ID работы: 9908884

На съёмочной площадке

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Мы снимаем заставку!

Настройки текста
      Ванесса, как загипнотизированная, разглядывала договор. — Детка, я знала, что ты у меня умница! — радостно и чуть взволнованно твердила мама. — Правда, оказалось, что твоё призвание не танцы, но это ничего. Может, тебе и пригодятся некоторые навыки для шоу. Ах, милая, я так за тебя рада! — Да, мам, я тоже, — невесело ответила Спенсер. В голове всё ещё крутился их разговор с Джесси. Подруга не смогла так спокойно отнестись к её успеху. — Знаешь, когда я была в твоё возрасте, я так мечтала…       Договор уже был заполнен. Осталось лишь отдать его секретарю, и путь на съёмочную площадку был открыт. — Миссис Спенсер, — окликнул ассистент. — Ваша подпись требуется также здесь.       Женщина достала ручку, вчитываясь в строчку, на которую он указывал. — Ванесса, тебя ждут, — кто-то приветливо помахал ей рукой и скрылся за дверью в студию. — Давай, дорогая. Покажи им, — ободряюще улыбнулась мама. — Я постараюсь, мам, — девушка неловко пожала плечами и почувствовала, что её сжимают в объятьях. — Не сомневайся, Венни-Бенни. У тебя всё получится, — зашептала женщина и чуть громче добавила: Увидимся через пару часов.       Всё это время ассистент стоял рядом, отчего Спенсер почувствовала себя неуютно. Ей указали на дверь и велели, дожидаться костюмера.       На площадке кипела жизнь. Чудоковатые декорации то приносили, то уносили. Несколько актёров о чём-то споря, исчезли в глубине павильона. Девушка немного потопталась у входа. — Подвиньсь, — прикрикнули декораторы, внося какой-то макет.       Проще всего было забиться в угол и, никому не мешая, наблюдать за работой. Что, впрочем, Ванесса и попыталась сделать. — О! А вот и моя ученица! — прогремел женский голос.       Обернувшись, Ванесса увидела ту самую женщину с кастинга. — Ученица? — переспросила девушка, догадываясь, что скорее здесь какая-то ошибка. — Да-да, дитя, всё по сценарию, — подмигнула собеседница и подняла вверх стаканчик с кофе, потрясая им: Френк, где мой кофе, чтоб тебя?!       Один из молодых людей виновато закивал и пропал из виду. Тем временем, актриса пригласила Спенсер присесть на пару стульев, сдвинутых в сторону. — Вижу, ты ещё не читала, — болтая остатками кофе, заметила женщина. — Простите, не читала что? — Сценарий. Но сегодня не кипишуй, сегодня заставка. — Значит, сегодня не первая серия? — удивлённо спросила Ванесса. — Разумеется, — улыбнулась актриса и прикрикнула: Фрэнк, шевели штанинами или ты хочешь, чтобы я упала в кофеиновый обморок?       Провинившийся ассистент вручил ей стаканчик и поспешил удалиться. — Ты уже знакома с Даной? — актриса кивнула в сторону женщины, суетившейся у камер. — Наш режиссёр. — Я видела её на прослушивании, — вставила свои пять копеек девушка. — Точняк. Вообщем, Дана уверена, что актёры должны вживаться в роль, погружаться в неё полностью. И лишь тогда зритель поверит, что всё, что на экране, настоящее. Она ввела несколько правил. Не сказала бы, что бредовых, но доля истины в них есть. — Что за правила? — Все актёры обращаются друг к другу по именам персонажей, которых играют. Якобы помогает не запороть сцену. Ну увидим… Я Ида, твоя наставница, — женщина протянула руку. — А я? — неловко спросила Ванесса, пожимая. — Луз. Луз Носеда.       Совсем рядом что-то зашуршало. Мальчик лет пяти довольно улыбаясь, прижимал к себе пачку чипсов. — Мама, а я кругляшки нашёл, — воскликнул он, улыбаясь шире. — Ты ж мой добычик, — засмеялась актриса, обнимая малыша. — У кого выпросил?        Мальчик захихикал, и указал на какого-то мужчину. Ида таинственно прищурила глаза. — Ваш сын? — Да, Девид. Дане и Алексу понадобился актёр для роли Кинга, и Девид иногда будет мелькать у нас, да, моё солнышко? Режиссёр уверен, что это придаст поведению Кинга детские черты. Но по большей части привыкай разговаривать с воздухом. Ребята из студии будут подрисовывать некоторые кадры.        Раздался сигнал. Дана помахала им рукой, подзывая. — Посиди тут, мышонок. Мама снимется пару дублей и вернётся. Не приставай к дяде Сэму, — Ида чмокнула ребёнка и, подхватив под руку Луз, заспешила к камерам.

***

      Сцену с якобы падением было снимать забавно. Несколько мощных вентиляторов создавали сильную воздушную струю, отчего волосы Ванессы взлетели вверх. — Отлично, а теперь возвращаем камеру в исходное положение, — скомандовала Дана.       Оператор не спеша развернул аппаратуру.       Сцена с посохом была сложнее. Палка была длинной, и у девушки никак не получалось раскрутить её как надо. Несколько неудачных дублей. Ида пытается сама выполнить трюк. После чего пытается режиссёр. Весь процесс превращается в некоторую игру: Кто же наконец сможет эффектно вращать посох и научить этому главную героиню?       Наконец у Спенсер получается. Но выскочившая по сценарию Ида пугает девушку и совиный посох вместо того, чтобы оказаться в руках хозяйки падает на пол. — Ещё!        С новым дублем приходит успех. Наконец сцена получилась. Но вот другая, где Луз летит на посохе… — Слушай, если ты боишься, ничего зазорного, — успокаивает актриса. — Вызовем каскадёра. — Мы ещё не нашли для неё каскадёра, Идалин. Либо сцена снимается сегодня, либо съёмка затягивается на неопределённый срок, — ставит жёсткие рамки режиссёр, но смягчает тон: Просто попытайся. Сцены с посохом ещё будут. Рано или поздно… Если нужно время, у тебя полчаса. Дальше снимаем.       Ида недовольно смотрит на Дану, но та уже уходит. — Давай так, дитя. Не смотри вниз на маты. Смотри перед собой. Хорошо? — Угу. — Держишься крепко?       Луз кивнула. — Окей. Теперь позволь себе, перевернуться, немного расслабившись, но не разжимая рук. Если хочешь закрой глаза.       Глубоко вздохнув, Ванесса кивает во второй раз, как бы говоря, что готова. И закрыв глаза, заваливается на бок, повиснув на зафиксированной планке. Девушка ожидала, что сейчас она снова встретится с полом, но почувствовав под спиной тёплые руки, поражённо раскрывает глаза.       Получилось! Она повисла, как по сценарию! Глупо улыбнувшись, Спенсер, хотела поблагодарить за поддержку, но почувствовала, как пальцы разжимаются и упала прямо в подставленные для страховки руки Иды. — Хилые подростковые руки, — недовольно проворчала Луз и тут же добавила: Вы видели? Я смогла! Спасибо! — Да-да, — отмахнулась актриса, бросая взгляд в сторону режиссёра. — Ну что, попробуем ещё раз-два и снимаемся?

***

      Для Луз, Иды и Кинга съёмки завершились. Небольшая заставка была снята наполовину, но остальные кадры были без их участия. — Как ты? — спросила мама, забирая её у киностудии. — Мам, официально заявляю, — шепотом ответила девушка. — Это лучший день в моей жизни. — Я так рада! Ты выглядишь очень счастливой. Для нас с папой оставишь пару автографов в семейном альбоме? — Семейном альбоме? Мам, неужели ты… - Да, я не удержалась и сфоткала, как ты открываешь дверь в студию, дверь в твоё будущее! — Ох, мам, — шутливо проворчала Ванесса. — Ну-ну, наша маленькая кинозвезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.