ID работы: 9909689

Переплетая Судьбы. Сквозь Звезды

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

X. Первые ведения

Настройки текста
Прошло всего несколько часов, как мы в Вольтерре. Погода и правда была жаркая, что частично становилось не привычным для меня. Резкая смена климата не самым лучшим образом отразилась на моем организме, из-за чего голову начало кружить. Красота этого таинственного города завораживала. Улицы были полны людей. Почти каждый второй ходил от одного ларька к другому, все больше и больше наполняя свои сумки различными яркими побрякушками. — Воу! Недалеко от меня пробежал парень, а следом за ним девушка. Они были одеты в странные для этого времени одеяния: парень выглядел старше, его пшеничные волосы были взлохмачены, в одной руке находилась старая, потрепанная временем книга, а в другой деревянная палка, больше походившая на кол. Старые рваные штаны, такая же потрепанная рубашка — все это походило на образ молодого крестьянина. Девушка значительно выделялась на его фоне: её длинные белые волосы были заплетены в высокий хвост, в некоторых прядях можно было заметить аккуратно вплетенные красные ленты. Дорогое платье Викторианской эпохи, ухоженная, бледная, нет, чуть ли не прозрачная кожа и красные как кровь глаза. Она бежала за парнем, почти нагоняя его, но тут же все исчезло. — Эй, Бьянки, ты так и будешь тут стоять? Сильные холодные руки обхватили мои плечи, вызывая шквал мурашек, от которых тело невольно дернулось. — Что… они же были здесь. Я начала кружиться в поисках тех самых подростков, что секунду назад показались перед моими глазами. Горло болело. Голос был охрипшим, хотя я точно помню что недавно осушила бутылку воды. Голова жутко болела, а взгляд поплыл не позволяя узреть четкую картинку. — Кассиопея, ты так и будешь всю практику стоять на месте? — голос Деметрия вывел меня из легкого замешательства, останавливая мои дальнейшие попытки крутиться на месте. — Да, прости… Кажется жаркая погода на меня так сильно влияет, — в Париже все ещё дожди. Махнув рукой, тем самым закрывая наш возможный разговор направилась к предположительному отелю, хотя, он больше походил на старый бар, что уже пятый год ждет своего заслуженного ремонта. — Отель в другой стороне. — А. ой.

****

Большая, мягкая кровать, застеленная нежным персиковым бельем, две больше кремовые тумбочки, на каждой из которых была бледно-жёлтая лампа. Нежно-фисташковые обои и такого же цвета плотные шторы, скрывающие за собой потрясающий вид на город. Невысокие темные дома были представлены друг к другу, оставляя не больше расстояние для разветвленных пеших улиц. Большая главная площадь, фонтан необычайной красоты, а самое главное, — это огромный готический дворец, чье превосходство «смотрело» прямо в мои окна. — Вольтерра потрясающий город! Здесь столько всего странного, дорогого, загадочного! Так жаль, что со мной поехала не ты. Уверенная, тебе бы точно понравилось это место, а магазины…! С другого конца послышался мягкий, но в то же время болезненный смех. — Ты ведь знаешь, что уже ничего не поменяешь. Я в больнице, а ты в Вольтерре. — Все равно не могу понять, как так получилось, что ты не заметила машину! Каждый день твердишь мне о безопасном переходе дорог, о том, как важно смотреть по сторонам, а сама что?! Я была безумно рада слышать подругу: её смех, возмущения и восклицания, но я все так же переживаю за её жизнь. Хоть она и утверждает, что все в порядке, и сама виновата в своей невнимательности, но я на сто процентов уверенна, что Феликс причастен ко всему. Возможно, ему было важно чтобы именно я поехала с Деметрием, и узнала об этом таинственном певце… — За что мне все это… — Прости? — со стороны послышался удивленный восклик — ты что, так сильно не хочешь, чтобы я поделилась новой информацией об Николаусе? — Люсиль, зачем мне этот твой Николаус? — В смысле «мой»?! А не тебе ли нравился тот красавец-немец? — подруга продолжала что-то возмущенно щебетать, но я её не слушала. Неожиданно помещение разразилось стуком в дверь, — кто-то очень желал встречи со мной. — Люсиль, прости, ко мне кто-то пришел! Быстро попрощавшись с подругой я подскочила к двери. Хоть я никого не ждала, но быть гостеприимной в какой-то степени важно. Хотя, зная мой характер не стоит и пытаться. — Кто там? — Это Деметрий. — Вот что этому придурку от меня нужно? — зло прошипев, я все же открыла дверь. Деметрий был одет в обычные светло-серые штаны и темного цвета кофту. Он выглядел домашним, из-за чего я невольно засмотрелась. — Может ты все-таки пропустишь меня? Ничего не ответив я отошла в сторону, тем самым давая гостю возможность пройти в помещение. — Чай или кофе? — Воды, — на его устах заиграла улыбка. Налив стакан воды, я села напротив собеседника в ожидании дальнейшего разговора. — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — Во-первых, у меня хороший слух, так что не стоит разбрасываться грубыми словечками, — я удивленно раскрыла рот, а он продолжил — Во-вторых, я здесь, для того чтобы дать тебе список мест, которые ты должна посетить. — В смысле «ты»? Ты не пойдешь со мной? Я думала ты будешь помогать мне… — Буду, но не завтра. У меня есть другие более важные дела в Вольтерре. Я ещё какое-то время возмущенно пыталась настоять на своем, но чуть позже смирилась со своей участью. Завтра явно будет сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.