ID работы: 9909832

Дурацкое пари и орёл, который на самом деле котёнок.

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание Вашиджо

Настройки текста
      Но кажется, обладатель глаз подстать своим волосам, не заметил на минуту раскрывшихся от удивления карих глаз, и губ, которые расплылись в усмешке: «А этот орёл занятный…»       Ойкава честно не думал, что у кого-то среди дурацких орлов есть чувство юмора, поэтому когда он услышал вырвавшиеся откуда-то хихиканье на его подколку, то очень удивился и тут же осмотрелся в поиске этого самого человека с таким прекрасным качеством!       Но, когда последовало такое ёмкое и подходящие добавление, от которого шатен едва сдерживал не смех, а аж хрюканье, то взгляд зацепился за неприметного связующего, который прикрывал рот ладошкой. И он честно мог поклясться, что на минуту увидел в обычно ничего не выражающих глазах огонёк. Он, Ойкава Тоору, клянётся, что видел! Поэтому единственный представитель другой школы был удивлён настолько, насколько Земля отделена от… Ну, чего-нибудь на ваш выбор, но обязательно далёкого! И с уст вырвалась фраза, а сами губы изогнулись в усмешке.       Он обязательно посмотрит за этим сеттером. Именно так он про себя решил после того случая. И на тренировках стал часто вылавливать макушку орла, внимательно следя. Нет, в основном он такой же скучный, как и все в этой дурацкой школе. Правда в нём всё же что-то не так. Он чем-то отличается. Впрочем, что не так с каким-то там игроком не его дело. Но издевательство пропустить он просто так не мог! Это солидарность сеттера! А она хоть существует? Ну, да ладно.       Ойкава всё равно не мог пройти мимо такого! А дело заключалось в задании, которое дал старикашка исключительно медноволосому под конец тренировки. Сначала кареглазый хотел побурчать, почему Ширабу ни с того ни с сего единственного освобождают от последних тридцати подач. А потом вопросов не осталось, зато появились возмущения.       Официальному связующиму Шираторизавы поступило задание попасовать из различных положений. Ну, задание, как задание на первый взгляд, но когда в зал прикатили различные баскетбольные кольца на колёсах, капитан Сейджо насторожился, что не скажешь о спокойном парне, которому это выполнять. И Тоору нахмурился, внимательно смотря на другого волейболиста, который молча кивнул тренеру, что готов, и тут же подпрыгнул, сильно выгинаясь, чтобы достать кинутый Вашиджо мяч, и отдавая пас в одно из этих колец. И на удивление попал. Но не успел шатен отойти, как второй мяч был уже в воздухе, и от орлёнка последовало то же действие, но в этот раз передача была практически вслепую, так как кольцо располагалось ровно за спиной. И это одновременно удивило и насторожило сильнее. И пока Кенджиро мучался со своим заданием, используя максимум своей гибкости, которой можно было позавидовать, к сейджовцу подошёл Семи с мячом в руках:  — Он так всегда делает перед турнирами или в лагере. Вашиджо считает это отличным применением его навыков. Хоть и второгодка, а он всё же хорош, — тцыкнул подошедший третьегодка, получив удивлённый взгляд обладателя шоколадных глаз.  — Каждый раз, говоришь… — задумчиво протянули в ответ.  — Ага, основа же, чёрт его побери. Да и с такой гибкостью.  — А не слишком ли жёстко? Конец тренировки же…  — М? Ха, да ему не тяжело! — рядом весело смеются, а шатену совершенно не смешно, — Его гибкость позволяет и не такое, — Если бы всё так прост было бы…  — Наверное, ты прав… — снова взгляд на юношу младше его на год, который уже изрядно уставший, но всё равно прыгает, не жалея себя. И всё же это явно издевательство над организмом. И хоть он и сказал, что Эйта прав, но в корне не согласен. В отличие от всех остальных он видит, насколько медноволосому тяжко и даже не хочет представлять его состояние.       На последнем пасе Ойкава не выдерживает и отворачивается, не досматривая, идя за водой, пока команда покидает зал, что следовало сделать и ему. Но вместо этого он поворачивается и уверенным шагом идёт к лежащему на полу связующему. Последний мяч подали слишком быстро. И к моменту приземления с предыдущего паса последний мяч стремится уже упасть. Но его подняли и смогли сделать передачу. Так что перед тяжело дышащим сеттером появляется бутылка с водой.        И Кенджиро искренне удивлён, что в зале ещё кто-то есть. Он уверен, что видел, как тренера завернули к себе, а никто из команды никогда не остаётся, поэтому Ширабу поднимает взгляд на этого человека и… Выпадает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.