ID работы: 9908766

Ангел или Демон?

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Друзья - это огромное счастье.

Настройки текста
      Уроки пролетели незаметно, и даже практика с Джеки показалась ей кометой, в ожидании наказания от Айзавы. В отличии от того же Квинса, что являлся учителем, и формально вообще был тут не причастен, Юки в свою очередь ждала хорошего выговора на тему дисциплины и назначенного наказания. По словам Шото, которому назначили дополнительные часы тренировок, Юки должны была также поработать над своим телом в качестве наказания. Сейчас, она шла в учительскую, собираясь с мыслями. Все же выговоры она не любила, хоть и не сильно воспринимали их на свой счёт, лишь делая вид что слушает, а по итогу просто про себя посылая всех куда подальше. Всё же она не идеал, и не стремиться им быть. Подобные черты в характере делают её индивидуальней, да и загоняться по этому поводу Теруми большого смысла не видит, ведь это просто нравоучения, которые она постарается принять к сведению, но не обещает слепо подстраиваться под них. И вот, ужасающая дверь, ведущая к её будущей головной боли. «Ну… Погнали!» Она с силой потянула за ручку, открывая врата в мир демона Шоты, что выест ей все мозги в ближайшие несколько минут, если не часов. Пробежавшись беглым взглядом по сидящим в комнате преподавателям, мельком остановившись на ухмыляющемся Джеки, метнув в него недовольные копья, Юки подошла к хмурому Айзаве. — Юки, ты что-то хотела? — спросила удивлённая Каяма, не зная о поступке парочки. — Да вот, разговорчик есть. — натянуто улыбнулась она, пытаясь хоть как-то отшутиться. Джеки махнул Полночи рукой, после чего тихо прошептал что-то на ухо, после чего женщина хитро глянула на малышку, что было не к добру. И вот, Шота открыл рот, извергая из него тихие, но колкие замечания, припоминая все её косяки, дабы в будущем она их больше не совершала. Юки, словно стена, в которую бросают горох, просто выключила мозги, молча пялясь в пол, про себя обдумывая завтрашние тренировки, учёбу и прочие домашние дела, не обращая на опекуна никакого внимания. Конечно мужчина это заметил и уже хотел гаркнуть на неё, дабы привлечь хоть какое-то внимание, но не успел, так как девушка резко дёрнулся. «Что за черт?!» — она почуяла спиной чьё-то приближение, инстинктивно подпрыгнув и замахнувшись ногой, дабы врезать по непрошеному гостю. К её удивлению нога прошла сквозь появившееся лицо, что лучезарно улыбалось, вот только с Юки такие фокусы не пройдут. Она использовав силу ветра, задержалась в воздухе, повторив маневр, словно волчок, по итогу достав проходимца, что решил подслушать чужой разговор. Парень вылетел из стены, угодив куда-то в сторону стоящих у соседней стены шкафов. — Боже…! — протянула Полночь, прикрыв рот руками. Все конечно всполошились, повставав с мест. Юки резко поняла, что натворила, подбежав к пострадавшему парню. — Эй, ты в порядке? — она присела перед золотоволосым мускулистым учеником, что по всей видимости был старшекурсником, приподнимая его. — Прости пожалуйста… Она пару раз похлопала по его щекам, дабы вернуть к чувствам. Он резко распахнул небольшие глазки, засияв, словно звёздочка. — Хороший удар. — оптимистично произнёс он, ошарашив Теруми. Она ожидала обвинений и угроз, но ни как не комплимента. — Э-э-э-э… Спасибо? Парень начал вставать, поэтому девушка отпустила его лицо, повторяя за ним. Прежде она вроде его где-то видела, но не могла вспомнить где именно. Уж слишком знакомое лицо, с этой лучезарной, как у Тошинори, улыбкой. — Мирио, сколько раз тебе повторять, заходить как нормальный человек, через дверь. — просипел Шота, хмуро глянув на парочку учеников, что оба любили пренебрегать дверьми. Одна влетала в окна, позабыв про существование такой вещицы, как дверь, а второй, в угоду своей причуды, так и вовсе проходил сквозь стены и потолок, игнорируя часть планировки. — Я и вошёл через дверь. — словно ребёнок, склонив голову на бок ответил Тогата, кинув непонимающий взгляд на вход в учительскую. Айзава лишь болезненно вздохнул, про себя спросив: «Почему же его окружают одни идиоты?». В это время Юки бесшумно разглядывала парня, отмечая его странное сходство со Всемогущим в его былые годы. Хотя наверно всему виной были светлые волосы и широченная улыбка до ушей. «Наверно он тоже фанат Тошинори-сана…» Мирио, заметив заинтересованный взгляд, ещё шире улыбнулся, взглянув на удивлённую брюнетку. Юки отвела взгляд, так как пялиться было неприлично, а её застукали за этим делом. — Так что тебя привело сюда? — поинтересовалась Полночь, посмотрев на одного из членов «Большой тройки». — Да вот хотел отдать журнал. — почесав затылок улыбнулся он, протягивая женщине небольшую книжку. — Хорошо, спасибо. — Каяма быстро его пролистала, после чего поставила к остальным журналам, дабы тот не потерялся в горе прочих документов. — Можешь идти. — она махнула рукой, устремившись в компьютер, похоже сильно забитая работой. — До свидания. — в низком поклоне ответил он и, прежде чем скрыться за дверью, вновь посмотрел на заинтересовавшую его девушку. — Нормально выходи. — фыркнул Шота, сверкнув алыми глазами, заблокировав его причуду, что парень на хорошей скорости врезался в дверь, заработав небольшую шишку. — Пф… — на смогла удержать смех Юки, ведь лицо у Мирио было уж очень смешное. Такое растерянное, но при этом всё ещё улыбчивое и от чего-то довольное, как у малыша. — Да, простите… — засмущался блондин, всё ещё глядя на улыбающуюся Юки, после чего открыл дверь и «нормально», как выражается Шота, вышел из класса. Юки проводила его синим заинтересованным взглядом, пока тот не скрылся за дверью, после чего её отвлёк басистый голос классного руководителя, что по всей видимости желал продолжит свою экзекуцию.

***

Наконец покинув комнату пыток в довольно пофигистичном настроении Юки направилась в общежитие, отдыхать, ведь сегодня вечером у неё ещё тренировка с этим злюкой, старшим братом, Каямой и Шото. Так как настроения вообще не было, она решила прогуляться, дойдя до дома на своих двоих. Погода была не плохой, хоть и довольно прохладной, особенно для девушки, что была лишь в школьной юбке, кедах и школьной рубашке с галстуком, ибо пиджаки девушка не носила. От сильного потока ветра она поёжилась, ведь тот проникал под лёгкую одежду, вызывая противный озноб. — Вот ведь… — фыркнула она, ругая себя за нерасторопность и глупость. — Нужно было всё же попросить Шото захватить и пиджак. Как по волшебству на её плечи приземлился теплый серый кардиган, любезно предоставленный молчаливым «ниндзя», что незаметно подкрался к девушке. — Ты зачем в таком виде на улицу вышла. Айзава-сан будет ругаться. — подал голос, как обычно сонный, Шинсо, показавшись из-за плеча Теруми. — Привет. — она мягко улыбнулась, радуясь их встречи. После фестиваля, на котором Юки и познакомилась с Хитоши, что показался ей очень интересным парнем, слишком сильно недооценённым строгими правилами их Академии. После этого парочка разговорилась и оказалось, что Шинсо большой фанат Айзавы, которым восхищается с детства. Это очень позабавило Юки, ведь при их первой встрече она назвала Хитоши его потерянным ребёнком, конечно же шутя, хотя Шинсо принял это за комплимент. Так началась их небольшая и скромная дружба. Во время стажировки Юки, поговорив с мамой, помогла парню устроиться в агентство, что сотрудничало с полицией, специализируясь на опросах и сборе информации, где Хитоши должен был показать себя во всей красе. Парень об этом не знал, считая что ему просто повезло, хотя это и было странно, ведь он единственный получил приглашение из всего общего курса учеников. О «помощи» Шинсо узнал от своего кумира, что решил тренировать его, по заверению Всемогущего и директора, ведь парниша хотел переводиться на геройский курс. За их тренировками он и узнал, что Юки, словно ангел хранитель, присматривала за ним, желая помочь в его мечте, увидев ту геройскую искру, которую старалась разжечь до полыхающего пламени. После этого он написал Юки, с просьбой встретиться, желая отблагодарить её за такие старания.

***

Шинсо молнией мчался во второй корпус, получив СМС от Юки о том, что она ждёт его в коридоре, неподалёку от их класса. Парень со всех ног выбежал из аудитории, стараясь добраться как можно быстрее ведь времени у них было не так много, а ему нужно была многое сказать. И вот, он уже в нужном корпусе, замедляет бег, всматриваясь в таблички над дверьми, пытаясь найти нужную надпись. — Хэй, а ты что тут забыл? — раздался противный голос Мономы, что выглянул из класса, заметив знакомую фиолетовую макушку. — Тебя это не касается. — ответил недовольный Хитоши, которому вмиг умудрились испортить настроение. — Если я правильно помню, корпус для ОБЩЕГО КУРСА находиться в том здании. — он с ужасающе раздражающей улыбкой указал на стеклянное панельное здание, что стояло напротив. Шинсо сжал от раздражения кулаки, внутри желая использовать свою причуду и загонять этого наглого пингвина до смерти вокруг этих корпусов, чтоб на всю жизнь запомнил. — Что… Нечего ответить? — приблизившись к нему спросил Монома, понимая что он в лидирующей позиции. Вдруг на его плечо опустилась чья-то рука, после чего потянула вниз, прижимая к тёплому телу. — А-а…? — удивлённо протянул он, пытаясь разглядеть кто его прервал. — Монома, смотрю Бакуго в прошлый раз тебе плохо объяснил всю «политику партии»? — улыбаясь устрашающей улыбкой промурлыкала Юки, вгоняя парня в лёгкий ужас. — Может мне позвать Ицуко? Она почувствовала, как парня сотрясла лёгкая дрожь. — Нет, не стоит, Теруми, я всё понял. — он натянуто улыбнулся, после чего хотел уже быстренько улизнуть, но сильная рука продолжала его держать. — Я не слышу извинений, Нейто… — холодно произнесла она, не теряя своей ужасающей улыбки, от которой даже Хитоши стало не по себе. — Я приношу свои глубочайшие извинения. — кивнув ей своей светлой головой произнёс он. Юки чуть крепче его сжала, от чего он тихо пискнул. — Не передо мной, перед Хитоши. — она убрала улыбку с лица, приняв более спокойное и повседневное выражение, посмотрев на друга. Монома недовольно на него глянул, после чего повторил свои слова, желая наконец-то выбраться из устрашающего плена. — Вот и умничка… — погладив его по уложенным волосам насмешливо улыбнулась Теруми, пока что не отпуская своего заложника. Он начал что-то недовольно ворчать, пытаясь вылезти из её крепкой хватки, как вдруг за их спинами раздался знакомый голос Кендо. — Вы чего делаете? — спросила она, смерив парочку непонимающим взглядом. Моному редко можно было увидеть в «объятиях» представителя А класса, да и ещё в подобной обстановке, а значит этот идиот что-то вновь натворил. — Монома опять вам докучал? — вздохнула она, уже устав извиняться за этого парня. Юки отпустила недовольного согрупника, выпрямляя помятую юбку. — Нет, что ты… — протянула она, сделав самое невинное лицо на свете, при этом хитро глянув на блондина. — Монома просто решил поздороваться с моим другом, вот и всё, не обращай внимания. Кендо с подозрением глянула на одноклассника, что упорно делал вид, что вообще проходил мимо и тут не при чём. — Ладно, но я пожалуй его заберу, а то опять с кем-нибудь из ваших схлестнётся. — вздохнула рыжеволосая, взяв Нейто за рукав и потащив к классу. Юки победно проводила парочку до самого класса, после чего посмотрела на Хитоши. — Ты уж прости, надо было мне к тебе заглянуть. — призналась она, поняв свою ошибку. — В этом нет твоей вины. — ответил Шинсо, вновь став спокойным и даже каким-то вялым. — Но нам и впрямь лучше отойти. Он начал оглядываться по сторонам, ищя укромный уголок для приватного разговора. Уловив его мысли Юки улыбнулась, после чего потянула его за край рукава. — Идём. Они прошли чуть дальше, после чего завернули за угол, где была небольшая «тёмная зона». Проверив обстановку и убедившись что на горизонте чисто Юки посмотрела на Хитоши. — Так что ты хотел? — с мягкой улыбкой спросила она, смотря на немного сбитого с толку парня. Он пару секунд подбирал слова, дабы не выглядеть глупо в глазах его «ангела». — Хотел поблагодарить за твою поддержку и заботу. — признался он, спрятав взгляд за густыми ресницами. — Прежде мне никто так не помогал, разве что родители. Юки заметила мелькнувшую на его губах невесомую улыбку, от чего счастливо засияла. — Я всегда рада тебе помочь, Хитоши. — с нотками нежности произнесла она. — Ты очень талантливый парень, несправедливо зачисленный на общий курс, да и человек ты очень приятный, так почему бы мне тебе не помочь, раз есть такая возможность? В этот момент в душе Шинсо разлилось что-то ужасно тёплое и приятное, наполняя всё его тело. Это было странно, но так приятно, что парень даже не смог сдержать довольной улыбки. — Спасибо… — прошептал он, правда Юки его услышала. — Я рада иметь такого классного друга, да и Шота тебя очень нахваливал… — улыбнулась она, смотря как расширяются от неожиданности глаза Шинсо. — Он меня хвалил?! — подлетев к ней с горящими глазами, словно у ребёнка спросил он, чуть ли не прокричав ей это в ухо. Девушка выждала лёгкую паузу, дабы Хитоши пришёл в себя, после чего ответила: — Только ему не говори. — она прижала указательный палец к губам, показывая устоявшийся знак молчания, при этом широко улыбаясь, видя как в глазах друга разгораются довольные угольки. Прозвенел звонок, от чего ребята чуть вздрогнули оторвавшись от их беседы. — Ну, до скорого, Хитоши. — она на прощание улыбнулась ему, после чего скрылась за поворотом, оставляя парня одного. — Ага…

***

После событий в Камино Шинсо, как и многие другие близкие Юки, пытался всячески связаться с ней, но на другом конце была лишь звенящая тишина. До сенсея тоже было не дозвониться, что пугало ещё больше, заставляя бессильно ожидать того, что будет, надеясь на хороший финал. И вот, не так давно на его телефон приходит СМС от Юки, в которой она пишет, что всё хорошо и она приступит к учёбе вместе с остальными. Для Шинсо прочитать эти строчки было самым большим облегчением в жизни, ведь его лучший друг в порядке и вновь рядом с ним. — Прости, что больше ничего не писала, было много дел. — извинилась она, печально взглянув на серый асфальт. — Всё нормально. — потрепав её по непослушным волосам ответил Хитоши, понимая как ей непросто. — Ты сейчас занята обузданием своей открывшейся причуды, да и пропущенные уроки надо навёрстывать. — он пожал плечами как-то по простому хмыкнув. Юки, понимая что он пытается её успокоить и поддержать, улыбнулась, крепче взяв пиджак. Да, судьба отняла у неё любящих родителей, но подарила настоящих друзей, что примут её такой, какая она есть и не отвернуться от неё даже в самый трудный момент. — Люблю вас… — прошептала она, жмурясь от резкого порыва ветра. — Что, прости? — переспросил Шинсо, не услышав её слов. Заметив горящие добрые глаза, что устремлены на него он засмущался, быстро отведя взгляд на ближайшее, что попадётся на глаза. — Нет, ничего такого… — протянула она, вернув свою привычную доброту и дружелюбность, потопав вперёд. Хитоши опомнился, направившись за ней. Они, как обычно разговорились на разные тему, конечно избегая более болезненных для девушки, дабы не напоминать ей о прошедшем кошмаре. Они оба были очень рады, что судьба свела их вместе, поддерживая ту чуткую дружбу, которую они взрастили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.