернулась лицом ко мне, уже точно смотря на меня. Её взгляд смягчился и она, казалось, прибывала в некой задумчивости. Я сглотнула. — Думаю... Думаю ты ищешь ту дверь, - смотря куда-то в бок, шёпотом сказала Елена, указывая на третью дверь напротив. Она говорила спокойно и тихо. — Спасибо, - пролепетала я в ответ, на что девушка кивнула, после чего растворилась в стене около меня. Какое-то время я стояла на месте не в силах пошевелиться. От испытанного потрясения и страха ноги подкосились, а голова закружилась. Через время, достаточно придя в себя, я двинулась к указанной Серой Дамой двери. Набрав в лёгкие побольше воздуха, шагнула в помещение. Класс представлял из себя пыльный заброшенный кабинет. В дальнем углу друг на друга были сложены парты, выглядела эта конструкция весьма неустойчиво. А вот у противоположной стены стоял предмет, сильно выбивающийся из привычных вещей, находящихся в кабинете. Да! Это оно! Я расплылась в улыбке. Этим предметом являлось красивое большое зеркало до потолка в золотой раме, украшенной орнаментом цветов. Зеркало стояло на двух массивных когтистых ножках. В груди от вида этого возникло странное чувство, зеркало так и притягивало к себе. Я робко двинулась в его сторону. Остановившись справа от зеркала так, чтобы не было видно отражения, прочитала надпись на верхней части рамы: «Еиналежеонне воркосеома сеш ава оциле шавеню авыза копя» Что будет читаться как «Я показываю не ваше лицо, а ваше самое сокровенное желание» если прочитать надпись задом наперёд. Это зеркало храниться в Хогвартсе ещё с незапамятных времён, и никто не знает кто был его создателем. В зеркале каждый видел для себя разное, в зависимости от того, что на самом деле хочет и о чём мечтает. Я немного замешкалась, не решаясь встать напротив него. Что я могу там увидеть? Закрыв глаза, я шагнула в лево. По телу прошёлся табун мурашек. Только спустя несколько мгновений справившись с волнением, я раскрыла глаза. Несколько раз удивлённо моргнула, после чего охнув отпрыгнула от зеркала.

***

Я медленно закрыла скрипучую дверь. По пустой комнате раздавались эхом мои размеренные шаги. Одинокая луна за окном освещала кабинет. Я вновь стояла напротив зеркала. Отражение в нём делало мне больно, одновременно предавая сил. Проведя по старому мутному стеклу рукой, я начала вглядываться в отражение. — Ты снова тут, - изрёк спокойным голосом кто-то у меня за спиной. Я вздрогнула, точно не ожидая услышать здесь чей-то голос помимо своего. Медленно повернув голову, увидела возле себя Серую даму. Мои глаза расширились от удивления. Девушка, с убранными за спину руками, пустым взглядом смотрела в отражение. Уголки её губ дёрнулись, и она перевела взгляд на меня. — Знаешь... это довольно странно, но и призраки видят в отражение этого зеркала то, что жаждут больше всего, - она сделала небольшую паузу, - ты тут уже шестой день. Ты должна понимать, что... — Я знаю. Многие люди сходили с ума, не отходя от зеркала. Это всего лишь мечты. Но… — Лишь в отражение мечте суждено сбыться? - закончила за меня Елена. — Да, полагаю. Я сморгнула, с моего разума будто спала шаль, из-за которой я прибывала словно в тумане всю прошлую неделю. Опустила голову, прикрыв глаза правой рукой. Отойдя от этого странного чувства, взглянула в отражение. Помимо меня в нём были и другие люди. Возле меня стояло по меньшей мере десяток человек. Снейп уже в преклонном возрасте мягко смотрел на меня. Диггори, Люпин, Нимфодора, Сириус Блэк и многие другие. Они выглядели счастливыми. Они были живы. Иронично, никто из них ещё не родился, а я уже оплакиваю их смерть. По всей видимости я поддалась чарам зеркала. Обратив внимание на отражение Елены, я моментально опомнилась. Мы уже некоторое время молчали. Почувствовав неловкость, я хотела продолжить диалог, но меня опередили. — Не важно, что ты там видишь. Нет смысла грезить о чём-то, понимая, что этому не суждения свершиться. Нужно жить дальше. У тебя по крайней мере есть эта возможность нежели у меня, - на её лице возникла горькая улыбка. — Я-я знаю это. — Знать - не всегда значит понимать! - лицо Елены начало выражать раздражение. Испугавшись, я отвернулась. Послышались несколько глубоких вдохов и выдохов призрака. — В прочем, уходи. Если я увижу тебя тут ещё раз, я расскажу о твоих ночных прогулках Филиусу. Я вскочила на ноги, быстро направляясь к двери. — П-прости, ты меня больше здесь не увидишь! - сказала я на прощание смущённым голосом. Я быстро шагала по каменному полу коридора, погружённая в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.