ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чарльз Бернард Бартон или попросту Барни - ублюдок. Хладнокровный, расчетливый и опасный ровно настолько, чтобы попасть в зону пристального внимания совершенно секретной организации по борьбе с преступностью. Такой как Щ.И.Т. Он один из тех парней, которые не будут долго думать, перед тем как вынести кому-то мозги, оставив их сушиться на ближайшей стенке или просто вытекать на асфальт. И что-то явно не так у него с головой, правда, говорить об этом вслух обычно не принято. Но специальному агенту Филу Коулсону, всё равно никогда и в страшном сне не привиделось бы, что Барни способен расплатиться за старые долги собственным младшим братом. К слову, несмотря на специфику работы, агент один из немногих, кто может похвастаться – кошмаров у него нет. По крайней мере, пока он не открывает глаза и не выходит на улицу. Светловолосый, немного бледный парень, которого зовут Клинт, стоит перед ними. И даже в тусклых бликах бра, освещающих кабинет, видно, как его мелко трясёт. Он знает, что останется, когда его брат договорит и уйдёт. Знает, зачем. И Филу предстоит ещё долго догадываться, какое наказание может оказаться хуже, чем то, что его ждёт, если сделку скрепят рукопожатием. Это без сомнения сделка. Одна из таких, которые постоянно заключаются в тех кругах, где специальному агенту приходится вращаться уже не первый год. Работа под прикрытием всегда занимает много времени. И он не первый раз видит, как люди торгуют телами. Своими или, как в этом случае, присвоенными. Фила совсем не должна волновать некрасивая сцена, невольным свидетелем которой ему пришлось стать. Потому что для всех окружающих он не исполнительный сотрудник государственной организации, а высококлассный киллер. Дорогой, переборчивый в потенциальных клиентах. Руководство щедрым жестом выдало ему карт-бланш на отстрел любой нечисти, в чьей смерти будет хоть кто-то заинтересован. Маленькая жертва ради операции, которая во что бы то ни стало должна пройти успешно. Но Фил не спешит пользоваться данной возможностью при каждом удобном случае. И это одна из причин, по которой он заслужил свою репутацию. Существует куда больше причин, чтобы и дальше её поддерживать. Значит, спасение мальчиков, прощающихся с беззаботным детством, не входит в его планы. Парень, кажется, не верит в происходящее до последнего. Переминается с ноги на ногу, время от времени трёт лицо, ещё сильнее размазывая по нему бурые потеки, следит за братом круглыми от испуга глазами, провожает взглядом его удаляющуюся спину. А потом хлопает дверь. Филу не нужны жучки или скрытые камеры видеонаблюдения. Он и так знает, что здесь произойдёт, когда он вежливо откажется от не слишком интересующей его работы и выйдет под острые капли весеннего дождя. Но что-то не дает так просто поставить на стол стакан из толстого стекла с мутноватой жидкостью. И это точно не чувство ответственности. Потому что, откуда ему взяться? – Я в деле, – негромко говорит Фил. – Но есть условия. Он уже знает, что Марко согласится, видит это по хищной улыбке, расползающейся по его лицу. – Точнее всего одно. Две пары глаз прощупывают каждое его движение, пока Коулсон встаёт из скрипучего кожаного кресла, избавляется от нетронутого бренди, идёт через весь кабинет по мягкому ворсистому ковру, надевает пальто. От напряженного ожидания воздух в комнате как будто становится вязким. – Включи его в мой счет, – таким же ровным тоном произносит он, перед тем как, наконец, выйти в коридор. – Ну, и чего ты ждешь? – слышит Фил у себя за спиной. Мальчишка догоняет его уже на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.