ID работы: 9909832

Дурацкое пари и орёл, который на самом деле котёнок.

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшный кошмар орла

Настройки текста
      А один единственный игрок, стоявший вдалеке ото всех, прикусил внутреннюю сторону щеки после услышанного и увиденного, за спиной теребя перебинтованные пальцы…       Прозвучавшая новость о том, что капитан Аоба Джосай переходит к ним на две недели была просто громом среди ясного неба. И это именно то, чего связующий Шираторизавы боялся. Конечно, он знал, что шатен не согласится бы в жизни на приглашение Ушиджимы-сана по своей воли, но всё равно в душе был страх, что может быть однажды какая-то случайность, и он тут… Вот, сейчас эта случайность и произошла. Просто пари. Просто две недели. Просто лучший связующий префектуры.       Конечно, Ширабу было обидно, когда твой ас постоянно подходит к другому связующему и говорит, что мол зря, что он не пошёл в их школу. Нет, это не была ни в коем случае ревность. Хотя может быть и была… Кто знает. Но больше всего это задевало гордость сеттера.       О, он прекрасно знает, что у связующего Шираторизавы не должно быть гордости. А, если она после всего и осталась, то её нужно подавлять. Вот, у него она осталась. И такие слова её очень задевали. И будут задевать. Медноволосый не собирается пропускать такое мимо ушей. Вот, поэтому каждая победа над Ойкавой приносила ему такое удовольствие. Это было таким доказательством себе, что он не зря основной связующий, что с ним Ушиджима-сан также побеждает, что он способен давать те самые нужные пасы, обеспечивающие им победу.       Нет, не поймите неправильно. Он очень уважает Ойкаву-сана, как прекрасного талантливого связующего и восхищается его способностями. Они его всегда восхищали с самой средней школы, когда ему доводилось очень часто видеть их в действие. Шатен всегда умудрялся удивить его тем, как придумывал новые способы для победы над тогда ещё средней Шираторизавой и, как замечал слабости своих соперников. Но сейчас всё по-другому.       Кенджиро себя никогда не мог назвать талантливым и уж тем более гением. Он собственно им и не являлся. Медноволосый всегда здраво оценивал свои способности. И всё, что имеет сейчас, получил благодаря таким же изматывающим тренировкам. Правда ко всему этому добавлялся побочный эффект в виде неуверенности в себе и молчаливого слегка застенчивого характера, из-за чего количество загонов лишь увеличивалось. Но в свои пятнадцать он здраво поставил цель поступить в академию. И поступил, сдав экзамены. И это очередной пункт, почему его стали недооценивать. Он поступил не по спортивной стипендии, а значит, его не приглашали. И Ширабу прекрасно понимал, что получить место в основном составе будет сложно. Но на тот момент он был готов продать душу и тело дьяволу, ради этого.       И можно сказать продал. Только двум дьяволам. Вашиджо-сенсею — своему тренеру, внимание которого сумел обратить на себя. И, Ушиджиме-сану — своему капитану, с которым теперь связан обещанием, и которому готов пасовать в любой ситуации. Но впрочем Ширабу был доволен своей жизнью. Поэтому не собирается эти две недели стоять на месте, чтобы быть затмнённым Ойкавой. Не после всего через что он прошёл. Пусть это эгоистично, пусть неправильно, ну и что, его это абсолютно не волнует.       И всё же, чтобы он не говорил себе в мыслях, в жизни это было куда сложнее. Радовало лишь, что он всё равно пока играет. Наверное, Семи-сан также думал, когда увидел его или Ойкаву-сана…       Но внимательный взгляд карих глаз слегка напрягал. То ли пытался прочитать его состояние, то ли ему уже кажется и шатен просто, обычно следит за соперниками… Но раньше его обходил стороной этот взгляд. И Ширабу был искренне рад, когда Ойкава прекратил на него так смотреть и, как раньше, перестал особо обращать внимание. Только максимум с раздражением во время матча и не более. На него так часто смотрели, так что это не было чем-то новым и пугающим. Конечно, иногда хотелось спрятаться, но Кенджиро привык выдерживать такое с достоинством, что со стороны казалось высокомерием. Ну, и ладно. Их всегда называла высокомерными, так что пусть продолжают. Да и он соврёт, если скажет, что ему не нравится, когда на него смотрят с лёгким страхом, пытаясь скрыть его агрессией, что он прекрасно видел. И всё же вернёмся к повествованию.       Тренировки шли, как обычно и, как Ширабу и думал его всё равно стали забывать, как бы он не старался. Конечно, было неприятно, но если честно это ожидаемо. Но ссоры Ойкавы-сана с остальными были что-то с чем-то. Капитан Сейджо мог спокойно посреди тренировки начать спорить с Вашиджо или с Ушивакой, что было довольно комично. Вот, и сейчас получилось точно также. Начало тренировки, а капитан Сейджо уже успел вступить в конфликт с их тренером.  — Хей, злобный старикашка с явным достатком амбиций, попридержи коней, а лучше побереги своей голос! — это слышится неподалёку от того места, где стоял медноволосый и, он может с чистой совестью сказать, что Ойкава либо бессмертный, либо бессмертный. Потому что так называть Вашиджо-сенсея не решался никто, но признаться честно, это было весело и правдиво. Так что, как бы он не пытался сдержать своё хихиканье, у него не получилось. Но связующий тут же прикрыл рот рукой, чтобы заглушать это. Правда пара слов вырвалась с этим хихиканьем:  — Который в прошлом явно практиковал БДСМ… — но оно было настолько тихим, что Кенджиро был уверен, что этого никто не слышал. И судя по тому, что орлы не уставились на него, никто не услышал.       Но кажется, обладатель глаз подстать своим волосам, не заметил на минуту раскрывшихся от удивления карих глаз, и губ, которые расплылись в усмешке: «А этот орёл занятный…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.