ID работы: 9909812

Sign of the Times

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Accidents

Настройки текста
      Лили с трудом удалось разлепить глаза. Она лежала на земле, сжимая в руках мантию-невидимку. Рядом с ней валялся использованный ключ-портал. Джеймс, Мордредов сын, всё-таки всучил ей портал и отправил в безопасное место. Лили не знала, насколько безопасной была голая земля и пустая проселочная дорога, рядом с которой её выбросило. Девушка так же не знала, сколько времени пролежала здесь. Она снова дотронулась до шеи: кровь уже запеклась, значит, лежала она достаточно долго. Лили прислушалась к своим ощущениям. Боли не было, голова больше не кружилась. Она привстала и огляделась: вокруг было сплошное поле, пара деревьев и сильный, пронизывающий ветер. -Что ж, это всё же лучше, чем та поляна, — сказала она вслух. Рука машинально потянулась к карману, где обычно лежала палочка, но её там не было. Видимо, обронила, когда её оглушило. Внезапный порыв ветра вызвал у Лили мурашки и ей ничего не оставалось, как укутаться в мантию-невидимку и пойти куда глаза глядят. Девушка не успела порадоваться той крохе тепла, что давала мантия, как её живот скрутило. Тут-то Лили и «вспомнила», что беременна. Ребёнок внезапно начал пинаться, будто где-то там, внутри, тоже сражался с кем-то. -Малыш, ну пожалуйста, — молила Лили, — пожалей маму, малыш. Не пинайся еще хотя бы два часа… Я найду, где нам присесть и отдохнуть, ты только подожди… В ответ на это малыш стал пинаться ещё яростнее. Лили сжала челюсть и упрямо продолжила идти в никуда. К моменту, когда она дошла до ворот какого-то дома, она была уже готова умереть от боли и тошноты. Хотя нет, умирать она еще не готова. Не соображая, что делает, она вошла в раскрытые ворота, и не глядя, куда идёт, прошла прямо к дому. Настойчивая мысль билась в голове, но боль заглушала все остальные чувства, в том числе и чувство опасности. Девушка вошла в дом, наплевав на осторожность. Она опустилась на холодный тёмный пол, стискивая зубы, чтобы не закричать от боли. Что же ты делаешь там, ребенок?! -Вы кто такая? — раздался над головой голос. Лили из последних сил подняла голову, чтобы посмотреть на говорящего. Увиденное настолько поразило Лили, что её боль разом поутихла. -Нар…цисса… Малфой? — просипела Лили. Теперь она соизволила оглядеться. Темный пол, богато украшенная прихожая, золото и мрамор вокруг, мрачные оттенки и темная магия, витающая в воздухе. Лили сфокусировала взгляд на беременной женщине, стоящей перед ней. Нарцисса, в отличие от Лили, выглядела великолепно и элегантно в своем темно-зелёном костюме. Она направила палочку на непрошенную гостью. -Отвечайте на вопрос! — грозно воскликнула Нарцисса, тряхнув светлыми волосами. -Я…-Лили схватилась за живот в очередном приступе. -Так вы беременны… — ахнула Нарцисса, хватаясь за свой живот. -Нет, переела просто! — огрызнулась Лили. Ей плохо, плохо, почему эта красивейшая девушка не хочет ей помочь? Нарцисса проигнорировала выпад и опустилась на колени рядом с Лили. Она положила её руку себе на плечо и привстала, помогая девушке. -Добби! Добби, где ты? — крикнула она. С громким хлопком рядом оказался захудалый домашний эльф. -Добби здесь, госпожа! Добби готов служить госпоже! -Добби, приготовь воды и лекарства, которые я обычно принимаю. Те, в синей склянке. И принеси всё в мою спальню. -Добби помнит синюю склянку, Добби часто носит её хозяйке… -Поторопись! — прикрикнула на него Нарцисса. Эльф поклонился и снова исчез с громким хлопком. -Так кто же вы такая? — снова спросила Нарцисса шепотом, разглядывая рыжую девушку, часть тела которой скрывалась за мантией-невидимкой. Она провела девушку на третий этаж не через парадную лестницу, ведь в доме ещё остались Пожиратели. Нельзя, чтобы кто-то увидел Нарциссу с незнакомой девушкой практически без сознания. -Я…Лили…- выдохнула девушка. -Отлично, Лили, сейчас мы вам поможем. У меня тоже бывают такие приступы. Нарцисса не без помощи домовика уложила беременную девушку на свою кровать. Та, что назвалась Лили, окончательно потеряла сознание. Нарцисса сняла с неё мантию-невидимку, проверила наличие палочки, а затем увидела кровь в ушах и на шее. Какое-то воспоминание попыталось всплыть в сознании, но Нарцисса была слишком удивлена и ошарашена происходящим. Сначала она предала Темного Лорда и помогла Регулусу, своему кузену, а теперь Волдеморт, её муж и остальные Пожиратели отправились на какое-то сражение. Хотя Нарцисса и поддерживала мужа, она не поддерживала идеи, которые он проповедует. Не поддерживала она и пребывание жесточайшего волшебника в своем доме и то, что использует их подвал, как тюрьму, и пытает здесь всех, кого не попадя. Взять хотя бы те девушку, которую недавно привели сюда и пытали прямо в Главном холле, а потом и в подвале. И миссис Малфой даже боялась представить, что происходило с девушкой в подвале. Кажется, она была членом Ордена Феникса. И сегодня туда привели ещё одного человека. Нарцисса вгляделась в лицо Лили и страшная догадка пронзила её голову. Спустя полчаса, когда боль утихла и в голове не шумело, Лили сумела открыть глаза. Она лежала на чём-то мягком и явно не на земле. Последнее, что она помнила… Девушку в доме… О Мерлин! Девушка! Дом! Лили попала в Малфой-мэнор! Эта мысль вызвала у неё смех и девушка хихикнула. -Рада, что вам лучше. Над чем же вы смеётесь? — Нарцисса Малфой встала с кресла и подошла к кровати. Лили взглянула на неё, на её живот, затем на свой, затем снова на её и рассмеялась в голос. — Что смешного? -Ха-ха… Ха.Вы.Простите… -Лили никак не могла остановить свой смех. Напряжение последних месяцев, копившихся в ней, наконец выходило наружу. — Просто…это так… Ха-ха…забавно… Вы беременная, я тоже. И я заваливаюсь к вам в дом, как к себе, учитывая, что вы… Малфой… Ха-ха-ха… -Признаю, забавно видеть знаменитую беременную Лили Поттер на пороге своего дома. — на лице Нарциссы появилась тень улыбки. — И ещё более забавно помогать вам, учитывая, что почти каждый житель этого дома жаждет вашей смерти. Вы вообще знали, куда шли? Может, вы ошиблись адресом? Ведь, насколько я знаю, сейчас мой муж и Волдеморт находятся в вашем доме, пытаясь вас убить. Лили Поттер расхохоталась пуще прежнего. Действительно. Сам Волдеморт заявился к ней домой, а она решила прийти к нему в ответ. Они немного разминулись. На протяжении нескольких минут Лили хохотала, как ненормальная, до слез. Нарцисса, устав слушать этот балаган, распорядилась о том, чтобы ей принесли воды. Когда стакан материализовался в руке Лили, девушка поспешила его выпить. Это помогло, потому что смех прошел. Лили прокашлялась, смахнула слезы и обратилась к хозяйке дома. -Спасибо вам, миссис Малфой. Не представляю, смогла бы я принять своего врага в своем доме… -Вы мне не враг, миссис Поттер. Вы враг моего мужа и его хозяина, а вам я помогла лишь потому, что вы такая же мать, как и я. Лили молчала. В её голове уже созрел план. -Миссис Малфой, как будущая мама, могу я обратиться к вам с ещё одной просьбой? -Смотря, что вы попросите, -Нарцисса нацепила улыбку. -Мне нужна ваша палочка.

***

Спустя 20 минут Лили кралась по коридорам Малфой-мэнора, стараясь уловить каждый шаг и каждое движение. В некоторых комнатах слышались какие-то звуки и каждый раз, когда Лили слышала что-то недалеко от себя, она замирала. Даже под Скрытными чарами девушка боялась попасться кому-нибудь, не считая домовиков. Лили спустилась на первый этаж и направилась в сторону подвала, сжимая в руке палочку Нарциссы Малфой. Та не только привела Лили в порядок после её скитаний, но и помогла избавиться от внезапного приступа и даже одолжила свою палочку, чтобы рыжая Поттер могла пробраться в подвал к сестре и Римусу, который давно должен был вернуться в Годрикову Впадину вместе с Алекс. Очевидно, что-то пошло не так. И эта мысль подтвердилась, когда Лили подошла к раскрытой двери в подвал. Внутри стоял высокий широкоплечий мужчина, он направил палочку на Римуса, который закрывал собой исхудавшую Алексу. Под глазами сестры залегли тени, в волосах висели комья грязи, а светло-розовое платье превратилось в серую тряпку, которая всё ещё чудом держалась на ней. На глазах Лили выступили слезы. Сестренка. Живая. -Ты думала, что, прикрывшись своей копией, сможешь оттянуть свой бесславный конец? — спросил мужчина. Его голос дрожал от ярости. –Вы все предатели крови! И не достойны жить! -Нет! –крикнул Римус. Его свитер пропитался кровью. — Убей только меня, оставь её! Лили оглядела пространство вокруг них. Неподалёку лежала палочка Римуса. Она была сломана пополам. Это объясняло то, что он не смог вытащить Алекс сразу. -Ох, член Ордена Феникса молит о пощаде для своей подружки. Что же, хочешь смерти — я предоставлю её тебе, но сначала… Империо! Заклятие мужчины настигло Алексию, и та вытянулась по струнке, ожидая приказа. -Сейчас я дам тебе палочку, — обратился мужчина к жертве, — и ты убьёшь друга своими руками. Подойди. Алекса, будто во сне, медленно подошла к волшебнику, приняла палочку из его рук, а затем так же медленно повернулась к Римусу и направила на него палочку. Пожиратель смерти отошёл на несколько шагов назад, освобождая ей место для манёвров. -Алекс, нет, стой! — в глазах Римуса плескался страх. — Нет, Алекса, ты не станешь меня убивать! Борись! На какое-то мгновение Алекса затормозила, опуская палочку, но тут вмешался Пожиратель. -Как ты смеешь противиться Империо! УБЕЙ ЕГО! Лили молча наблюдала за происходящим и внутри неё поднималась волна злости на этого мужчину, на всех Пожирателей и на Волдеморта, из-за которого Лили сейчас стоит здесь. -Алекса! — рявкнула она, снимая чары невидимости. Все трое обернулись к девушке. Их глаза в удивлении расширились. -Лили?! — выдохнул Римус. -Ты кто такая? — удивился мужчина, разглядывая девушку с огромным животом. -Я та, с кем тебе не стоит связываться, поверь мне. И тебе лучше не злить беременную девушку. Ступефай! От неожиданности мужчина не успел среагировать и увернуться, поэтому заклинание отбросило его в дальний угол подвала. Он отключился и действие Империо на Алекс спало. Девушка несколько раз моргнула, а затем огляделась. -Лили! — воскликнула она. Алекса подбежала к сестре и крепко обняла её, аккуратно прикасаясь к её животу. -Алекс, если ты еще раз вляпаешься во что-нибудь, я… — начала Лили, но не смогла закончить, поскольку на глаза набежали слезы. Радость и облегчение от того, что сестра была в порядке, вызвали у неё бурю эмоций. Алекса разрыдалась вслед за ней. К ним подошел Римус, в руках он держал свою сломанную палочку. -Лилс, ты была неподражаема! — хохотнул он. — Но что ты здесь делаешь? Разве ты не должна была быть с Джеймсом? -Я позже расскажу обо всём, что приключилось, — отмахнулась от него Лили. — Акцио, мантия-невидимка! Спустя несколько секунд на руки Лили спланировала мантия. А из-за поворота показалась Нарцисса Малфой. -Назад! — крикнул Римус, закрывая собой сестер. Алекса в ужасе отступила. Только-только она поверила в то, что сможет вернуться домой, а тут… -Спокойно, сэр, — сказала Нарцисса, — я просто пришла забрать свою вещь. Девушка протянула руку по направлению к Лили, и та послушно вернула ей палочку. -Лили? — ошарашенно произнесла Алекса. -Время для объяснений не подходящее, мисс Эванс. — покачала головой Нарцисса. — Хочу поторопить вас к одному из наших каминов, он приведет вас к Хогсмиду. А оттуда доберетесь сами. Компания поспешила к одной из многочисленного гостиных комнат мэнора, и когда Римус и сестры Эванс готовы были аппарировать через камин, Лили ненадолго задержалась. -Спасибо вам, Нарцисса, — чувственно сказала Лили, прижимая руку к груди, — не знаю, как мы сможем отблагодарить вас… -О благодарности мы с моим кузеном Регулусом уже договорились. Лили кивнула, а затем трое исчезли в камине, чтобы затем появиться на Косой Аллее. Необходимо было привести себя в порядок перед тем, как вступать в бой, а также озаботиться приобретением новых палочек на замену утерянных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.