ID работы: 9908884

На съёмочной площадке

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Улыбайся, Спенсер! Фотосессия и съёмки первой серии

Настройки текста
      Для девушки было сюрпризом, что уже вечером ей прислали копию сценария. — Мам, но я всё-таки не понимаю, почему здесь только мои реплики? — удивлялась Ванесса. — Вот например эта фраза: «О! Так вот где были запасные змеи.» Кому я её говорю? — Понимаешь, милая. Студия не хочет, чтобы какие-то материалы-спойлеры попали в сеть. И поэтому всем актёрам-подросткам выдали такие обрезанные сценарии, — притормаживая машину на перекрёстке, ответила мама. — Мне кажется, это нечестно. — Ничего не поделаешь. Мы с тобой расписались за это. И да, никаких фотографий на съёмочной площадке. Телефон оставь при себе, вдруг что-то случится. Но если кто-то спросит, скажи, что не взяла. — Хорошо.       Они припарковались недалеко от киностудии. Коротко попрощавшись, начинающая актриса направилась в павильон, но один из ассистентов перехватил её по пути. — Так. Носеда. Полчаса на фотосессию. Далее съёмки первой серии, — быстро проговорил он, даже не глядя на девушку.       Той понадобилось несколько минут, чтобы понять, что парень обращается к ней. Ей до сих пор было непривычно отзываться на имя и фамилию персонажа. — Чего стоим? Бегом-бегом! Грим, фото, съёмки, — поторапливал ассистент.       Ванессу быстро загриммировали и провели в фотостудию. — О, а вот и наша Луз для главного постера, — приветливо улыбнулась Дана. — Готова? — Нет, если честно, — замялась девушка. — Не волнуйся, ты быстро вникнешь. Это Стив, он нащелкает несколько кадров. Если что-то не понравится, мы либо переснимем, либо отфотошопим. Ждём тебя на площадке.       Женщина исчезла, что-то гневно крича в голосовом сообщении.       Фотосессия началась. Несколько кадров! О нет, Спенсер казалось, что она застряла здесь навечно. Сначала одна поза. Потом что-то не так с тенью и светом. Затем тоже самое с другой. — Нет-нет-нет. Ты как-будто кубик льда проглотила. Где твоя улыбка, Носеда? Ты же получила счастливый билет, попала в магическое шоу. Ну?       Ванесса попыталась растянуться в улыбке. — Ну уж нет, никуда не годится. Я посмотрю первые кадры, может смогу что-нибудь сделать, — проворчал фотограф. — Шагай.       Луз радостно спрыгнула со стула, когда раздался новый щелчок и её озарила вспышка. — Вот! Вот это искренность, которой я просил, — Стив, видимо, указывал на только что сделанный кадр, но Спенсер ничего не увидела. Она была слишком далеко, чтобы рассмотреть. — Всё, свободна. Силами фотошопа что-нибудь наколдую, — отмахнулся мужчина, и девушка поспешила в павильон.

***

      Иды ещё не было. По крайней мере, Ванесса не увидели ни Дэвида, ни её саму.       Девушку провели на нужную сцену. Две-три репетиции первой сцены прошли неудачно. Съёмки проводились на зелёном фоне, чтобы после дорисовать некоторые элементы. Всё это казалось Ванессе странным. Но особенно напрягал человек в зелёном костюме, который имитировал поведение змеи, заставляя двигаться кусок шланга, зажатый Луз в правой руке. Естественно, у девушки это вызывало смех.       С горем пополам, они наконец сняли первую сцену с шестого дубля. Другие моменты были не менее весёлыми. Особенно Спенсер понравился момент со спектаклем: он чем-то напомнил ей выступление их класса на фестивале талантов. Джесс тогда поразила судей, притащив на сцену клетку с мышами для сценки с Крысоловом. Правда, на репетиции она не выпускала своих подопечных. Визг был знатный.       После перерыва Ида наконец-то замаячила у входа. Одной рукой она придерживала сына, другой поправляла чёрные очки. Заметив Ванессу, она уверенными шагами процокала к ней. — Луз, проследи, хорошо? Это какой-то кошмар! — протараторив, она заспешила в гриммёрку.       Девушка проводила её взглядом и посмотрела на Дэвида. Мальчик сонно протирал глаза. — Привет, Лус, — поздоровался он. — Привет, — улыбнулась Спенсер, поправляя чёлку, упавшую ему на глаза. — Мама много ехала, а я спал. Я спал, и мама сказала, чтобы я не спал, — зевая, поделился Дэвид и с восхищением принялся крутить пуговицу. — Смотри какая путовица! — Ага, прикольная, — не зная, что сказать, ответила девушка.       В поле зрения появилась Дана. Она отдала распоряжения нескольким ассистентам и удовлетворённо кивнула, заметив, что Идалин с сыном уже здесь. Вскоре к Носеде подошёл Сэм и забрал ребёнка, передав, что его мать попросила об этом. Тень сомнения заронилась в душу Ванессы, но Ида интенсивно замахала ей с другого края павильона, подзывая. — Сцена с порталом, — бросила она, слегка улыбаясь. — Слова-то помнишь? — А? Да, да, помню. Там Дэвид с… Сэмом остался, — обмолвилась девушка. — Хорошо-хорошо, мышонок его давно знает. Ну-с, снимаемся?

***

      Сцены с миром демонов были ещё смешнее. Теперь людей в зелёных костюмах было намного больше. Да и двигались они крайне странно. Ванессе с каждой минутой хотелось увидеть итог их работы: было любопытно, что как прорисуют монстров и декорации.       Дэвид начал играть роль Кинга спустя всего несколько сцен. Он совершенно плавал в сценарии и в силу возраста путал слова. По началу играть было сложно. Особенно, когда маленький актёр говорил совсем не то и не соответствующие сцене реплики. Дана быстро объяснила, что Кинга будут озвучивать в студии и мальчику совсем не важно в точности знать свои реплики. Как и рассказывала Ида, её сын был здесь только из-за естественных неловких детских движений.       Вместе с Дэвидом роль Кинга исполняла специальная кукла. Большая мягкая игрушка демона-лиса. Луз отметила, что очень хочет такую домой. Идалин рассмеялась и пообещала по завершении всех съёмок выпросить её специально для Ванессы.       Это был второй счастливый день съёмок. Они почти доснимали первую серию. Всё было чудесно.       Но только на съёмочной площадке.

***

      Сегодня Ванессу до дома довёз папа. Он быстро высадил дочь у дома и, чмокнув в нос, поехал забирать с работы жену. — Спенсер, — Джесс окликнула девушку, когда она фактически коснулась ручки входной двери. — Джесси! — радостно ответила Ванесса, но заметила, что подруга смотрит как-то хмуро. — Ну и как ты? — Неплохо. Съёмки идут полным хо… — Каково тебе быть в роли главной героини? — перебила она.       Девушка нахмурилась. — Джесс, не злись. Не моя вина, что меня взяли. Я бы отказалась, но уже сняли заставку и… — Ну-ну, если бы хотела, отказалась бы сразу. И зачем я вообще с тобой связалась? Похлопотала, чтобы внесли в список? — Я не просила, — заметила Ванесса. — И ведь из-за тебя меня даже не прослушали! Просто потому что твоя фамилия идёт раньше моей! Раньше! — И что, мне сменить фамилию? Что ты хочешь? — разозлилась девушка. — Ты ведёшь себя глупо. Меня могли взять и после твоего прослушивания.       Джесс не смогла сдержать слёз. Сжав кулаки, она выкрикнула: — Улыбайся, Спенсер! Ты теперь звезда! - и, резко повернувшись, бросилась к своему дому.       Раздался хлопок, а Ванесса закрыла глаза и задумалась. Кажется, наладить отношения с подругой будет сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.