ID работы: 9909363

Финита ля комедия, друзья!

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. СЛУХИ

Настройки текста
      Кто такие друзья? Люди, которые общаются с тобой каждый день и знают о тебе абсолютно все? Но чем тогда они отличаются от врагов?       Враг не думая может подставить тебя, воткнуть нож в спину, а друг... он, наверное, не позволит случиться этому, а в крайнем случае сам полезет на нож, защищая тебя. Ну, если друг настоящий. Он никогда не потянет тебя вниз, потому что будет желать тебе самого лучшего, опять же, если он настоящий. Он всегда придёт к тебе на помощь, хоть в два часа ночи. Он всегда поддержит, никогда не предаст. А если беспочвенно предаст, то это уже не тот друг. Он будет из тех, кто даст в займы или поможет с уроками, но никак не тот, который даже в ссоре скинет тебе смешное видео из тик-тока и будет знать в любое время суток что ты делаешь.       Ребята по первому же зову примчались в номер к Антону Ланшакову, без лишних слов сделали все возможное, чтобы помочь Игорю успокоиться, остались на всю ночь в одном номере, охраняя друг друга. Сейчас солнце уже давно поднялось, за окном люди россыпью выбежали на улицы. После прошедшего вечером в голове все окуталось полотном, глаза застелило белой сонной пеленой, вставать не хотелось совершенно. И это желание победило совесть, когда на глаза попались ещё спящие друзья. Нет, ну а почему он должен встать, а они продолжать спать?       Максим проснулся минут пятнадцать назад. Но время шло быстро, казалось, минуты превратились в секунды. Вроде бы только закрыл глаза, а пролетело уже полчаса. На плече во сне головой качнула Стася, чуть не скатившись ему на грудь. Пришлось рукой мягко поднять ее, а после Максим еще раз кинул взгляд на окно, благо оно было рядом с диваном, на котором он спал. Прохожие сменяли друг друга с невероятной скоростью, даже удивительно, куда это они так торопились в... так, какой сегодня день недели и число? Лениво пошарившись в кармане толстовки, несколько раз останавливаясь и задумываясь действительно ли оно надо, Брянских достал телефон. Воскресенье. Отлично, можно полежать ещё немножко, пока в номер не ворвётся Антон или Ксюша, отправляя всех на завтрак и постоянно ругать за то, что они проспали.       Олег в гордом одиночестве спал в кресле напротив, подогнув ноги под себя, с телефоном в руке. Он вырубился вчера самым первым, что и неудивительно. Серонин бегал то на ресепшн, то в номер, пытаясь выяснить, «что за типа они подпустили в отель», разговаривая с администрацией вместе с Антоном. Казалось, что он вчера еле сдерживал бешенство, вылезая из собственной кожи. Состояние Игоря и случившееся напугало абсолютно их всех. Даже Сережа проявил заинтересованность и беспокойство, что редко было увидеть у него на лице по отношению к их компании. Хах, может, его персонаж, Илья Муромов, и хотел дружить с главной четверкой, но Серёжа в друзья не рвался, в принципе, его никто и не заставлял. Мол, не хочешь, не надо, меньше народу, больше кислороду. Правда, его участие вчера было удивительным, но внимания на это никто не обратил. Гораздо важнее казалось выяснить что произошло в номере Игоря. Возвращаться туда актерам категорически запретили. Антон вместе с какими-то вызванными из города сами отправились в номер. Что они там выяснили им не сказали, лишь отправили в другое крыло и уложили спать, словно маленьких детей.       Королевское место досталось Кристине и Игорю на кровати. Надо будет их потом сфотографировать. Адашев лежал на ногах девушки, свернувшись клубочком и положив под голову руки, а Кристина, устроившись на двух подушках за спиной и ещё двумя по бокам, словно на троне, держала ладони на волосах парня. Игорь вчера не отходил от неё ни на шаг — то ли пытался защитить от неизвестного поджигателя, то ли сам боялся оставаться один. Его никто не осуждал, Макс и Серёжа даже не пошутили насчёт этого. Паника сама не по их желанию овладела ими. Только, в отличии от Игоря, они быстро собрались и распорядись кто что делает. Но эти «боевые действия» быстро остановили взрослые, при этом запретив Ленскому выходить из отеля на вечернюю пробежку. Стоп, когда они успели потерять Сережу? В комнате его не было, ключ у Стаси. А его вообще сюда загоняли? Стася уже полностью скатилась ему на грудь, длинные волосы полностью закрыли ее лицо. Они проспали так в сидячем положении всю ночь.       «Вот почему все тело как из-под машины».       Макс потянул ногу и его ожидания оправдались, мышцы болезненно отозвались на его действие. Выдохнув и откинув голову на спинку дивана, Максим скучно обвёл взглядом комнату. Прошёл уже час, он пробудился окончательно, вспомнив все подробности вчерашнего вечера. Он достал телефон из кармана. Несколько пропущенных сообщений тут же отправили его в переписку актеров. Нет, не та, где вся собранная команда на эту поездку. Это и личная с друзьями беседа, никого лишнего.       Несколько пересланных Олегом от Ксюши Аляпиной сообщений ждали, когда их прочтут. Олег Серонин Пересланные сообщения Олег Серонин Привет. Как обстановка? Ксения Аляпина Привет) В общем, дела плохи. Антон не говорит, что было у Игоря. Сказал только, что из-за этого завтра придёт мэр города, будет лично просить прощения и организовывать пояснительную бригаду 23:04 Олег Серонин Странно все это. Надо выпытать у Антона. 23:05 Ксения Аляпина Будет сделано ;) Как там Игорь? 23:05 Олег Серонин Ответ на сообщение: Спасибо. 23:06        На этом моменте Олег, видимо, и решил закончить представление их вчерашней с Ксюшей переписки. Максим лишь понадеялся, что Олег потом писал не так сухо и обыденно, иначе о Ксюше можно максимум забыть. Взяв на заметку обсудить с Серониным его общение с дамами, Макс ещё раз потянулся, аккуратно переложил Стасю на подушку. Теперь она спокойно лежала на диване, видя, наверное, уже пятый сон. Будить ее было серьезным преступлением, учитывая то, что Стася и в обычные дни редко когда высыпается.       «Ну там просто «офигеть-спасибо-мамаша!», попробуй поспи!» — зло подумал Макс, перед тем как вышел из комнаты.       Вскоре тихий звук журчания воды из-под крана раздался в номере, вырывая некоторых из объятий сна.

***

      Мышкин славится своим долголетием, своими корнями, которые уходят глубоко в древность, в сказку, как говорил экскурсовод. Туристы его обожали, многие советуют друзьям. Пусть здесь и нет огромного пляжа с золотым песком и шумного моря, зато на каждом углу тебе могут встретиться самые разные сказочные существа, каждая улица и переулок украшены цветными плакатами и флагами, сами дома были как будто родом из других времён, некоторые спроектированы в европейском стиле, уходя ввысь живописными башенками и цветными витражами. И все просто пропитано сказкой, до последнего клочка земли! Даже сами жители словно вылезли из старинных книг. Они создавали уютную и тёплую атмосферу даже в самые холодные зимние дни. Их приветливые улыбки, общение друг с другом и готовность помочь любому путнику заставляли ещё сильнее полюбить Мышкин. Мягкая, ровная и певучая речь некоторых коренных жителей просто поражала туристов, она пробуждала некое тёплое чувство внутри, прогоняя прочь весь негатив.       Но у медали, как принято, всегда две стороны. Свою темную сущность Мышкин закопал глубоко под землю, но она все равно проявляет себя время от времени. Только прожив в этом городе достаточно долго ты сможешь отличать фальшивые улыбки от настоящих и с ужасом осознаешь, что большинство далеко не искренни, только столкнувшись с настоящей бедой ты поймёшь, что все протянутые руки были лишь иллюзией, и только услышав разговор за переулком узнаёшь, какие грязные секреты хранит в себе город.       «Уже полдень», — отмечает Влад, вальяжно щеголяя меж домов и кафешек. Из окон тянется аромат выпечки, вытекают длинные ручьи разговоров и бесед, отголоски которых тонут уже на улице.       Мышкин, Мышкин, хитрый черт, все равно ведь тебя любят ровно столько же, сколько ненавидят. Это до боли смешно.       — Слыхали, что этой ночью было?       Традиционный обмен городских слухов. Как же это скучно. Влад подошёл к ближайшей бочке с яблоками, ловким движением вынул его из воды, пока никто не видел, и быстро откусил, прибавив темп. Хозяин бочки его и не заметил, жадно впитывая в себя всю информацию, которую вешал ему на уши собеседник.       Приземлившись на рядом стоящую деревянную скамью, вырезанную в каком-то средневековом стиле, — он не разбирался в этом деле — Влад откинулся на спинку, навострив уши. Пусть это до жути нелепо, но слухи всегда могут понадобиться. Например, утереть нос Абрикосову, который постоянно старается быть в курсе всех событий города.       — В гостинице Кота-то? — что-то внутри незаметно напряглось. — Жуть! Нам ведь так всех туристов распугают!       — Неспокойная неделя, — ну, с этим сложно не согласиться. — То псих сбежал, то поджог. Говорят, актёра чуть не убили.       — Да что уж там, в больнице лежит, бедолага! Степанов, вон, только что сказал.       «Что?!»       А ещё до жути нелепо именно тогда, когда ты невольно начинаешь этим слухам верить.

***

      Кафе «Лукоморье» было, наверное, чуть ли не самым ненавистным местом для ребят. Или только для Вари. Какой-то особой любовью к городу она не отличается, лишь не понимала, что другие тут забыли.       В Мышкине Варя живет уже пять лет. Родители нашли здесь перспективную работу, что и поспособствовало переезду. Пф, что можно было найти в этой провинции? Кто сюда вообще поедет добровольно? Ну, кроме туристов. А жить? Варя всегда поражалась, с какой гордостью и радостью Аленка представляла Мышкин ребятам. Она восхищалась каждым переодетым артистом, каждым декоративным домиком, каждой белочке. Для Вари же здесь не было ничего стоящего. Взять хотя бы весь комплекс «Лукоморье». Любая другая гостиница в настоящем городе будет намного лучше. Хотя, что там, гостиница... абсолютно все! Если бы не родители, Варя сюда и не переехала бы никогда. Да, плюсы в Мышкине, конечно, были. Может пара-тройка, но не больше. Остальное — сплошные минусы, начиная с шумных соседей и заканчивая работой в кафе. От последнего никуда не денешься, не в характере Вари зависит от денег родителей, да и меньше встреч с ними. Может, когда-нибудь, она накопит достаточную сумму и уедет учиться. С ее красным аттестатом и большим количеством наград любой университет откроет двери, и в себе, и в своих знаниях Варя была уверена. Повода сомневаться у неё не было. И чем больше Соколова думала об этом будущем, тем быстрее хотела осуществить его. Мимолетные мысли насчёт него порождали чувство короткой радости и счастливый блеск в глазах. Ради этого Варя готова перетерпеть любую работу и любого самодовольного клиента, например Князева.       Варина смена в кафе была почти трехкратно проклята ей самой, пока звоночек над дверью не оповестил о приходе новых посетителей. Соколова лениво повернулась к ним навстречу, облокотившись на барную стойку, и один только взгляд на них заставил ее выпрямиться в струнку и вылепить из губ что-то на подобии улыбки (которая получилась очень естественной). Игорь Адашев, Кристина Садовская, Олег Серонин и Максим Брянских стояли в дверях и смеясь снимали с себя куртки. После они прошли к дальнему столику для четырёх посетителей. Олег Серонин взял свободный стул с другого места и сел на нем прямо в центре стола, в проходе, поставив спинкой вперёд. Кристина и Игорь сели на диван с одной стороны, а Максим с другой, раскинув руки и что-то сказав, из-за чего актеры усмехнулись.       «Как удачно! И столик мой!»       Стоит ли говорить, в каком счастливом шоке была Варя? Ее плохое настроение мигом улетучилось, словно его и не было никогда, а кафе получило целую порцию восхвалений. Варя быстрыми движениями хозяйничала на столике официантов, выискивая четыре меню и новый блокнот. До ушей доносился смех кумиров, и их настроение будто бы перековалось ей самой. Хотелось засмеяться на пустом месте, просто от того, что засмеялись и они. А пустое место напротив Игоря Адашева неслабо манило к себе, приглашая сесть. Мысли в голове Вари менялись с бешеной скоростью. Ну а кто не представлял, как он вместе с кумирами гуляет в парке или ест мороженное? Таких людей, возможно, и нет. Каждый мечтает о чём-то лучшем, чаще всего не ценя того, что имеет. Но что можно ценить в этом провинциальном городке?       Через пелену мыслей Варя услышала, как входной звонок оповестил о приходе ещё одного гостя. Но посмотреть на него девушка не показала нужным. Главная цель сейчас была совсем иной.       Пригладив волосы, поправив заколку и подмигнув себе, Варя отправилась столику. Улыбнувшись самой лучшей из ее запаса улыбкой, Варя вежливо поприветствовала актеров, раздав им меню.       — Если бы Антон не убрал сегодня все делишки, я бы его съел, клянусь! — воскликнул Макс, жадно смотря на меню в руках Кристины.       — И сто раз бы подавился, — как факт произнесла Кристина, выбирая себе блюдо. — Представляю, как бы тебя разнесло.       — Ну не знаю, как тебя точно нет, Антон не такой боль.. — Брянских еле успел отвернутся от летящей в его сторону подушки, что была на диване.       — Я на тебя сейчас такой аппетит нашлю, что ты даже мухи съесть не сможешь! — грозно произнесла Кристина, кинув в друга ещё одну подушку. Олег и Игорь лишь посмеялись, глядя на этот спектакль.       — Ладно, успокойтесь, перед человеком стыдно за вас, — сказал им Олег, кивнув в сторону Вари.       Варя не знала, что ей и сказать. Обычно она всегда находила выход, но к такому она не готовилась. Ее представления в голове и реальность уж слишком не совпадали. Если так посмотреть, то актеры не слишком отличались от ее друзей. Здесь как в кино, вместо московских звёзд — обычные подростки, точь в точь похожие на мышкинских ребят. Пословица «Не цени книгу по обложке» сейчас была очень кстати. Но разве в этой ошибке Варя признается?       — О, Стася, мы здесь! — Брянских, широко махая руками, звал кого-то за спиной Соколовой.       Пока Варя вспоминала актера из состава с именем Стася, незнакомка уже подошла к столику и села рядом с Максимом. Это была стройная девушка с длинными каштановыми волосами, которые на середине плавно переходили в рыжий, а цвет глаз был насыщенно синим, как море у линии горизонта. Как только она улыбнулась, на щеках появлялись забавные ямочки. Сказать честно, Варя, как человек, долго изучающий чужую внешность, невольно восхитилась ей, но это чувство тут же было подавлено сверху чём-то более весомым. Стоит ли скрывать, что это место Варя подметила себе..?       Актеры, тем временем, обмениваясь шутками, не замечая рядом стоящую официантку, выбирали себе блюда, которые, по шутке той самой Стаси, они будут выбирать дня три, не меньше. А мысли Вари тем временем были далеко, как и недавнее желание «посмеяться на пустом месте».       Снова появился звук колокольчика, резкий и бешенный, словно кто-то спешил зайти. Варя уже проклинала этого посетителя. Поведение новой девушки резко испортило ей настроение, пусть обоснованных причин и не было. Тем временем шаги направлялись к ней. Соколова едва мотнула головой, чтобы посмотреть на посетителя.       Она впервые видела Влада таким… испуганным? Волнующимся? В любом случае, такое выражение лица она не видела у него за все года знакомства.       «Что это его так подкосило? Хотя… какая мне разница?»       Князев, тем временем, уже успел разглядеть за столиком актеров и подойти к ним.       — Добрый день, дамы и господа, — резко начал он. — Можно мне к вам?       — Влад, что-то случилось? — спросил Адашев, вставая из-за стола. Поведение друга (Варя уже не сомневалась в том, что они друзья) его обеспокоило. За ним встала Кристина Садовская, хватая парня за руку. Все уставились на Влада, на удивление, так же, с беспокойством. К незнакомому человеку..?       — Со мной то ничего не случилось, а ты как успел за один день приключений себе найти? —с холодным спокойствием на лице, Влад ткнул в Игоря пальцем, пройдя чуть вперёд, из-за чего Олег подвинулся на стуле немного правее, ближе к Варе. Соколова удивленно посмотрела на парней, не понимая, про что они говорят.       Тем временем Игорь резко переменился в лице. Он немного побледнел, волосы будто вслед за состоянием хозяина немного поднялись.       — А, ты про это…       — Владик, может к нам сядешь, а? А там все и расскажем, — вместо Игоря ответил Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.