ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 1. Геральт в тот день не планировал кого-либо спасать. Он собирался подыскать работу для себя и все. Когда лошадь внезапно остановилась на развилке, а прямо перед ним показался камень с древними рунами, Геральт только усмехнулся, отвернувшись. Не пристало ведьмаку верить в древние сказки о дорожном проклятии. Медальон, к тому же, никак не реагировал. Три дороги выглядели, однако, по разному. Та, что вела влево — состояла сплошь из бурелома и густых кустов — соваться туда можно было только пешком, если конечно, путник не мечтал о переломе ног у коня. Вправо — дорога была обманчиво широкой, мысль о подвохе закрадывалась сама собой. Прямая дорога выглядела так, как и полагалось лесному пути — в меру широкая, кусты сменяли молодые деревья. Геральт молча направил лошадь по этой тропе. Он не обратил внимания, как за спиной исчез старый камень с рунами. К вечеру ведьмак оказался в поместье графа Леттенхоф и в последний момент спас его от волколака. Благодарный дворянин выпалил слова благодарности, вынуждая Геральта ответить. Ведьмак скрипел зубами, пытался отказаться, но граф оказался на редкость настойчив. Слова о праве неожиданности были произнесены. Геральт получил абсолютно не нужного ему ребенка. Ведьмаку стоило бы прочитать то, что было написано на камне. «Налево пойдешь — вечный покой найдешь». «Направо пойдешь — богатство найдешь». «Прямо пойдешь — от судьбы подарок найдешь». Напрасно Геральт не верил сказкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.