автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый гость.

Настройки текста
Примечания:
Я вернулась с работы в полпервого ночи. День сегодня выдался напряжённым, были съёмки. Десять часов на съёмочной площадке, тяжело, но круто. Зайдя домой я скинула каблуки, ноги болезненно ныли. Я прошла в ванную комнату и начала смывать косметику. Из ванной я направилась на кухню и заварила себе чай. Раздался грохот в гостиной. Неужели вор? Всё таки я живу в большом частном доме и через забор может перелезть кто угодно. Я вооружилась половником и двинулась в сторону комнаты, из которой доносились странные звуки возни. Зайдя туда, я включила свет и.. С моих губ сорвался ошарашеный возглас, а половник выпал из рук. На полу сидел Джек Воробей, потирая голову и жмурясь от света. Не может быть, он ведь всего лишь персонаж фильма, как он мог.. Может быть у меня галюны от усталости? Я часто поморгала глазами, но Джек никуда не исчез, наоборот, он поднялся на ноги и своей вальяжной походкой направился ко мне. Подойдя, он нахально взял меня за подбородок и закрыл мою челюсть, которая готова была отпасть до земли. - Мисси, не подскажите, где я нахожусь? - он рассматривал окружающие его предметы и удивлённо поднял брови. - Вы, эм.. - я замялась. Неужели всё это взаправду и я действительно разговариваю с капитаном Воробьём. - Вы в двадцать первом веке, капитан Джек. - Чего? - воскликнул он и посмотрел на меня как на психа. - Серьёзно? Я кивнула. - А как я тут оказался? - Понятия не имею. - Мне нужно вернуться назад, срочно. Верни меня назад. - Не могу. Я не знаю как. - я виновата пожала плечами. - Досадно. - Джек почесал затылок. - Как тебя зовут? - Мэри. - меня звали Маша, но я представилась на английский манер, чтобы Джеку было легче выговаривать. - А я Джек, но как я понял ты меня знаешь? Я снова кивнула. - Забавно, ты из двадцать первого века и знаешь меня, как это возможно? - Чудо. - ответила я, не став вдаваться в подробности. Конечно, я же не могла сказать ему, что он просто герой фильма. - Сэр Джек хотите что-то поесть? Почему я обратилась к нему так, вопрос. Видимо подумала, что так будет правильнее, он всё же капитан. - Можно на ты. Пожалуй не откажусь. - Идём тогда. - я махнула рукой и направилась на кухню. Я усадила Джека за стол и достав рыбу с тушёными овощами из холодильника засунула в микроволновку и нажала на кнопку включения. Микроволновка загудела и в ней закрутилась тарелка. Реакция Джека на это чудо из будущего была бесценна. Его глаза расширились до невероятных размеров, а челюсть отвисла чуть ли не до пола. - Это ещё что за чудище?- спросил он, таращась на микроволновку. - Это микроволновка. - Микро что? - Джек вздрогнул и покосился на явно пугающий его предмет, когда тот щёлкнул, оповещая о готовности еды. - Микроволновка. В ней еду греют. - Агааа.. - протянул Джек, наблюдая за тем как я достаю еду и ставлю перед ним. - Ничего не понял. - Не важно, ешь. - я сунула ему вилку в руки и села на против. Джек принялся уплетать рыбу, а я сидела и смотрела в стену, пытаясь понять откуда ж он взялся. Нет, откуда он взялся я знаю, но как он попал сюда? Вопрос.. - Спасибо. - Джек отодвинул тарелку и довольно откинулся на спинку стула. - Может чай? - Может ром? - спросил он в ответ, улыбаясь. - Только вино. - я пожала плечами. - Сойдёт. Заварив себе чай, я налила Джеку вино в бокал и протянула ему. Но он усмехнулся и отобрав у меня из рук бутылку, отпил довольно большой глоток. - Только не всё, не хватало чтобы ты мне ковёр запачкал. - я направилась по коридору в гостиную, капитан двинулся за мной. - Шутишь? Думаешь меня хоть как-то торкнет от вина? - он уселся на диван и присосался к бутылке. - До такого состояния я не допиваюсь, обычно. А если и допиваюсь, то для этого нужно очень много выпить рома. - он сказал это с такой гордостью, что казалось, будто он не пить собирался, а медаль получил. - Ты гордишься этим? - спросила я, косясь на самодовольную мордочку пирата и усаживаясь рядом, включая телевизор. - Однозначно. - Джек снова вздрогнул, когда с экрана раздался мужской голос ведущего. - Ты меня решила доконать этими странными штуками из будущего? Это что? - Телевизор. Объяснять не буду, ты не поймёшь. Просто смотри. - я пощёлкала каналы и остановилась на старом фильме "Маска" с Джимом Керри. - Что это? - Джек скривился в непонимании, смотря на экран. - Просто расслабься и смотри. Это весело. - Ну.. Как скажешь. - Джек откинулся на спинку дивана, развалившись и заняв почти всё место, от чего мне пришлось ютится на краешке. Джек допил вино и бросил бутылку на пол. Она с громким стуком упала, но не разбилась. - Так. - возмутилась я. - А вот этого делать не надо! Встань и убери за собой. Если уж ты у меня дома, то будь добр, веди себя прилично. Джек недовольно вздохнул, закатив глаза, но всё же поднялся на ноги и подобрав бутылку, вопросительно посмотрел на меня. - Открой ту дверцу. - я указала на дверцу под раковиной. - Там мусор. Джек выкинул бутылку и сел обратно. - И весь мусор, будь добр, выкидывай туда, смекаешь? Джек удивлённо посмотрел на меня, видимо был в шоке от того, что я сказала его фразу. - Да, да, я понял. - махнул он рукой и уставился в телевизор. Я наблюдала за его реакцией. За пару секунд на его лице сменилось куча эмоций, от страха до лёгкой ухмылки. - Как это всё странно.. - в конце концов выдал он, поворачиваясь ко мне. - Почему я здесь? Почему ты знаешь меня, а я тебя нет? Как я вообще сюда попал и как вернуться назад? - Так много вопросов и так мало ответов. - вздохнула я и посмотрела на время, шёл второй час ночи. - Идём спать? - Прям так сразу? - улыбнулся похотливой улыбочкой Джек. - Ага, разбежался. - хохотнула я. - Я постелю тебе постель. - Обидно. Я двинулась в свою спальню, Джек пошёл следом. Я подошла к шкафу, чтобы достать оттуда постельное бельё, а когда развернулась увидела, что Джек завалился в мою постель. - Удобно, мне нравится. - улыбнулся он, подкладывая руки под голову. - Это моя кровать! Ты спишь в другом месте. Подымайся. - Не-а. - самодовольно улыбнулся он, удобнее устраиваясь в кровати. - Не зли меня. - Уууу, страшно. - засмеялся он. - Ладно, чёрт с тобой! Только разденься и сними сапоги. - Как скажешь. - он сел и принялся было стягивать сапоги, но я в испуге окликнула его, смотря в темноту коридора. - Джек.. - Чего? - он повернулся ко мне. - Там.. - протянула я испугано, указывая в темноту. - Там кто-то есть. В темноте что-то блеснуло, Джек видимо тоже это заметил, так как встал с кровати и положил руку на эфес сабли. Я спряталась за его спину. - Спокойно цыпочка, я разберусь. - он подошёл ближе к порогу комнаты и настороженно вглядывался в темноту. - Эй, ты! Кем бы ты не был, выйди на свет! Из темноты показалось лезвие и я догадалась кто это. В комнату шагнул Суини Тодд..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.