ID работы: 9909363

Финита ля комедия, друзья!

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. ТАК ГОРИ!

Настройки текста
Примечания:
      Начало нового дня у всех начинается по-разному. У кого-то в тёплой постели, у кого-то в клубе под громкие биты музыки на не закончившейся вечеринке, у кого-то на вокзале с порцией ожидания начала посадки.       Олег натянул воротник водолазки до носа, засунул руки в карманы куртки и поежился. Утро выдалось прохладнее обычного, а он пришёл за десять минут до общего сбора. Ладно хоть, Олег не один такой из их компании. Стася стояла рядом и яро с кем-то разговаривала по телефону. В беседу он даже не вслушивался, ибо встал настолько рано, что голова не соображала от слова «совсем». Олег даже не помнил, какое сегодня число и день недели, что уж говорить о чём-то другом. В сознании был туман, из-за которого хотелось спать. Но Олег занимал себя тем, что разглядывал улицу и дома вокруг. Многие из группы не хотели ехать с рано утра, но все договорились на том, что поспят в поезде. Поэтому Олег каждый раз смотрел на наручные часы, считая минуты до посадки. Забраться бы в постель и накрыться большим одеялом...       В домах в некоторых окнах уже был включён свет. Редкие прохожие и машины, все ещё горели с ночи фонари и вывески магазинов, медленно открывались кафе. Каждое утро не отличалось от другого. Оно было привычным, родным, любимым. Начало нового дня в мегаполисе было любимым временем Олега. Тихо, мирно, солнечно. Но, к сожалению, не тепло.       — Мам, ты же знаешь, что так будет лучше для тебя в первую очередь..! — донеслось до него. Олег повернулся к Стасе.       Он впервые слышал ее разговор с кем-то из родственников. И этот умоляющий голос почему-то заставил его напрячься. Если честно, Олег даже ни разу не видел родителей Стаси, ни разу не слышал, чтобы она о них говорила, и ничего не знает о её семье. Наверное, знал Макс. Да почему наверное? Знал, определенно знал. Но Макса сейчас здесь нет.       — Нет, мам, я не хочу от тебя избавиться! — вдруг взорвалась Стася, мгновенно повысив голос. Но тут же он стал тише. — Не думай даже! Ну ты же знаешь...       И кто ещё твердил самому себе, что не будет подслушивать, Олег? Теперь его голова медленно включалась, как настольная лампа, которая долго стояла без дела и пыталась сквозь толстый слой пыли осветить темную комнату. В какой-то момент ему до жути стало интересно, чем закончится телефонный разговор между матерью и дочерью. Внутренне любопытство нависло над закрытыми воротами, за которыми хранилась вся информация о подруге. Как же хочется найти ключ от замка...       — Только не забывай ходить... мам? Мама?! — Стася потрясено уставилась в одну точку. Показалось, что и без того бледная кожа стала ещё бледнее.       — Все в порядке? — участливо склонив голову набок, хрипло спросил Олег.       — В полном, — глухо отозвалась Стася, убрав телефон в карман куртки. Брови были сведены к переносице, губы плотно зажаты. Словно она недовольна всем происходящим. Ну, учитывая диалог с мамой, это вполне возможно. Ссориться, особенно с близкими, всегда тяжело, кто не знает.       — Что-то с мамой? — И только потом до него доходит, что к этому вопросу надо было подходить аккуратно и медленно, а не сразу. И что он сейчас ожидает? Ответ во всей красе с детальным описанием? Олег мысленно хлопнул себя ладонью по лбу.       — М? — Стася резко подняла голову и взглянула на него. И Олег снова удивился её цвету глаз. Насыщено-синие, словно море у линии горизонта.       Странно, но Олег вдруг осознал, что слишком многого о ней не знает. Все, кроме её образа жизни, предпочтениях, занятиях, было спрятано за густым туманом, таким же, как в его голове. А кроме этого тумана никаких аксиом о жизни подруги. Одни сплошные теории, требующие доказательств.       — Да не-е, просто, м, проблемы у неё на кгр-работе, — не очень уверенно сказала Стася, смотрев куда-то в сторону.       — А кем она работает? — Олег решил не упускать возможность, чтобы узнать о жизни подруги побольше. Он будто щипчиками вытягивал из неё ответы. При этой ассоциации стало неловко.       — О-ой, запутано там все, — бодро отмахнулась она. — Язык отвалиться, пока выговаривать будешь. Я и не запоминала.       — А отец?       — Не знаю, — даже как-то резко, на выдохе ответила Стася. И это все, что от неё можно было вытянуть. Поймать Стасин взгляд, чтобы понять ее эмоции, никак не получалось.       Олег понял, что что-то нащупал. Но его вдруг окатила волна стыда, и он опустил взгляд, переставая искать контакт. Лезет в чью-то жизнь, которая, скорее всего, с проблемами выше крыши. Он, конечно, из добрых побуждений, но не каждый живет с душой нараспашку. Олег хотел извиниться, но кто-то приобнял его за плечо и потянул в сторону к подруге.       — А вот и я! Скучали-и? — протянул Макс, притянув друзей к себе.       — Считали секунды до встречи с тобой, — с иронической усмешкой Стася обняла Брянских.       — Кто-то ещё из наших пришёл? — после долгого приветствия спросил Олег.       — Не знаю, — пожал плечами Брянских. — Может кто-то и пришел. Вы б зашли хотя бы! Ща усе будет!       Макс достал из глубоких карманов куртки телефон и активно затыкал по экрану.       На остальные пять минут сознание покинуло Олега. Он совершенно не помнил, как они втроём зашли в вокзал, где уже собралась большая часть их команды. Кристина спала на плече Игоря, Ксюша, Сергей, Зарина и Ирина мирно сидели в телефонах, вся остальная группа откровенно зевала. А потом уже пришёл Антон в сопровождении каких-то людей, повёл их на посадочную площадку и шутливо приказал всем спать, как только они окажутся на своих местах.

***

      Казалось, что позолоченный край красного ковра она чувствует даже кончиками пальцев ног сквозь кожаные ботинки. Такая же красная атласная лента резала кожу ладоней, но было совершенно плевать. Несколько минут назад перед ними прошли актеры, их кумиры, которых они ждали с таким нетерпением. И даже один взгляд на них, проходящих мимо, вызывал просто потрясающую бурю эмоций. Сказать, что их распирало, это ничего не сказать. Снесло крышу? Определенно. Каким чудом они оказались так близко к актерам? Понятия никто не имел. Но видеть их уже доставляло в голову дикую истерику и постоянные восторженные крики.       Варя смотрела на них, и не замечала остальной мир. А кто бы замечал? Когда перед тобой проходит любимый актёр, приветливо улыбавшись, главные задачи, прежде всего, не упасть в обморок от передоза эмоций, успеть взять автограф и сделать селфи, чтобы потом выложить во всех соцсетях, а потом вспоминать этот момент как самое счастливое событие во всей жизни. По-другому просто не могло быть. Варя успешно выполнила все поставленные цели, а фотография с ней и Игорем Адашевым уже была закреплена на страничке в ВК.       В помещении становилось чертовски душно. При такой толпе это было неудивительно. Удивительно было то, что Казимир Котов сам, лично, разрешил фанатам постоять у гостиницы и посмотреть на актеров. По непонятным Варе причинам вместе с фанатами появилось множество репортеров и фотографов, явно не местных, которые нагло встали впереди всех под клишированным предлогом. Но зачем думать об этом, когда в итоге все закончилось приятным объятием с Игорем?       — Владик, ты все пропустил! — из потока мыслей Варю выбила Аленка, воскликнувшая на появление Князева.       Толпа рассосалась, хотя, по диким крикам подростков, можно было судить о том, что простоят фанаты на этом месте до утра. Остались лишь самые стойкие, и то при помощи кофе из пристроенного к гостинице кафе «Лукоморья». Как же хорошо, что сегодня была не Варина смена. Но в том, что она сдержится и не сбежит с работы под каким-нибудь предлогом, Соколова сомневалась. Маша стояла и что-то чиркала в блокноте, Саша и Вася куда-то испарились. Только Варя с Аленкой стояли напротив гостиницы, выжидая ещё одного возможного выхода актеров.       — А я никуда и не спешил, — ответил Аленке Влад, сунув ей в руки газировку. Как только Рыжова осушила половину бутылки, он продолжил. — Что я тут не видел? Дико визжащих девчонок?       — Ну не скажи!       — Уже сказал, — протянул Князев, в своей манере ухмыльнувшись.       Варя тут же почувствовала нарастающий гнев. Он просто бесил ее уже одним своим появлением. Но отрицать того, что иногда Князев может быть нормальным, было бесполезно. В конце концов, Влад не раз помогал с работой в кафе или мог сыграть в партию дурачка, а в какой-нибудь праздник вообще, о чудо, поздравить. Сказать честно, он вызывал странные чувства, с которыми ещё Варя не сталкивалась. Это был какой-то запутанный клубок из двух ниток, который никак нельзя было развязать в одиночку. Нужен помощник. Но кто? А ведь гнев продолжает нарастать, поскольку Влад уже изрядно успел высказаться об всей этой «глупой и ничего не несущей» встрече с фанатами.       Варя так бы и стояла, если бы не поняла, что встретилась с чьим-то взглядом зелёных глаз. До мозга всего за долю секунды дошло, что напротив, через стекло у ресепшена, стоял Игорь Адашев. Видимо, он понял, что Варя только что заметила его и улыбнулся ещё шире, ещё приветливее. И весь тот порыв, который Варя накопила, чтобы едко ответить Владу, сменился на глупую улыбку.       — Ежики, Влад, смотри, Адашев! — Аленка тоже увидела актера и ткнула в него пальцем.       — Мне надо сейчас от счастья подпрыгнуть?       — Боже, неужели ты не можешь хотя бы подыграть? — разозлилась Варя, прервав зрительный контакт с актёром. Из-за этого разозлилась ещё больше. — Для нас это очень важно, поэтому будь добр, засунь своё равнодушие куда подальше!       — Ну объясните мне, недалекому такому, в чем прикол стоять и часами пялиться на людей? — переключился на неё Влад, обдав холодным взглядом.       — Эти люди получше некоторых будут! — гордо выпрямилась Соколова, наградив Князева таким же взглядом.       — Ты хочешь сказать, что человек, с которым ты не знакома, будет лучше друга, которого ты знаешь уже как года два минимум? — этот вопрос должен быть с удивлением и обидой, но только не у него. Влад склонил голову на бок и ядовито улыбнулся. Глаза, хитро прищуренные, смотрели прямо в душу. Варя тут же почувствовала, как он возвышает себя перед ней, а её зарывает этим вопросом в землю, пытается унизить. И почувствовала себя полнейшей идиоткой. Но она хоть раз показывала то, что ему удалось ее задеть, а главное — победить?       — Стоит задуматься над этим, верно? — Варя повторила его улыбку, выпустив наружу свой яд. — Сколько я тебя знаю, а ведь все равно считаю других лучше, — что-то буквально кричит «Нет!», но упрямство на пару с гордостью пнули это куда подальше.       — Сказал бы, — теперь вместо холода у него в глазах был гнев. Не успела Варя и обрадоваться, как на место ему снова пришло холодное спокойствие, и Князев лишь равнодушно и холодно бросил: — Да надо ли время тратить?       — Ну вы прям как дети! — пожаловалась Маша, не отрываясь от записей. Её слова, будто лучик солнца среди сгустков туч, отвлекли от холодной войны. — Аленка, а ты что молчишь?       — А что я сразу? — удивленно спросила Рыжова. — Может, я разрабатываю план по получению автографов!       — Подойти не решаешься? — Влад потерял к Соколовой интерес и приблизился к Рыжовой, кивнув головой в сторону Адашева, который теперь разговаривал с какой-то девушкой у того же ресепшена.       — Ты, видимо, смелый. Иди, подойди, — вклинилась Варя, когда Аленка промолчала, не желая отвечать на вопрос Князева.       Влад повернул голову в ее сторону, и тут же появилось чувство, что сейчас что-то произойдёт. Взгляд хитрых голубых глаз нёс превосходство. Он снова поставил себя на ступень выше, показав это самодовольной улыбкой. И она снова обозвала себя идиоткой, но не призналась в этом. Даже себе.       Влад ухмыльнулся напоследок, перед тем, как перепрыгнуть через красную ленту и приземлиться на такой же красный коврик, прилично испачкав грязью с ботинок. В голове Вари будто произошёл взрыв. Тысяча мыслей превратились в одну, хаотично кружащуюся в голове. Что он творит?!       — Князев! Ты с дуба рухнул?! — прошипела ему в спину Варя, но тот даже не обернулся. Он уже зашёл в вестибюль. Вдруг в голове прорезалась паника. Она прекрасно понимала, что Влад сейчас подойдёт к актеру, что у них начнётся разговор, но, черт, исход разговора мог быть разный! Какая-то часть сознания ясно давала понять, что Влад не глупый парень, которого легко взять на слабо, но когда до Адашева Князеву осталось пять шагов, и на лице последнего появилась едкая ухмылка, Варя поняла, что наломала дров. И не мало.       Черт, где Саша, когда он так нужен?!       Влад вальяжно приближался к Игорю Адашеву. Сладкий привкус победы он чувствовал всем телом. Внутри Влад, конечно, ликовал. Утереть нос одной колючей занозе — что за щедрость? Просто подарок судьбы! Тем более, когда все так удачно совпало. По крайней мере Влад уверен, что его не выкинут из отеля охранники за то, что он подойдёт к актеру. Тот по-прежнему стоял к нему спиной и разговаривал с заместительницей администратора. Имя ее Влад не помнил, но то, что она та ещё доставучая особа, знал хорошо. Вот, даже сейчас просит актёра сделать с ней совместное фото. Хах, а Игорь ой как не любит фотографироваться!       «Пора друга выруча-ать.» — скучно подумал Влад, будто делает это постоянно. Хотя, может оно так и было?       — Матушка-роща, — хохотнул Князев, знатно шлёпнув Игоря по плечу. — Какие люди! Слушайте, Игорь, а можно мне для сестренки автограф? А то, боюсь, живым домой не вернусь.       Актёр медленно повернулся к нему, но, как только встретился с ним взглядом, тут же расслабленно улыбнулся и с усмешкой ответил:       — Владислав Святославович, неужели вы? И как я вас сразу не узнал? Старость не в радость? — он будто был счастлив переключиться с девушки на Влада. Хотя, почему будто? Видно, что он еле сдерживается, чтоб не отвесить подзатыльник взамен и не засмеяться.       — Кому не в радость, а я с каждым днём все моложе и моложе! — Влад краем глаза уловил движение за окном: Колючка, вся на взводе, пробиралась к вестибюлю, оценившая ситуацию Маша и пришедший Саша что-то пытались ей объяснить. Но кого она послушает?       «Наслаждайся шоу, длинная коса.»       — А ваша седина в курсе, что вы молодеете? — широко усмехнулся Игорь. Влад на это качнул головой, смеясь, и выставил вперёд руку для рукопожатия. Игорь с радостным порывом ответил. В конце концов, парни не виделись целый год.       Варя готова была не то что крушить... уничтожать! Может, какие-то отголоски здравых мыслей и говорили, что ничем плохим закончиться не должно, но когда Влад подошёл к актеру и шлепнул его по спине, она не выдержала. Если бы она задумалась и поискала бы причины своего глупого гнева, то наверняка бы остановилась. Но когда что-то её останавливало? Ох, Варя с удовольствием бы наградила Князева точно таким же шлепком! И вместе с этим в мозг поступали истерические сигналы: Влад ведь может крупно влипнуть! Стоп. С каких это пор не интересует, куда он может влипнуть?       И самое противное то, что все это он сделал ей назло. У него это прекрасно получилось. Вот черт!       Варя уже почти прошла половину вестибюля, оставляя за спиной Абрикосова и Цветаеву, как вдруг замерла на месте. Идущая за ней Маша врезалась ей в спину, из-за чего очки сползли с носа, и она тихо ойкнула. Но это было на заднем плане. На переднем же Влад и Игорь дружно рассмеялись, будто знакомы целую вечность. Весь порыв Соколовой испарился. Варя словно слышала, как скрипят шестеренки в ее голове. Она сейчас совершенно ничего не понимала.       Игорь повернул головой в их сторону и снова улыбнулся. Так улыбаются, когда встречают человека, которого не видели очень давно. Улыбка словно приглашает подойти ближе и принять тёплые объятия.       «Какого черта..?»       — Маш, Сань, что как не родные? — пожурил Влад, наслаждаясь Вариным шоком.       Маша и Саша переглянулись, оба хмыкнули и, обойдя Варю, подошли к парням. Абрикосов обменялся с Игорем крепким рукопожатием и парочкой шуток, а Машу актёр наградил дружным объятием, будто родную сестру.       — Давно я вас не видел, ребят! — воскликнул Игорь.       — Сто лет, сто зим прошло, — усмехнулся Саша. — Ты что в том году то не приехал? Мы ждали.       — Что верно, то верно, — подтвердила Маша.       — Съемки, — лаконично ответил Игорь с таким видом, будто он проклинал это слово и его значение, но в то же время не мог без него обойтись.       — А, ну мы ж теперь знаменитость! — беззлобно хохотнул Влад. Игорь слабо толкнул его в плечо, сдерживая смех.       — Вообще-то, я планировал завтра к вам прийти, — вкрадчиво начала Игорь. — Уйти по-тихоньку с чего-нибудь.       — Вам разрешают? — спросила Маша с широко раскрытыми глазами.       — Нет, — ухмыльнулся Игорь, — но первым делом я решил к своим старикам пойти, ну а остальное уже потом.       — Ну не, меня третий раз за день стариком называют! — шуточно буркнул Влад. — До дуэли не далеко, сударь!       Компания весело засмеялась. Но вкрадчивый кашель тут же остановил их поток веселья. Друзья обернулись и встретились с четырьмя взглядами, которые прожигали в них дырки, словно лазерами. И эти взгляды требовали подробных объяснений.       — Игорь, я все уладила! — сказала девушка у стойки администратора, улыбнувшись. Будто она выпадала из всего мира и не заметила того, что здесь случилось. Ах да, она же была занята своими розовыми, ужас, словно сахарными, волосами.       — Спасибо! — актёр тут же повернулся к лестнице и ушёл наверх.       «Спасибо, Игорек, оставил нас отдуваться одних!»

***

      Игорь пришёл в номер сияя от счастья. Надо же, он встретился со своими друзьями прямо в вестибюле гостиницы! Он так по ним скучал! Игорь с нетерпением ждал поездки в Мышкин. И, приехав, тут же хотел отправиться на поиски друзей. Он скрипя сердцем сдержался, чтобы не сбежать к ним этой ночью и, видимо, не зря. Не зря было также то, что по просьбе Кристины и Стаси он спустился вниз к стойке администрации. Девчонки хотели перебраться в другой номер, поближе к остальным. Конечно, в силу своей лени Макс тут же смылся под красноречивым предлогом, а Олег ушёл разбирать свои вещи. Игорь милосердно согласился. А что ещё оставалось делать? Свои дела он давно сделал, а скучать в номере — это не про него. И вот он увидел их! Игорь до сих пор не мог в это поверить, произошедшее казалось сладкой иллюзией. Ребята были рядом с ним все его детство, пока семья Адашевых не переехала в злосчастную Москву.       Кулаки невольно сжались. Игорь не любил Москву. Единственным хорошим для него в ней были киностудия, друзья-актеры и Кристина. Может, раньше он и мечтал жить в таком огромном городе, но после того дня...       Игорь качнул головой в сторону, выгоняя из неё дурные и ненужные мысли. Актёр взглядом скользнул по зеркалу, которое было частью столика, документы мирно покоились на нем. Кроссовки Игорь оставил в беспорядке лежать на полу, кофту повесил в шкаф, оставшись в футболке. Он уже сунул ноги в тапочки, как вдруг в горле начало першить, а в висках болезненно ударило. Игорь легонько ударил себя по груди, прокашливаясь. Странно. Что это? Какие-то «глюки»? В висках начало давить сильнее, лёгкие болезненно сжались. Страх заполз под кожу, начал подступать в голову. Руки невольно начали дергаться. Такая реакция у него только на одно... Игорь начал шумно дышать, принюхиваясь. Страх накатил новой волной, когда он уловил запах гари.       Ноги толи стали ватными, толи приросли к земле. Хотелось бежать из номера куда угодно, но они не слушались. А страх тем не менее уже полностью захватил его, въелся в кожу и дошёл до костей. Из-за наступающей паники дышать стало ещё тяжелей. Руки судорожно достали из кармана телефон. Игорь не с первого раза нажал на иконку с изображением телефонной трубки. Гудки шли мучительно долго.       — Алиса, здравствуйте! — голос дрожал. Как бы не началась паническая атака, если, конечно, уже не поздно.       — Это не Алиса, — прокряхтели на том конце. Невозможно было понять, кому принадлежал голос, мужчине или женщине, но Игорю было плевать. Из-за паники он почти забыл, как дышать.       — Пожалуйста, вызовите кого-нибудь, у меня в номере пахнет гарью! — голос каркающие засмеялся. Казалось, что волосы на голове встали дыбом. Страх уже принял его в свои объятия, Игорь был готов верещать на весь город, в горле застрял комок, который он тут же проглотил.       — Вы меня слышите?! — голос сорвался на крик. Страх и паника дергали за ниточки, а Игорь, как марионетка, поддавался им не сопротивляясь. Сердце готово было проломить ребра и выскочить, голова начала кружиться.       — Гарью, говоришь? — снова прокряхтел голос. А затем рассмеялся, прикрываясь помехами.       — Вы меня слышите?! — Игорь отчаянно визжал, передвигая ноги к выходу из номера. Сейчас он готов на все, что угодно, лишь бы очутиться в спокойном месте. Актёр дрожал, словно травинка из-за ветра. Все мысли сковали цепями, он не знал, что ему делать.       — Гарью... горишь? — из-за этого человека спокойнее никак не становилось. Игорь скрипнул зубами настолько сильно, что можно было удивиться, как они не превратились в пыль. От злости и страха было просто невыносимо.       Игорь уже было хотел снова достучаться до незнакомца, но от дальше услышанного его страх достиг своего пика, и телефон полетел в противоположную сторону, сопровождаясь громким криком. В голове все собралось в кучу, страх и паника смешались в один клубок, ноги понесли Игоря к Антону, а в ушах так и звенело:       — Горишь? Так гори!*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.