ID работы: 9908841

Одинока, как алмаз

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Faith Laitinen бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Счастье любит тишину.

Настройки текста
Подготовки длиною в месяц подошли к концу. Гости собирались у огромного особняка, пока работники носили стулья и свадебные атрибуты. Слишком шикарно Миллс организовала свадьбу, слишком для того, чтобы что-то пошло не так. Нежно-розовый с оттенками красного, как хорошо, когда вкусы с невесткой совпадают. Длинный кабриолет полностью в живых цветах, стоял на въезде, а на заднем дворе красовалась церемониальная арка. Женщина в красном обтягивающем платье, на высокой шпильке и с алыми губами руководила процессом, периодически поправляя завитые кудри. — Голд, как я рада вас видеть, — семья статного мужчины появилась на пороге, и они с Реджиной обменялись приветственными поцелуями в щёки. — Белль, ну тебя прям не узнать, так похудела, — широко улыбнулась его жене. — Я уже боялась, что вы не придёте. — Дорогуша, как же я могу пропустить свадьбу твоего сына, которого с пелёнок видел, — похлопал девушку по плечу. — А где Ваш сын? — поинтересовалась Реджина. — Оу, мы его оставили с моим отцом, — улыбнулась Белль, — пускай дедушка поиграется. — Это правильно, — рукой указала на проход к заднему двору. — Проходите, закуски, выпивка, всё что угодно, мы начнём через час, — коллега кивнул и под руку с женой вышел на свежий воздух. Режнина глубоко выдохнула, поправляя волосы, и поднялась по лестнице в комнату сына. Белоснежная обстановка, и он, уже совсем взрослый, стоял у окна, поправляя непослушный красный галстук. Чёрный костюм идеально сидел на широких плечах, а залакированные волосы придавали солидности. Небольшая щетина и карие глаза, в которых, местами виднелся зеленоватый оттенок. Входная дверь хлопнула, и он повернулся на натёртых туфлях, встречаясь с мокрыми глазами матери. — Мамуль, ну ты чего… — подошёл к хрупкой женщине и крепко обнял за плечи. — Не плачь, пожалуйста. — Всё хорошо, — провела по рубашке, застёгивая пуговицу. — Я обещала себе не плакать, — ловко завязала галстук, шмыгая носом. — Просто ты уже такой взрослый, и вы с Айви после свадьбы уедете. — Эй, — поднял подбородок девушки, вытирая слёзы. — Мы будем приезжать по выходным, праздникам, ты всегда можешь попросить меня приехать, не забывай об этом! — обнял Миллс, заключая её в кольцо объятий. — Всё будет хорошо, ты не останешься одна. — Я знаю, — тихо прошептала Реджина, поглаживая ладонью по шелковистым волосам сына. — Но, Генри, я должна тебе кое-что сказать, — отстранилась с болью во взгляде, заламывая на руках пальцы. — Я не твоя родная мать, — опустила голову, представляя последствия. — Милый, прости, что сейчас. Я боялась сказать раньше, боялась, что ты откажешься от меня, и мы никогда не будем общаться. Если захочешь, уйду, ведь столько лет скрывать — непростительно. Я всё пойму, — опустила глаза, проливая слёзы. — Мам, — снова обратил на себя внимание карих глаз, — я всё давным-давно знал. В четырнадцать нашёл документы на усыновление в твоём ящике, а в восемнадцать бабушка рассказала мне правду о Зелине и о тебе. Наверное, ужасно потерять сестру, — искренне и с любовью успокаивал парень. — Но ты всегда была и будешь моей мамой! — Иди сюда! — притянула мальчика и поцеловала в лоб, в последний раз прижимаясь к такому любимому телу. — Только не плачь, — вытер её слёзы на кивание женщины. — Ты пойдёшь к Айви? — Да, проверю, как у неё дела. — Передай, что я очень её люблю, — улыбнулся Миллс-младший, пока женщина поправила его розочку в кармане пиджака. — Обязательно! — похлопала по плечу и вышла из комнаты, оставляя детство сына лишь в стенах этого дома. Стук в следующую комнату, что находилась специально в другом корпусе, заставил встрепенуться телом. Дверь была приоткрыта, а невестка лежала на кровати, зарывшись лицом в подушки. Черные следы оставались на покрывале, а платье осыпало блеском пол. — Айви, — подлетела к девушке Реджина, — милая, ты чего? — присела на кровать, поднимая ту с неё. Но Белфри ничего не ответила, сильнее прижалась к Реджине, шмыгая носом.  — Моя мать, — захлёбывалась в слезах. — Она отказалась приезжать. Сказала, что брак — это ошибка, я буду о нем жалеть, — глаза девушек встретились друг с другом. — Я сказала, что беременна, она отказалась слушать и сбросила трубку. — Дорогая, ну всё, — гладила по волосам, прижимая ближе. — Это всё волнение, у меня было так же. — У Вас? — ошарашено подняла голову, забывая свои проблемы. — Но, я думала, Вы… — Да, я не замужем, — улыбнулась брюнетка, убирая её прядь. — Меня хотели выдать, — призналась, вытирая потёкшую тушь Белфри, — но я вовремя опомнилась. — И что потом? Что случилось? — прижалась к груди Реджины, как маленький ребёнок. — Я убежала с неё, — вздохнула Миллс. — Конечно, все долго были в шоке, но я считаю, выходить нужно за того, кого любишь, — поцеловала в макушку. — Генри просил передать, что любит тебя, — она чувствовала, как уголки губ Айви поползли вверх. — Я тоже его люблю. — Ох, девочка моя, жизнь — странная штука, я желаю вам не ошибиться в выборе, — искренний совет Реджины заставил подорваться с места молодую невесту. — А Вы? — вопросительно посмотрела огромными глазами. — Вы любили кого-то так сильно, что хотелось или утопиться в чувствах, или сбежать навсегда? — Да… — тихо прошептала брюнетка. — А сейчас? Почему не любите? — Милая, слишком много вопросов, — хотела заправить прядь волос, однако Белфри перехватила запястье. — Пожалуйста, мне это очень важно. Вдруг я тоже совершаю ошибку, — смотрела дрожащими глазами. — Айви, я не просто любила, я и сейчас люблю, — улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. — Только ты оказалась умнее меня. — Отчего же? — спросила девушка. — Я снова убежала, а ты — нет. Ты очень умная и сильная. А я просто полнейшая дура, которая бежит от всего и всех, причиняя огромную боль. — Вы говорили этому человеку, что любите? Реджина потихоньку покачала головой, улыбаясь во весь рот, скрывая колющую боль в сердце. — Неужели уже поздно? — отказывалась верить Белфри. — Неужели нельзя всё вернуть? — Детка, многие вещи не объяснить, — поднялась с кровати. — Так будет лучше, — хотела было идти, но в дверях появился силуэт. — Милая… — послышалось в темноте. — Мама? — подорвалась невеста, врезаясь в объятия высокой девушки. — Но ты ведь… — Прости, я не должна была так говорить, — гладила дочь по волосам. — Ты безумно красивая, — прижала Айви к себе, найдя глаза Миллс. — Виктория, рада, что ты одумалась, — тихо шепнула хозяйка дома. — Здравствуй, Реджина, — кивок, и брюнетка вышла из комнаты под тихое «Спасибо».

***

Месяц назад. Гудок будильника на мобильном в 2 ночи разбудил Реджину. Она одним движением выключила звук, сильнее зарываясь в объятия мужчины, что всю ночь грел её под тонким пледом. Тепло, уютно, хотелось оставаться так вечно. Она немного поёрзала, вдыхая родной запах, на что Локсли во сне сильнее притянул желанное тело, цокая губами. Забавная картина. Она повернулась на другой бок в надежде уснуть, но не получилось. Сильная жажда измучила горло, поборов нежелание вставать. Миллс кое-как выкарабкалась с постели и глазами нашла графин с водой. Босые ножки шлёпали по плитке, пока что-то не блеснуло на лунном свете, попадая под боковое зрение. Брюнетка налила воды и осушила стакан, но интерес становился выше принципов. На белоснежном ковре валялись синие джинсы Робина, из кармана которых выпала пурпурная коробочка. Миллс нагнулась к предмету своего интереса и подняла с пола дорогущее обручальное кольцо. Караты камня переливались с попаданием лучей, а в голову ударил жар. Бархатная коробочка выпала из рук, закрываясь с характерным звуком. Перед глазами всё поплыло, а сердце бешено колотилось. В ту самую секунду следовало разбудить Робина, обсудить, но Миллс поступила, как всегда. Хорошо, что успела заказать билеты заранее, правда, ехать не хотелось, но тут выбора не осталось. Реджина потихоньку собрала вещи, разбросанные по номеру, и грустно посмотрела на Локсли, улыбающегося во сне. Брюнетка подошла к кровати, что освещалась лунным светом, и провела ладонью по матовой коже скулы. Слеза скатилась и упала на простынь, сразу высыхая. Миллс опустилась и в последний раз поцеловала мужчину. Прикосновение было самым нежным и горьким из всех, что было. Душа просила пощады, сердце выпрыгивало, а каждую частичку тела ломило от боли. — Я люблю тебя, — никогда не говорила этого Реджина. Неожиданно Локсли зарылся рукой в волосах и притянул для более сладкого поцелуя, раздвигая губы язычком. — Милая, ты куда? — с закрытыми глазами, сонно прошептал мужчина. В голову ударил жар, и она ещё раз прикоснулась к губам, оставляя вкус своих чувств. — Спи, я скоро вернусь, — прошептала неправду под томное мурлыканье Робина. — Только не долго, уже скучаю, — повернулся на бок, зарываясь лицом в её подушку, вдыхая запах яблок. — Я тоже тебя люблю! — сказал это, когда девушка тихо открывала замок двери. — Прости, — прошептала себе под нос, с болью в сердце закрывая за собой дверь номера. *** Винтовая лестница пришлась очень кстати. Реджина размышляла о разговоре, поступках, чувствах. Прошел месяц с того отпуска, который стал лучшим и одновременно худшим в жизни, однако тот самый момент очень напугал, после которого девушка уехала. Она собиралась уезжать, заказала билеты, только планировала рассказать Робину, обдумать дальнейшие отношения, вот только чудо не случилось. Страх взял вверх, а небольшая находка заставила бесследно скрыться из жизни мужчины. — Джинааа… — белокурая подруга в кремовом платье неслась на огромнейшей шпильке в объятия Реджины. — ГОСПОДИ БОЖЕ! — врезалась в подругу, обнимая до сжатия костяшек. — Эмма и в сдержанном платье? — нашла глазами брюнета в шикарном костюме и улыбнулась. — Кто ты и что ты сделала с моей подругой? — отстранила за плечи Свон, ловя счастливое лицо. — Да хватит! — ударила Реджину в плечо. — Киллиан выбирал, — прошептала на ушко. — Сказал, моя невеста должна быть более сдержанная, — отстранилась с ехидной улыбкой. — Его кто? — Да тихо ты! — подхватила Миллс под руку, поворачиваясь к брюнету. — Милый, мы отойдём, развлекайся, — кивнула мужчине, затаскивая подругу на кухню. Дверь закрылась от посторонних ушей, а Миллс схватила со стола яблоко, нервно перекидывая его из стороны в сторону. — Так, Эмма, что ты сейчас сказала про невесту? — закусила губу, облокачиваясь на столешницу. — Ага, он меня уже второй раз так называет, — присела на стул блондинка. — Чувствую, скоро что-то будет. — Уверена? — переспросила Реджина. — Ага, только он хороший конспиратор, его выдаёт только поведение, — забрала яблоко из рук Миллс. — Да и… — карие глаза расширились, — у меня задержка вторую неделю, — улыбнулась, откусывая огромный кусок яблока. — Да ты что! — вскрикнула Реджина, обнимая подругу. — Эмма, господи, давно пора! — расплылась ещё больше в улыбке. — Я чур крёстная! — Забились, — засмеялась блондинка и поклялась на мизинчиках. — Так, никакой выпивки! — отставила от неё бокал шампанского, вручая стакан с соком. — Пока молодой отец не знает, я слежу за вашим здоровьем, мисс Свон! — пригрозила брюнетка, выпивая её шампанское. — Эй, так не честно! — как маленькая, сложила руки на груди, прожёвывая яблоко. — Честно, милая! — Реджина чмокнула подругу в губы. — Пойдём, брюхатик… — Джина! — ударила её в плечо, увязываясь хвостиком. — Ладно, начну называть тебя так через два месяца, — засмеялась брюнетка, выходя из кухни. Снова огромный коридор встречал гостей. Эмма увидела Генри, оставила подругу одну и пошла поздравлять крестника с событием. До церемонии оставалось минут десять, но Миллс чего-то ждала. Конечно, она в тайне надеялась, однако этому не бывать. Взяв сына под руку, они вышли к арке, останавливаясь возле неё. — Милый, ты готов? — Реджина поправила запонки сына, доводя до идеала каждый элемент. Генри лишь кивнул. — Мисс Миллс, — мужская рука легла на плечо, — всё будет хорошо, не переживайте. Это был Нил, друг детства, почти шестнадцать лет связывало мальчиков, поэтому именно он свидетель со стороны жениха. — Хорошо, — успокоилась Реджина, присаживаясь рядом с Эммой и Киллианом в первые ряды. Глубокий вдох…

***

Реджина забежала в свой номер с прерывистым дыханием и мокрыми от слёз глазами. Из вещей оставалось собрать самую малость, а через двадцать минут на входе должно было ждать такси. Расчёска, плойка, духи прямиком полетели в чемодан, а взгляд упал на картину. Потёкшее чёрное пятно рядом с женским силуэтом сыграло на фантазии, придавая вдохновения. Бросив всё, девушка взяла в руки краски и кисточку, заканчивая картину. Пятно превратилось в мужчину, а второе — в небольшую собачку. Когда рисуешь, ход времени теряется, и уже только звонок с ресепшена заставил опомниться. Она оставила собственную роспись в уголке картины и надпись. Закинула краски и кисточки в сумку, оставляя на мольберте картину. На выходе нацарапала ручкой одинокое «Прости» и вложила листик в конверт, покидая отель. Такси неслось на полной скорости, огибая ночные улицы Турции. Тут они гуляли. Там смеялись, и Робин схватил на руки, целуя в губы. Здесь, за углом, они чуть не отдались друг другу, благо дотерпели до дома, вот заголовков-то было. О, а это тот самый ресторан, посещение которого закончилось для пары чувствительным поцелуем. Сонный аэропорт встретил с распростёртыми объятиями. Реджина потащила чемодан к посадочной полосе. В следующую минуту она поднималась по трапу к приветливой рыжеволосой женщине в красном костюме. В последний раз повернулась, попросив работников оставить одну на пять минут. Утреннее солнышко только появилось на горизонте, раскрашивая небо белым молоком. Реджина полной грудью вдохнула горячий, спёртый запах, оставляя тут все воспоминания. Открыла крышку телефона и вытащила сим-карту, сломав ту напополам, выбросила с трапа и зашла в салон самолёта. *** Заиграла медленная музыка, все присутствующие встали, разворачиваясь в сторону невесты. Айви шла под руку с матерью, приветливо улыбаясь, и нашла глазами Генри. Даже представить сложно, что чувствуют эти двое в данный момент. Они стояли у алтаря, произнося другу другу заветное «да», обменивались кольцами, а после поцелуй в новом статусе. Мистер и миссис Миллс — как прекрасно звучит. Генри нес жену на руках к белому кабриолету, получая громкие овации гостей. Карие глаза мальчика встретились с матерью, что стояла в раскрытых дверях дома. — Я люблю тебя, — одними губами прошептал сын, но Реджина поняла на расстоянии. — Я тоже! — слеза покатилась по щеке, отпуская жаворонка в огромный мир. Машина тронулась с места и под визг колес помчалась в светлое будущее. Она стояла на одном месте, всматриваясь в толпу уходящих гостей. Отпускать всегда очень тяжело, какой бы ты бездушной ни была. Всхлип вырвался из груди, но чьи-то руки сзади обвили талию, прижимаясь ближе. — Пора отпустить, — теплое дыхание затронуло мочку уха, переворачивая всё внутри, а влажные губы дотронулись шеи. — Я, кажется, опоздал, — громко вдохнул яблочный запах. — Робин… — сладко протянула девушка, разворачиваясь в его руках. — Ты всё-таки нашёл меня, — улыбнулась девушка и отстранилась. — Зря! — Да, нашёл, да, прилетел, хоть и возникли огромные сложности. И поверь, куда бы ты не бежала — я найду! — заявил, попытавшись поцеловать, но та отвернула голову. — Что случилось, объясни мне?! — Я не хочу, — тихо прошептала Реджина. — Не хочу выходить замуж, всё слишком быстро, — голубые глаза встретились с карими. — Робин, я правда тебе доверяю, люблю, но ты слишком спешишь. Я не готова к такому шагу. — Эй, милая, — поднял её подбородок. — После того раза, когда случайно напугал тебя, я даже не собирался делать тебе предложение, пока ты сама не будешь к этому готова, — улыбнулся, оголяя ямочки. — Мне не нужна сбежавшая невеста. Буду ждать, сколько потребуется, главное — ты рядом. — А то кольцо? Робин, я нашла его ночью, у тебя в кармане. На что мужчина лишь усмехнулся и взял Миллс за руку. — Ты мне доверяешь? — получил кивок. — Пошли… Он повёл к окну на задний двор, а затем резко остановил девушку, указывая в сторону церемониальной арки. Эмма закрыла руками рот, а Киллиан стоял на одном колене с бархатной коробочкой в руках, той самой. Никто и ничего им не мешало. Теплые руки окольцевали талию брюнетки, что с широкой улыбкой наблюдала за счастливой подругой. Эмма, кажется, согласилась, и аккуратное колечко легло на её палец, а после пара ринулась друг другу в поцелуй. — Я просто помогал своему другу, — поцеловал Реджину в плечо, — зная вас, девушек, лучше хранить кольцо не у себя в шкафу, — Реджина повернулась и встретилась с его голубыми глазами. — Он любит её, это уж точно, — успел заверить. — Ты скучал? — неожиданно спросила Реджина. — Я с ума сходил! — признался Робин. — И вот всё, просто так готов простить мою глупость? — не веря, спросила Миллс. — Ну, не просто так… — спустился руками к упругим ягодицам и прошептал в самое ушко. — Вас ждёт жёсткое наказание, мисс Миллс. Кровь забурлила, и девушка схватилась за воротник, впиваясь в губы. Страсть захламляла разум, чувства, что были глубоко внутри, вырвались на поверхность, а клеточки тела соединились воедино. Он не был осторожным, нежным, скорее, очень страстным и требовательным. Слишком много времени прошло, слишком соскучились друг за другом сердца, соединённые судьбой. Он подхватил Миллс под ягодицы, грубо усаживая на кухонную панель, и, разорвав капроновые колготки, прошёлся языком по шее, вырывая протяжный женский стон. — Я люблю тебя! — прошептала Реджина, сжимая русые волосы. — И я тебя, — требовательно кусал матовую кожу. Киллиан и Эмма только ступили на порог, как услышали тихие стоны. — Душа моя, кажется, мы не вовремя. Локсли активизировался, — потянул девушку обратно на выход под растерянную улыбку. — Что, дорогой, уже не хочешь присоединиться? Куда делся прежний Киллиан Джонс? — склонила голову на бок Эмма, расплываясь в улыбке. — Он когда-то полюбил прекрасную девушку, что перевернула его жизнь навсегда! — твёрдо заявил брюнет, прикладывая ладошку к животу. — И мы будем самой счастливой семьёй. — Это точно! — впилась в его губы поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.