ID работы: 9908884

На съёмочной площадке

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как же много людей! Кажется, половина города собралась на кастинг. Кто-то повторял заученные слова из предоставленной сцены, кто-то прихорашивался, а кто-то делал совместное фото. Мало ли? Если ты не пройдёшь, а новая знакомая — да, то у тебя будет фотка с знаменитостью! Оптимисты, что с них взять?       С некоторыми девочками приходила группа поддержки — родственники, которые на серьёзных щах уверяли чадо, что именно оно пройдёт кастинг и станет звездой шоу.       Спенсер была не такой. Она вообще пришла сюда, чтобы поддержать подругу. А та по доброте душевной внесла её имя в список. Что ж. Прослушивая Джесс дома, Ванесса и сама выучила слова. Да и сцена-то сама маленькая. Как они вообще собираются их отбирать? — Ванесса Спенсер, — объявляет женский голос. Здесь и сейчас решится: пройду я кастинг в сериал или нет?       Стоило девочке подойти к двери, как из неё со слезами на глазах выскочила не прошедшая отбор конкурсантка. — Отстойное шоу! Отстойный кастинг! — она развернулась и воскликнула: Вы ещё пожалеете! — Как же, как же, — усмехнулся ассистент и снова позвал Ванессу.       «Ну и дела», — промелькнуло в голове, прежде чем она увидела… жюри? Спенсер не знала, как назвать этих людей. В комнате за столом сидело четверо: скучающая женщина лет сорока, что-то записывающая женщина помоложе, мужчина, разговаривающий по телефону и ассистент, пригласивший её. Кажется, никто не обращал на девочку внимания. «Ну меня-то они до слёз не доведут», — решила она. — Представьтесь, пожалуйста, — попросила женщина, просматривая какие-то документы.       Ванесса прокашлялась. — Меня зовут Ванесса Спенсер. Мне тринадцать. Если я не пройду по кастингу, мне всё равно. Я пришла, чтобы поддержать подругу, и если вам не хочется меня слушать… — Очаровательно! — не сдержалась вторая женщина. — Нет, почему, начинай. Мы слушаем. — Ладно, — вздохнула Ванесса, хотя уже мысленно она собиралась покинуть комнату.       Приняв, как ей показалось, нужную позу, девушка ахнула и произнесла: — Я знала, что этот мир не такой ужасный, как говорили Ида и Кинг. Тут прекрасно! И я…       Улыбнувшись глупости слов, девочка сделала оборот. — Я тут по какой-то причине.       Ванесса остановилась. — Ладно. Вот и оно. Момент истины.       Закончив отрывок, она замолчала. Все четверо неотрывно смотрели на нём, и девочка почувствовала, что смущена. — Окей! Это было ужасно. Простите, — не сдержалась Ванесса, готовая исчезнуть с глаз долой. — О мой краш… — Погоди, повтори, что ты сказала. — Это было ужасно? — Нет, последнее. — О мой краш?       Девочка всё ещё не понимала их реакции. — Да! — восторженно воскликнул мужчина. — Дана, это оно! Мы нашли её. Мы наконец-то нашли её. — Думаешь? — женщина на автомате сложила все документы стопкой. — Не сомневаюсь.       Ассистент поднялся со стула и протянул Ванессе визитку. — Поздравляю, ты прошла кастинг. Позвони домой, обрадуй маму. Завтра документы подпишешь и всё узнаешь.       Поражённая Спенсер вышла на улицу. — Прослушивание окончено! Всем спасибо!       Со всех сторон раздались недовольные вопли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.