ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Фила съёмная квартира на углу седьмой и пятой. Одна комната, одна кухня, одна ванная, небольшая прихожая с длинным зеркалом в стенном шкафу. Здесь есть всё, что необходимо, включая небольшой тайник за антресолями. Это предосторожность. Как и специальная ручка на входной двери, которая снимается, образуя дополнительный глазок. Но кровать здесь тоже одна. Коулсон краем глаза следит за своим случайным гостем. И в принципе не представляет, что теперь с ним делать. Он пытается решить этот вопрос, пока снимает пальто, пиджак, ослабляет узел галстука, но ответ ожидаемо не приходит сам собой. Фил едва слышно хмыкает – глупость наказуема. А в его случае любая даже самая незначительная неосторожность может иметь последствия. Значит, от парня нужно избавиться, и как можно скорее. Но перед этим убедиться, что ему хватит ума не болтать. Растрёпанный и промокший он вжимается в стену, словно пытаясь с ней слиться. Тяжело быть незаметным на фоне светлых обоев в маленький цветочек, которые достались Коулсону в наследство от прошлых жильцов. Впрочем, сейчас его поведение абсолютно естественно. Странно другое. У мальчишки был шанс сбежать. Чисто теоретически. Нырнуть в любую подворотню, перепрыгнуть парочку заборов – в его возрасте это не сложно. Фил был бы не слишком против. Но парень почему-то даже не попытался. Значит, что-то удержало его от этого вполне логичного поступка. И судя по тому, как затравленно он сейчас поглядывает на Фила, явно не чувство благодарности. – Ты будешь чай? По сути это даже не вопрос, потому что Коулсон, не дожидаясь ответа, разворачивается и идёт на кухню. – Это что, какая-то особо извращенная прелюдия? – доносится ему в спину. Фил предпочитает проигнорировать услышанное. У парня то ли завидно крепкие нервы, то ли ущербный инстинкт самосохранения, если он всё ещё пытается огрызаться. Клинт сидит на стуле и держит в руках полную чашку уже остывшего чая. Фил старается его не рассматривать, но всё равно замечает детали. Это профессиональное, выработанное годами непрерывной практики. При ярком верхнем свете хорошо видно, что нос не перебит, как ему показалось сначала, а всего лишь немного кровит после хорошего тычка. И на щеке пара царапин. Жить будет, без медицинской помощи обойдётся. – И что теперь? – криво усмехается он, перехватывая очередной скользящий взгляд. Коулсон делает большой глоток из своей чашки и пожимает плечами. – У тебя был тяжёлый день. Иди спать. Первые пару секунд Клинт сидит, уставившись на него, и, похоже, пытается понять, не ослышался ли. Потом его в считанные мгновения сдувает из-за стола. Через пять минут, когда Фил заходит в комнату, чтобы выключить свет, он уже спит на не разобранной кровати, подтянув ноги к груди и обнимая колени. Всё ещё одетый. Подумав, Коулсон кладёт на него свёрнутое одеяло и выходит. Спустя несколько часов внутренней дискуссии Фил молча поднимается из кресла, берёт со стола пистолет, прикручивает к нему глушитель. Он абсолютно бесшумно подходит к спящему на его кровати ребёнку и всего на мгновение застывает, перед тем как прицелиться в лежащую на подушке голову. Попасть с такого расстояния даже в темноте несложно. Конечно, придётся потом отмывать стену и, наверное, выкинуть постельное белье. Зато проблема, в которую он так опрометчиво ввязался, будет решена. Остаётся только нажать на курок. Ни сейчас, ни когда-либо потом Фил так и не сможет объяснить, почему, простояв там несколько минут, он так и не сделал этот выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.